О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от FriendX
    перестаньте.
    Непременно! Уже перестала.

не всегда совпадает что возраст плоти соответствует росту духовному.
    Иногда да, только не в этом случае. Измерялку бы какую-нибудь духовного возраста придумать, чтоб наверняка. Чем мерить-то будем, предложения есть? Может по старинке, по плодам узнавать будем? А?

Хотя в личной переписке некоторые люди удивили меня. Они так и не решились прочить этот текст Писания правильно.
    Всё ясно, жаль , я хотела спросить: чем закончилась ваша переписка...? Вижу, что ничем. И почему меня это никак не удивляет?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

НаилЯ

Иногда да, только не в этом случае. Измерялку бы какую-нибудь духовного возраста придумать, чтоб наверняка. Чем мерить-то будем, предложения есть? Может по старинке, по плодам узнавать будем? А?
      Я себя оцениваю не так как вы.В этом вся и ПРОБЛЕМА.Как это изменить не знаю,гадость какую сделать что ли?Какие у меня получаются повседневно тоже, но не видны вам?
      Потому и сказал перестаньте.

Всё ясно, жаль , я хотела спросить: чем закончилась ваша переписка...? Вижу, что ничем. И почему меня это никак не удивляет?
      И меня не удивляет,потому что в теме нечем поиграть в театр,какой бывает долго можно продолжать в других. Тут получилось всё ясно и понятно.
      И потому спорящих больше нет.А что с благвестом? Его открыли снова?

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от FriendX
        Я себя оцениваю не так как вы.В этом вся и ПРОБЛЕМА.
        А вы откуда знаете, как я себя оцениваю? Ну за исключением откровенного стёба, что-то вроде: "и создал же Бог такую красоту?"

гадость какую сделать что ли?
        Ага, и я с вами! Пойдёмте спичками баловаться как в детстве, или нет, давайте лучше кошкам на хвост консервные банки привяжем? Нет, если спички, тогда уж лучше "дымовуху" из старой газеты и силитры устроим Классно дымит, у вас силитра есть? Полдома перепугаем. Пожарку ложно вызовем? Или может по-взрослому уже шалить начнём? Хотите, я вас курить научу?

Какие у меня получаются повседневно тоже, но не видны вам?
        Не-а, мы вам недавно все косточки перемыли, вердикт единогласный и однозначный: не был, не состоял, не привлекался. Но, мы любя, чессс слово. )) А что у каждого человека есть какие-то проблемы, возможно искушения, с которыми бороться порой нет ни сил ни желания - это и ежу понятно.

но не видны вам?
        Да же если я что-то увижу, что это изменит? Покажите, если хотите.

И меня не удивляет,потому что в теме нечем поиграть в театр,какой бывает долго можно продолжать в других. Тут получилось всё ясно и понятно.
        И чо, не будет даже небольшого скандала?

А что с благвестом? Его открыли снова?
        Нет. Их админ после нашей несостоявшейся встречи прислал мне письмо с какими-то рассуждениями по Писанию в типичном их православном стиле, тоска да и только, просил высказать своё мнение. И ещё просил МЕНЯ позвонить ЕМУ когда ОН будет у НАС. Интересно, а я об этом как должна узнать? Я ничего не ответила, и не позвонила. На этом всё и закончилось.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

НаилЯ
          А вы откуда знаете, как я себя оцениваю?Ну за исключением откровенного стёба, что-то вроде: "и создал же Бог такую красоту?"
          Ну себя то вы нормально оцениваете,а меня переоцениваете.Я собственно об этом желал сказать.

Да же если я что-то увижу, что это изменит? Покажите, если хотите.
          В том то и дело что не хочу и даже сам видеть не желал бы. Но есть однако.

И чо, не будет даже небольшого скандала?
          А кто же будет скандалить если 2*2=4? Но если хотите "поскандалить",вот тема http://www.evangelie.ru/forum/t109461.html#post3680990

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от FriendX
            И так если кто желает что добавить, буду рад.Выявлять,обличать и осуждать грех нормально для Христианина..
            Вот для коллекции из темы elios ссылочка.
            САТАНИЗМ В РПЦ МП. "ОСВЯТИ РУКУ ТВОЮ УДАРОМ..." (видео) Алексей Добычин » Москва - Третий Рим

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от FriendX
              Ну себя то вы нормально оцениваете,а меня переоцениваете.
              Не, ну самокритика - дело конечно хорошее, с самобичеванием только путать не надо. Я вас обоих оцениваю нормально, только, почему бы не присечь откровенную попытку выставить дураком и вас и меня? Ну, чо уж так то? Как-то совсем по-детски.

