Сергею из Керчи и ежи с ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Сообщение от Уверовавший
    Сестра, ради тебя я сменил тот шрифт, хотя он мне больше нравился, но я не харизмат, я уверовал у баптистов, и у них воспитовался пока меня не отлучили за точку зрения Писания, сейчас я никуда ни хожу, я имею в виду в общины других деноминаций или вероисповедания, а сижу дома, и весь мир у меня в лице этого форума, ничего с собой поделать не могу, я верен своей общине в которой родился свыше, и менять её на другую не собираюсь, а к харизматам я однажды сходил на служение, и даже не досидел до конца, ибо совершенно это не моё, и я их почитаю больными в некотором роде, и небитыми Господом, от чего у них и такой образ жизни и служения. Это я все написал думая что ты под словом они имела в виду и меня, раз мы с Андреем близки по суждениям.
    Спасибо за искренность,
    харизматы имеют подобное утверждение, что бороться не надо, Христос уже победил, прими и живи победой.
    И дальше, что все грехи прощены, очень близко с тем что ты пишешь.
    очень.
    А я вот люблю петь гимны, и Бога воспевать люблю, но у меня нет такой возможности делать это в собрании,
    и даже с кем то вдвоем,
    верно понял, я вас имела в виду.
    Написала о том что слышала несколько лет тому и уже в то время в среде харизматов слышала очень трезвые проповеди о пути в скорбях, о том что не все болезни исцеляются и что не всем можно быть богатыми,
    такое протрезвение наступило,
    радость испытала небесную.
    Много видела как меняется образ мысли у ищущих и сама пережила таково не мало, потому твердо стою, что кто ищет просит стучит найдет получит ему откроют.
    Благословений всем.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А главное проявлять свою веру, делами, а не на словах её декларировать.
      Вижу, все ж никак.

И дела, делам рознь, если нет различения, как и все абсолютно прочее, выше перечисленное. То все "благие дела" во зло.

А ведь сказано почему-то... Ищите прежде Царства Небесного, а все... Слышите все, остальное приложится вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Просто Иван
        Вижу, все ж никак.

И дела, делам рознь, если нет различения, как и все абсолютно прочее, выше перечисленное. То все "благие дела" во зло.

А ведь сказано почему-то... Ищите прежде Царства Небесного, а все... Слышите все, остальное приложится вам.
        Скажите есть разница, в том каким образом вы нарушили заповедь не убей? Если вы убили, не случайно, то что может сделать это нарушение заповеди добром и делом веры?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Скажите есть разница, в том каким образом вы нарушили заповедь не убей? Если вы убили, не случайно, то что может сделать это нарушение заповеди добром и делом веры?
          В том то и дело, в том то и дело... Вячеслав.

Вы, даже вопросы формируете, под стать своего образа мышления, а не того образа, какому учили и прививали Апостолы, научившись у Христа. В этом то и проблема.

Ищите прежде Царства Небесного, означает внутренне покаяние пред Богом и постепенное изменение качества естества человека, с Его помощью. Слышите - качества. Мной специально выделяются те вещи, каким вы, еще не имеете разумения. Но, это опять же ваш выбор, давно уже могли обратиться с того места, где пребываете. Там вас, ничему доброму не научат.

После этого и понятен становится призыв Христа, во многие разы повторяющиеся через все Евангелие, покайтесь! Приблизилось Царство Небесное!

Или, что бы с человеком не случилось чего плохого, например вами описанного убийства, делать должно тоже самое, что сказано выше.

По перемене естества человека, меняется сам он. Что б вам было понятно, приведу вещественный пример:
          Железо - твердый материал, ним убить можно, твердость и крепость и острота, его качества.
          Бумага - даже случайно ею убить, невозможно, она не тверда, не крепка и не остра.

Так, меняется человек, с помощью Божьей. После чего и здесь, становятся понятны слова Апостола о немощи, какой он силен, так как эта немощь во Христе Господе.

Нет и не может быть на такового случая, что убил подобный кого, но как раз такого, убить за Христа и могли и и убили.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Просто Иван

Вы, даже вопросы формируете, под стать своего образа мышления, а не того образа, какому учили и прививали Апостолы, научившись у Христа. В этом то и проблема.

Ищите прежде Царства Небесного, означает внутренне покаяние пред Богом и постепенное изменение качества естества человека, с Его помощью. Слышите - качества. Мной специально выделяются те вещи, каким вы, еще не имеете разумения. Но, это опять же ваш выбор, давно уже могли обратиться с того места, где пребываете. Там вас, ничему доброму не научат.

После этого и понятен становится призыв Христа, во многие разы повторяющиеся через все Евангелие, покайтесь! Приблизилось Царство Небесное!

Или, что бы с человеком не случилось чего плохого, например вами описанного убийства, делать должно тоже самое, что сказано выше.

