О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от FriendX
    А если бы ты имел возможность,то помог бы?
    Естественно. Мания величия излечима.

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от nonconformist
      О, я, я!
      Да ты, ты!

А на фига образ?
      Не бабья это забота- мозгами думать, у нас для этого другие части тела есть. Ты же типа умный, вот ты мне и объясни: зачем образ, и самое главное - как этот образ превратился в голубя, и как он потом оказался на иконах? Это что за произвольная трансформация? Чудеса да и только. У меня объяснение этому моменту тоже есть, но я бы сначала хотела услышать мнение "знатока богословия и прочего".
      Хорошо, давай допустим, что голубь Ноя есть символ прошения человечества. И что дальше? Прошение человечества в НЗ произошло не в момент крещения Христа, и не в момент сошествия на Него Духа Святого КАК голубя. Так мне подождать?

А таперича в далеком Магадане один френд со своей подружкой на этой птице зациклились.
      Не преувеличивай и не торопись с выводами. У нас с Фрэндом общих взглядов ровно столько же, сколько и различных. Хотя, он прав, моё сердце уже занято... Мартовские коты... ну сам понимаешь...

Хде митинги разгневанных магаданцев с голубями?
      Не, ну а чо, я бы пошла. Буду выполнять исключительно эстетическую функцию, то есть украшать митинг собой.

Ну, не ржачь ли?
      Я тут особого ржача не вижу. Попроси "своих" пересчитаться на первый-второй, кому шипко смешно.

В сад, мадам, в сад! Сиречь в 1-й класс воскресной приходской школы!
      И не кричи, не в лесу.

Сообщение от FriendX
      А мне тут и твоих воплей уже хватает как минимального результата!
      Он сначала хотел выброситься в окно, потом вспомнил, порядочные коты на дороге не валяются, и решил ограничится просто истерикой.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от НаилЯ
        Не бабья это забота- мозгами думать, у нас для этого другие части тела есть. Ты же типа умный, вот ты мне и объясни: зачем образ, и самое главное - как этот образ превратился в голубя,
        Элементарно, любимая!
        Берешь такую книжечку. Называется Евангелие. Желательно на койне, чтобы френд о толстопузых попах не заголосил. А дальше находишь Мф.3,16, читаешь там словечко "перистеран" и начинаешь тупо его переводить.
        Пытливому уму могу предложить порыться в сочинениях Гесиода, Платона, Аристотеля, в Палатинской Антологии, у них это словечко употребляется. Ну и переводишь в конце концов.
        Если у тебя выйдет гиппопотам, а не голубь, то Иншалла! Будь по твоему.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

НаилЯ

Он сначала хотел выброситься в окно, потом вспомнил, порядочные коты на дороге не валяются, и решил ограничится просто истерикой.
          И выразил это через тайное знание тайных языков. Мол теперь поняли что православные "тогда" ещё так облажались,что написали такой плохой перевод.Наверное голубь не сидел в тот момент на их плечах. То ли ворон,то ли коршун..а может вообще никого и небыло?
          За то в других темах с таким величием и пафомсом:"А вы чью Библию читаете? Кто её вам написал?!" Типа ещё благодарить за плохой перевод должны!
          Потом о мании величия какие то разговоры...ох уж эта не последовательность..она у таких "великих" только такая бывает! Дел много,идей великих...как тут всё в голове удержишь?
          Да nonconformist ?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

........................
            Последний раз редактировалось FriendX; 03 June 2012, 09:53 AM.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

порыться в сочинениях Гесиода, Платона, Аристотеля, в Палатинской Антологии,
              Угу, хочешь я тебе анекдот расскажу?
              Дочь богатенького папочки собирается замуж за простого парня.Приводит его знакомиться с родителями.Отец: -Машина есть? Парень: - Бог даст, будет. Отец: - Квартира есть? Парень: -Бог даст будет. Отец: - Ты вообще мою дочь обеспечить сможешь? Парень: -Бог даст, обеспечу. Мать после: - Ну как он тебе? Отец: - Дурак-дураком, но мне понравилось, как он меня называет.
              Вот и я тоже не пойму, а тебе Библия вообще зачем, если помимо её стока букв ещё перечитать надо. Не-е, мне лень. Давай короче?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от НаилЯ
                Угу, хочешь я тебе анекдот расскажу?
                Дочь богатенького папочки собирается замуж за простого парня.Приводит его знакомиться с родителями.Отец: -Машина есть? Парень: - Бог даст, будет. Отец: - Квартира есть? Парень: -Бог даст будет. Отец: - Ты вообще мою дочь обеспечить сможешь? Парень: -Бог даст, обеспечу. Мать после: - Ну как он тебе? Отец: - Дурак-дураком, но мне понравилось, как он меня называет.
                Вот и я тоже не пойму, а тебе Библия вообще зачем, если помимо её стока букв ещё перечитать надо. Не-е, мне лень. Давай короче?
                Давай, любимая! Перейдем на понятный тебе язык анекдотов.
                Слухай сюда.

