Сергею из Керчи и ежи с ним.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
уже достигнув возраста (духовного) юноши,апостол Иоанн пишет,что они(юноши) уже победили лукавого.
Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
далее возраст отрока,познавшего Отца,здесь уже о грехе даже речи быть не может.
Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А ЧЕГО попало может и Божий творить. Пока не знает,что он Божий. или забыл.
у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
В чем прблема? Разве таких мало? По моему ВСЕ такие были и есть еще.
Я пока еще не видел человека, который бы родился от матери праведником и жил без Бога праведником и потом вернулся к Богу ЕЩЕ больше увеличить свою праведность.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Ты знаешь, что являешься Божиим? Если да, то почему думаешь, что другой не знает. Не бывает так, чтобы человек был Божиим и не знал об этом. В той притче сын не знал, что он сын отцу своему? Знал. Сын тот не знал, что творит? Знал, потому и сказал, что согрешил против отца. Кто не может знать, что он творит? Только тот у кого вместо мозгов выросло кое что другое.А ЧЕГО попало может и Божий творить. Пока не знает,что он Божий. или забыл.
у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
В чем прблема? Разве таких мало? По моему ВСЕ такие были и есть еще.
Я пока еще не видел человека, который бы родился от матери праведником и жил без Бога праведником и потом вернулся к Богу ЕЩЕ больше увеличить свою праведность.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Сочувствую вам, а вот за Сергея, можно порадоваться. Вижу начаток доброго дела, ищущего Царства Небесного. То, что иным сие не понятно, так что с того? Христиан на деле - единицы, но считающих себя таковыми тьма.Напишу образ твоей жизни.
Ринг. Зрители вокруг. Судьи внизу. "На ринг приглашается Сергей из Керчи, в правый угол. В левом углу ринга Грех. Бокс!" Когда ты принял закон Божий, ты вышел на ринг, на больбу с твоим соперником ГРехом. ГРех на тебя, ты от него. Борьба. Ты постоянно живешь в борьбе со ГРехом. Но Грех сильнее тебя. Грех постаянно давит и имеет преимущество над тобой. Ты всеми силами стараешься противостоять ему. Ты только и об одом и думаешь, как бы победить Грех. Но победы не видно. Первый раунд, второй, третий, сотый. Не знаю, сколько еще ты протянешь. Знаю лишь, что победить не сможешь. Но Грех порядочно тебя потрепит. Ты, пока, никак не хочешь признать свое поражение.
Дело и выбор всякого, как заблуждаться, не находясь в Церкви Христовой. К этому приведу слово Апостола, о сражении против греха до крови, кто не делал того, тот и не знает. А знает лишь то, что позволяет "знать" глубоко поврежденная грехом природа человека, о чем эти люди и не помышляют о себе, принимая себя как за нечто уже чистое и не греховное. Кто рад обманываться - тот и обманут.
Цитата из Библии:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
А сие, возможно только через борьбу, кто восстанет против грехов своих - тому и Бог поможет, прочие же, так во грехах и останутся, не будучи сынами Богу.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
У Вас написано - И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)
Пол мира верит в существование Христа.
Но христиане стараются верить Ему, Его проповеди. В том числе и принимая обличения на себя.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
По моему, в приведённом месте апостол пишет о рабстве греха. Скорбь, что вы игнорируете множество проповедей узких врат подобных этому -
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
а если бы кто согрешил,
то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши,
и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3
А что мы познали Его,
узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4
Кто говорит: <я познал Его>,
но заповедей Его не соблюдает,
тот лжец, и нет в нем истины;
5
а кто соблюдает слово Его,
в том истинно любовь Божия совершилась:
из сего узнаём, что мы в Нем.
6
Кто говорит, что пребывает в Нем,
тот должен поступать так, как Он поступал.
1Ин 2.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий