Я тебе всё сказал о грехе... (см. предыдущее сообщение). А если ты ищешь состязаться в словах, то это не ко мне, потому что написано: "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины... Удаляйся от таких" (1Тим.6:3-5).
Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
вы прочтите внимательно, на что я просил ответить по Писанию, написано выделенное в этих стихах или нет. Ведь человек черпает информацию с какого то источника, если с Писания, то где так написано? Может у нас разные Библии, в одной так написано, в другой иначе. Вот я и прошу показать мне где так написано, откуда ведется именно такая мысль...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот в том то и дело, если я вижу, что человек конкретно тянет отсебятину, добавляет в Слово Божие свое понимание, то я и говорю человеку показать, где так конкретно написано. между прочим он так и не ответил, все уходит от ответа прикрываясь совершенно другим местами Писания. То что он пишет нет и не было в Слове Божьем, Бог не рождает грешников никаких, от святого, только святое и чистое. а по словам аппонента, рожденный от Бога может ненамеренно грешить, эта ложь дьявольская, рожденный от Бога не грешит никак и ни где, такой являет всегда Христа в своем теле, хоть младенца, хоть мужа совершенного. Нет святых грешников, так и у Бога нет рожденных грешников, святое рождает только святое, разве в пеленках Иисус мог грешить, так и рожденный младенец от Духа Святого как и Христос никак не может грешить. Можно идти к рождению свыше, освящаясь от грехов, только очистившись рождается новое творение во Христе. Дьявол внес большую клевету на то что Бог рождает детей которые могут грешить, нигде нет такого места в Писании, НИГДЕ! Потому я и задавал вопросы, когда вижу расхождение со Словом Божьим. А вы пытаетесь мне сказать что человек подразумевал, при чем тут это, главное что Слово говорит, только это авторитет с которым сверяются все понимания или откровения. Нигде не написано, что рожденный от Бога может грешить, вы не найдете ни одного места, где сказано обратное.Комментарий
-
Экспресс!
Вот ты говоришь, что рождённые свыше правильно понимают Писание. Себя считаешь рождённым свыше. Где я могу прочитать твои комментарии на библейские тексты? На твоём сайте я не нашёл такой информации. Вот есть, например, комментарии Баркли, сделанные на всю Библию от начала до конца. Есть у тебя что-нибудь подобное, ну хотя бы к Новому Завету только или на Евангелия?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа!
Я вас спросил, так написано в Библии, не надо мне распинаться показывать как вы видите, просто скажите написано или не написано, если написано то где такие точные фразы которые я выделял? Чтобы вы вспомнили о чем я спрашивал копирую еще раз и прошу указать в тех местах приведенных вами выделенный текст, именно это написано в Библии?
Сообщение от express
Да, правильно. Могу вкратце повторить библейское учение о грехе:
- рождённый от Бога не грешит (намеренно) (1Иоан.3:9);
- кто делает грех (намеренно), тот от дьявола (1Иоан.3:8);
- но рождённый от Бога может согрешить (один раз из тысячи случаев), но только по неведению, или попав под сильную атаку сатаны (Лук.9:53-54; Матф.26:69-75; Гал.2:11-13; Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.);
- но согрешив по неведению, или попав под сильную атаку сатаны, рождённый от Бога попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), как это случилось с пасторами перво-апостольских церквей (Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.);
- если же рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45, и вечные муки в озере огненном Откр.21:8; Евр.10:26,27);
- грех настолько опасен, что даже за одно слово "дурак", или один вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29);
- поэтому нужно бояться Бога, Который может и душу и тело погубить в геенне (Матф.10:28).
