Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Батёк
    я больше искуплял грехи в посте.
    Вот это и есть праведность от дел...
    4
    Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5
    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Римлянам 4.

Я почему-то сразу стал считать себя праведником,
    Вы того не ведая пребываете в рабстве закона,ибо ввели для себя искупление своих грехов постом как закон.
    Это есть самоправедность,отсюда и гордость и отсутствие любви к грешнику,это не есть праведность Христова,который отдал свою жизнь за искупление грешника...

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Филипийцам 3.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13754

Сообщение от Герман.К.
      Вот это и есть праведность от дел...
      4
      Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
      Помоему по долгу он должен был принести сына в жерту.
      6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
      Помоему здесь оправдывают беззаконие.
      7 Блаженны, чьи беззакония прощенны и чьи грехи покрыты.
      Здесь признают свои беззакония, даже если и праведны по вере, а по делам каются.
      8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
      Опять признают грехи от дел.
      13 Ибо не законом даровоно Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
      Здесь пророчиствуют, что евреи будут править миром с помощью беззакония, но праведностью веры это вменится им в праведность.
      Вы того не ведая пребываете в рабстве закона,ибо ввели для себя искупление своих грехов постом как закон.
      Это есть самоправедность,отсюда и гордость и отсутствие любви к грешнику,это не есть праведность Христова,который отдал свою жизнь за искупление грешника...
      Лучше иметь самоправедность, чем поклоняться чужой праведности? А насчёт гордости и любви это не доказано. Индиро Ганди с помощью совершенсвования в посте привёл свою страну к независимости без единого выстрела, а во время празнования дня неза-ти по всей стране прибывал в посте.
      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. - Значит у веры свой закон?
      28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. - Он верит, что его простят потом, когда он начнёт оправдываться, а не каиться и искуплять, поэтому ему законы не писаны?
      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      Устанавливаем новый закон веры - Грешить можно если веришь, что они простяться и можно их оправдать верою. Но от греха и беззакония никакакой верой не оправдаешься, он как ярмо на шее, его только искупить можно. К Римлянам 3.
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Филипийцам 3.
      18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрёт за то. Иезекииля 33
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Батёк
        Помоему по долгу он должен был принести сына в жерту.
        Да нет по вере,ибо Авраам верил,что Бог сможет воскресить его сына.Если бы по долгу,то Бог не остановил бы его.
        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
        Помоему здесь оправдывают беззаконие.
        По моему здесь открывается благодать...
        7 Блаженны, чьи беззакония прощенны и чьи грехи покрыты.
        Здесь признают свои беззакония, даже если и праведны по вере, а по делам каются.
        Это о тех,за кого умер Христос...

13 Ибо не законом даровоно Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
        Здесь пророчиствуют, что евреи будут править миром с помощью беззакония, но праведностью веры это вменится им в праведность.
        Сдесь говорится о Иисусе Христе и искупленных в Нём...
        16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Галатам 3.
        Лучше иметь самоправедность, чем поклоняться чужой праведности?
        3
        Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
        4
        потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Римлянам 10.

Значит у веры свой закон?
        Жить по Духу Божьему
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Римлянам 8.

Он верит, что его простят потом, когда он начнёт оправдываться, а не каиться и искуплять, поэтому ему законы не писаны?
        14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
        Колоссянам 1.
        43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деяния 10.

Грешить можно если веришь, что они простяться и можно их оправдать верою. Но от греха и беззакония никакакой верой не оправдаешься, он как ярмо на шее, его только искупить можно.
        16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Римлянам 6.
        9
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13754

Сообщение от Герман.К.
          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          Колоссянам 1.

Ну, их грехи были до распятия и они искупились Кровью его на кресте, а наши грехи были после распятия, значит наши грехи пока с нами.
          3 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деяния 10.
          Одним именем я не смогу вылечить даже себя, а вот крещением Христовым можно.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Батёк
            Ну, их грехи были до распятия и они искупились Кровью его на кресте, а наши грехи были после распятия, значит наши грехи пока с нами.
            51
            Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
            52
            и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Иоанна 11.

