Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. (Деян.5:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. (Деян.5:13)

Из посторонних же никтоне смел пристать к ним, а народ прославлял их.(Деян.5:13)
    Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
    Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
    Сыновья твои поспешат к тебе, а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
    Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.
    (Ис.49:15-18)
    И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    (Откр.21:2-4)

Ну и как не вспомнить слова, сказанные Христом о мерзости запустения.
    К народу во Христе никто не смел пристать из посторонних, а в различных общинах сейчас все наоборот.
    Поделитесь вашим ведением по этому поводу.
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Serg5456

К народу во Христе никто не смел пристать из посторонних, а в различных общинах сейчас все наоборот.
    Ты продал, что имел и раздал нищим, что бы далее идти за Христом ?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Serg5456

Никто не мог пристать к ним, потому что Дух Святой очень сильно действовал. Все знали о том, каким образом Анания с Сапфирой умерли и знали, что их ложь открыл Дух Святой. А кто хочет, чтобы о нём всё узнали в собрании ? Вот и боялись, что их неправда так же откроется. А кто покаялся в грехах и жил чисто перед Богом, тот и мог находиться спокойно в Церкви и безбоязненно.
      Сейчас действие Духа Святого не так заметно, как у первых христиан. Поэтому и не боится никто, что его грехи Бог выставит пред всеми.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от нинапри
        Никто не мог пристать к ним, потому что Дух Святой очень сильно действовал. Все знали о том, каким образом Анания с Сапфирой умерли и знали, что их ложь открыл Дух Святой. А кто хочет, чтобы о нём всё узнали в собрании ? Вот и боялись, что их неправда так же откроется. А кто покаялся в грехах и жил чисто перед Богом, тот и мог находиться спокойно в Церкви и безбоязненно.
        Сейчас действие Духа Святого не так заметно, как у первых христиан. Поэтому и не боится никто, что его грехи Бог выставит пред всеми.
        Дух Божий не умалился и рука Божья не сократилась чтобы спасать и Иисус сказал, что Он с нами до скончания века( Духом Своим).
        Значит все зависит от нас, хотим ли мы идти за Христом и возрастать до полного возраста Христова или нет. Вот и вся причина.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Александр_З.
          Смотри по плодам, а если не видишь, то Христа с небес я низводить не буду, зачем мне грешить перед Богом.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Serg5456
            Из посторонних же никтоне смел пристать к ним, а народ прославлял их.(Деян.5:13)
            Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
            Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
            Сыновья твои поспешат к тебе, а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
            Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.
            (Ис.49:15-18)
            И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            (Откр.21:2-4)

При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе. (Пс.136:1) Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет. Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои. (Иер.31:15-17) Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. (Мих.5:3) Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. (Пс.1:5) Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:24,25,31) Свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:10)И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. (Мал.3:18)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от нинапри
              кто это сказал такое? Бог стал меньше? или Дух Святой слабее? Он наоборот еще сильнее действует,чем во времена благоприятные.
              Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
              А благодать это и есть Дух Святой. Просто вопрос не в том,что Он не сильно действует.а вопрос ГДЕ Он действует. В религии Его давно уже послали подальше. Но Бог поругаем не бывает. и как сказал Павел: раз религия не принимает Святого Духа,нут так Он пошел к язычникам. но это было ТОГДА. А сейчас Он знает куда идти. В Израиль и в народы, не обремененные религией.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Nekto
                кто это сказал такое? Бог стал меньше? или Дух Святой слабее? Он наоборот еще сильнее действует,чем во времена благоприятные.
                Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                А благодать это и есть Дух Святой. Просто вопрос не в том,что Он не сильно действует.а вопрос ГДЕ Он действует. В религии Его давно уже послали подальше. Но Бог поругаем не бывает. и как сказал Павел: раз религия не принимает Святого Духа,нут так Он пошел к язычникам. но это было ТОГДА. А сейчас Он знает куда идти. В Израиль и в народы, не обремененные религией.
                Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего. (Ос.5:15) Так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. (Иез.11:16) Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов. (Соф.2:11)

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Serg5456
                  Смотри по плодам, а если не видишь, то Христа с небес я низводить не буду, зачем мне грешить перед Богом.
                  Ни надо Христа тревожить, я поверю тебе. Да будут слова твои да или нет, а что сверх того - от лукавого.
                  Я задал кажется простой вопрос : продал ли ты имение и раздал нищим, что бы наследовать жизнь вечную. Стоит ли тебе верить ?

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Serg5456
                    А Вы посещаете поместную церковь?

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Ни надо Христа тревожить, я поверю тебе. Да будут слова твои да или нет, а что сверх того - от лукавого.
                      Я задал кажется простой вопрос : продал ли ты имение и раздал нищим, что бы наследовать жизнь вечную. Стоит ли тебе верить ?
                      Интересный вопрос. Сказанное относится ко всем, без исключения, и к нищим в том числе, но ведь у них нет богатств, так что же они должны продать, чтобы раздать?

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Я даже себе не принадлежу, о каком имении речь? Все что у меня есть свое на сегодняшний день, это автомобиль, который в этом мире считается позором.
                        И еще есть зимняя и летняя одежда. А то что я могу с тобой сейчас говорить, так это воля Божья, ибо этот ноутбук не мой
                        и освоил я его только в феврале этого года по воле Божией.
                        И я готов идти туда, куда скажет мне Господь.
                        Вот я честен перед тобой и перед Богом.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Serg5456
                          Я даже себе не принадлежу, о каком имении речь? Все что у меня есть свое на сегодняшний день, это автомобиль, который в этом мире считается позором.
                          И еще есть зимняя и летняя одежда. А то что я могу с тобой сейчас говорить, так это воля Божья, ибо этот ноутбук не мой
                          Вещи - это не твое имение, а всего лишь таланты, данные для употребления. Как и написано: "что ты имеешь, чего бы ты не получил?". Но продолжать дальше не буду, ведь я человеку уже вопрос задал, вот пусть он рассудит и ответит.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Serg5456
                            Я понял. Удачи.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Он САМ нищий. ждёт спонсора .

Комментарий

Обработка...