О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего
Свернуть
X
-
-
Да ты, ты!
Не бабья это забота- мозгами думать, у нас для этого другие части тела есть.Ты же типа умный, вот ты мне и объясни: зачем образ, и самое главное - как этот образ превратился в голубя, и как он потом оказался на иконах? Это что за произвольная трансформация? Чудеса да и только. У меня объяснение этому моменту тоже есть, но я бы сначала хотела услышать мнение "знатока богословия и прочего".
Хорошо, давай допустим, что голубь Ноя есть символ прошения человечества. И что дальше? Прошение человечества в НЗ произошло не в момент крещения Христа, и не в момент сошествия на Него Духа Святого КАК голубя.Так мне подождать?
А таперича в далеком Магадане один френд со своей подружкой на этой птице зациклились.Мартовские коты... ну сам понимаешь...
Хде митинги разгневанных магаданцев с голубями?
Ну, не ржачь ли?
В сад, мадам, в сад! Сиречь в 1-й класс воскресной приходской школы!
Он сначала хотел выброситься в окно, потом вспомнил, порядочные коты на дороге не валяются, и решил ограничится просто истерикой.Комментарий
-
Берешь такую книжечку. Называется Евангелие. Желательно на койне, чтобы френд о толстопузых попах не заголосил. А дальше находишь Мф.3,16, читаешь там словечко "перистеран" и начинаешь тупо его переводить.
Пытливому уму могу предложить порыться в сочинениях Гесиода, Платона, Аристотеля, в Палатинской Антологии, у них это словечко употребляется. Ну и переводишь в конце концов.
Если у тебя выйдет гиппопотам, а не голубь, то Иншалла! Будь по твоему.Комментарий
-
НаилЯ
Он сначала хотел выброситься в окно, потом вспомнил, порядочные коты на дороге не валяются, и решил ограничится просто истерикой.Мол теперь поняли что православные "тогда" ещё так облажались,что написали такой плохой перевод.Наверное голубь не сидел в тот момент на их плечах. То ли ворон,то ли коршун..а может вообще никого и небыло?
За то в других темах с таким величием и пафомсом:"А вы чью Библию читаете? Кто её вам написал?!" Типа ещё благодарить за плохой перевод должны!
Потом о мании величия какие то разговоры...ох уж эта не последовательность..она у таких "великих" только такая бывает! Дел много,идей великих...как тут всё в голове удержишь?
Да nonconformist ?Комментарий
-
Дочь богатенького папочки собирается замуж за простого парня.Приводит его знакомиться с родителями.Отец: -Машина есть? Парень: - Бог даст, будет. Отец: - Квартира есть? Парень: -Бог даст будет. Отец: - Ты вообще мою дочь обеспечить сможешь? Парень: -Бог даст, обеспечу. Мать после: - Ну как он тебе? Отец: - Дурак-дураком, но мне понравилось, как он меня называет.
Вот и я тоже не пойму, а тебе Библия вообще зачем, если помимо её стока букв ещё перечитать надо.Не-е, мне лень. Давай короче?
Комментарий
-
Угу, хочешь я тебе анекдот расскажу?
Дочь богатенького папочки собирается замуж за простого парня.Приводит его знакомиться с родителями.Отец: -Машина есть? Парень: - Бог даст, будет. Отец: - Квартира есть? Парень: -Бог даст будет. Отец: - Ты вообще мою дочь обеспечить сможешь? Парень: -Бог даст, обеспечу. Мать после: - Ну как он тебе? Отец: - Дурак-дураком, но мне понравилось, как он меня называет.
Вот и я тоже не пойму, а тебе Библия вообще зачем, если помимо её стока букв ещё перечитать надо.Не-е, мне лень. Давай короче?
Слухай сюда.
Поехал Леонид Ильич в гости к Президенту Никсону.
Ну выпили они, само собой, побазлали о том, о сем. Леонид Ильич и спрашивает:
- Слушай, Никсон! Расскажи-ка мне, что вы у себя в Америке новенького придумали?
- Да вот, Леонид Ильич, придумали мы новый тест для проверки наших руководящих работников. Тестируем их. Если кто проходит тест, тому зарплату прибавляем. А если нет, так сразу увольняем за профнепригодность.
- Слушай, Никсон, а давай протестируй кого-нибудь при мне!
- Не вопрос, Леонид Ильич! Щаз Киссинджера протестируем.
Вызывает Киссинджера.
- Киссинджер, немедленно отвечай! Кто такой сын твоего отца, но не твой брат?
Кисснджер, после некоторого раздумья:
- Так это же я!!!!!!!!
- Молодец, Киссинджер! Прибавляю тебе жалование на 1000 долларов!
Вернулся Леонид Ильич в Москву и решил этот пользительный тест внедрить.
Вызывает Председателя КГБ Андропова.