По перемене естества человека, меняется сам он. Что б вам было понятно, приведу вещественный пример:
            Железо - твердый материал, ним убить можно, твердость и крепость и острота, его качества.
            Бумага - даже случайно ею убить, невозможно, она не тверда, не крепка и не остра.

Так, меняется человек, с помощью Божьей. После чего и здесь, становятся понятны слова Апостола о немощи, какой он силен, так как эта немощь во Христе Господе.

Нет и не может быть на такового случая, что убил подобный кого, но как раз такого, убить за Христа и могли и и убили.
            То что прежде всего должен измениться характер и желания человека, это даже не обсуждается.
            Я вам задал простой и прямой вопрос, вы же не желаете на него отвечать и всячески увиливаете от прямого ответа.
            Тогда задам по другому.
            Если человек пришёл ко Христу и принял Его. он по вашему будет нарушать или нет 10 заповедей.
            Другими словами, как внешне определить, обращён ли человек, или просто утверждает что обращён.
            Сразу оговорюсь, что он может и искусно претворяться.
            Но всё же, преступающий 10 заповедей, обращённый?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55068

Вячеславу Цуркан!
              Израиль времен Сына Божьего пришедшего во плоти, соблюдал заповеди не хуже чем адвентисты в наше время,
              и таких как богатый юноша было не мало,
              а его за исполнение заповедей Христос полюбил и сказал что надо делать чтобы стать последователем Христа.
              Разве в вашей среде нет таких же целей?
              Есть,
              значить чего в вашем исповедании недостает, и надо искать, но у Открывающего, именно у Открывающего, но разве к вас, адвентистам достучаться с этим,
              нет, вы самих себя понимаете как в исключительно верном состоянии пребывающими,
              единственные из всех конфессий имеете дар пророчества на все времена от Елены Вайт,
              и все другие не считающие что вы такие и такие исключительные, вне вашего распределения Царства.
              Потому есть что то очень важное вами упущенное,
              а именно, что согласие принять заповеди достойное и необходимое,
              но когда заповеди на плотяных скрижалях сердец
              написаны и в мысли положены,
              это Новый Завет в Крови Христа,
              понимаете Просто Иван,
              в чем принцим Царства Божьего и правды его?
              Законы Свои пишет Бог, Сам пишет в сердцах и в мыслях обращенных к Нему, через покаяние и принятия Жертвы Сына Божьего,
              Он Духом Своим это совершает и Учитель внутри человека поселяется.
              И все принявшие и согласившиеся что закон духовен и свят и заповедь праведна и добра учатся от Него, и Им.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Просто Иван

Опять влезу.

Я, простите не вижу, что следует понять, о чём Вы пытаетесь донести. Если о необходимости покаяния, изменения, преображения, то кто из христиан с этим станет спорить.

Поясните пожалуйста так, чтобы было понятно отличие Вашей мысли от того, что является прописными истинами Евангельского вероучения. И поймите, что мы с Вячеславом никак не сможем духовно вырасти, если Вы и чаще станете замечать нам нашу ограниченность в вопросах видения и понимания Писаний. Извините, но хотелось бы понятной кокретики.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Если человек пришёл ко Христу и принял Его. он по вашему будет нарушать или нет 10 заповедей.
                  Другими словами, как внешне определить, обращён ли человек, или просто утверждает что обращён.
                  Вам бы разобраться, что значит, Принял Его. Видно, что не понимаете значения, оттого и вопрос такой задаете. Ко Христу вы подошли, и до принятия не далеко. Вот что именно принять нужно? Сергей из Керчи тоже подошел, а вот принять еще не удалось. Он даже не знает, что принять то нужно. А без принятия, ему в Новый завет не войти. Он уже свою жизнь считает в Новом завете, по-этому закрыл глаза и ухи на другое, предложенное Христом.

А, между прочим, о Новом завете в Библии пишеться всеголишь пару слов. Возлюби ближнего. Но верующие, сами придумали себе Новый завет. Начитались Библии, набрали стихов, подходящих, создали конфессии, и тянут на себя одеяло.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Как Вы понимаете - "Возлюби ближнего"?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Как Вы понимаете - "Возлюби ближнего"?
                      Понять - невозможно. Войти можно. Войдете - не выйдите. Войдет - поймете, но не объясните. Языком человеческим духовное не передать, только в притчах хоть как-нибудь. Ну или наглядный пример: мама-папа и их дети.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Двора
                        понимаете Просто Иван
                        Мне в вашем посте, понятно все. По сему, не понял, что мне должно быть непонятно, у вас изложение, обычное, для Евангелия и учения.

У меня, дается по проще, с примерами явными, на пальцах, но ничего противоречещего тому, что исходит от вас, не вижу.

Другое дело, что из моего и из вашего поста другой человек смог вместить?

