О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от FriendX
    перестаньте.
    Непременно! Уже перестала.

не всегда совпадает что возраст плоти соответствует росту духовному.
    Иногда да, только не в этом случае. Измерялку бы какую-нибудь духовного возраста придумать, чтоб наверняка. Чем мерить-то будем, предложения есть? Может по старинке, по плодам узнавать будем? А?

Хотя в личной переписке некоторые люди удивили меня. Они так и не решились прочить этот текст Писания правильно.
    Всё ясно, жаль , я хотела спросить: чем закончилась ваша переписка...? Вижу, что ничем. И почему меня это никак не удивляет?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

НаилЯ

Иногда да, только не в этом случае. Измерялку бы какую-нибудь духовного возраста придумать, чтоб наверняка. Чем мерить-то будем, предложения есть? Может по старинке, по плодам узнавать будем? А?
      Я себя оцениваю не так как вы.В этом вся и ПРОБЛЕМА.Как это изменить не знаю,гадость какую сделать что ли?Какие у меня получаются повседневно тоже, но не видны вам?
      Потому и сказал перестаньте.

Всё ясно, жаль , я хотела спросить: чем закончилась ваша переписка...? Вижу, что ничем. И почему меня это никак не удивляет?
      И меня не удивляет,потому что в теме нечем поиграть в театр,какой бывает долго можно продолжать в других. Тут получилось всё ясно и понятно.
      И потому спорящих больше нет.А что с благвестом? Его открыли снова?

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от FriendX
        Я себя оцениваю не так как вы.В этом вся и ПРОБЛЕМА.
        А вы откуда знаете, как я себя оцениваю? Ну за исключением откровенного стёба, что-то вроде: "и создал же Бог такую красоту?"

гадость какую сделать что ли?
        Ага, и я с вами! Пойдёмте спичками баловаться как в детстве, или нет, давайте лучше кошкам на хвост консервные банки привяжем? Нет, если спички, тогда уж лучше "дымовуху" из старой газеты и силитры устроим Классно дымит, у вас силитра есть? Полдома перепугаем. Пожарку ложно вызовем? Или может по-взрослому уже шалить начнём? Хотите, я вас курить научу?

Какие у меня получаются повседневно тоже, но не видны вам?
        Не-а, мы вам недавно все косточки перемыли, вердикт единогласный и однозначный: не был, не состоял, не привлекался. Но, мы любя, чессс слово. )) А что у каждого человека есть какие-то проблемы, возможно искушения, с которыми бороться порой нет ни сил ни желания - это и ежу понятно.

но не видны вам?
        Да же если я что-то увижу, что это изменит? Покажите, если хотите.

И меня не удивляет,потому что в теме нечем поиграть в театр,какой бывает долго можно продолжать в других. Тут получилось всё ясно и понятно.
        И чо, не будет даже небольшого скандала?

А что с благвестом? Его открыли снова?
        Нет. Их админ после нашей несостоявшейся встречи прислал мне письмо с какими-то рассуждениями по Писанию в типичном их православном стиле, тоска да и только, просил высказать своё мнение. И ещё просил МЕНЯ позвонить ЕМУ когда ОН будет у НАС. Интересно, а я об этом как должна узнать? Я ничего не ответила, и не позвонила. На этом всё и закончилось.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

НаилЯ
          А вы откуда знаете, как я себя оцениваю?Ну за исключением откровенного стёба, что-то вроде: "и создал же Бог такую красоту?"
          Ну себя то вы нормально оцениваете,а меня переоцениваете.Я собственно об этом желал сказать.

Да же если я что-то увижу, что это изменит? Покажите, если хотите.
          В том то и дело что не хочу и даже сам видеть не желал бы. Но есть однако.

И чо, не будет даже небольшого скандала?
          А кто же будет скандалить если 2*2=4? Но если хотите "поскандалить",вот тема http://www.evangelie.ru/forum/t109461.html#post3680990

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от FriendX
            И так если кто желает что добавить, буду рад.Выявлять,обличать и осуждать грех нормально для Христианина..
            Вот для коллекции из темы elios ссылочка.
            САТАНИЗМ В РПЦ МП. "ОСВЯТИ РУКУ ТВОЮ УДАРОМ..." (видео) Алексей Добычин » Москва - Третий Рим

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от FriendX
              Ну себя то вы нормально оцениваете,а меня переоцениваете.
              Не, ну самокритика - дело конечно хорошее, с самобичеванием только путать не надо. Я вас обоих оцениваю нормально, только, почему бы не присечь откровенную попытку выставить дураком и вас и меня? Ну, чо уж так то? Как-то совсем по-детски.

