Вот именно, Бог грешников не слышит, вы отстаиваете, что можно уклонится от истины и впасть в грех, сами о себе свидетельствуете, что Бог вас и не слышит. Наполнили все здесь своей блювотиной, чадо греха, вы не святость защищаете, а грех оправдываете, таковы все наглые ругатели, как и их папаша дьявол, не стыдятся хулить святыню. Это что мне надо уклонятся от истины, чтобы быть в истине, так по вашему получается? Ну вы загнули, паразительно, как извращено все, а это только кусочек вашего мышления, представляю, что там творится в сердце в общем!? Да вразумит вас Господь.
Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
Вам я уже все сказал и изложил, читайте внимательно, мне нечего добавить или убавить. Есть Бог и Его Слово, я вам показал во что я верю и на что опираюсь в Писании. Это вы же добавили свое понимание к Слову не я, но вы все равно хитро изворачиваетесь, как змей, ответье на мои вопросы, я отвечу на ваши. Смысл мне с вами дискутировать, если вы несете отсебятину, добавляя к Слову Божьему, внося клевету и ложь, как и отец ваш дьявол, всегда добавляет и дает свое толкование Слова Божьего, тем самым извращая истину. А чтобы как то скрыть это, переключается внимание на другие места Писания, которые вообще имеют другой смысл и направление, или на других людей. В нашей теме мы ведем разговор, что в Писании говорится, что рожденный от Бога не грешит. Так гласит Писание, и никак по другому не написано, и нигде нет таких мест в Писании, что рожденный от Бога может грешить или впасть в грех, но вы же добавили, что намерено не грешит, этим самым допуская, что может как то ненамеренно согрешить, вот эта ложь дьявола, что рожденный от Бога может все таки не намеренно согрешить. Обо мне вы можете думать как хотите, я не себя отстаиваю, а Слово Божие, без всяких добавок и примесей...
О стойкости святых до конца:
- Те, кого Бог избрал, принял и освятил Своим Духом, кому Он дал драгоценную веру, не могут ни полностью, ни окончательно отпасть от благодати. Избранные будут оставаться в вере до конца и будут спасены, потому что дары и призвания Божии непреложны. Поэтому Он всегда производит и укрепляет в избранных веру, покаяние, любовь, радость, надежду и все добродетели Духа, ведущие к бессмертию (Ин.10:28-29; Флп.1:6; 2Тим.2:19; 2Петр.1:5-10; 1Ин.2:19).
- · много бурь и невзгод обрушивается на избранных и потому из-за неверия и искушений сатаны ощутимый образ света и любви Божией может быть на какое-то время затуманен и скрыт от них (Пс.88:32-33; 1Кор.11:32; 2Тим.4:7), однако они, несомненно, будут сохранены силой Божией ко спасению. Никто и никогда не смогут оторвать избранных от того основания и той скалы, на которой они утверждены Их имена записаны в книге жизни навечно (Пс.101:28; Мал.3:6; Еф.1:14; 1Петр.1:5; Откр.13:8).
- Эта стойкость святых до концазависит не от их собственной свободной воли (Флп.2:12-13; Рим.9:16; Ин.6:37,44), а от неизменности Божьего постановления об избрании (Мтф.24:22,24,31; Рим.8:30; 9:11,16; 11:2,29; Еф.1:5-11), Его неизменной любви, эффективности заслуг и посредничества Иисуса Христа (Еф.1:4; Рим.5:9-10; 8:31-34; 2Кор.5:14; Рим.8:35-38; 1Кор.1:8-9; Ин.14:19; 10:28-29), клятвы Бога (Евр.6:16-20), пребывания Его Духа и семени Бога в избранных (1Ин.2:19-20,27; 3:9; 5:4,18; 2Кор.1:22; Еф.1:13; 4:30; 2Кор.1:22; 5:5; Еф.1:14)...
- Они могут, вследствие искушений сатаны и этого мира, вследствие преобладания испорченности и развращенности, остающихся в них, впадать в тяжкие грехии какое-то время оставаться в них (Мтф.26:70,72,74), из-за чего навлекают на себя гнев Божий и огорчают Его Святого Духа (Пс.37:2-9; Ис.54:5-9; Еф.4:30; 1Фесс.5:14). Их добродетелям и покою наносится ущерб (Пс.50:12-14), их сердца ожесточаются и их совесть повреждается(Пс.31:3-4; 72:21-22), они причиняют боль другим и являются преткновением для них (2Цар.12:14; 1Кор.8:9-13; Рим.14:13-18; 1Тим.6:1-2; Тит.2:5), навлекают на самих себя временное наказание (2Цар.12:14 и далее; Быт.19:30-38; 1Кор.11:27-32), однако они обновят свое покаяние и будут сохранены через веру во Христа Иисуса до конца (Лк.22:32,61-62; 1Кор.11:32; 1Ин.3:9; 5:18).
