О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от FriendX
    Ну да...вы наверное посещаете клуб весёлых и находчивых?Их стиль.
    Да, я на этом форуме не первый год.

Сообщение от FriendX
    Таки у Вас какой то Бог странный. Сделали тельца,а Он не доволен.Нарисовали дядьку с голубем,а "Он" вроде бы рад.
    Ведь всё это творчество,разве Ему не понятно? А тем более что Он Сам виноват получается по вашему.
    Бедные люди,когда у них такой бог,который сам не знает чего хочет.
    Евреи нарисовали себе прежде того тельца в своем разуме. Кстати, у многих он и по сей день там, так что они и без изваяния животных поклоняются твари, вместо Творца. И те, кто не осознает еще того, что на православных иконах не рисуют Бога по Его Божеству (так как Божество Его невозможно изобразить), те и по сей день воюют со своими химера об иконопочитании. И это проблема не Бога, а их откровенного упрямства.

Сообщение от FriendX
    А рисование идолов значит возвышает человека? Ну Вы тогда вообще неоязычник,супер,нет ультранео!
    А я думаю, что Вы просто невежа в данном вопросе. Уже столько здесь объясняли по данному вопросу, что уже даже обезьяна наверное бы поняла суть иконопочитания. Вы б почитали что-нибудь. Понимаю, что к православным авторам у Вас предубеждение, так что читать их Вы вряд ли сможете объективно внимательно, предложу Вам евангелиста Ферберна: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
    Займитесь наконец самообразованием.Невежество не красит не только позиционирующих себя с христианством, но и просто человека.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Певчий

Евреи нарисовали себе прежде того тельца в своем разуме.
      Ого! Не ожидал такого ответа!Вы считаете что всякое художество рисуется сначала в разуме?
      Вы понимаете теперь сами что с иконами всё так же происходит?

И те, кто не осознает еще того, что на православных иконах не рисуют Бога по Его Божеству (так как Божество Его невозможно изобразить), те и по сей день воюют со своими химера об иконопочитании. И это проблема не Бога, а их откровенного упрямства.
      Если рисуют не Бога,то чего так чтут и кланяются перед этим как перед Богом?Это же идолопоклонство но с инструкцией как не считать идола идолом?! А зачем такие кривые пути христианину?

Займитесь наконец самообразованием.Невежество не красит не только позиционирующих себя с христианством, но и просто человека.
      Простите,но самообразование в религиозно философских школах в Писании не подразумевается.Надо развиваться в познании Бога, а не человеческого вымысла,которого сначала рисует кто то в разуме,а потом предлагается мне то в виде пособия для неграмотных,то для каких то взглядов в окно в духовный мир,то для разминки спины...и вообще никто толком так и не объяснил,почему на иконах рисуют голубя?Кто видел голубя? В чьём разуме и кто его нарисовал сначала и потом перенёс на холст?
      Певчий..и чего Вы мне мозг забалтываете,а?

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Певчий
        Никаких эмоций. Думаю, что Вы просто не Бога, а черта ищите пока (сами того не осознавая). Потому и не понимаете простые речи.
        Попробую разжевать для способных слушать: тот факт, что в христианстве можно встретить много чего такого, что можно встретить и вне христианства, вовсе не означает, что то общее у них непременно ложное. К примеру, и там и там пользуются одной и той же грамматикой. Христиане, как и не христиане могут проявлять художественное творчество в своем самовыражении личной веры. Это естественно. И осуждать христиан, за то что они пытались выражать свою веру в художественном творчестве только из-за того, что и язычники рисовали, это глупо и абсурдно. Здесь нужно не на форму обращать внимание, а на внутреннее наполнение. Язычники прославляют идолов, воздавая им почести Единого Бога. А христиане не воздают тварям Божеских почестей.
        Прежде чем у меня из глаза сучек вытаскивать, надо бы за свое бревно схватится,я согласен, бревно тяжелей, так что легче тащить сучок, но дело не в этом, для особо одаренных-эмоциональномыслящих, перевожу, что подобным образом, как пишет ОЦ выражали почести язычннки, если у вас есть притензии к этим словам, то они не ко мне а к вашим же ОЦ , желаю успехов в обвинении своих же отцов церкви в распространении ереси,глупостей и абсурда.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от ViLLi
          Прежде чем у меня из глаза сучек вытаскивать, надо бы за свое бревно схватится,я согласен, бревно тяжелей, так что легче тащить сучок, но дело не в этом,
          И в этом дело тоже! Дело в том что этот сучок в ваших глазах отражение его бревна!
          Надо либо заставить Вас закрыть их,либо убрать вас с глаз долой...что и происходит в каждой конфессии с критикующими их вероучения.
          А вот с каким видом и шумом это делают...определяют по мировому статусу и известности. Истинность так же по шуму определяют.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от FriendX
            И в этом дело тоже! Дело в том что этот сучок в ваших глазах отражение его бревна!
            Надо либо заставить Вас закрыть их,либо убрать вас с глаз долой...что и происходит в каждой конфессии с критикующими их вероучения.
            А вот с каким видом и шумом это делают...определяют по мировому статусу и известности. Истинность так же по шуму определяют.
            ну и закрутил...
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от ViLLi
              ну и закрутил...
              За то надёжно.
              Последний раз редактировалось FriendX; 08 January 2013, 05:30 PM.

Комментарий

Обработка...