Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
-
Мир всем.
Изучайте русский язык ходите на консультацию к учительнице русского. Множественное число относится к настает. Смотрите сказано когда истинные поклонники будут поклоняться, а вы противоречите писанию и говорите они уже поклоняються покоянием. Заблуждение ваше налицо. Если не согласны дайте свои комментарии на то как понимать настанет время инастало уже это что тавталогия, красное словцо на котором вы строите теорию свою шаткую. Если вы под поклонением в Духе имеете в виду покаяние вы заблуждаетесь. Поклонение в Духе это не покаяние.
Все, что написано выше сказал ФедорМихайлович!
Я же читаю так, как сказал Христос:
alla Но ercetai приходит wra час, kai и nun теперь estin есть, ote когда oi alhqinoi истинные proskunhtai поклонники proskunhsousin будутпоклоняться tw patri Отцу en в pneumati Духе kai и alhqeia истине; kai а gar ведь o pathr Отец toioutouV таковых zhtei ищет touV proskunountaV поклоняющихся auton Ему.
(Иоан.4:23) подстрочник
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:23) синодальный
Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет себе Отец.
(Иоан.4:33) современный
Библейская Церковь это Церковь Христа см. Рим 16:16
А дальше? На одной строчке учение?
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
(Рим.16:16-18)
- - - Добавлено - - -
Да вразумит нас Господь.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
- рождённый от Бога не грешит (намеренно) (1Иоан.3:9);
- кто делает грех (намеренно), тот от дьявола (1Иоан.3:8);
- но рождённый от Бога может согрешить (один раз из тысячи случаев), но только по неведению, или попав под сильную атаку сатаны (Лук.9:53-54; Матф.26:69-75; Гал.2:11-13; Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.);
- но согрешив по неведению, или попав под сильную атаку сатаны, рождённый от Бога попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), как это случилось с пасторами перво-апостольских церквей (Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.);
- если же рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45, и вечные муки в озере огненном Откр.21:8; Евр.10:26,27);
- грех настолько опасен, что даже за одно слово "дурак", или один вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29);
- поэтому нужно бояться Бога, Который может и душу и тело погубить в геенне (Матф.10:28).
Комментарий
-
Экспресс вот ты и согрешил попав под обольщение своей собственной похоти, а похоть зачавши рождает грех.
Тебе взбрело в голову и ты не посоветовшись с Богом взял и стал утверждать что Бог убивает детей. Такую хулу на Бога я признаюсь встретил первый раз. И официально тебе заявляю что Бог детей не убивает, ты лжешь.
Объясняю то место куда ты ссылаешся это отрывок Откровения про лжепророчицу Иезавель там сказано Богом что Бог убьет детей Иезавели но дети Иезавели способные принять учение своей матери Иезавели уже являлись взрослыми людьми ибо дети не могут принять такое лжеучение. Эти взрослые были ее детьми но они не были в детском возрасте. И наш Бог не убивает детей в отличае от твоего арианского вероисповедания лжебога.
Наш Бог сказал что их детей есть царство Божие. И сказал А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
Так что не соблазняйте малых сих верующих во Христа.
Что то вы не отвечаете по существу вопросов и опровержений данных вам мною вам что нечего сказать?
Жду вашего ответа и надеюсь на ваше покаяния во грехах.Комментарий
-
Покажите хотя бы одну Древнюю Церковь идущую непрерывно от апостолов ,чтобы в ней приняли ересь иконоборчества.
А вот церковь антихриста как раз и будет включать все ереси которые были только выдуманы людьми от рождения Христа: и протестантизм и язычество.То есть если Церковь отойдёт от своего православного учения и приметь все остальные ереси.
- - - Добавлено - - -
Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (МФ
Не надо напрасно убаюкивать свою совесть лозунгом о «неодолимости» Церкви вратами ада. Пали христианские империи, а вместе с ними и Церкви Христовы в Византии, Карфагене и в других землях. Просто может настать тот критический час, когда Хозяин виноградника (т.е. Церкви) увидит бесполезность виноградарей и навряд ли найдет для нас в нем место, передав виноградник иным виноградарям, которые будут приносить Ему плоды во время свое (Мф. 21:41).
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, правильно. Могу вкратце повторить библейское учение о грехе:
- но рождённый от Бога может согрешить (один раз из тысячи случаев), но только по неведению, или попав под сильную атаку сатаны (Лук.9:53-54; Матф.26:69-75; Гал.2:11-13; Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.);
- но согрешив по неведению, или попав под сильную атаку сатаны, рождённый от Бога попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), как это случилось с пасторами перво-апостольских церквей (Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.);
- если же рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45, и вечные муки в озере огненном Откр.21:8; Евр.10:26,27);
- грех настолько опасен, что даже за одно слово "дурак", или один вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29);
- поэтому нужно бояться Бога, Который может и душу и тело погубить в геенне (Матф.10:28).
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Чем отличатся люди Божии от сынов лукавого?
Людей Божьих невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47).
Людей Божьих можно только, извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), обозвав волком, обольщающим стадо, выгнать из церкви, наброситься с кулаками: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
Ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1) разоблачаются заповедями Нового Завета! Например, адвентисты... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, говорят абсурд...:
- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
- Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа...
А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
.«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);.
«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
До тех пор, пока я адвентистам не скажу этого (вышеупомянутого), они будут уверены, что они на путях Божьих... А если скажу, то некоторые спасутся (выйдут из нечистой среды, отрекутся от лжебога, уверуют в истинного Бога...).
То есть среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
."Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
"Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
Комментарий
-
Кого предварительно узнал, тех и предопределил быть подобными образу Сына Своего.
А кого предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил.
Начало мудрости страх Господень. Верующий в Него не судится
Не бойся малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.Комментарий
-
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Я выделил места, чтобы вы показали мне их в Писании именно в тех стихах, которые вы привели. Если выделенный мной ваш текст в Слове Божьем? Очень прошу, ответе, написано там так или нет?
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
вы прочтите внимательно, на что я просил ответить по Писанию, написано выделенное в этих стихах или нет. Ведь человек черпает информацию с какого то источника, если с Писания, то где так написано? Может у нас разные Библии, в одной так написано, в другой иначе. Вот я и прошу показать мне где так написано, откуда ведется именно такая мысль.Комментарий
-
Например, с одно стороны написано: "Кто делает грех, тот от дьявола Рожденный от Бога не делает греха..." (1Иоан.3:8,9). Эта заповедь говорит о том, что люди Божии не согрешают. Но разве люди Божии роботы? Нет, конечно! Все люди рождены со свободной воле!
Поэтому с другой стороны написано, что бывают всё же ситуации, когда - согрешают (один раз из тысячи случаев)! Потому что, в обратном случае, не было бы такого понятия в Библии, как отступничество от Бога. Многие ученики Христа, в том числе, Апостолы..., - согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны..., например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что люди не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13)...
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
То есть на войне, как на войне, пули свистят, всё в дыму и ничего не видно... Многие ученики Христа, в том числе, пасторы, учителя... (зрелые мужи Божии) настолько заблудились... (проиграли в шахматы дьяволу), что ушли в ад на вечные муки! Например, пасторы перво-апостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа, - отступили (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и,отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».
Потому и написано:
."...бойтесь более Того(Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);.
"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).
За одно слово "дурак" или вожделенный взгляд на женщину рождённый свыше может угодить в геенну огненную:"...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода:«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
Если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45 и вечные муки в адском огне):"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).
Последний раз редактировалось express; 09 February 2013, 11:00 AM.Комментарий
-
Чтобы говорить о грехе (намеренном или ненамеренном...), нужно не отдельную какую-то заповедь анализировать, а рассматривать Библию в контексте с учётом всех мест Писания.
Например, с одно стороны написано: "Кто делает грех, тот от дьявола Рожденный от Бога не делает греха..." (1Иоан.3:8,9). Эта заповедь говорит о том, что люди Божии не согрешают. Но разве люди Божии роботы? Нет, конечно! Все люди рождены со свободной воле!
Поэтому с другой стороны написано, что бывают всё же ситуации, когда - согрешают (один раз из тысячи случаев)! Потому что, в обратном случае, не было бы такого понятия в Библии, как отступничество от Бога. Многие ученики Христа, в том числе, Апостолы..., - согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны..., например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что люди не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13)...
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
То есть на войне, как на войне, пули свистят, всё в дыму и ничего не видно... Многие ученики Христа, в том числе, пасторы, учителя... (зрелые мужи Божии) настолько заблудились... (проиграли в шахматы дьяволу), что ушли в ад на вечные муки!
Например, пасторы перво-апостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа, - отступили (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и,отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».
Потому и написано:
."...бойтесь более Того(Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);.
"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).
За одно слово "дурак" или вожделенный взгляд на женщину рождённый свыше может угодить в геенну огненную:"...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода:«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
Если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45 и вечные муки в адском огне):"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).
Сообщение от express
Комментарий
Комментарий