Ну ладно,недовольные отзывы я прочитал.
А как они исправят эту "ошибку" в текстах или сознании православного?
И что теперь своими словами подотрёте изображение голубя на иконах?Или они каким то образом оправдывают его существование на них?
Что вы все пытаетесь изменить или доказать этими недовольными замечаниями? Ведь никого из вас я в этом не обвиняю.
Думаю что тут ни одного древнего и современного иконописца нет. А если уразумели о чём речь,то естественно понимаю что неприятно теперь что то менять в своём отношении к иконам и православию.
Грех уже сделан. Изображение Славы Божьей в виде птицы сделано! Никакими философствованиями глаза никому не удастся закрыть.
QWIR
Чтобы что-либо представить, нужно обязательно это что-то облечь в образную форму. Это не страшно.
Так что каждому читающему уже "виден" некий облик человека который для него есть воображаемый лик Христа. Зачем рисовать?
С этим у каждого читающего всё в порядке!

Главное, чтобы понимание сути Бога было не языческим.
Именно c этим у православных, по моему, все в порядке.
Именно c этим у православных, по моему, все в порядке.
[Рим.1:25] Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Служение твари и при чём по человеческой логике и фантазии видно в яром отстаивании и почитании изделий художников.
С ними обращаются бережнее чем с людьми иного вероисповедания.Их никогда не похулят как носящего Образ и Подобие так называемого инославного.
Это ли не вариант служения твари?
Не могу согласиться с вами, что согдашаясь с ложью эти люди имеют правильные понятия о Христе и вообще учении что названо Апостолом здравым. В котором нет никаких изображений Бога и поклонов перед ними. За не почитание которых назначают анафему!
МИХАИЛ72
Давайте рассмотрим Мф28:19-20
А вот тут :
[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
То есть Апостолов и без православной примеси и добавок.

Значит я уверовал именно от этих слов,а они записаны только в НЗ. Никаких православных и их религии в нём нет.
Нет никаких икон ,целований их и останков людей. То есть там ,у Христа с меня не спросит Он за то, чему не учил Он и Его Апостолы.
А вот с вас возможно спросит как вы до такого докатились,что позволили учить себя тому,чему Он не требовал ни от кого да ещё оказалось грехом.
свящ. Евгений Л
Если уж вам нравиться ложь, то тут ничего не поделаешь - наслаждайтесь, пережевывайте. Но знайте - вы сами себе и окружающим сочиняете ложь о православном исповедании, которое имеет официальное изложение и на тему икон

И ни о ком пока таких нет,всё откроется в последние дни. Только если вы вдруг снова услышите что то ,что вам тут было предложено и получите соотв наказание за это,не удивляйтесь и не пытайтесь представить Христа и Его Апостолов лживыми,мол что Они учили учением православия всех.
Вот оно. Коверкание Писания в свою угоду. И Писание уже переиначено, ради своего дурного вкуса (не только учение ПЦ).
То есть вы даже собственному разуму и глазам не верите?

Зачем вы позволяете ЭТО с собой делать другим,очевидно давно не имеющих Бога?
Krug
А ты послание Иеремии почитай.
Дело в том, что помимо КЦ и РПЦ есть и другие, а у них уже и другие идолы их пастыри. Так как они им в рот заглядывают и не смеют ему перечить, если увидят не соответствие его слов с Писанием.
Это тоже относится ко второй заповеди. Как и иконы и статуи.
Дело в том, что помимо КЦ и РПЦ есть и другие, а у них уже и другие идолы их пастыри. Так как они им в рот заглядывают и не смеют ему перечить, если увидят не соответствие его слов с Писанием.
Это тоже относится ко второй заповеди. Как и иконы и статуи.
Но идея данной темы в том,чтобы распространить эту информацию на уровень СМИ или распространится другим образом по стране и миру.Что что то произойдёт определённо.
У кого то откроются глаза на то как их обманули.
Вопрос как это сделать эффективнее и быстрее,чем просто форум?
Комментарий