Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

=express;4048744]Ты хулишь Духа Святого, обитающего во мне, называя его бесом! "...хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).

Ну что подредактировал уже свою писанину? Как же отвечать если ты редактируешь. Пиши маленькими фрагментами по темам я отвечу ставь номера вопросов.

1 Во первых Духа Святого я не хулю запомни это. В тебе не обитает Дух Святой. Я не называл Духа Святого бесом. очередное твое лживое утверждение. Неудивительно такие вещи творить если Сатана ослепил тебе глаза.
    Ты Духа Святого не имеешь так как не получал Его при святом крещении для прощения грехов и получения Духа Святого, отвергнув святое крещение ты отверг волю Божию о себе. (См. Деян 2:38)

И то, что ты ходишь за мной по пятам, клевеща и злословя меня, так же говорит о том, что через меня действует Дух Святой: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Вот это как раз делаешь ты противник с маленькой буквы. Ты отверг нас христиан и Церковь Христа и по своим же учениям лживым подписал себе смертный приговор, и реально ты себе приговор подписал когда принял эти лжеучения отвергнув истинное слово наставления от братьев Церкви Христа здесь на форуме Киевской церкви Христа Христианский Форум :: Форум и на этом форуме http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html и в Риге куда ты приходил и пытался свои лжеучения распространять. Что скажешь не было этого. Там же тебе объяснили что ты не имеешь Духа Святого если ты не понял я могу еще раз объяснить и развенчать все твои лживые теории только вываливай их не скопом, а помаленьку.. Ты думаешь мы не знаем тебя лжеучителя реформатора харизматии прославившегося по всей Латвии.

А извращаешь Писание "по причине отчуждения от жизни Божией, невежества и ожесточения сердца" (Еф.4:18).

Так лживо поступать с писанием как ты делаешь грешно для тебя дорогой погибший лжец.

Ты сам себе противоречишь, с одной стороны говоришь, что " бесы не могут войти в христианина...", а с другой стороны ты приводишь место Писания, говорящее, что бесы вошли в человека из которого Дух Святой вышел: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом» (Матф.12:43-45).

Это место вы неправильно толкуете. Объясняю изгнание беса не гарантирует что он не вернется обратно. Но теории строить на этом месте вам не следует так как вы не понимаете разницы между ветхозаветным периодом и вступившим в силу Новым Заветом. Дух Святой был на ветхозаветных верующих но в дух человека он не заходил. И Он защищал от Бесов. Но если человек оставлял Бога то и Дух Божий покидал такого человека не защищая его от бесов. В Новозаветный период это не так. Теперь мы в Нем и Он в Нас. Действуют другие обетования. Вам однако неведомые.

Пасторы перво-апостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа, - отступили (Деян.20:28-31)! Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы ». В этих пасторах перво-апостольских церквей, которые отступили от Бога, которым приготовлен мрак вечной тьмы, обитал Дух Святой, или бесы? Конечно, бесы, которые тащили их в ад на вечные муки!

Они будут судиться Господом в день суда по слову Господа в соответствии со своими делами так же как и мы все и получим по тому что мы делали в теле доброе или худое по делам нашим.

А из кого бесов изгоняли Иисус и Его ученики? Конечно, из истинно верующих (рождённых свыше)! Если бы Иисус и Его ученики изгоняли из неверующих, то бесы через час вернулись бы обратно! Потому что без защиты Духа Святого, живущего внутри верующего (1Кор.6:19), невозможно защититься от бесов!

Вот эта ересь достойна вписания в книгу Сатаны. Что за нелепые детские рассуждения. Бог запрещает входить в людей при изгнании вот и все.
    У вас неправильное понятие верующих. Верующие это не те кто имеет какие то личные верования мессианские. Верующие это те кто получили веру (как систему учения, которой у вас нет) однажды переданную святым. Эта вера была передана Духом Святым после того как Иисус был прославлен. И послал Духа Святого от Отца.

В момент покаяния (если человек рождается свыше) бесы все (на 100%) не выходят из человека (продолжают жить в возрождённом человеке), потому что написано: «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2Кор.7:1). В этом стихе говорится и о плотском очищении, и о духовном: «очистим себя от всякой скверны плоти и духа». В духе могут обитать только духовные существа (скверна), то есть - бесы!
    Это апостол Павел говорит о нечистоте духовной а не о бесовских нечистотах. Если дух человеческий производит нечистоты под влиянием греховных духовных практик от бесов Как это было в Коринфе, то это не означает что бесы гадят внутри дома. Так что не стройте свои теории на тех местах в которых вы не разбираетесь и не притягивайте за уши Писание.

