О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от FriendX
    Ну да...вы наверное посещаете клуб весёлых и находчивых?Их стиль.
    Да, я на этом форуме не первый год.

Сообщение от FriendX
    Таки у Вас какой то Бог странный. Сделали тельца,а Он не доволен.Нарисовали дядьку с голубем,а "Он" вроде бы рад.
    Ведь всё это творчество,разве Ему не понятно? А тем более что Он Сам виноват получается по вашему.
    Бедные люди,когда у них такой бог,который сам не знает чего хочет.
    Евреи нарисовали себе прежде того тельца в своем разуме. Кстати, у многих он и по сей день там, так что они и без изваяния животных поклоняются твари, вместо Творца. И те, кто не осознает еще того, что на православных иконах не рисуют Бога по Его Божеству (так как Божество Его невозможно изобразить), те и по сей день воюют со своими химера об иконопочитании. И это проблема не Бога, а их откровенного упрямства.

Сообщение от FriendX
    А рисование идолов значит возвышает человека? Ну Вы тогда вообще неоязычник,супер,нет ультранео!
    А я думаю, что Вы просто невежа в данном вопросе. Уже столько здесь объясняли по данному вопросу, что уже даже обезьяна наверное бы поняла суть иконопочитания. Вы б почитали что-нибудь. Понимаю, что к православным авторам у Вас предубеждение, так что читать их Вы вряд ли сможете объективно внимательно, предложу Вам евангелиста Ферберна: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
    Займитесь наконец самообразованием.Невежество не красит не только позиционирующих себя с христианством, но и просто человека.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Певчий

Евреи нарисовали себе прежде того тельца в своем разуме.
      Ого! Не ожидал такого ответа!Вы считаете что всякое художество рисуется сначала в разуме?
      Вы понимаете теперь сами что с иконами всё так же происходит?

И те, кто не осознает еще того, что на православных иконах не рисуют Бога по Его Божеству (так как Божество Его невозможно изобразить), те и по сей день воюют со своими химера об иконопочитании. И это проблема не Бога, а их откровенного упрямства.
      Если рисуют не Бога,то чего так чтут и кланяются перед этим как перед Богом?Это же идолопоклонство но с инструкцией как не считать идола идолом?! А зачем такие кривые пути христианину?

Займитесь наконец самообразованием.Невежество не красит не только позиционирующих себя с христианством, но и просто человека.
      Простите,но самообразование в религиозно философских школах в Писании не подразумевается.Надо развиваться в познании Бога, а не человеческого вымысла,которого сначала рисует кто то в разуме,а потом предлагается мне то в виде пособия для неграмотных,то для каких то взглядов в окно в духовный мир,то для разминки спины...и вообще никто толком так и не объяснил,почему на иконах рисуют голубя?Кто видел голубя? В чьём разуме и кто его нарисовал сначала и потом перенёс на холст?
      Певчий..и чего Вы мне мозг забалтываете,а?

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Певчий
        Никаких эмоций. Думаю, что Вы просто не Бога, а черта ищите пока (сами того не осознавая). Потому и не понимаете простые речи.
        Попробую разжевать для способных слушать: тот факт, что в христианстве можно встретить много чего такого, что можно встретить и вне христианства, вовсе не означает, что то общее у них непременно ложное. К примеру, и там и там пользуются одной и той же грамматикой. Христиане, как и не христиане могут проявлять художественное творчество в своем самовыражении личной веры. Это естественно. И осуждать христиан, за то что они пытались выражать свою веру в художественном творчестве только из-за того, что и язычники рисовали, это глупо и абсурдно. Здесь нужно не на форму обращать внимание, а на внутреннее наполнение. Язычники прославляют идолов, воздавая им почести Единого Бога. А христиане не воздают тварям Божеских почестей.
        Прежде чем у меня из глаза сучек вытаскивать, надо бы за свое бревно схватится,я согласен, бревно тяжелей, так что легче тащить сучок, но дело не в этом, для особо одаренных-эмоциональномыслящих, перевожу, что подобным образом, как пишет ОЦ выражали почести язычннки, если у вас есть притензии к этим словам, то они не ко мне а к вашим же ОЦ , желаю успехов в обвинении своих же отцов церкви в распространении ереси,глупостей и абсурда.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от ViLLi
          Прежде чем у меня из глаза сучек вытаскивать, надо бы за свое бревно схватится,я согласен, бревно тяжелей, так что легче тащить сучок, но дело не в этом,
          И в этом дело тоже! Дело в том что этот сучок в ваших глазах отражение его бревна!
          Надо либо заставить Вас закрыть их,либо убрать вас с глаз долой...что и происходит в каждой конфессии с критикующими их вероучения.
          А вот с каким видом и шумом это делают...определяют по мировому статусу и известности. Истинность так же по шуму определяют.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от FriendX
            И в этом дело тоже! Дело в том что этот сучок в ваших глазах отражение его бревна!
            Надо либо заставить Вас закрыть их,либо убрать вас с глаз долой...что и происходит в каждой конфессии с критикующими их вероучения.
            А вот с каким видом и шумом это делают...определяют по мировому статусу и известности. Истинность так же по шуму определяют.
            ну и закрутил...
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от ViLLi
              ну и закрутил...
              За то надёжно.
              Последний раз редактировалось FriendX; 08 January 2013, 05:30 PM.

Комментарий

Обработка...