Да вразумит нас Господь.Последний раз редактировалось BABON; 10 February 2013, 06:18 AM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
скажите написано или не написано, если написано то где такие точные фразы которые я выделял?(намеренно)рожденный от Бога может ненамеренно грешить..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
alexey957
вот вы взяли мои отдельную фразу и написали что это ересь, а это смысл целого выражения. Я писал:То что он пишет нет и не было в Слове Божьем, Бог не рождает грешников никаких, от святого, только святое и чистое. а по словам оппонента, рожденный от Бога может ненамеренно грешить, эта ложь дьявольская, рожденный от Бога не грешит никак и ни где, такой являет всегда Христа в своем теле, хоть младенца, хоть мужа совершенного. Часть целого видите, а вы взяли часть вынесли ее на показ и объявили ересю, разве это по христиански. Согласен, резко показываю, резко говорю, но я делаю то , что делали первые Христиане, да и сам Христос. Разве они тихонечко отстаивали истину, они все утверждались на Слове Божьем, если противники несли ересь добавляя или убавляя от истины, как их отец диавол. Вот и я не отстаю от них, все и вся сверяю со Словом, любое откровение, должно иметь основание, так я сверяю, кто человеку открыл, Дух Святой или нечистый.
BABON
Вот вы пишите, буква убивает, если нет живого понимания слова написанного. А то что я пишу, разве не живое слово, согласен, открывает Святой Дух, но надо с начало обратить внимание, сверив с Писанием, а там уже открывает Дух Святой. Пожалуйста, будьте добры, покажите мне, где я не опирался на написанное Слово Божие, где я написал и такого нет в написанном Слове Божьем? И скажите мне, где вы услышали мой крик, я вообще то пишу, если выделил, то для того, чтобы обратить внимание на то в чем хочу получить ответ, ведя определенную мысль? Может как раз у вас нет понимания этого Слова, но оно то есть в Слове Божьем, так это не ко мне а к Богу, Он открывает.
Друзья, вы все обратили внимание на меня, как пишу, говорю, а может стоит обратить внимание на Слово Божие, в нем искать истину, и сверять, так это или не так. Никто из вас не показал по Слову мою неправоту, а только лишь амбиции, кто и как меня воспринимает. Друзья, разбираем то не меня, а Слово Божие, так давайте начнем с основного, покажите мою неправоту по слову Божьему, что я утаил или в чем солгал?Последний раз редактировалось tit70; 10 February 2013, 02:05 PM.Комментарий
-
Вот ты говоришь, что рождённые свыше правильно понимают Писание. Себя считаешь рождённым свыше. Где я могу прочитать твои комментарии на библейские тексты? На твоём сайте я не нашёл такой информации. Вот есть, например, комментарии Баркли, сделанные на всю Библию от начала до конца. Есть у тебя что-нибудь подобное, ну хотя бы к Новому Завету только или на Евангелия?Комментарий
-
alexey957
вот вы взяли мои отдельную фразу и написали что это ересь, а это смысл целого выражения. Я писал:То что он пишет нет и не было в Слове Божьем, Бог не рождает грешников никаких, от святого, только святое и чистое. а по словам оппонента, рожденный от Бога может ненамеренно грешить, эта ложь дьявольская, рожденный от Бога не грешит никак и ни где, такой являет всегда Христа в своем теле, хоть младенца, хоть мужа совершенного. Часть целого видите, а вы взяли часть вынесли ее на показ и объявили ересю, разве это по христиански. Согласен, резко показываю, резко говорю, но я делаю то , что делали первые Христиане, да и сам Христос. Разве они тихонечко отстаивали истину, они все утверждались на Слове Божьем, если противники несли ересь добавляя или убавляя от истины, как их отец диавол. Вот и я не отстаю от них, все и вся сверяю со Словом, любое откровение, должно иметь основание, так я сверяю, кто человеку открыл, Дух Святой или нечистый.
BABON
Вот вы пишите, буква убивает, если нет живого понимания слова написанного. А то что я пишу, разве не живое слово, согласен, открывает Святой Дух, но надо с начало обратить внимание, сверив с Писанием, а там уже открывает Дух Святой. Пожалуйста, будьте добры, покажите мне, где я не опирался на написанное Слово Божие, где я написал и такого нет в написанном Слове Божьем? И скажите мне, где вы услышали мой крик, я вообще то пишу, если выделил, то для того, чтобы обратить внимание на то в чем хочу получить ответ, ведя определенную мысль? Может как раз у вас нет понимания этого Слова, но оно то есть в Слове Божьем, так это не ко мне а к Богу, Он открывает.