- Юра! Скажи мне, кто у нас сын твоего отца, но не твой брат?
- Ну, Леонид Ильич, я так сразу сказать не могу. Надо личные дела смотреть. Дайте мне три дня.
- Ладно, через три дня доложишь.
Андропов поставил на уши всю Лубянку. Искали, искали, ничего не нашли.
Пошел на доклад к Леониду Ильичу.
- Ну, Юра, что ты мне скажешь?
- Дорогой Леонид Ильич! Наши сотрудники весь СССР перетряхнули. Голову на отсечение даю, нет у нас сына моего отца! В СССР точно нет!
- Ну и дурак же ты, Юра!!! Ведь это же Киссинджер!!!
Смекаешь, любимая, о чем я?Комментарий
-
Но прежде ты, о Дух Святой! - ты храмам
Предпочитаешь чистые сердца,-
Наставь меня всеведеньем твоим!
Ты, словно голубь, искони парил
Над бездною, плодотворя ее;
Исполни светом тьму мою, возвысь
Все бренное во мне, дабы я смог
Решающие доводы найти
И благость Провиденья доказать,
Пути Творца пред тварью оправдав.
Джон Мильтон "Потерянный рай"Последний раз редактировалось ilya481; 04 June 2012, 04:02 AM.Комментарий
-
Престол славы стоит в пространстве и парит над водами, (держась) дуновением Святого, благословен Он, и Его речением, подобно тому, как голубь парит над гнездом. На французском языке acoveter.
и дуновение Б-жье витает (парит)
Засим откланиваюсь!Последний раз редактировалось ilya481; 04 June 2012, 11:49 PM.Комментарий
-
Я тебя про голубя Ноя спрашивала, и как потом Святой Дух описанный как голубь, по-твоему скромному мнению оказался на иконах?
Ну ладно, не хочешь говорить, Иншалла (с) с тобой. Хочешь я вот тебе картинку подарю? Специально для тебя нашла, старалась. тебе нравится?
Засим откланиваюсь!))
Комментарий
-
Евангелие от Матфея 3:16 И когда Иисус был крещен, как он поднимался из воды, отверзлись небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь (peristeran | περιστεράν | SG согласно FEM) и освещения на него.
Марк 1:10 И так же, как он выходил из воды, тотчас увидел небо открытия и Дух в виде голубя (peristeran | περιστεράν | SG согласно FEM) нисходит на него. Луки 3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь (peristeran | περιστεράν | SG согласно FEM), и был глас с небес: «Ты Сын Мой Возлюбленный; с вами Мое благоволение". Иоанн 1:32 Тогда Иоанн засвидетельствовал, говоря: "Я видел Духа, сходящего в виде голубя (peristeran | περιστεράν | SG согласно FEM) с неба, и он остался на нем. 19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Читать предыдущий мой пост.
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. (Дан.7:9)
То есть если видели Христа ,то видели Тело,а Дух видеть не возможно
Все 4 евангелиста и пророк наврали?
Значит "подобный тленному человеку, и птицам" видим на иконах,как раз то что критикует в послании Ап Павел,в итоге языческие представления о Боге и самих методах язычников.
Значит все 4 евангелиста - язычники.
Неслабо так френд загнул.
Конечно к этому прилагаются объяснения и все вроде от хороших побуждений,но с голубем очевидный прокол,на который сколько времени смотрели и не видели.
[Ин.1:32] И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
И тут мы все можем прочесть - КАК голубя, а не В ОБЛИКЕ голубя!И Иоанн так и ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ как и увидел ТОЛЬКО ОН ОДИН!Не существует свидетельства о том ,что он видел то же что и православные сейчас в своих представлениях,которые выясняется не от данных Иоанном. Это такая возможность была дана ТОЛЬКО Иоанну,так как видеть Духа не дано было другим.
Голуби как-то сильно изменились с времён Иоанна или чо?
Как читали все отцы,богословы не понятно,но вот смотрели они в книгу, а видели что то своё.
И после того,как возник первый рисунок с голубем,стали создавать,копировать себе других таких идолов и скольких людей ввергли в идолопоклонство!
И даже бОльшая часть протестантства и ту захватило. Даже баптисты,кои славятся своей щепетильностью и те в домах молитвы вырезают голубей и вещают на видное место.
Значит не зря рисуют, не зря.
То есть очевидно мышление язычников,которые до конца так и не стали христианами.
Ибо им полномочий таких никто не давал.
Ведь внимательно читая понимаешь что никакого голубя не было,а только использован принцип
[Рим.1:22] называя себя мудрыми, обезумели? Точно!
Домысливать за Иоанна никто не имеет право!
Дак какого лешего вы тут уже 5оо слов к ряду домысливаете за него, когда чёрным по белому написано.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий