144000.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от yurist
    Почему же ты называя себя Божиим образом не можешь допустить что твои оппоненты тоже образ Божий?
    Зачем хулить образ Бога?

Неужели и ты и твои оппоненты до сих пор не поняли, что все мы - люди принадлежим роду Божьему как и Христос? Все мы вышли из ребра Божьего как и Ева из ребра Адамова.
    Человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

То, что утверждаете вы, и есть хула Господа Бога заведомой ложью.....

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от manofGod
      Да ты уже мертвый в грехах своих, водимый похотью, клевещущий на Бога и хулящий имя Его. Суд твой давно готов, погибель твоя не дремлет. Даже к покаянию тебя не призываю, т.к. хула на Духа не прощается. Делай, что делаешь, скоро будет спрос.
      Слова лжеца, ибо каждый человек - лжив:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Так что пугайте своими ненужностями себе подобных невежд из числа лживых людей.....

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Щекатило
        Человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог - изначально не человек:
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. (Быт.1:26) Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1Кор.11:7)

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от manofGod
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. (Быт.1:26)
          Приведённый вам стих - это намеренно оставленное противоречие, которое следует упразднить для того, чтобы понять истинную суть запечатлённого в зашифрованной этими намеренно оставленными противоречиями Библии:

«Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира»». От Матфея 13:35.

"При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость)".

Сообщение от manofGod
          Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1Кор.11:7)
          Бог тоже есть Муж, но Он не есть человек:

"Мужчина в зрелом возрасте (устар.), а также деятель на каком-н. общественном поприще (высок.)".

Итак, тленный человек не может быть нетленным образом и подобием нетленного Бога.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Щекатило

Итак, тленный человек не может быть нетленным образом и подобием нетленного Бога.
            Ты не можешь быть по понятным причинам, а кто следует за Христом, тот может.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
            Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

(1Иоан.3:2)
            каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            (1Кор.15:23)
            А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
            (Матф.19:26)

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Serg5456
              Ты не можешь быть по понятным причинам, а кто следует за Христом, тот может.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
              Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

(1Иоан.3:2)
              каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              (1Кор.15:23)
              А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
              (Матф.19:26)
              Кто есть Бог, если Он - не человек?

Как вы можете быть нетленным образом и подобием нетленного Бога, если вы тленный человек?

Вы чёрное принимаете за белое, белое за чёрное.....красное за зелёное и наоборот.....жёлтое за тёмно коричневое, и тёмно коричневое за жёлтое......короче, вы духовный дальтоник......

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Щекатило
                Кто есть Бог, если Он - не человек?

Как вы можете быть нетленным образом и подобием нетленного Бога, если вы тленный человек?

Вы чёрное принимаете за белое, белое за чёрное.....красное за зелёное и наоборот.....жёлтое за тёмно коричневое, и тёмно коричневое за жёлтое......короче, вы духовный дальтоник......
                Говоришь о многих цветах?, так ты ими и переливаешься, вот тебе слово от Господа:

Удел Мой стал у Меня, как разноцветная птица, на которую со всех сторон напали другие хищные птицы. Идите, собирайтесь, все полевые звери: идите пожирать его.
                (Иер.12:9)

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от Щекатило

То, что утверждаете вы, и есть хула Господа Бога заведомой ложью.....

При творении замысел Божий был "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему"
                  Быт.1:27.
                  Грех извратил образ Божий в человеке, так вот здесь в открытой теме о 144 тысячах и говориться,
                  что "они первенцы Богу и Агнцу, непорочные пред Богом", т.е. имеющие 100% плоды в познании и в практической жизни,
                  они "следуют за Агнцем куда бы ОН ни пошел с новой вестью", т.е познали Христа в последней Его вести для настоящего времени.
                  Они духовно устойчивые и не осквернились никакими лжеучениями блудных жен Вавилона.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Serg5456
                    Говоришь о многих цветах?, так ты ими и переливаешься, вот тебе слово от Господа:

Удел Мой стал у Меня, как разноцветная птица, на которую со всех сторон напали другие хищные птицы. Идите, собирайтесь, все полевые звери: идите пожирать его.
                    (Иер.12:9)
                    Что можно ждать от заблудшего?
                    Только то, что он выжимает....

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Галиночка

При творении замысел Божий был "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему"
                      Быт.1:27.
                      Грех извратил образ Божий в человеке, так вот здесь в открытой теме о 144 тысячах и говориться,
                      что "они первенцы Богу и Агнцу, непорочные пред Богом", т.е. имеющие 100% плоды в познании и в практической жизни,
                      они "следуют за Агнцем куда бы ОН ни пошел с новой вестью", т.е познали Христа в последней Его вести для настоящего времени.
                      Они духовно устойчивые и не осквернились никакими лжеучениями блудных жен Вавилона.
                      Человек создал скафандр....может ли скафандр быть образом и подобием человека, если он, скафандр, совсем не человек?
                      Нет, не может.
                      Так и человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог никогда не был человеком:

Комментарий

• Leonix
                        Отключен

• 18 May 2012
                        • 149

http://www.evangelie.ru/forum/t62141.html

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Leonix
                          ...Их пока нет, но должны быть, а та как мы живем в то самое время когда они могут придти, то один из них может оказаться среди нас, к примеру, я
                          Господу Слава!

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Ястреб.
                            ...Их пока нет, но должны быть, а та как мы живем в то самое время когда они могут придти, то один из них может оказаться среди нас, к примеру, я
                            Так ты еврей?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от yurist
                              Так ты еврей?
                              Я не знаю, но моя бабушка была Иосифовна.
                              Господу Слава!

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Ястреб.
                                Я не знаю, но моя бабушка была Иосифовна.
                                Ты обрезан?

Комментарий

Обработка...