Друзья, вы все обратили внимание на меня, как пишу, говорю, а может стоит обратить внимание на Слово Божие, в нем искать истину, и сверять, так это или не так. Никто из вас не показал по Слову мою неправоту, а только лишь амбиции, кто и как меня воспринимает. Друзья, разбираем то не меня, а Слово Божие, так давайте начнем с основного, покажите мою неправоту по слову Божьему, что я утаил или в чем солгал?
Непременное условие для человека Божьего - это цитирование Писания, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано:"Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:"Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).
Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:"Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).
Человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.3:19).
Враг учениям Божиим умствования человеческие:"Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру,а не исходящих от Христа (Нового Завета)" (Кол.2:8).
Комментарий
-
tit7 Друзья, вы все обратили внимание на меня, как пишу, говорю, а может стоит обратить внимание на Слово Божие, в нем искать истину, и сверять, так это или не так. Никто из вас не показал по Слову мою неправоту, а только лишь амбиции, кто и как меня воспринимает. Друзья, разбираем то не меня, а Слово Божие, так давайте начнем с основного, покажите мою неправоту по слову Божьему, что я утаил или в чем солгал?
- - - Добавлено - - -
Да вразумит нас Господь.Комментарий
-
Для начала ты покажи мою неправоту по слову Божьему, что я утаил или в чём солгал (см. здесь)? Ведь ты до сих пор ничего не сказал по Слову Божьему, и не представил ни одного доказательства, основанного на истине (Слове Божьем), опровергающего моё сообщение о грехе..., что свидетельствует о тебе, как о человеке, в котором Бога (Слова Божьего) - ноль!
Непременное условие для человека Божьего - это цитирование Писания, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано:"Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:"Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).
Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:"Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).
Человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.3:19).
Враг учениям Божиим умствования человеческие:"Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру,а не исходящих от Христа (Нового Завета)" (Кол.2:8).
- - - Добавлено - - -
Я это и делаю, служу Ему, как Он мне велит. Я не себя оправдываю, меня Бог оправдывает, а сверяю все и всех с Словом Божьим, и если вижу добавки и примеси, то и говорю об этом.Комментарий
-
[QUOTE]Вам я уже все сказал и изложил, читайте внимательно, мне нечего добавить или убавить. Есть Бог и Его Слово, я вам показал во что я верю и на что опираюсь в Писании. Это вы же добавили свое понимание к Слову не я, но вы все равно хитро изворачиваетесь, как змей, ответье на мои вопросы, я отвечу на ваши. Смысл мне с вами дискутировать, если вы несете отсебятину, добавляя к Слову Божьему, внося клевету и ложь, как и отец ваш дьявол, всегда добавляет и дает свое толкование Слова Божьего, тем самым извращая истину. А чтобы как то скрыть это, переключается внимание на другие места Писания, которые вообще имеют другой смысл и направление, или на других людей. В нашей теме мы ведем разговор, что в Писании говорится, что рожденный от Бога не грешит. Так гласит Писание, и никак по другому не написано, и нигде нет таких мест в Писании, что рожденный от Бога может грешить или впасть в грех, но вы же добавили, что намерено не грешит, этим самым допуская, что может как то ненамеренно согрешить, вот эта ложь дьявола, что рожденный от Бога может все таки не намеренно согрешить. Обо мне вы можете думать как хотите, я не себя отстаиваю, а Слово Божие, без всяких добавок и примесей.
Апостол Павел, тот, кому явился сам Господь, говорит: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если Павел делает не то, что хочет, то за что Господь бьёт тех, кого любит??? Очищает Своей кровью кого? Святых? Интересно! В какой конфессии водятся святые???
Что-то ты взял на себя роль главного судьи и веет фарисейством Или хочешь сказать, что прав перед Ним?Комментарий
-
[QUOTE=posol;4060034]
Ты хочешь сказать, что толкуешь слово Божие лучше всех? По твоим словам видно, что ты не такой уж и «святой», каким выглядишь в своих глазах Твои обращения: вам, вы, в нашей теме (это чьей нашей, если не секрет?), мы (кто это «мы»?) ведём разговор, отстаиваю, Разве Господь Бог нуждается в защитниках???