Об уверенности в спасении:
- Уверенность в спасении основана на свидетельстве Духа усыновления, Который свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии (Рим.8:15-16; 1Кор.2:12; Гал.4:6-7). В результате сердце наше сохраняется в смирении и святости (1Ин.3:1-3).
- У истинных верующих уверенность в своем спасении может быть тем или иным образом поколеблена, ослаблена или утрачена на время вследствие небрежности (Евр.6:11-12; 2Петр.1:5-11); впадения в какой-то особый грех, который ранит совесть и огорчает Духа (Пс.50:10,14,16; Еф.4:30); в результате какого-то внезапного или сильного искушения (Пс.29:8; 30:23; 76:8-9; 115:2); вследствие того, что Бог скрывает от человека свет лица Своего и допускает даже боящимся Его ходить во мраке и не иметь света (Ис.50:10). Однако они никогда не лишаются семени Бога, любви Христа и при действии Духа Святого уверенность в спасении может быть, в соответствующее время, - восстановлена. Благодаря действии Духа Святого они всегда оберегаются от полного отчаяния (1Ин.3:9; Лук.22:32; Рим.8:15-16; Гал.4:5; Пс.41:6,12).
· Каноны дортского синода (1618 1619 год);
· ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ 1648 года;
· БАПТИСТСКОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ 1689 года;
· Баптистское вероисповедание, переизданное в 1928г. Н.В. Одинцовым.
Чтобы правильно толковать Библию, нужно не на отдельной какой-то заповеди акцентировать внимание, а рассматривать Библию в контексте с учётом всех мест Писания.
Да, написано: "Кто делает грех, тот от дьявола Рожденный от Бога не делает греха..." (1Иоан.3:8,9). Правильное толкование этого места Писания такое. Люди Божии стараются не грешить. Проповедуют, что люди Божии - роботы, которые абсолютно на 100% не грешат, только дремучие невежды, извращающие Писание (2Пет.3:16)!
Все люди, в том числе, рождённые свыше, имеют свободную волю: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13). Поэтому Библия говорит, что бывают ситуации, когда люди Божии - согрешают (один раз из тысячи случаев)! Потому что, в обратном случае, не было бы такого понятия в Библии, как отступничество от Бога. Многие ученики Христа, в том числе, Апостолы..., - согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны..., например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что люди не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13)...
Любой человек Божий (даже самый крутой), или церковь (общество людей) может отступить от Бога, попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и уйти в ад на вечные муки! Например:
- Пастора первоапостольских церквей отступили от Бога: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
- Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».
- Галаты (вся церковь) согрешили, начали (всего лишь) обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезение, - проклял (Гал.1:8).
Процесс спасения хорошо описан в Матф.24гл.: «И предадут вас на мучения и смерть (за Слово Божие). Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики. Многие будут разочарованы и отвернутся от веры (потеряют спасение) Появится множество лжепророков и многих обманут (потеряют спасение). Из-за того, что беззакония (в основном, в церкви) будут возрастать, любовь многих учеников охладеет (потеряют спасение). Но тот, кто вытерпит всё до конца (не потеряет веру до второго пришествия Иисуса Христа), спасён будет» (Матф.24:9-13 - современный перевод).
Если пятидесятники, баптисты говорят, что Бог только любовь (ссылаясь на 1Иоан.4:8), и Он не может Своих детей, согрешивших, убить, отправить в ад на вечные муки..., то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь, но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад... Вот как Бог расправляется с отступниками (сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки):
- Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
- Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);
- Бог убивает отступников: "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это" (Деян.5:3-5);
- ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере. Бог обращается к Своему народу: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
Бог обращается к Своему народу (рождённым свыше):"...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).
Это наставление также касается людей Божьих:"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).
Все наставления, касающиеся гарантий спасения, например: "никто не похитит их из руки Моей" (Иоан.10:28), - это обетования Божии тем, кто стал Его учеником (Матф.16:24-25), и прошёл до конца (не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни): «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откр.3:5).Последний раз редактировалось express; 11 February 2013, 10:51 PM.Комментарий
-
Вот именно, Бог грешников не слышит, вы отстаиваете, что можно уклонится от истины и впасть в грех, сами о себе свидетельствуете, что Бог вас и не слышит. Наполнили все здесь своей блювотиной, чадо греха, вы не святость защищаете, а грех оправдываете, таковы все наглые ругатели, как и их папаша дьявол, не стыдятся хулить святыню. Это что мне надо уклонятся от истины, чтобы быть в истине, так по вашему получается? Ну вы загнули, паразительно, как извращено все, а это только кусочек вашего мышления, представляю, что там творится в сердце в общем!? Да вразумит вас Господь.
Я о себе не свидетельствую что Бог не слышит меня. Он не слышит внешних, а христиан своих детей Он слышит ибо они сыны и пребывают в Завете с Богом их и Отцом. ПОэтому так важно пребывать в Церкви Христа чтобы когда ты впадешь в грех чтобы братья помолились о тебе и Бог дал тебе жизнь (здесь имеется в виду не ты так что не обольщайся, а христианин). Иначе Бог конечно же не услышит согрешившего христианина тоже.
1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего
согрешающего грехом не к смерти, то пусть
молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть]
согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к
смерти: не о том говорю, чтобы он молился.Комментарий
-
...Поэтому так важно пребывать в "Церкви Христа", чтобы когда ты впадешь в грех, чтобы братья помолились о тебе и Бог дал тебе жизнь...
1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего
согрешающего грехом не к смерти, то пусть
молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть]
согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к
смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Конфессиональная "Церковь Христа" такая же организация, как и любая другая конфессия (православные, католики, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...), потому что имеют официальный статус, поэтому ходят строем под барабан в пионерских галстуках..., выполняя все инструкции государства, беспрекословно подчиняются церковным законам (вероучению), поэтому постоянно извращают Писание (2Пет.3:16) - см. здесь.Последний раз редактировалось express; 12 February 2013, 12:09 AM.Комментарий
-
Бог через Апостола Иоанна говорит, обращаясь к пастору церкви: "Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23).
А адепты конфессиональной "Церкви Христа", извращая Писание (2Пет.3:16), отвечают:
Иоанн, вот ты и согрешил, попав под обольщение своей собственной похоти, а похоть, зачавши, рождает грех. Тебе взбрело в голову и ты, не посоветовшись с Богом, взял и стал утверждать, что Бог убивает детей. Такую хулу на Бога я, признаюсь, встретил первый раз. Официально тебе заявляю, что Бог детей не убивает, ты лжешь. Объясняю этот отрывок из Откровения про лжепророчицу Иезавель. Там сказано Богом, что Бог убьет детей Иезавели, но дети Иезавели ...не могут принять такое лжеучение. Эти взрослые были ее детьми, но они не были в детском возрасте.
И наш Бог не убивает детей, в отличае от твоего арианского вероисповедания лжебога. Наш Бог сказал, что их детей есть царство Божие. И сказал: кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. Так что не соблазняйте малых сих верующих во Христа...
С другой стороны ты говоришь, что Бог детей не убивает... Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: если кто-либо говорит, что в Откр.2:20-23 не сказано, что Бог убивает детей, то он - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4), потому что "мудрствует сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)!
Вся Библия говорит, что за грехи Бог убивает стариков, женщин, детей..., например:
.Бог потопил всё население земли, включая, стариков, женщин, детей... (Быт.6-7гл.).
Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру, включая, стариков, женщин, детей...(Иуд.1:7).
Весь Ветхий Завет пронизан беспощадным уничтожением целых народов, согрешивших, включая, стариков, женщин, детей, например:
- [*=1]«И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор.2:33-34);
[*=1] «Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...» (1Цар.15:2,3).
Последний раз редактировалось express; 12 February 2013, 12:04 AM.Комментарий
- [*=1]«И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор.2:33-34);
-
Я написал тебе Экспресс что если бы это были дети о которых ты говоришь то они не могут принять лжеучение ибо еще не разумеют. А речь идет о взрослых которые приняли лжеучение Иезавели и являются её духовными детьми. Вот о чем я писал тебе, но тебе трудно уразуметь сие.
Даже в Ветхозаветные времена наш Бог лично не убивал детей. Он давал повеление израильтянам об искоренении народов исполнивших чашу Его терпения. Для того чтобы Израильтяне смогли наследовать землю Обетованную.
В нашу же христианскую эпоху после креста Христова Бог таких повелений никому не дает и дать не может. Тем более лично убивать детей не будет ибо он сказал:
Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
По учению Христа дети принимают Царствие Божие и мы должны подражать детям так же принимать Царство Божие как дети. Посему дети являются равноправными членами Царства и не могут быть убиты никем, ни Богом, ни людьми по учению Христа ибо их есть Царство Божие и на них распространяются все гарантии царства Божьего.
- - - Добавлено - - -
Так что твои хулы на Бога о том что он убивает детей будут вспомянуты пред Богом и Святым Престолом Его и будет тебе воздано по делам и хулениям твоим какими хулишь ты Бога Святого.Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 12 February 2013, 10:31 PM.Комментарий
-
Адепты "Церкви Христа" до такой степени наивны, что думают, что если они нацепили значок на грудь "Церковь Христа", то от этого они стали на самом деле церковью Христа.
Конфессиональная "Церковь Христа" такая же организация, как и любая другая конфессия (православные, католики, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...), потому что имеют официальный статус, поэтому ходят строем под барабан в пионерских галстуках..., выполняя все инструкции государства, беспрекословно подчиняются церковным законам (вероучению), поэтому постоянно извращают Писание (2Пет.3:16) - см. здесь.
Тех о ком ты говоришь имеют другие официальные названия Международные Церкви Христа, Международная Церковь Христа, Бостонское движение от них откололась Международная Христианская Церковь и адепты этих культов иногда действительно лгут что они есть Церковь Христа но после примерно получасового разговора признаются кто они такие и говорят свое истинное название. Так что не хули еще и Церковь Христа смешивая ее с конфессиями и ставя её в один ряд с деноминациями ты чести Иисусу не делаешь, а позоришь Церковь которую создал Христос и с которой Он пребывает по своему обещанию. " Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."Комментарий
-
Иоан.7:39 Сие сказал Он о Духе,
Которого имели принять
верующие в Него:( здесь вот доктрина Экспресса терпит сокрушительное поражение видно что верующие в Него не являются рожденными свыше, спасенными, запечатленными печатью Духа Святого как учат эти лжеучителя) ибо еще не было
на них Духа Святаго, потому что
Иисус еще не был прославлен.
А кто Духа Христова не имеет тот не Его.
Рим.8:9 Но вы не по плоти
живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто
Духа Христова не имеет, тот не
Его.Комментарий
-
Я написал тебе, экспресс, что если бы это были дети, о которых ты говоришь, то они не могут принять лжеучение, ибо еще не разумеют. А речь идет о взрослых, которые приняли лжеучение Иезавели и являются её духовными детьми. Вот о чем я писал тебе, но тебе трудно уразуметь сие...
Запрещено (под страхом смерти):
- добавлять к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
- мудрствовать сверх написанного: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).
- отнимать или добавлять к книге Откровение: "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
А ты все эти заповеди нарушаешь! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Чёрным по белому написано: "Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:21-23).
Греческое слово "τέκνον" (детей) (Откр.2:21-23), переводится, как - "дитя, ребенок, чадо, младенец". Ни о каких духовных детях - взрослых людях... здесь речь не идёт.
"...заблуждаешься, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29).
Написано:
."...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх.20:5)..
"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца" (Исх.12:29,30).
"Дети и старцы лежат на земле по улицам...; Ты убивал их в день гнева Твоего, заколал без пощады" (Плач.2:21).
За грехи Бог потопил всё население земли, включая, стариков, женщин, детей... (Быт.6-7гл.).
За грехи Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру, включая, стариков, женщин, детей...(Иуд.1:7).
И какая разница, Бог Сам лично убивал детей, или спускал собак, чтобы они убили детей:
."И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка" (4Цар.2:23,24)..
«Если же пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши» (Лев.26:21,22).
Или создал условия, при которых люди своих детей употребляли в пищу:
."...детей, которых она родит; ...при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих. Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего" (Втор.28:57,58)..
"Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть" (Лев.26:27-29).
Или дал приказ убить детей:
.
«И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор.2:33-34);.
«Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...» (1Цар.15:2,3).
«они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было им спасения. И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого» (2Пар.36:16,17).
."...И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я ...воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:21-23)..
«Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех (включая, стариков, женщин, детей...); так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29-30);
«Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех (включая, стариков, женщин, детей...), - так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Мф.24:38-39).
Не я, а ты хулишь Бога (Слово Божие), извращаешь Писание, проповедуешь полнейший абсурд... (бесовские учения, ведущие в погибель - 1Тим.4:1), потому что находишься под обольщением (2Кор.4:3-4).Комментарий
-
Мы христиане всегда говорим о Церкви Христа а не о конфессии. О той церкви о которой сказано в Рим 16:16, и членами которой были и есть все христиане и апостол Петр и апостол Павел. А конфессии Церковь Христа к твоему сведению даже не существует ибо Бог заботиться о Церкви Своей и не дает своего имени никому другому.
Тех о ком ты говоришь имеют другие официальные названия Международные Церкви Христа, Международная Церковь Христа, Бостонское движение от них откололась Международная Христианская Церковь и адепты этих культов иногда действительно лгут что они есть Церковь Христа но после примерно получасового разговора признаются кто они такие и говорят свое истинное название. Так что не хули еще и Церковь Христа смешивая ее с конфессиями и ставя её в один ряд с деноминациями ты чести Иисусу не делаешь, а позоришь Церковь которую создал Христос и с которой Он пребывает по своему обещанию. " Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."Комментарий
-
Вы знаете кому Иисус Христос сказал:" Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."????? Древней Церкви ,которую Он создал в первом веке.Все Древние Церкви имели учение православное,о протестантизме ни одна Древняя Церковь даже и не слышала.Поэтому Христос всегда только в православной Церкви,которую Он и создал в первом веке и которая непрерывно и непобедимо существует до наших дней.
РПЦ создал Сталлин! Вы это не знали Три формы апостасииКомментарий
-
Все это относится к тебе - ты хулишь Бога (Слово Божие), извращаешь Писание, проповедуешь полнейший абсурд... (бесовские учения, ведущие в погибель - 1Тим.4:1), потому что находишься под обольщением (2Кор.4:3-4).
Ты даже понять не можешь что дети Иезавели были в возрасте и при этом оставались детьми Иезавели. Неужели ты думаешь наш Бог Тиран наказывающий детей неспособных принять лжеучение из-за маленького возраста за вину их матери?
Я писал, что лично (имеется в виду своими руками) Бог не убивал младенцев в ветхозаветном периоде - это делал Ангел Господень по воле Божией. Бог допускал смерть детей для их же блага в вечности.
А этим стихом вы наверное будете в своей секте людоедство оправдывать??? Зачем ты, книжник, его сюда приплёл?
"Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть" (Лев.26:27-29).Комментарий
-
Экспресс!
Не знаю, может я пропустил твой ответ на мой вопрос. За темой слежу, но может не заметил. Я попросил тебя дать мне ссылку на твои комментарии к текстам Библии. Ты же истолковываешь их как то, где об этом можно почитать? В этой теме очень мало можно найти твоих толкований, хотелось бы в более широком плане посмотреть. У тебя есть церковь, есть овцы. Ты - пастырь. Под каждым твоим сообщением написано "изучай Библию вместе с нами". По этой ссылке я не нашёл комментариев на Библию. Каким образом ты изучаешь Библию вместе со всеми желающими? В любой церкви есть какие то книги с толкованием Писаний, без этого никак, ведь Библия - книга не простая. Если же ты обучаешь учеников устно, то как же они всё запоминают!? Но если и так, я готов и к устному изучению.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Не знаю, может я пропустил твой ответ на мой вопрос. За темой слежу, но может не заметил. Я попросил тебя дать мне ссылку на твои комментарии к текстам Библии. Ты же истолковываешь их как то, где об этом можно почитать? В этой теме очень мало можно найти твоих толкований, хотелось бы в более широком плане посмотреть. У тебя есть церковь, есть овцы. Ты - пастырь. Под каждым твоим сообщением написано "изучай Библию вместе с нами". По этой ссылке я не нашёл комментариев на Библию. Каким образом ты изучаешь Библию вместе со всеми желающими? В любой церкви есть какие то книги с толкованием Писаний, без этого никак, ведь Библия - книга не простая. Если же ты обучаешь учеников устно, то как же они всё запоминают!? Но если и так, я готов и к устному изучению.Комментарий
-
Все таки ты Экспресс в очередной раз отверг покаяние. А жаль.
Все это относится к тебе - ты хулишь Бога (Слово Божие), извращаешь Писание, проповедуешь полнейший абсурд... (бесовские учения, ведущие в погибель - 1Тим.4:1), потому что находишься под обольщением (2Кор.4:3-4).
Ты даже понять не можешь что дети Иезавели были в возрасте и при этом оставались детьми Иезавели. Неужели ты думаешь наш Бог Тиран наказывающий детей неспособных принять лжеучение из-за маленького возраста за вину их матери?
Я писал, что лично (имеется в виду своими руками) Бог не убивал младенцев в ветхозаветном периоде - это делал Ангел Господень по воле Божией. Бог допускал смерть детей для их же блага в вечности.
А этим стихом вы наверное будете в своей секте людоедство оправдывать??? Зачем ты, книжник, его сюда приплёл?
"Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть" (Лев.26:27-29).
."Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Комментарий
Комментарий