Поехал Леонид Ильич в гости к Президенту Никсону.
                Ну выпили они, само собой, побазлали о том, о сем. Леонид Ильич и спрашивает:
                - Слушай, Никсон! Расскажи-ка мне, что вы у себя в Америке новенького придумали?
                - Да вот, Леонид Ильич, придумали мы новый тест для проверки наших руководящих работников. Тестируем их. Если кто проходит тест, тому зарплату прибавляем. А если нет, так сразу увольняем за профнепригодность.
                - Слушай, Никсон, а давай протестируй кого-нибудь при мне!
                - Не вопрос, Леонид Ильич! Щаз Киссинджера протестируем.
                Вызывает Киссинджера.
                - Киссинджер, немедленно отвечай! Кто такой сын твоего отца, но не твой брат?
                Кисснджер, после некоторого раздумья:
                - Так это же я!!!!!!!!
                - Молодец, Киссинджер! Прибавляю тебе жалование на 1000 долларов!
                Вернулся Леонид Ильич в Москву и решил этот пользительный тест внедрить.
                Вызывает Председателя КГБ Андропова.
                - Юра! Скажи мне, кто у нас сын твоего отца, но не твой брат?
                - Ну, Леонид Ильич, я так сразу сказать не могу. Надо личные дела смотреть. Дайте мне три дня.
                - Ладно, через три дня доложишь.
                Андропов поставил на уши всю Лубянку. Искали, искали, ничего не нашли.
                Пошел на доклад к Леониду Ильичу.
                - Ну, Юра, что ты мне скажешь?
                - Дорогой Леонид Ильич! Наши сотрудники весь СССР перетряхнули. Голову на отсечение даю, нет у нас сына моего отца! В СССР точно нет!
                - Ну и дурак же ты, Юра!!! Ведь это же Киссинджер!!!

Смекаешь, любимая, о чем я?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Всех с праздником Пресвятой Троицы!!!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Но прежде ты, о Дух Святой! - ты храмам
                    Предпочитаешь чистые сердца,-
                    Наставь меня всеведеньем твоим!
                    Ты, словно голубь, искони парил
                    Над бездною, плодотворя ее;
                    Исполни светом тьму мою, возвысь
                    Все бренное во мне, дабы я смог
                    Решающие доводы найти
                    И благость Провиденья доказать,
                    Пути Творца пред тварью оправдав.

Джон Мильтон "Потерянный рай"
                    Последний раз редактировалось ilya481; 04 June 2012, 04:02 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Ты, словно голубь, искони парил
                      Ты мне так и не объяснил: какое отношение голубь Ноя имеет к Духу Святому нисходящему как голубь на Христа? Мне подождать, да?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от НаилЯ
                        Ты мне так и не объяснил: какое отношение голубь Ноя имеет к Духу Святому нисходящему как голубь на Христа? Мне подождать, да?
                        Вот тебе напоследок, еврейский комментарий Раши на Брейшит 1,2. Может смекнешь чего-нибудь.

и дуновение Б-жье витает (парит)
                        Престол славы стоит в пространстве и парит над водами, (держась) дуновением Святого, благословен Он, и Его речением, подобно тому, как голубь парит над гнездом. На французском языке acoveter.

