Сергею из Керчи и ежи с ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55065

Сообщение от Алексан
    По твоей неотступной просьбе перефразирую вопрос.

Ты слышишь такое учение, что грех по благодати не вменяется, и слышишь другое учение, что грех есть мерзость пред очами Господа. Какое из этих учений ложное?
    Это наставления в учении Христа
    и то и другое верно,
    не отдельные учения,
    а части учения Христова.
    Нам не вменяются прежние грехи и преступления и это благодать Божия,
    и открыто чем является грех пред Богом, так как же дорога милость Божия, когда благодаря ей всякая мерзость сделанная нами прощается Богом через веру Сына Божьего или благодаря вере Сына Божьего.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Уверовавший
      НИ ТО, НИ ТО НИ ЛОЖНОЕ, ИБО ЕСТЬ МЕСТО ПИСАНИЯ ГОВОРЯЩЕЕ ТАК- 2Кор.5:19 потому что Бог во
      Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.И,- Рим.5:16 И дар не как [суд] за
      одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.--ЭТО ПО ПОВОДУ БЛАГОДАТИ, А ТО ЧТО ГРЕХ МЕРЗОК ПРЕД ГОСПОДОМ ТУТ ПО МОЕМУ В УПОР ВСЁ ОЧЕВИДНО.

У Бога нет середины. У Бога есть одно, либо ты совершаешь грех и это в очах Его мерзость, либо ты не совершаешь греха и получаешь венец нетленный. Не бывает у Бога так, как ты говоришь. Не двумысленный мой Бог, чтобы Он давал двоякое учение. То что очевидно как ты сказал веское определение того лжеучения. Ты сам сказал о том что грех в очах Господа истина, стало быть первое твое утверждение, что грех не вменяется по благодати ложное учение, а стало быть от сатаны. Найди различие сам, где ложь, а где истина. Истина одна, ее не может быть две, одим так другим этак.

Вот тебе и расклад всего сатанинского учения. Когда я говорил, что Сергей немного ошибся в определении твоего учения, назвав его ересью, ты оскорбился, и прав ты, что оскорбляешься, ибо это далеко не ересь а чисто сатанинское учение. В книге сатаны в первой главе написано «Делай все что хочешь». Прямое противоречие Священному Писанию. Твое учение сводится к этому призыву сатаны. Делай что хочешь, ибо ты под благодатью и грех тебе не вменяется.

Ты говорил, что соображаешь что говоришь, значит утверждаешь, что не слеп. А раз не слепой, значит нет извинения.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Двора
        Это наставления в учении Христа
        и то и другое верно,
        не отдельные учения,
        а части учения Христова.
        Нам не вменяются прежние грехи и преступления и это благодать Божия,
        и открыто чем является грех пред Богом, так как же дорога милость Божия, когда благодаря ей всякая мерзость сделанная нами прощается Богом через веру Сына Божьего или благодаря вере Сына Божьего.
        Двора сестрица, я знаю, что это за учение, и я его принимаю всецело, но здесь этот посетитель утверждает, что не только прежние грехи не вменяются, но и настоящие. А вообще то он не считает, что сегодня он грешит, ибо не живет в нем грех, потому что он под благодатью. Он благодать использует в свое оправдание, в оправдание своих теперешних грехов. А кому говорил Господь «И в день тот придут многие и будут говорить Мне , «не Твоим ли именем изгоняли бесов, исцеляли...» и тогда скажу им «Отойдите от Меня делатели беззакония». Кого называет Господь «делатели беззакония» не верующих ли в Него? Похоже он (этот посетитель) у нас здесь в особой касте, которого эти слова Господа не касаются.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от nonconformist
          Вопрос к автору темы.
          А какие ежи с Сергеем из Керчи?
          Тоже заглянул в тему, чтобы увидеть любителя живой природы и его питомцев. Ошибочка.

Может модераторы поправят название. Более правильно по ц-славянски:
          Сергею из Керчи и, иже с ним.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 June 2012, 01:10 PM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Алексан
            У Бога нет середины. У Бога есть одно, либо ты совершаешь грех и это в очах Его мерзость, либо ты не совершаешь греха и получаешь венец нетленный. Не бывает у Бога так, как ты говоришь. Не двумысленный мой Бог, чтобы Он давал двоякое учение. То что очевидно как ты сказал веское определение того лжеучения. Ты сам сказал о том что грех в очах Господа истина, стало быть первое твое утверждение, что грех не вменяется по благодати ложное учение, а стало быть от сатаны. Найди различие сам, где ложь, а где истина. Истина одна, ее не может быть две, одим так другим этак.

Вот тебе и расклад всего сатанинского учения. Когда я говорил, что Сергей немного ошибся в определении твоего учения, назвав его ересью, ты оскорбился, и прав ты, что оскорбляешься, ибо это далеко не ересь а чисто сатанинское учение. В книге сатаны в первой главе написано «Делай все что хочешь». Прямое противоречие Священному Писанию. Твое учение сводится к этому призыву сатаны. Делай что хочешь, ибо ты под благодатью и грех тебе не вменяется.

Ты говорил, что соображаешь что говоришь, значит утверждаешь, что не слеп. А раз не слепой, значит нет извинения.
            А, Я НИГДЕ НЕ ВЕЛ РЕЧЬ О ТВОЕМ БОГЕ АЛЕКСАНДР, А О ТОМ КОТОРЫЙ ОПИСАН В ПИСАНИИ О ИИСУСЕ ХРИСТЕ ГОСПОДЕ НАШЕМ, ПОТОМ, Я НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ГРЕХ ЭТО ИСТИНА, ИБО ЗНАЮ ПИСАНИЕ, ЧТО ГРЕХ ЭТО НЕПРАВДА, ПО ЭТОМУ НЕ КЛЕЙ МНЕ НЕ МОЁ.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Уверовавший
              А, Я НИГДЕ НЕ ВЕЛ РЕЧЬ О ТВОЕМ БОГЕ АЛЕКСАНДР, А О ТОМ КОТОРЫЙ ОПИСАН В ПИСАНИИ О ИИСУСЕ ХРИСТЕ ГОСПОДЕ НАШЕМ, ПОТОМ, Я НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ГРЕХ ЭТО ИСТИНА, ИБО ЗНАЮ ПИСАНИЕ, ЧТО ГРЕХ ЭТО НЕПРАВДА, ПО ЭТОМУ НЕ КЛЕЙ МНЕ НЕ МОЁ.
              Я тебе сказал все, что должно было сказать тебе. Дальнейшие извивания просто никчему. Оно и так очевидно, что учение, которое ты проповедуешь есть учение от сатаны.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Тоже заглянул в тему, чтобы увидеть любителя живой природы и его питомцев. Ошибочка.

А зачем, что то менять. это же след сатаны, когда такая ошибка в слове. Видишь ли брат как многие зашли сюда по другой причине, а увидели разоблачение сатанинского учения. Значит Божий промысл.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Алексан
                  Двора сестрица, я знаю, что это за учение, и я его принимаю всецело, но здесь этот посетитель утверждает, что не только прежние грехи не вменяются, но и настоящие. А вообще то он не считает, что сегодня он грешит, ибо не живет в нем грех, потому что он под благодатью. Он благодать использует в свое оправдание, в оправдание своих теперешних грехов. А кому говорил Господь «И в день тот придут многие и будут говорить Мне , «не Твоим ли именем изгоняли бесов, исцеляли...» и тогда скажу им «Отойдите от Меня делатели беззакония». Кого называет Господь «делатели беззакония» не верующих ли в Него? Похоже он (этот посетитель) у нас здесь в особой касте, которого эти слова Господа не касаются.
                  ОШИБКА СРАЗУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ, ПЕРВОЕ,-НЕ ТОЛЬКО ПРЕЖНИИ НЕ ВМЕНЯЮТСЯ НО НАСТОЯЩИЕ И БУДУЩИЕ, НАДО ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ АЛЕКСАНДР,-получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. ВТОРОЕ, ОПЯТЬ ЖЕ ПО НЕЗНАНИЮ, А СКОРЕЕ ПО НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ, ИБО ПРИВЕДЕННЫЕ СЛОВА ХРИСТА -ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ, ТАМ СКАКЗАНО, Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, А ТАКОГО КО МНЕ НЕ ПРИМЕНИТЬ, ИБО ЗНАЕТ МЕНЯ ГОСПОДЬ, И ИСПОВЕДЫВАЛ Я ЕГО ИМЯ ПРЕД ЛЮДЬМИ И ДО СИХ ПОР ЭТО ДЕЛАЮ, ТАК ЧТО НЕ КО МНЕ СИИ СЛОВА, ЧИТАЙ ПИСАНИЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ АЛЕКСАНДР, ТЕ СЛОВА К ТЕМ КОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОСПОДЬ НЕ ЗНАЕТ, ТОЕСТЬ КТО С НИМ НЕ ЗНАКОМ.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от свящ. Евгений Л