Цитата:
              что у тебя наконец-то начинает формироваться понимание того, что не все, на чем написано "Церковь", тем самым является.

В том то и дело что не хочу и даже сам видеть не желал бы.
              Это не ко мне.

Но если хотите "поскандалить",
              Ой, спасибо! Я - существо миролюбивое, от громких криков пугаюсь и подобно страусу... Пойду лучше попа подостаю, он хотя бы злиться забавно.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

что пишут Отцы церкви о иконах найдите в себе силы и прочтите

Евсевий7:82
                (2) На высоком камне у дверей ее дома высится бронзовая женская статуя. Коленопреклоненная женщина протягивает руки вперед, как умоляющая; напротив нее - отлитая из того же материала фигура стоящего мужчины, красиво окутанного плащом и протягивающего руку женщине. У ног его, на самом пьедестале, растет какая-то неизвестная трава, доходящая до подола бронзового плаща: это - целебное лекарство от всех болезней. (3) Эта статуя, говорили, изображает Иисуса; она уцелела до сих пор; я, будучи в этом городе, видел ее собственными глазами. (4) Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от ViLLi
                  что пишут Отцы церкви о иконах найдите в себе силы и прочтите

Евсевий7:82
                  (2) На высоком камне у дверей ее дома высится бронзовая женская статуя. Коленопреклоненная женщина протягивает руки вперед, как умоляющая; напротив нее - отлитая из того же материала фигура стоящего мужчины, красиво окутанного плащом и протягивающего руку женщине. У ног его, на самом пьедестале, растет какая-то неизвестная трава, доходящая до подола бронзового плаща: это - целебное лекарство от всех болезней. (3) Эта статуя, говорили, изображает Иисуса; она уцелела до сих пор; я, будучи в этом городе, видел ее собственными глазами. (4) Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей.
                  Собственно я об этом и говорил,что современные христиане не такие как те древние.И это нормально,учитывать ошибки,несоответствия,отличия от здравого учения ,называть это своими именами и...двигаться вперёд! Но когда современный человек,изучивший суть учения Христа и Его Апостолов начинает гнаться,оправдывать,отстаивать те методы о которых понятно что неправильные,то это странно,ведь люди как ни как развиваются,не стоят на месте и тем более не деградируют...ибо ради чего собственно делать над собой такой интеллектуальный суицид??

