Сергею из Керчи и ежи с ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Просто Иван
    Не за что извиняться, но понятная человеку конкретика, может появится только спустя много времени, при верном изменении человека с Божьей помощью, а не по движению своего сердца.

И вырасти, тем более духовно, в нужную опять же сторону, а не то, что будет избирать сам себе человек, можно, но принцип тот же, что описан выше.
    На мой взгляд, совершенно неверно разделять - старания человека изменить себя с помощью заповедей и изменения человека по воле Божьей. Это - одно. Заповеди и есть выраженная воля Божья, конкретная и ясная.

Уводящий же в рассуждения о некой иной благодати как неком ином учении, имеет уклон в прелесть и обольщение усыпляющей мистикой. По моему.

О покаянии, спорить то не станут, но для того только что бы его, покаяние иметь, необходимо, что бы Бог, открыл грехи человеку. Пока, человек их не видит и не понимает, то и каятся то собственно не в чем.
    Кто хоть на грамм ищет Бога, имеет связь с совестью. Совесть в таком не спит. По совести - закону внутреннему, он и пытается жить. Здесь много иметь не надо. Надо только не отталкивать.

Не в простоте ли истина?.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      Евангельское учение - ясное учение. А в тумане мистификации неизвестно, что скрывается. Может и болото.

Нового Завета не достаточно? Там много для Вас неясностей? Каких?

Ис 1.16-18
      Если бы Библия заканчивалась евангелиями, то я бы говорил людям, что и вы говорите. Но послания - это не евангелии. Получается опять тоже: вы остановились на евангелиях. Новый завет впереди.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от And55555
        Если бы Библия заканчивалась евангелиями, то я бы говорил людям, что и вы говорите. Но послания - это не евангелии. Получается опять тоже: вы остановились на евангелиях. Новый завет впереди.
        А в чём разница между Евангелием, и посланиями?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Кто хоть на грамм ищет Бога, имеет связь с совестью.
          Имеет. А вот кто хоть на грамм нашел, тот имеет связь с Любовью Божией. Желаю найти вам.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Уверовавший
            А в чём разница между Евангелием, и посланиями?
            В евангелиях Иисус пишет о царствии. В римлянах Павел пишет, как туда попасть. В других посланиях пишет тем, кто туда попал, но поддавшись лже учителям чуть ли не вышел.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              Зачем крайности?. И Библия не универсальный инструмент спасения, и прочие писания и предания тоже ни самодостаточны.

Если же Вам мало заповедей описанных в Новом Завете, то исполнили ли Вы Его в полноте, чтобы заглядывать дальше и выше?. Если знаете, что более совершенное для человека чем "Возлюби ...", то напишите.

И ещё. Божья воля познаётся не теоретиками и мечтателями, а практиками. Так думаю.

Слышали - "Дорогу осиливает идущий" или "Царство Небесное силою берется,". Почему-то думаю, что Вам это не интересно и ненужно.

Разочаруйте меня
              .
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

На мой взгляд, совершенно неверно разделять - старания человека изменить себя с помощью заповедей и изменения человека по воле Божьей. Это - одно. Заповеди и есть выраженная воля Божья, конкретная и ясная.

Уводящий же в рассуждения о некой иной благодати как неком ином учении, имеет уклон в прелесть и обольщение усыпляющей мистикой. По моему.

Кто хоть на грамм ищет Бога, имеет связь с совестью. Совесть в таком не спит. По совести - закону внутреннему, он и пытается жить. Здесь много иметь не надо. Надо только не отталкивать.

Сергей, друг мой и брат мой, мистика не может быть усыпляющей. Она напротив ободряет человека, ибо дает глубокие познания о Божестве и человеке, о связи между ними. О том, кто есть человек в этом огромном мире. Имеющий эти знания не будет пребывать во сне, он будет бодрствовать. Он просто уже не сможет быть тем, кем был. Но мистика весьма опасна для человека самовольно интересующегося. Она может привести человека к помешательству ума, к служению сатане, ибо самовольно интересующийся будет слышать не Бога, а сатану. Пример тому гностики, масоны, и всякие прочие, которые не избраны для познания глубины Божественной.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Зачем крайности?.
                  Если же Вам мало заповедей описанных в Новом Завете, то исполнили ли Вы Его в полноте, чтобы заглядывать дальше и выше?. Если знаете, что более совершенное для человека чем "Возлюби ...", то напишите.

И ещё. Божья воля познаётся не теоретиками и мечтателями, а практиками. Так думаю.

Слышали - "Дорогу осиливает идущий" или "Царство Небесное силою берется,". Почему-то думаю, что Вам это не интересно и ненужно.

