Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Это поможет только мне, они должны сами взять свой крест.

Иакова 5
    16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и МОЛИТЕСЬ ДРУГ ЗА ДРУГА, чтобы исцелиться: МНОГО МОЖЕТ усиленная молитва праведного.

Понести за вас ваш крест врят-ли у кого получиться, не можно вьехать на чужом горбу в Рай.
    Галатам 6
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Матф 8
    17 да СБУДЕТСЯ реченное через пророка Исаию, который говорит: ОН ВЗЯЛ на Себя наши немощи и ПОНЕС болезни.

1-е Коринф. 4
    16 Посему УМОЛЯЮ вас: подражайте мне, как я Христу.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13757

Вот именно следуйте Христу, возмите пост и поститесь.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Батёк
        Вы веруете в Христа, а я в его учение, чувствуете разницу? На войне мы следуем за командиром и побеждаем, а не верим в него, что он сам всех победит. Следовать за Христом и поклоняться ему разные вещи. Он говорил:- Господу Богу одному поклоняйся и одному ему служи. Какому Богу? Правильно, его Отцу Небесному. А нам он говорил: -Возми свой крест и следуй за мной, т.е. за моим учением, а не только поклоняйся мне.
        вы забыли что Он воскрес на третий день!

вот и может как командир командовать, но командир Он особый!

или как вы понимаете, "следуй за мной?", ? , а так вы правы в посте кое что есть! знаю по себе!
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13757

12 Но и ныне говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Иолия 2.
          Написано: обратитесь именно вы, а не кто-то за вас.

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Пер.Коринфянам 7.

13 Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро моё. Пластырь 34.
          Опять написано : я, а не кто-то за меня.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Батёк
            Это поможет только мне, они должны сами взять свой крест. Я же могу только сказать как Христос: - Возми свой крест и следую за мной. Понести за вас ваш крест врят-ли у кого получиться, не можно вьехать на чужом горбу в Рай.
            Молитва праведного может изменить даже судьбу страны.

Молитва и пост (пред Богом) за родных тоже может круто изменить их судьбу.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Linda
              Участник

• 14 October 2004
              • 138

Сообщение от MariaC
              Вы утверждаете эти слова на своем опыте?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13757

Сообщение от MariaC
                Молитва праведного может изменить даже судьбу страны.

Если этот праведный имеет власть над страной, то конечно. Моиссей изменил круто и Иисус Навин тоже.
                За родных тоже может, но не доказано, можите привети пример из своего опыта?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Батёк
                  За родных тоже может, но не доказано, можите привети пример из своего опыта?
                  Вот вы поститесь и молитесь("умирая на кресте") за себя,желая спасения себе,не являет ли это скрытое самолюбие?И называетесь учеником Того,кто отдал свою жизнь возлюбив других,не является ли это для вас примером подражания любви к ближнему?И зачем вам примеры из опыта других,или оскудела вера ваша?
                  И если вы будете молиться и постится за своих ближних,то
                  25 ... не даст ли им Бог покаяния к познанию истины? 2 Тимофею 2
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Я могу научить и вы будите получать своё спасение. К Богу можно прийти не только через меня, но я же не требую с вас десятины.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Батёк
                      Я могу научить и вы будите получать своё спасение. К Богу можно прийти не только через меня, но я же не требую с вас десятины.
                      8
                      А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Матфея 23.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13757

Я не виноват, что я должен сказать больной женщине: - Мне Герман К. по Матфею 23 не рекомендует тебя Крестить и Исцелять. Я хочу посмотреть, что она тебе ответит.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Учитель в Евангелии исцелял людей Святым Духом,а не постом...
                          19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. Луки 6.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

У Учителя был Иоан Креститель. С какой целью Иоан Креститель крестил людей? Людям нечего было делать ходить 5км. в горы к этому дикарю. Кстати я в Субботу там был, там из гор текут целебные родники. И когда он крестил Христа, у него уже была секта ессев. Монахи досих пор там живут. Секта ессев была похоже на хиппи: отрешённость от мира, от храма, от мирского счастья в семье, они жили обособленно, и пополнялись за счёт новокрещённых. Постоянно были в посте, так-как ели наверника один раз в день и много работали, потому как в горах условия суровее.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Иоан крестил в воде для покаяния,дабы люди раскаялись в том,что согрешили перед Господом.Ибо только после покаяния возможно принять Христа-Слово Бога Живого,Который крестил Духом Святым...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Иоан делал тоже самое, только не для всех, а для обращённых сектантов мужчин, т.е монахов. Кстати, монахов сфотографировать не получилось, эти кадры на плёнке засвитились.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...