Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Вот вам потверждение, что за грехи болезнь как наказание.

И сказал: если будешь слушаться гласа Господа,...
    то не наведу на тебя ни одной из болезней...
    Исход 15:26

служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Исход 23:25

Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножелись. Иеримия 30:15

то Господь поразит тебя и потомство твоё необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; Второзаконие 28:59.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Батек, приветствую!

Вот вам потверждение, что за грехи болезнь как наказание.
      Во-первых, это Ветхий Завет, но и здесь не сказано, что ЛЮБАЯ болезнь - наказание за грехи.

Наример:

Книга Иова 7
      5 Тело мое одето червями и пыльными струпами; кожа моя лопается и гноится.

За что это было Иову?

Или вот еще один ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ пример неверности Ваших убеждений - Лазарь.

Луки 16
      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

Желать напитаться крошками - это ли не пост в Вашем понимании? Почему же не излечились струпья его?
      А вот в Новом Завете сказано, что за грех не болезнь - другое наказание:

Римл. 6

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Смерть только у праведников во сне, грешник же не полчает смерти без страданий и наказания, он мучается в болязнях год, проходя семь кругов Ада пока обретёт смерть.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Батёк
          И сказал: если будешь слушаться гласа Господа,...
          то не наведу на тебя ни одной из болезней...
          Исход 15:26
          Ну вы ж снова лукавите, почему не договариваете стих до конца?

Исход 15
          26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой.

Здесь говорится именно о бедствиях, которые испытал Египет по причине упорства своего.

Исход 23
          25 Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
          Здесь снова имеется в виду глобальные болезни, которые Бог может послать на целую нацию, а не на отдельных провинившихся людей. Мало того, не все безбожники болеют и не все праведники здоровые.

Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножелись. Иеримия 30:15
          Опять, речь обращенна к нации, а не к одному человеку.

то Господь поразит тебя и потомство твоё необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; Второзаконие 28:59.

Ну давайте снова читать до конца:

Второзаконие 28
          59 То Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными.
          60 И наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе.
          61 И всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен.
          62 И останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа, Бога твоего.

Как видно, то речь идёт о группе людей, а не об отдельных случаях...типа, кто тут из вас согрешит раз - наведу казнь Египетскую...

Ну и даже допустим что и была дана болезнь вам за какие то конкретные грехи, то при чём здесь пост? Бог говорит о покаянии, о прошении о прощении, а не о посте. Именно так прощаются грехи, а не путём поста, который вы явно недопонимаете. Вам уже было сказано, что пост это не голодовка во благо тела. Если вам интересно как правильно питаться, то думаю есть не мало информации об этом в сети. Но с постом и угождением Богу это мало чего общего имеет.

Ну и на последок вам:
          Малахия 3
          15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".

Грешат и не болеют, как так?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Как можно утверждать, что слово болезнь - есть понятие бедствие? Конечно в некоторых стихах можно понять болезнь как бедствие, но не все же. Благословит хлеб твой и воду твою - именно сказано одному человеку. А Малахие 3:15 посмотрите стих 14, там написано : "Вы говорите" а не Бог.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Благословит хлеб твой и воду твою - именно сказано одному человеку
              Ну что вы, только у одного человека в огороде жабы заведутся? Язвы Египетские были направленны на глобальный маштаб, а не на одного человека. Тем более по истории, мы не видим, чтобы какие то отдельные личности получили эти язвы.

А Малахие 3:15 посмотрите стих 14, там написано : "Вы говорите" а не Бог.
              А вы прочтите 18-й стих и увидите, что Бог с ними согласен, на счёт того, что грешники живут благополучно.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13757

18 написано: И увидите разницу между грешником и верующим. Разницу увидим: кого накажут а кого нет.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

"Увидим" - это в будущем, а не в настоящем.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Написано: увидите, значет при жизни, не в далёком будующем на том свете.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Батёк
                      Написано: увидите, значет при жизни, не в далёком будующем на том свете.
                      Значит по вашему День Господень уже был и прошёл?

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Батёк
                        Смерть только у праведников во сне, грешник же не полчает смерти без страданий и наказания, он мучается в болязнях год, проходя семь кругов Ада пока обретёт смерть.
                        Батёк, я хоть и оправдана Богом, не хочу умирать во сне.
                        Я мечтаю перед смертью не спать и сказать как Стефан:
                        "Вот я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога..."Деяния 7-56

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от MariaC
                          Батёк, я хоть и оправдана Богом, не хочу умирать во сне.
                          Я мечтаю перед смертью не спать и сказать как Стефан:
                          "Вот я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога..."Деяния 7-56
                          Ну вы ваааще

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

А я хочу. Если вы праведны вы не поймёте и даже не испугаитесь. Увидите свет, и идите на него и вы станете полностью свобоными, вознесясь на небо. Ночью лёг спать на Земле - проснулся в Раю.А видеть смерть - это для грешников.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Батек, приветствую!

Увидите свет, и идите на него и вы станете полностью свобоными, вознесясь на небо
                              Или Вас, как лунатика, снимет с крыши пожарная команда.

Если вы праведны вы не поймёте и даже не испугаитесь
                              Праведник имеет корень "вед" - "знающий".
                              Как же "вы праведны" - и при этом "ничего не поймете"??????

Да и пугаться смерти праведнику нет причин. Ведь смерть не имеет над ним власти.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Выходит праведник он же ведующий или познавший милость прошения от грехов. Интересно кем считают себя люди на форуме верующими или праведниками? Я почему-то сразу стал считать себя праведником, потому что я больше искуплял грехи в посте.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...