Апостол Павел, тот, кому явился сам Господь, говорит: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если Павел делает не то, что хочет, то за что Господь бьёт тех, кого любит??? Очищает Своей кровью кого? Святых? Интересно! В какой конфессии водятся святые???
Что-то ты взял на себя роль главного судьи и веет фарисейством Или хочешь сказать, что прав перед Ним?
Вы все в соответствии со святым учением Святой Церкви являетесь еретиками и подлежите вечным мукам в аду за свое противление истинам Божьим и непокорение Евангелию Иисуса Христа.
Тит является также еретиком и ересиархом утверждая что рожденные свыше грешить не могут и требует стих из Библии и вот пример Библия говорит что могут например тут:
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
У Тита это лжеучение возникло вследствии отсутствии рождения свыше как такового и обмана дьявола а также непонимания места писания где сказано что рожденный от Бога не грешит. Здесь смысл формы текста таков- не пребывает во грехе т.е он не может исповедовать баптисткую веру во святых грешников постоянно грешаших, находящихся во грехе и все же спасенных как это делают баптиствующие и иже с ними например вы.
У Экпресса в этом плане позиция более правильная и похожа на правду более. Если бы не всякие оговорки типа хана- это что? невозможность уже спасения! и подписывание смертного приговора- вообщето так не делается только сознательный отказ от Христа есть смертный приговор до момента раскаяния. За грехи против истины и учения люди не попадают сразу в категорию отверженных грех против учения истины рождает смерть но есть и грехи неведения и недопонимания, грехи не к смерти за которые мы наказываемся от Господа физическими наказаниями вплоть до физической смерти причем дух будет спасен как бы из огня.
Мы не можем грешить против Закона так как мы христиане умерли для Закона в крещении со Христом в смерть Христа (это к вам не относиться так как вы не христиане(пишу для лучшего вашего понимания чтобы вы не путали)) поэтому мы можем грешить только против закона веры закона благодати закона совершенного закона свободы слов Христа и Его заповедей.
Вот читайте об этом.
Грех к смерти:
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Грех не к смерти относится только к христианам а не ко всем внешним ( к вам не относится):
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.Комментарий
-
[QUOTE=ФедорМихайлович;4060085]
Раз уж вы интересовались где обитают святые так вот где в Святой Церкви Христа. Тит уже был там как путешественник Грешник или святой кто ты???
Вы все в соответствии со святым учением Святой Церкви являетесь еретиками и подлежите вечным мукам в аду за свое противление истинам Божьим и непокорение Евангелию Иисуса Христа.
Тит является также еретиком и ересиархом утверждая что рожденные свыше грешить не могут и требует стих из Библии и вот пример Библия говорит что могут например тут:
У Тита это лжеучение возникло вследствии отсутствии рождения свыше как такового и обмана дьявола а также непонимания места писания где сказано что рожденный от Бога не грешит. Здесь смысл формы текста таков- не пребывает во грехе т.е он не может исповедовать баптисткую веру во святых грешников постоянно грешаших, находящихся во грехе и все же спасенных как это делают баптиствующие и иже с ними например вы.
У Экпресса в этом плане позиция более правильная и похожа на правду более. Если бы не всякие оговорки типа хана- это что? невозможность уже спасения! и подписывание смертного приговора- вообщето так не делается только сознательный отказ от Христа есть смертный приговор до момента раскаяния. За грехи против истины и учения люди не попадают сразу в категорию отверженных грех против учения истины рождает смерть но есть и грехи неведения и недопонимания, грехи не к смерти за которые мы наказываемся от Господа физическими наказаниями вплоть до физической смерти причем дух будет спасен как бы из огня.
Мы не можем грешить против Закона так как мы христиане умерли для Закона в крещении со Христом в смерть Христа (это к вам не относиться так как вы не христиане(пишу для лучшего вашего понимания чтобы вы не путали)) поэтому мы можем грешить только против закона веры закона благодати закона совершенного закона свободы слов Христа и Его заповедей.
Вот читайте об этом.
