Дух Божий и дух антихриста ! Вы уверены, что различаете их?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Ilya Bordukov
    КОГДА САТАНА В ПУСТЫНЕ УВЛЕКСЯ ЦИТИРОВАНИЕМ ПИСАНИЙ, ЯВНО НАСЛАЖДАЯСЬ СВОИМ ПЛОТСКИМ "МОГУЩЕСТВОМ", ИИСУС "ЗАТЫКАЛ" ЕГО ТАКИМИ ЖЕ ЦИТАТАМИ.
    ВОТ ВАМ И ПРИМЕР ПО БИБЛИИ КАК МОЖНО РАСПОЗНАТЬ ДУХ АНТИХРИСТА - ​КОГДА КТО-ТО УВЛЕЧЕННО МНОГО ЗАНИМАЕТСЯ ЦИТИРОВАНИЕМ...
    Ты сам сказал, что Иисус увлечённо цитировал Писание (Матф.4:1-10), по твоей логике Он сатана?

Непременное условие для человека Божьего - это цитирование Писания, потому что доказать что-либо человеку можно только на основании истины (Слова Божьего). Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

Человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.3:19).

Враг учениям Божиим умствования человеческие: "Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)" (Кол.2:8).

Человек нарушил правила дорожного движения, ты будешь ему доказывать на основании правил дорожного движения или человеческой философии? Слово Божие, а не человеческая философия будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от manofGod
      Дух Божий не разделился и не будет противоречить Своему Слову.
      Ну тогда тут весь форум "Дух Божий", но иногда почему то преисподнюю напоминает

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Черный Ворон
        Ну тогда тут весь форум "Дух Божий", но иногда почему то преисподнюю напоминает
        Сказано: "испытывайте духов".

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от manofGod
          Далеко зайдете, если истину будете искать не в Слове Божьем, а в чувствах и ощущениях, сатана через них как раз и действует и будете человеком земным, душевным, бесовским..
          Ты и Serg5456 почувствовали себя пророками, или Сам Господь голосом Своим назвал вас таковыми?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Алексан
            Ты и Serg5456 почувствовали себя пророками, или Сам Господь голосом Своим назвал вас таковыми?
            Сын человеческий! Сии люди допустили идолов в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицом своим: могу ли Я отвечать им? А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил его, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от manofGod
              Сын человеческий! Сии люди допустили идолов в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицом своим: могу ли Я отвечать им? А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил его, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
              Бес гордыни обитает в сыне человеческом, посему и не может отвечать, а ведет пространные речи, дабы обольстить овец Божиих и увести их за собой в геенну.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Вот подумал, а может те люди, что заваливают форум цитатами это просто крик души "Услышьте меня, я существую, скажите мне доброе слово, мне его не хватает!" Может так?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Вот подумал, а может те люди, что заваливают форум цитатами это просто крик души "Услышьте меня, я существую, скажите мне доброе слово, мне его не хватает!" Может так?
                  Крик души одназначно. Ибо бесы кричат из души той. Как может горделивый просить слово доброе. Он сам порасскажет слов «добрых», от которых слушающий пойдет в погибель.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Говоря недоброе,разве в ответ можно ждать доброе?Проверено,ни раз.Не ждёт,а просто самолюбование и гордыня и дух этот чувствуют даже те,кто не имеет дара распознования духов.
                    Что посеешь,то и пожнёшь.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от manofGod
                      Сказано: "испытывайте духов".
                      Испытываем.
                      Гордость не есть хорошо, ибо из-за гордости породилось зло.
                      Богу нужна смиренность.

52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Serg5456
                        если бы вы знали Христа, то знали бы какую работу Он выполняет в Царстве Отца.
                        А так, ждите судов Божьих, вы и так богаты и ни в чем не имеете нужды...........
                        Иисус царствует, даже младенци в вере это знают.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Вот такое наблюдение сделал. При общении не нужно особо обращать внимание на букву и суть сказанного. Нужно в себя смотреть. Если при общении с человеком возникает ощущение давления и тяжести, то с темным духом общаешься. Если внутри себя возникает ощущение легкости и света, то со светлым духом общаешься. При этом что по сути своей говорит человек не имеет значения - хоть Библию читает, хоть ересь несет. Бесы то они Библию наизусть знают
                          Еще от светлых духов исходит Мир Божий, а от темных холод и пустота и страх.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от manofGod
                            Далеко зайдете, если истину будете искать не в Слове Божьем, а в чувствах и ощущениях, сатана через них как раз и действует и будете человеком земным, душевным, бесовским..
                            Сатана Библию знает наизусть и верует и трепещет, ибо и учать свою знает.
                            А еще он может даже в образе ангела света являться, чтоб прельстить даже избранных.
                            Но у сатаны нет Мира Божьего, он пуст и холоден, и нет в нем света и нет в нем любви и нет в нем смирения, ибо тот бунтарь вечный.
                            ПО плодам Духа Святого различить можно, у сатаны и слуг его нет плодов Святого Духа.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Natali T
                              Иисус царствует, даже младенци в вере это знают.
                              Вы последователь Христа?
                              Так почему не ответили на вопрос?
                              Какую работу выполняет сейчас в Царствии Небесном Иисус?
                              Вы не знаете?
                              Так чей же вы последователь?, ангела света?, о котором говорили выше?
                              Этот ответ знают все последователи, Христа, так как имеют Дух Христов и ум Христов, а так как вы петляете, то вывод один - вы не знаете Христа и служите тем самым князю мира сего ( хоть вы и не догадываетесь, но это вас не извиняет перед справедливым и каждый день строго взыскивающим Богом Отцом).

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Natali T
                                Молитесь, дабы избежать всего того, что должно произойти.
                                А в соседней ветке христиане наоборот ждут-недождуться как Господь явиться в этот мир.

Комментарий

Обработка...