Разочаруйте меня
                  .
                  Где вы видели в Новом завете заповеди? Новый завет - жизнь по духу. А заповеди для исправления вашей плоти.

Царство Небесное силою берется

Сила в Любви Божией, а не в ваших делах.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от And55555
                    Где вы видели в Новом завете заповеди? Новый завет - жизнь по духу. А заповеди для исправления вашей плоти.

Скажи Андрей, если я буду в любви Божьей, то дела не нужны. Значит ли это, что я буду лежать на диване в любви Божьей и обрету Царство Небесное?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Алексан
                      Скажи Андрей, если я буду в любви Божьей, то дела не нужны. Значит ли это, что я буду лежать на диване в любви Божьей и обрету Царство Небесное?
                      Вы говорите о делах Любви Божией или об исполнении человеком десяти заповедей?
                      Дела Любви Божией - это то, чем занимается Бог, а исполнение десяти заповедей - это то, чем занимается Сергей. Бог не занимается исполнением десяти заповедей. Иисус тоже этим не занимался.

Когда человек будет пребывать в Любви БОжией, другого Царства он более не захочет.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от And55555
                        Вы говорите о делах Любви Божией или об исполнении человеком десяти заповедей?
                        Дела Любви Божией - это то, чем занимается Бог, а исполнение десяти заповедей - это то, чем занимается Сергей. Бог не занимается исполнением десяти заповедей. Иисус тоже этим не занимался.

Когда человек будет пребывать в Любви БОжией, другого Царства он более не захочет.
                        Ты опять ничего не понял Андрей. Ты говорил о силе в любви Божией, а о делах говоришь, что не нужны если есть любовь Божия. Я потому и спросил тебя: «Если я буду иметь любовь Божиью, то мне ничего не надо делать, а просто валяться на диване с пультом от телевизора в руках и шерстить по каналам, при этом я обрету Царство Божье? Или все таки нужны дела?»

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

На мой взгляд, совершенно неверно разделять - старания человека изменить себя с помощью заповедей и изменения человека по воле Божьей.
                          К сожалению, это не одно и тоже.
                          Одно дело, обычная нравственное изменение человека, иное дело когда происходит обожение человека.
                          Примеры, приводить не буду, все одно пока не вместите.

Это - одно. Заповеди и есть выраженная воля Божья, конкретная и ясная.
                          Смотря, для какого по качеству человека, никак не можете вместить. Для иного и ясная, а для другого, только кажется ясной, а на самом деле, трудится сатане, все с помощью тех же заповедей.

Это - по вашему, верно заметили. Как и не верное понимание сути мистики.

Сперва, надо еще получить очищенную совесть, а не пытаться жить по той, какую имеет обычный человек.

И здесь мимо, не в простоте и не в сложности и вообще, не в чем-либо другом.
                          Истина - это Бог.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Алексан
                            Ты опять ничего не понял Андрей. Ты говорил о силе в любви Божией, а о делах говоришь, что не нужны если есть любовь Божия. Я потому и спросил тебя: «Если я буду иметь любовь Божиью, то мне ничего не надо делать, а просто валяться на диване с пультом от телевизора в руках и шерстить по каналам, при этом я обрету Царство Божье? Или все таки нужны дела?»
                            Когда я говорил, что не нужны. Я этого слова не применял никогда. Это ты так понимаешь, будто бы я говорю, что не нужны. Очень даже нужны, тебе нужны, Сергею нужны. Нужны? значит нужны.
                            Я о другом говорю, но ты не слышешь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алексан
                              Сергей, друг мой и брат мой, мистика не может быть усыпляющей. Она напротив ободряет человека, ибо дает глубокие познания о Божестве и человеке, о связи между ними. О том, кто есть человек в этом огромном мире. Имеющий эти знания не будет пребывать во сне, он будет бодрствовать.
                              Кто ищет своего, тому мистика - наркотик. И этого полным полно, насколько я могу видеть. А кто из нас больше ищет истины чем своего удовлетворения в том или ином виде?. Вы таких знаете? Я, нет.

Обольщённых мистическим опытом, неизвестного происхождения, слишком много среди верующих людей. В Православии это кажется называется - прелесть.

Он просто уже не сможет быть тем, кем был.
                              Захочет, сможет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Где вы видели в Новом завете заповеди?
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15

Неужели нужно цитировать

Новый завет - жизнь по духу.
                                По духу праведности, а не духу беспорядка.

А заповеди для исправления вашей плоти.
                                Нет больше той любви,
                                как если кто положит душу свою за друзей своих.

Вы друзья Мои,
                                если исполняете то, что Я заповедую вам.

Ин 15.13,14

Люди, не твари неосмысленные. Хотим, преобщаемся силы и любви. Но преобщаемся не только мечтами и верой без дел.

Комментарий

Обработка...