Грех к смерти:
Грех не к смерти относится только к христианам а не ко всем внешним ( к вам не относится):
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Ну ладно, давайте попытаемся разобраться.Вы привели стих из Писания:Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
С чего вы взяли, что это относится к рожденным свыше братьям, разве там так написано, что это рожденные от Бога уклонились? Написано братьям, например ученики Христа 3,5 года ходили за Иисусом освещаясь от греховной натуры, и после распятия Христа только родились свыше. Но ходя со Христом, они были братья, только еще плотские, не духовные, они шли к этому, чтобы стать духовными. В любом собрании, как при Христе есть духовные, как Христос (мудрые), есть душевные, как Адам (глупые), это 70 учеников, есть дети дьявола, как Каин (блудница сидящая на звере), это Иуды Искариоты.. Вот все эти три группы верующих, могут быть в одном собрании, если смотреть по плоти, то они все братья, а если по духу, то совершенно разные,и Богу приносят жертву по роду своему. Христовы, как Христос, верят как Он, живут как Он, страдают как Он, не почитают хищением быть равным Христу, как Он не почитал хищением быть равным Богу, за что и распяли, за что собственно и сейчас распинают таких же детей Божьих. Адамовцы, как Адам, очень любят свою плоть, поэтому слушают ее, а не Господа,то ходят с Ним, то за своей плотью, этим постоянно грешат, каются, Бог прощает их. Дети дьявола, как Каин, всегда убивают и предают детей Божьих, за то что они считают себя равными Иисусу Христу, таким же ка Он, святыми и непорочными. За это их распинают и предают, как Христа, все делают так же как делали фарисеи и Иуда, говорят, кем ты себя возомнил, святой только Бог, и Господь Иисус Христос, и нет больше таких святых на земле, только там на небе все изменится. Лжецы, так же они обвиняли тогда нашего Господа, что Он приравнял себя Богу, так же они распинают нас, говоря кем ты себя возомнил, нет таких как Христос на земле, искусно лицемерно соглашаясь с тем, что Христос святой сын Бога и нет больше других. Порождение ехидны, они тогда не принимали нашего Христа, всячески хуля и распиная Его, так же они поступают и с нами, тех кого Бог простил, освятил Своей Кровью от всех грехов, сделав чистыми не порочными, родил свыше, уподобив нас Нашему Господу во всем. Таким наше слово, как Слово Господа, яд, а другим благоухание Божие. Одни ненавидят это свет, друге любят и идут к нему. Вот и сейчас такие лицемеры, говорят что рожденные от Бога может согрешить по неведению, произнося надутую философию, прилепляя разные цитаты из Писания, которые говорят не о рожденных свыше. Так дети дьявола стараются укрыться в обшей массе, слепив все в кучи, прикрываясь обрывками цитат из Писания, чтобы не было видно их натуру, которая всегда попирала святыню, это волки в овечей шкуре, всегда готовы грызть овец Божьих, но при этом говоря, давайте жить дружно. Поэтому истинные дети Божьи всегда будут говорить правду Божью, что мы уже не рабы греха, а рабы Христа, Он нас искупил, омыл убелив Своей Кровью, и мы такие же как Он Сам.
Да даст Господь мудрости всем читающим!Последний раз редактировалось tit70; 11 February 2013, 03:57 AM.Комментарий
-
Ну вот ты например не можешь быть уклонистом и это верно ибо еще не воспринял Истину и не покорился ей, а когда покоришся Евангелию тогда сможешь быть и уклонистом. Но ведь ты не знаешь как покориться Евангелию (как ты можешь покориться историческому событию???) и быть послушным тому образу(форме) учения? Христиане знают. Спроси.
Читай по русски - БРА- ти- я !!! если кто из ВАС!!! уклониться!!!! от истины!!!
К кому было написано письмо - к братьям по вере. познавшим истину!!!
- - - Добавлено - - -
Нету у тебя силы, богословская аргументация на нуле. Бездуховность налицо. Подумай побольше и не молись своему маленькому иному иисусу. Бог грешников не слушает. Помни об этом тогда сможешь освободиться от капкана дьявола уловившего тебя в свою волю и покориться Евангелию в святом крещении для прощения грехов и обретения Святого Духа которым мы запечатлеваемся в день искупления. Удачи. Я помолюсь о тебе.Комментарий
Комментарий