Как видно уже, из моего даже облегченного изложения - ничего не смог взять. А куда уже проще?
                        Последний раз редактировалось Просто Иван; 06 June 2012, 06:13 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

То что прежде всего должен измениться характер и желания человека, это даже не обсуждается.
                          Я вам задал простой и прямой вопрос, вы же не желаете на него отвечать и всячески увиливаете от прямого ответа.
                          Тогда задам по другому.
                          А что по вашему? Нынешние, чем-то отличаются от прошлых?

Если тогда, человек шел к Богу, или "думал" что идет к Богу, идя в противоположную сторону. То и сегодня, точно так же нынешние "проповедуют" Иисуса Христа, а на деле, сердце их далеко. Ничего за века не изменилось, человек - все тот же.

Как в прошлом, "верующий" в Бога, народ Израиля не распознал и распял своего Бога, так и нынешние, "проповедуя" Христа - распинают Его тут же в сердце своем. Не нарушая, как им кажется, заповедей.

На ваш вопрос, ответ уже дан, другое дело, что вы не смогли вместить его. Не может, человек знающий Христа, убить кого и тем самым нарушить и заповедь.

Но и это, никак не значит, что не убивающий и хранящий себя от убийства, не нарушает ее, убивая по иному, внутренне.

Поэтому и сказано, не бойтесь тех кто убивает тело, души же погубить не могущий, а бойтесь тех, кто может погубить и тело и душу, в геене огненной.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Опять влезу.

Я, простите не вижу, что следует понять, о чём Вы пытаетесь донести. Если о необходимости покаяния, изменения, преображения, то кто из христиан с этим станет спорить.

Поясните пожалуйста так, чтобы было понятно отличие Вашей мысли от того, что является прописными истинами Евангельского вероучения. И поймите, что мы с Вячеславом никак не сможем духовно вырасти, если Вы и чаще станете замечать нам нашу ограниченность в вопросах видения и понимания Писаний. Извините, но хотелось бы понятной кокретики.
                            Не за что извиняться, но понятная человеку конкретика, может появится только спустя много времени, при верном изменении человека с Божьей помощью, а не по движению своего сердца.

И вырасти, тем более духовно, в нужную опять же сторону, а не то, что будет избирать сам себе человек, можно, но принцип тот же, что описан выше.

О покаянии, спорить то не станут, но для того только что бы его, покаяние иметь, необходимо, что бы Бог, открыл грехи человеку. Пока, человек их не видит и не понимает, то и каятся то собственно не в чем. О чем вся эта тема то и создана.

Сергею из Керчи, и(е)же с ними...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Двора
                              Вячеславу Цуркан!
                              Израиль времен Сына Божьего пришедшего во плоти, соблюдал заповеди не хуже чем адвентисты в наше время,
                              и таких как богатый юноша было не мало,
                              а его за исполнение заповедей Христос полюбил и сказал что надо делать чтобы стать последователем Христа.
                              Разве в вашей среде нет таких же целей?
                              Есть,
                              значить чего в вашем исповедании недостает, и надо искать, но у Открывающего, именно у Открывающего, но разве к вас, адвентистам достучаться с этим,
                              нет, вы самих себя понимаете как в исключительно верном состоянии пребывающими,
                              единственные из всех конфессий имеете дар пророчества на все времена от Елены Вайт,
                              и все другие не считающие что вы такие и такие исключительные, вне вашего распределения Царства.
                              Потому есть что то очень важное вами упущенное,
                              а именно, что согласие принять заповеди достойное и необходимое,
                              но когда заповеди на плотяных скрижалях сердец
                              написаны и в мысли положены,
                              это Новый Завет в Крови Христа,
                              понимаете Просто Иван,
                              в чем принцим Царства Божьего и правды его?
                              Законы Свои пишет Бог, Сам пишет в сердцах и в мыслях обращенных к Нему, через покаяние и принятия Жертвы Сына Божьего,
                              Он Духом Своим это совершает и Учитель внутри человека поселяется.
                              И все принявшие и согласившиеся что закон духовен и свят и заповедь праведна и добра учатся от Него, и Им.
                              Двора вы заметили эти слова, или претворились что не видели?Сразу оговорюсь, что он может и искусно претворяться.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Понять - невозможно. Войти можно. Войдете - не выйдите. Войдет - поймете, но не объясните.
                                Евангельское учение - ясное учение. А в тумане мистификации неизвестно, что скрывается. Может и болото.

Языком человеческим духовное не передать, только в притчах хоть как-нибудь.
                                Нового Завета не достаточно? Там много для Вас неясностей? Каких?

Ну или наглядный пример: мама-папа и их дети.
                                Мама и папа учат своих детей различать добро и зло. Учат избегать зла и делать добро. И это не новость -

Омойтесь, очиститесь;
                                удалите злые деяния ваши от очей Моих;
                                перестаньте делать зло;

научитесь делать добро,
                                ищите правды,
                                спасайте угнетенного,
                                защищайте сироту,
                                вступайтесь за вдову.

Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь.
                                Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю;
                                если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.

Ис 1.16-18

Комментарий

Обработка...