Спасибо вам.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Уверовавший
                      НИ ТО, НИ ТО НИ ЛОЖНОЕ, ИБО ЕСТЬ МЕСТО ПИСАНИЯ ГОВОРЯЩЕЕ ТАК- 2Кор.5:19 потому что Бог во
                      Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.И,- Рим.5:16 И дар не как [суд] за
                      одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.--ЭТО ПО ПОВОДУ БЛАГОДАТИ, А ТО ЧТО ГРЕХ МЕРЗОК ПРЕД ГОСПОДОМ ТУТ ПО МОЕМУ В УПОР ВСЁ ОЧЕВИДНО.

Простая логика. Если грех мерзок Господу, то он не от него. Вывод?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Уверовавший
                        ОШИБКА СРАЗУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ, ПЕРВОЕ,-НЕ ТОЛЬКО ПРЕЖНИИ НЕ ВМЕНЯЮТСЯ НО НАСТОЯЩИЕ И БУДУЩИЕ, НАДО ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ АЛЕКСАНДР,-получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. ВТОРОЕ, ОПЯТЬ ЖЕ ПО НЕЗНАНИЮ, А СКОРЕЕ ПО НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ, ИБО ПРИВЕДЕННЫЕ СЛОВА ХРИСТА -ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ, ТАМ СКАКЗАНО, Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, А ТАКОГО КО МНЕ НЕ ПРИМЕНИТЬ, ИБО ЗНАЕТ МЕНЯ ГОСПОДЬ, И ИСПОВЕДЫВАЛ Я ЕГО ИМЯ ПРЕД ЛЮДЬМИ И ДО СИХ ПОР ЭТО ДЕЛАЮ, ТАК ЧТО НЕ КО МНЕ СИИ СЛОВА, ЧИТАЙ ПИСАНИЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ АЛЕКСАНДР, ТЕ СЛОВА К ТЕМ КОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОСПОДЬ НЕ ЗНАЕТ, ТОЕСТЬ КТО С НИМ НЕ ЗНАКОМ.

Именно это место. Только о будущих грехах не написано. Их просто не существует. Нет греха в будущем времени. Праведник никогда не будет замысливать сделать грех.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от And55555
                          Именно это место. Только о будущих грехах не написано. Их просто не существует. Нет греха в будущем времени.
                          ГДЕТО ЕСТЬ И О БУДУЩИХ, НО НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ, КРУТИТСЯ В ГОЛОВЕ, А ВСПОМНИТЬ ГДЕ Я ВИДЕЛ НЕ МОГУ, НО ЕСЛИ ЕСТЬ В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ ОПРАВДАНИЕ, ТО СЕГОДНЯ ЭТО НАСТОЯЩЕЕ , ЗАВТРА БУДЕТ ТОЖЕ НАСТОЯЩИМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Уверовавший
                            ГДЕТО ЕСТЬ И О БУДУЩИХ, НО НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ, КРУТИТСЯ В ГОЛОВЕ, А ВСПОМНИТЬ ГДЕ Я ВИДЕЛ НЕ МОГУ, НО ЕСЛИ ЕСТЬ В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ ОПРАВДАНИЕ, ТО СЕГОДНЯ ЭТО НАСТОЯЩЕЕ , ЗАВТРА БУДЕТ ТОЖЕ НАСТОЯЩИМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ.о
                            Вот потому и не говориться об будущих грехах.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от And55555
                              Страсти к женщине нет, а к жене есть.
                              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              (Рим.7:5)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от And55555
                                Вот потому и не говориться об будущих грехах.
                                Я КОМУ ТО УЖЕ ОТВЕЧАЛ ТОЧНО ПО ТАКОМУ ВОПРОСУ, НО НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ.

Комментарий

Обработка...