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от ViLLi
                    Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей.
                    Что Вам до старины? Вы б обратили внимание на нынешнее время. Современные язычники и безбожники (да и просто извращенцы) пользуются интернетом для распространения своего идолопоклонства. Выходит, что тогда и верующие, взявшие себе на вооружение языческую технологию, тяжко согрешают? Вам и тем, кто мыслит Вашими стереотипами мышления, нужно отказаться от интернета. В противном случае вы будете выглядеть лицемерами, ребята.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Певчий
                      Что Вам до старины? Вы б обратили внимание на нынешнее время. Современные язычники и безбожники (да и просто извращенцы) пользуются интернетом для распространения своего идолопоклонства. Выходит, что тогда и верующие, взявшие себе на вооружение языческую технологию, тяжко согрешают? Вам и тем, кто мыслит Вашими стереотипами мышления, нужно отказаться от интернета. В противном случае вы будете выглядеть лицемерами, ребята.
                      если вас не затруднит,переведите ваше бла,бла,бла, что то я не понял этот эмоциональный всплеск.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Наблюдаю предвзятость и узость мышления ..и всё ради методов и вооружения язычников.
                        Кто и когда ставил вопрос о необходимости использования интернета для поклонения и служения Богу,то есть Богослужения? Интернет средство для общения,а если кто пытается думать что это средство для служения Богу установленное Им,то возможно Вы правы.
                        А в древности именно языческие методы и вооружения были осуждены,хотя имели какие то сходства в религии евреев. Но с приходом Нового Завета эта проблема Богом устранена.Зачем возвращаться снова на пути теперь уже не истины?Зачем делать вид и распространять ложь о том,что все пути подходящие?
                        Словом зачем путаться самому и других запутывать? Смысл?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от ViLLi
                          если вас не затруднит,переведите ваше бла,бла,бла, что то я не понял этот эмоциональный всплеск.
                          Никаких эмоций. Думаю, что Вы просто не Бога, а черта ищите пока (сами того не осознавая). Потому и не понимаете простые речи.
                          Попробую разжевать для способных слушать: тот факт, что в христианстве можно встретить много чего такого, что можно встретить и вне христианства, вовсе не означает, что то общее у них непременно ложное. К примеру, и там и там пользуются одной и той же грамматикой. Христиане, как и не христиане могут проявлять художественное творчество в своем самовыражении личной веры. Это естественно. И осуждать христиан, за то что они пытались выражать свою веру в художественном творчестве только из-за того, что и язычники рисовали, это глупо и абсурдно. Здесь нужно не на форму обращать внимание, а на внутреннее наполнение. Язычники прославляют идолов, воздавая им почести Единого Бога. А христиане не воздают тварям Божеских почестей.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Певчий
                            Никаких эмоций. Думаю, что Вы просто не Бога, а черта ищите пока (сами того не осознавая). Потому и не понимаете простые речи.
                            Попробую разжевать для способных слушать: тот факт, что в христианстве можно встретить много чего такого, что можно встретить и вне христианства, вовсе не означает, что то общее у них непременно ложное. К примеру, и там и там пользуются одной и той же грамматикой. Христиане, как и не христиане могут проявлять художественное творчество в своем самовыражении личной веры. Это естественно. И осуждать христиан, за то что они пытались выражать свою веру в художественном творчестве только из-за того, что и язычники рисовали, это глупо и абсурдно. Здесь нужно не на форму обращать внимание, а на внутреннее наполнение. Язычники прославляют идолов, воздавая им почести Единого Бога. А христиане не воздают тварям Божеских почестей.
                            Кстати, ритуальные трапезы тоже появились вначале у язычников, а у христиан стали хлебопреломлением. Сам апостол Павел проводит параллель между мистериями язычников и христиан.
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от FriendX
                              Наблюдаю предвзятость и узость мышления
                              Когда у наблюдающего самого узкое мышление, то и мышление других ему может казаться еще уже, чем его собственное...

Сообщение от FriendX
                              ..и всё ради методов и вооружения язычников.
                              Язычники тут не при чем. Это Самим Богом заложена в человека творческая способность. Христианство же не в нигилизме, который проповедуют часто околохристианские служители. Нигилизм - это самая примитивная философия мышления, стоящая даже ниже язычества. Нигилизм атрофирует в человеке творческую силу, низводя Божье творение к уровню обычного скота.

Сообщение от FriendX
                              Словом зачем путаться самому и других запутывать? Смысл?
                              Вам бы распутаться от своих забубонов прежде, чем браться рассуждать о высоких материях.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий

Когда у наблюдающего самого узкое мышление, то и мышление других ему может казаться еще уже, чем его собственное...
                                Ну да...вы наверное посещаете клуб весёлых и находчивых?Их стиль.

Язычники тут не при чем. Это Самим Богом заложена в человека творческая способность.
                                Таки у Вас какой то Бог странный. Сделали тельца,а Он не доволен.Нарисовали дядьку с голубем,а "Он" вроде бы рад.
                                Ведь всё это творчество,разве Ему не понятно? А тем более что Он Сам виноват получается по вашему.
                                Бедные люди,когда у них такой бог,который сам не знает чего хочет.

Христианство же не в нигилизме, который проповедуют часто околохристианские служители. Нигилизм - это самая примитивная философия мышления, стоящая даже ниже язычества. Нигилизм атрофирует в человеке творческую силу, низводя Божье творение к уровню обычного скота.
                                А рисование идолов значит возвышает человека? Ну Вы тогда вообще неоязычник,супер,нет ультранео!

Вам бы распутаться от своих забубонов прежде, чем браться рассуждать о высоких материях.
                                Да...нарисовать голубя на иконе,старика и назвать Их Святым Духом и Богом..это очень непостижимое творчество! Прям заоблачное!
                                Долго тужились? Такое обычно случается после долгого отсутствия общения.Где Вы пропадали?
                                Последний раз редактировалось FriendX; 06 December 2012, 05:36 PM.

Комментарий

Обработка...