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Матфея 26.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13754

Пифагор 6 в. до н.э древне греческий философ, использовал для своего учения пост. Мы его знаем по таблице умножения, а что он также знал секреты целительства нет. Он принял сан жреца в Египте и обрёл Божию силу. Потом его называли сыном Апполона гречекого Бога. Платон и Аристотель допускали к постижению своего окультного учения учеников принявших 40 дневный пост. И Гипократ рекомендовал пост, как природное средство очищения.
              Интересно, если Суббота родилась от рабства в Египте. Потом её усовершенствовал Христос до 7-ми дней - Крещения Христовым, а Мухаммад до 30-ти дней. Это похоже на прогресс Субботы.
              Последний раз редактировалось Батёк; 29 November 2004, 04:07 AM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Батёк
                Мир вам...
                3
                Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Римлянам 14.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

а мой пост пишевой я беру от Бога, ем что хочу тоесть чего душа просит и если душа просит не есть я не ем и ето в радость, а не есть когда голоден или когда ошушение что живот сьедает саляная кислота? маразм ето. Удачи

а так батек вы как спец в посте почему тему не откроите о нужности или не нужности поста пишевого? нужная тема, думаю всетаки пост важен для нахождения обшения с Богом, пост учит взять свое тело в узду что ли... .
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13754

Вот и я говорю: пришёл Иоан Креститель ни хлеба не есть ни вина не пьёт и говорите в нём бес. Так и про меня, а я вижу все болезни насквозь и лечу причину, а не следствие. А люди говорят мне : - Ты что, мы умрём с голоду. А я добовляю: - Но ни за что, не откажимся от поедания, возлевания и курева чрева своего, лучше служить сатане и умереть в муках и болезнях, чем стать праведными и счастливыми.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13754

Сообщение от Герман.К.
                      Батёк
                      Мир вам...
                      3
                      Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Римлянам 14.
                      А я никого и не осуждаю, больных лечить надо, а не осуждать.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

А я никого и не осуждаю, больных лечить надо, а не осуждать.
                        Иакова 5
                        14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне

...лучше служить сатане и умереть в муках и болезнях, чем стать праведными и счастливыми.
                        Вы как будто не видите то, что Вам приводят из Писания: болезни не являются свидетельством служения сатане - как и отменное здоровье свидетельством служения Богу.

Можно быть праведным и счастливым в болезнях - а можно несчастным грешником при хорошем здоровье...

Иоанна 9
                        3 Иисус отвечал: не согрешил НИ ОН, НИ РОДИТЕЛИ ЕГО, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13754

Всегда бывают исключения.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Вы одно из них?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13754

Сообщение от Searhey
                              Можно быть праведным и счастливым в болезнях - а можно несчастным грешником при хорошем здоровье...
                              Я ещё не видел счастливого и радостного больного, только в закрытых заведениях наверное встречаются. А вот здоровые грешат, так-как не чувствуют наказания, но он грядёт в виде болезней в конце жизни.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

А вот здоровые грешат, так-как не чувствуют наказания, но он грядёт в виде болезней в конце жизни.
                                Еще раз: наказание за грех - смерть, а не болезни...
                                Болезни слишком разные бывают, чтобы их записывать под "одно правило".

Например:

1-е Петра 4

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                                13 но как вы участвуете в Христовых СТРАДАНИЯХ, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

или

1-е Тим. 5
                                23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и ЧАСТЫХ ТВОИХ НЕДУГОВ.

Для того, чтобы заниматься исцелениями, нужен Дар исцеления и ЗНАНИЕ.
                                Исцеляющий именем Иисуса берет И НА СЕБЯ определенное БРЕМЯ - если болезнь не была "дана" бесами (как и Христос взял).

Матфея 8
                                17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                                Галатам 6
                                2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Если болезнь была связана с бесами - ИСЦЕЛЯЮЩИЙ вступает в брань. В этом случае пост нужен в первую очередь ИСЦЕЛЯЮЩЕМУ...

Безусловно, воздержание в пище полезнее обжорства - но для такого утверждения христианства не требуется, как и для того, чтобы сказать - не нужно более часа плавать в проруби, можно простудиться...

Но пост ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА - это не христианство....
                                Последний раз редактировалось Searhey; 01 December 2004, 06:49 AM.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...