Цитата:
              что у тебя наконец-то начинает формироваться понимание того, что не все, на чем написано "Церковь", тем самым является.

В том то и дело что не хочу и даже сам видеть не желал бы.
              Это не ко мне.

Но если хотите "поскандалить",
              Ой, спасибо! Я - существо миролюбивое, от громких криков пугаюсь и подобно страусу... Пойду лучше попа подостаю, он хотя бы злиться забавно.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

что пишут Отцы церкви о иконах найдите в себе силы и прочтите

Евсевий7:82
                (2) На высоком камне у дверей ее дома высится бронзовая женская статуя. Коленопреклоненная женщина протягивает руки вперед, как умоляющая; напротив нее - отлитая из того же материала фигура стоящего мужчины, красиво окутанного плащом и протягивающего руку женщине. У ног его, на самом пьедестале, растет какая-то неизвестная трава, доходящая до подола бронзового плаща: это - целебное лекарство от всех болезней. (3) Эта статуя, говорили, изображает Иисуса; она уцелела до сих пор; я, будучи в этом городе, видел ее собственными глазами. (4) Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от ViLLi
                  что пишут Отцы церкви о иконах найдите в себе силы и прочтите

Евсевий7:82
                  (2) На высоком камне у дверей ее дома высится бронзовая женская статуя. Коленопреклоненная женщина протягивает руки вперед, как умоляющая; напротив нее - отлитая из того же материала фигура стоящего мужчины, красиво окутанного плащом и протягивающего руку женщине. У ног его, на самом пьедестале, растет какая-то неизвестная трава, доходящая до подола бронзового плаща: это - целебное лекарство от всех болезней. (3) Эта статуя, говорили, изображает Иисуса; она уцелела до сих пор; я, будучи в этом городе, видел ее собственными глазами. (4) Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей.
                  Собственно я об этом и говорил,что современные христиане не такие как те древние.И это нормально,учитывать ошибки,несоответствия,отличия от здравого учения ,называть это своими именами и...двигаться вперёд! Но когда современный человек,изучивший суть учения Христа и Его Апостолов начинает гнаться,оправдывать,отстаивать те методы о которых понятно что неправильные,то это странно,ведь люди как ни как развиваются,не стоят на месте и тем более не деградируют...ибо ради чего собственно делать над собой такой интеллектуальный суицид??

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от ViLLi
                    Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей.
                    Что Вам до старины? Вы б обратили внимание на нынешнее время. Современные язычники и безбожники (да и просто извращенцы) пользуются интернетом для распространения своего идолопоклонства. Выходит, что тогда и верующие, взявшие себе на вооружение языческую технологию, тяжко согрешают? Вам и тем, кто мыслит Вашими стереотипами мышления, нужно отказаться от интернета. В противном случае вы будете выглядеть лицемерами, ребята.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Певчий
                      Что Вам до старины? Вы б обратили внимание на нынешнее время. Современные язычники и безбожники (да и просто извращенцы) пользуются интернетом для распространения своего идолопоклонства. Выходит, что тогда и верующие, взявшие себе на вооружение языческую технологию, тяжко согрешают? Вам и тем, кто мыслит Вашими стереотипами мышления, нужно отказаться от интернета. В противном случае вы будете выглядеть лицемерами, ребята.
                      если вас не затруднит,переведите ваше бла,бла,бла, что то я не понял этот эмоциональный всплеск.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Наблюдаю предвзятость и узость мышления ..и всё ради методов и вооружения язычников.
                        Кто и когда ставил вопрос о необходимости использования интернета для поклонения и служения Богу,то есть Богослужения? Интернет средство для общения,а если кто пытается думать что это средство для служения Богу установленное Им,то возможно Вы правы.
                        А в древности именно языческие методы и вооружения были осуждены,хотя имели какие то сходства в религии евреев. Но с приходом Нового Завета эта проблема Богом устранена.Зачем возвращаться снова на пути теперь уже не истины?Зачем делать вид и распространять ложь о том,что все пути подходящие?
                        Словом зачем путаться самому и других запутывать? Смысл?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от ViLLi
                          если вас не затруднит,переведите ваше бла,бла,бла, что то я не понял этот эмоциональный всплеск.
                          Никаких эмоций. Думаю, что Вы просто не Бога, а черта ищите пока (сами того не осознавая). Потому и не понимаете простые речи.
                          Попробую разжевать для способных слушать: тот факт, что в христианстве можно встретить много чего такого, что можно встретить и вне христианства, вовсе не означает, что то общее у них непременно ложное. К примеру, и там и там пользуются одной и той же грамматикой. Христиане, как и не христиане могут проявлять художественное творчество в своем самовыражении личной веры. Это естественно. И осуждать христиан, за то что они пытались выражать свою веру в художественном творчестве только из-за того, что и язычники рисовали, это глупо и абсурдно. Здесь нужно не на форму обращать внимание, а на внутреннее наполнение. Язычники прославляют идолов, воздавая им почести Единого Бога. А христиане не воздают тварям Божеских почестей.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Певчий
                            Никаких эмоций. Думаю, что Вы просто не Бога, а черта ищите пока (сами того не осознавая). Потому и не понимаете простые речи.
                            Попробую разжевать для способных слушать: тот факт, что в христианстве можно встретить много чего такого, что можно встретить и вне христианства, вовсе не означает, что то общее у них непременно ложное. К примеру, и там и там пользуются одной и той же грамматикой. Христиане, как и не христиане могут проявлять художественное творчество в своем самовыражении личной веры. Это естественно. И осуждать христиан, за то что они пытались выражать свою веру в художественном творчестве только из-за того, что и язычники рисовали, это глупо и абсурдно. Здесь нужно не на форму обращать внимание, а на внутреннее наполнение. Язычники прославляют идолов, воздавая им почести Единого Бога. А христиане не воздают тварям Божеских почестей.
                            Кстати, ритуальные трапезы тоже появились вначале у язычников, а у христиан стали хлебопреломлением. Сам апостол Павел проводит параллель между мистериями язычников и христиан.
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от FriendX
                              Наблюдаю предвзятость и узость мышления
                              Когда у наблюдающего самого узкое мышление, то и мышление других ему может казаться еще уже, чем его собственное...

Сообщение от FriendX
                              ..и всё ради методов и вооружения язычников.
                              Язычники тут не при чем. Это Самим Богом заложена в человека творческая способность. Христианство же не в нигилизме, который проповедуют часто околохристианские служители. Нигилизм - это самая примитивная философия мышления, стоящая даже ниже язычества. Нигилизм атрофирует в человеке творческую силу, низводя Божье творение к уровню обычного скота.

Сообщение от FriendX
                              Словом зачем путаться самому и других запутывать? Смысл?
                              Вам бы распутаться от своих забубонов прежде, чем браться рассуждать о высоких материях.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий

Когда у наблюдающего самого узкое мышление, то и мышление других ему может казаться еще уже, чем его собственное...
                                Ну да...вы наверное посещаете клуб весёлых и находчивых?Их стиль.

Язычники тут не при чем. Это Самим Богом заложена в человека творческая способность.
                                Таки у Вас какой то Бог странный. Сделали тельца,а Он не доволен.Нарисовали дядьку с голубем,а "Он" вроде бы рад.
                                Ведь всё это творчество,разве Ему не понятно? А тем более что Он Сам виноват получается по вашему.
                                Бедные люди,когда у них такой бог,который сам не знает чего хочет.

Христианство же не в нигилизме, который проповедуют часто околохристианские служители. Нигилизм - это самая примитивная философия мышления, стоящая даже ниже язычества. Нигилизм атрофирует в человеке творческую силу, низводя Божье творение к уровню обычного скота.
                                А рисование идолов значит возвышает человека? Ну Вы тогда вообще неоязычник,супер,нет ультранео!

Вам бы распутаться от своих забубонов прежде, чем браться рассуждать о высоких материях.
                                Да...нарисовать голубя на иконе,старика и назвать Их Святым Духом и Богом..это очень непостижимое творчество! Прям заоблачное!
                                Долго тужились? Такое обычно случается после долгого отсутствия общения.Где Вы пропадали?
                                Последний раз редактировалось FriendX; 06 December 2012, 05:36 PM.

Комментарий

Обработка...