Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. (Деян.5:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от manofGod
    Ваш вавилонский хлеб с дрожжами - хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет. (Ос.9:4) А Христос бесквасен и кровь жертвы Его на квасное не изливается.
    Домыслы Ваши,доказать не сможите.Болтовня одна.Тоже самое могу сказать о Вашем хлебе,что собственно уже говорила.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Дар
      Вам до хлеба насущного,как до Луны пешком.Благо у нас есть хлеб настоящий сшедший с небес от Иисуса Христа,а Вы всё пытаетесь к чужой Славе примазаться.В народе это имеет название СВЕРХНАГЛОСТЬ.
      Если бы ты питалась Хлебом с небес, то и речь твоя была бы небесной, а на данный момент, кроме духа противления и обвинения, ничего в тебе не видно.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Дар
        Если человек бездушный,хоть какие слова он говорит,это всё сеет смерть,потому как деление Духа не происходит.Каков источник,такая и вода течёт.Из доброго,доброе,из другого другое.
        Сама то поняла что сказала?, впрочем если у тебя происходит деление духа, то это плохие вести.
        Так могут в тебе духи и до семи злейших расплодиться...

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Serg5456
          Не могу не поделиться текстами о запечатлении:

Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
          Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
          (2Кор.1:21,22)
          В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
          (Еф.1:13)
          И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
          (Еф.4:30)
          И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
          (Откр.7:4)
          Кого это, нас с вами?
          Не хочет ли Serg5456 этими словами Павла сказать, что и Serg5456 был при Апостоле Павле и слышал его благовествования и принял Апостола Павла как Сына Божьего, как Иисуса Христа?
          Не усердствуйте в чужих словах, вас, уж явно тогда не было, когда благовествовал Павел. Эти слова, Павел написал к своим ученикам, кого сам вскармливал в истине, а вы решили, что это Павел написал вам?

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Даниил В.
            Кого это, нас с вами?
            Не хочет ли Serg5456 этими словами Павла сказать, что и Serg5456 был при Апостоле Павле и слышал его благовествования и принял Апостола Павла как Сына Божьего, как Иисуса Христа?
            Не усердствуйте в чужих словах, вас, уж явно тогда не было, когда благовествовал Павел. Эти слова, Павел написал к своим ученикам, кого сам вскармливал в истине, а вы решили, что это Павел написал вам?
            Павел с Христом, при Его жизни в плоти, не ходил и не знал Его, но впоследствии узнал и засвидетельствовал народам о Нем. Есть Дух Божий, наставляющий на всякую истину, плоть же не пользует нимало.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от manofGod
              Павел с Христом, при Его жизни в плоти, не ходил и не знал Его, но впоследствии узнал и засвидетельствовал народам о Нем. Есть Дух Божий, наставляющий на всякую истину, плоть же не пользует нимало.
              Но в Павле, Бог открыл Сына Своего, Которого он проповедовал и Которого видели люди, не взирая на плоть Павла. Где Павел и проповедовал Сына Божьего, а люди, уверовал по слову его, сами запечатлевались Духом, где в последствии Павел, писал уже им послания, где утверждал свое учение в письменной форме.
              [2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

Вот вы, разве можете сказать, что вы помните, что говорил Павел находясь у вас?