Засим откланиваюсь!
                        Последний раз редактировалось ilya481; 04 June 2012, 11:49 PM.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Вот тебе напоследок, еврейский комментарий Раши на Брейшит 1,2. Может смекнешь чего-нибудь.
                          Причём тут еврейский комментарий Раши? Я тебя про голубя Ноя спрашивала, и как потом Святой Дух описанный как голубь, по-твоему скромному мнению оказался на иконах?
                          Ну ладно, не хочешь говорить, Иншалла (с) с тобой. Хочешь я вот тебе картинку подарю? Специально для тебя нашла, старалась. тебе нравится?

Засим откланиваюсь!
                          А-а-а, ну давай, пока, заходи как соскучишься, котик. ))
                          Вложения

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Евангелие от Матфея 3:16 И когда Иисус был крещен, как он поднимался из воды, отверзлись небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь (peristeran | περιστεράν | SG согласно FEM) и освещения на него.

Марк 1:10 И так же, как он выходил из воды, тотчас увидел небо открытия и Дух в виде голубя (peristeran | περιστεράν | SG согласно FEM) нисходит на него.
                            Луки 3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь (peristeran | περιστεράν | SG согласно FEM), и был глас с небес: «Ты Сын Мой Возлюбленный; с вами Мое благоволение".
                            Иоанн 1:32 Тогда Иоанн засвидетельствовал, говоря: "Я видел Духа, сходящего в виде голубя (peristeran | περιστεράν | SG согласно FEM) с неба, и он остался на нем.
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от FriendX
                              Как сообщает нам Ап Иоанн:

[1 Ин.4:12] Бога никто никогда не видел.
                              Читать предыдущий мой пост.

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. (Дан.7:9)

То есть если видели Христа ,то видели Тело,а Дух видеть не возможно
                              Да ты что?
                              Все 4 евангелиста и пророк наврали?

Значит "подобный тленному человеку, и птицам" видим на иконах,как раз то что критикует в послании Ап Павел,в итоге языческие представления о Боге и самих методах язычников.
                              Ъ.
                              Значит все 4 евангелиста - язычники.
                              Неслабо так френд загнул.

Конечно к этому прилагаются объяснения и все вроде от хороших побуждений,но с голубем очевидный прокол,на который сколько времени смотрели и не видели.
                              Френдик Библию читал, а видел там фигу.

[Ин.1:32] И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

И тут мы все можем прочесть - КАК голубя, а не В ОБЛИКЕ голубя!И Иоанн так и ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ как и увидел ТОЛЬКО ОН ОДИН!Не существует свидетельства о том ,что он видел то же что и православные сейчас в своих представлениях,которые выясняется не от данных Иоанном. Это такая возможность была дана ТОЛЬКО Иоанну,так как видеть Духа не дано было другим.
                              Т.е. все 4 евангелиста врут, включая и самого Иоанна.
                              Голуби как-то сильно изменились с времён Иоанна или чо?

Как читали все отцы,богословы не понятно,но вот смотрели они в книгу, а видели что то своё.
                              Как читал френдикс никого не волнует.

И после того,как возник первый рисунок с голубем,стали создавать,копировать себе других таких идолов и скольких людей ввергли в идолопоклонство!
                              Это что за ахинея?

И даже бОльшая часть протестантства и ту захватило. Даже баптисты,кои славятся своей щепетильностью и те в домах молитвы вырезают голубей и вещают на видное место.
                              Вас то от этого так корёжит, что аж видно прямо, кто вас гоняет бес конца.
                              Значит не зря рисуют, не зря.

То есть очевидно мышление язычников,которые до конца так и не стали христианами.
                              Это не самоназначенцы решать будут, кто кем стал, а кто нет.
                              Ибо им полномочий таких никто не давал.

Ведь внимательно читая понимаешь что никакого голубя не было,а только использован принцип
                              То, что вы там понимаете для меня авторитетом не является.

[Рим.1:22] называя себя мудрыми, обезумели? Точно!
                              Домысливать за Иоанна никто не имеет право!
                              Точно.
                              Дак какого лешего вы тут уже 5оо слов к ряду домысливаете за него, когда чёрным по белому написано.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от Сестра Аллачка
                                я ингогда молюсь глядя на ЛУНУ! оо я идолопоклонница луны!?
                                а иногда когд аеду в астобусе оо и смотрю на водителя-водитель СВЯТОЙ Ооо что ли и я ему поклоняюсь
                                А водителя лобызаете при молитве?

Комментарий

Обработка...