Зачем же слушать, если мне приходится их вытягивать. Когда вы зажигаите светильник то ставите под сасуд, или для того, чтобы он всем святил. Критиковать и я умею. У вас какая цель на форуме?
Вечная жизнь
Свернуть
X
-
[QUOTE=Батёк]Почему человек хочет жить вечно? Потому-что, боится естественной смерти? Но если бы не было смерти, небыло бы и рождения? Когда мы рождались нас не спрашивали и недовали выбора, так почему же мы выбераем жизнь вечную? Помоему человеку надо бояться болезней и страданий, чем ест. смерть? Млекопитающие не имеют страха от естественной смерти, они подчиняются инстинкту и уходят в долину смерти от живых? Почему же человек - боится и наоборот собирает всех родных вокруг себя в этот момент? Потому-что грешен, и наказание грядёт?[/Q
UOTE]
Наверно глубоко в подсознании каждого человека живёт тоска по Богу...И когда приближается к нам естественная смерть,то эта тоска вылезает из глубин и охватывает человека.Как жаль,что жажду по Богу люди переносят на другие вещи...Они служат алкоголю,наркотикам,модам,сексу,деньгам...Но как страшно уходить в небытие разлучённым с Богом!Комментарий
-
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5.
О жизни вечной читайте здесь:
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ты пишешь, что победа над грехом даёт жизнь вечную. Болезнь также является наказанием за грехи, и если победить грехи то перестанешь болеть и будешь жить?
Слово победа - озночает закон, с помощью которого можно победить грехи?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкТы пишешь, что победа над грехом даёт жизнь вечную. Болезнь также является наказанием за грехи, и если победить грехи то перестанешь болеть и будешь жить?
Слово победа - озночает закон, с помощью которого можно победить грехи?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Батек, приветствую!
Потвердите цитатой из Библии пожалуйста.
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
2-е к Коринф. 12
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Ваша проблема, как мне кажется, в том, что Вы видите в посте способ достижения в первую очередь здоровья тела. А на самом деле пост (в отличие от голодания) - это способ достижения здоровья духа через УМАЛЕНИЕ и ПОДЧИНЕНИЕ тела (совсем не ради тела).
Голодающий для здоровья тела тем получает желаемое для тела - а постящийся отказывается от желаемого для тела ради желаемого для духа.
Постятся не ради награды в виде видимых последствий.
Так что похоже, что Вы не поститесь - а голодаете....Комментарий
Комментарий