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Даниил В.
                Кого это, нас с вами?
                Нас с вами, это нас с вами, но вопрос в том, кто применяет Живое Слово Божие к себе?
                Или вы не читали, что Слово Божие изрекалось Божиими человеками ведомыми Духом Святым?
                Итак, есть Живое пророческое Слово и есть мы, люди. Одни применяют Его к себе и Слово Божие Живет в них. Другие применяют Слово только к прошедшему времени и событиям, и тем самым хоронят Слово Бога, а написано: кто хоронит Слово, тот в дом Господень не войдет.
                Да вразумит вас Господь, ибо видит Бог, что я желаю вам спасения.
                Аминь.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Serg5456
                  Нас с вами, это нас с вами, но вопрос в том, кто применяет Живое Слово Божие к себе?
                  Или вы не читали, что Слово Божие изрекалось Божиими человеками ведомыми Духом Святым?
                  Итак, есть Живое пророческое Слово и есть мы, люди. Одни применяют Его к себе и Слово Божие Живет в них. Другие применяют Слово только к прошедшему времени и событиям, и тем самым хоронят Слово Бога, а написано: кто хоронит Слово, тот в дом Господень не войдет.
                  Да вразумит вас Господь, ибо видит Бог, что я желаю вам спасения.
                  Аминь.
                  Но вы же, приводите слова Павла, и даете понять другим, что Павел говорил о себе и о вас Serg5456...
                  Как будто Павел, сам лично вас учил и крестил, и затем подкреплял свое учение посланиями. Хотя по истине, Апостола Павла, вы в глаза не видели и речей слышать его не могли.
                  Если бы к вам и впрямь пришел Апостол и благовествовал бы вам, и вы приняли его слова верой, то тогда да, можно сказать:, -что я научился от Апостола и во мне сбывается все то, что написано.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Даниил В.
                    Но в Павле, Бог открыл Сына Своего, Которого он проповедовал и Которого видели люди, не взирая на плоть Павла. Где Павел и проповедовал Сына Божьего, а люди, уверовал по слову его, сами запечатлевались Духом, где в последствии Павел, писал уже им послания, где утверждал свое учение в письменной форме.
                    [2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

Вот вы, разве можете сказать, что вы помните, что говорил Павел находясь у вас?
                    В определенных случаях Дух Божий напоминает, причем не только то, что говорил ап. Павел, а из всего Священного Писания применительно к данной ситуации.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Вот пророчество к тем, кто не применяет Живое Слово Божье к себе. Как еще объяснить человеку: Бог Жив и Слово Его Живо, а тот кто его хоронит или читает как обыкновенную историческую книгу, говоря в сердце своем:"это было тогда" или "это написано тем" или "это ко мне", а "это не ко мне," тот никогда не войдет в Царство Божие.

Не будут возливать Господу вина, и неугодны Ему будут жертвы их; они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.

(Ос.9:4)

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от manofGod
                        В определенных случаях Дух Божий напоминает, причем не только то, что говорил ап. Павел, а из всего Священного Писания применительно к данной ситуации.
                        Напоминает что?

[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Что может напомнить вам Дух Святой из того, что говорил вам Сын Божий? Так скажите, когда вам прежде говорил Сын, чтобы это же напомнил вам и Дух Святой? Когда вас учил Сын Божий?

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Serg5456
                          Вот пророчество к тем, кто не применяет Живое Слово Божье к себе. Как еще объяснить человеку: Бог Жив и Слово Его Живо, а тот кто его хоронит т.е. читает как обыкновенную историческую книгу (говоря в сердце своем:"это было тогда" или "это написано тем" или "это ко мне", а "это не ко мне" тот никогда не войдет в Царство Божие.

Не будут возливать Господу вина, и неугодны Ему будут жертвы их; они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.

(Ос.9:4)
                          Не путайте букву и Дух. Сын Божий и есть Слово Его. Кто не примет Сына Его, тот в дом Господень не войдет.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Раз вы считаете, что понимаете все, то я удаляюсь.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Serg5456
                              С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери
                              ПРИЗЫВ к НЕНАВИСТИ родителей ... вы проповедник ненависти
                              ТЕПЕРЬ Я понял,что их (прихожан) так напугало-не смели пристать

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Даниил В.
                                Напоминает что?

[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Что может напомнить вам Дух Святой из того, что говорил вам Сын Божий? Так скажите, когда вам прежде говорил Сын, чтобы это же напомнил вам и Дух Святой? Когда вас учил Сын Божий?
                                С того момента, как я родился.

Комментарий

Обработка...