В момент покаяния человек не рождается свыше, покаяние это покаяние. Признание своих грехов. Бог не слушает молитв грешников. Рождение свыше невозможно без Крови Христа пролитой на Голгофе. То есть без соединения с этой кровью по словам Иисуса и этим словам кто не родиться от воды и Духа не может войти в Царство. Вот вы и не можете войти.

Если бы бесы все (на 100 %) выходили из христианина, родившегося свыше, как утверждают некоторые лжеучителя, то достаточно было бы произнести молитву покаяния и через рождение свыше - очищен! Но этого не было ни в служении Иисуса, ни в служении перво-апостольской церкви. Напротив, для изгнания бесов проводилось специальное, особое служение: «Они (ученики Иисуса) пошли и проповедовали покаяние (и затем только); изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли» (Мар.6:12-13) и, в некоторых случаях, бесы даже отказывались подчиняться ученикам Иисуса: «Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал. И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род (бесов) не может выйти иначе, как от молитвы и поста» (Мар.9:25-29). Если в вашей церкви нет специального слежения для изгнания бесов, как это было в служении Иисуса и Его учеников, то мы с бесами разговариваем (Деян.19:15).

В Иуду Искариота - ученика Господа (Апостола) через грех (он воровал деньги из ящика для пожертвований Иоан.12:6, и допустил мысль предать Иисуса) -
    вошёл сатана:«Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лук.22:3-4).

Да Сатана вошел в Иуду но христиан (детей Божьих рожденных свыше по Новому Завету по тому что он вступил в силу только после того как Иисус был прославлен) еще не было на земле.

Из Марии Магдалины, ученицы Господа, Иисус, после Своего воскресения, изгнал семь бесов: «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов» (Мар.16:9).

Аналогично

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):
    "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

По тому что это вы не понимаете. Мы то как раз и понимаем.

И последнее.

Почему ты слово "сатана" пишешь с большой буквы? Не потому ли, что чтишь его, как Бога? Сатана означает - "враг", дьявол - "клеветник"...

И почему это так вас интересует не ревнуете ли вы?
    По тому что я не хочу преуменьшать влияние его на людей как это делаете вы превращая его из личности в эффемизм.

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Сообщение от BABON
      Мир всем.

Прокомментируй слова Христа (чтобы и я понял), сказанные самарянке - какое то время - новозаветное или ветхозаветное?
      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      (Иоан.4:23)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21-22)

Да вразумит нас Отец.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментирую, время настает как сказано, а то что настало сказано Христом о себе о том что Он есть истинный поклонник, иначе без этого Он бы признал что Он не есть истинный поклонник.

Еще вопросы?

Глупец это разрешенное библейское слово противоположное мудрому. так что не шейте мне статью про "безумный" и криминал про любовь, ибо если бы не любил этого заблудшего то не писал бы ему письма увещевания.
      Начало мудрости страх Господень и разум удаление от зла.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от ФедорМихайлович
        ...Ты отверг нас христиан и Церковь Христа и по своим же учениям лживым подписал себе смертный приговор, и реально ты себе приговор подписал когда принял эти лжеучения отвергнув истинное слово наставления от братьев Церкви Христа здесь на форуме Киевской церкви Христа Христианский Форум :: Форум и на этом форуме http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html и в Риге куда ты приходил и пытался свои лжеучения распространять. Что скажешь не было этого. Там же тебе объяснили что ты не имеешь Духа Святого если ты не понял я могу еще раз объяснить и развенчать все твои лживые теории только вываливай их не скопом, а помаленьку.. Ты думаешь мы не знаем тебя лжеучителя реформатора харизматии прославившегося по всей Латвии.
        Это злоречивый Деня христианин из конфессиональной "Церкви Христа", извращающий Писание, здравый смысл, клевещущий... Всё, что он говорит на 100% - неправда: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Например, он говорит, что "Церковь Христа" - вне конфессий, а, на самом деле, имеет все признаки конфессии! Потому что так же, как и другие конфессии, дружит с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:6). А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии (в том числе, "Церковь Христа") получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

Конфессии (
        в том числе, "Церковь Христа") беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Комментирую, время настает как сказано, а то что настало сказано Христом о себе о том что Он есть истинный поклонник, иначе без этого Он бы признал что Он не есть истинный поклонник.

Еще вопросы?
          Разве Христос о Себе говорит во множественном числе? Или Он потерялся, что Отец ищет Его? Явление Христа Народу и означало новый завет, Духовный, когда Закон из сферы плоти перешол в сферу Духа! Только в Духе спасение и поклонение Отцу Небесному через веру в Сына. И настало это время для всех с проповеди Иоанна - "Покайтесь..."
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

....Вот почему грех (нарушение заповедей Божьих) ведёт к смерти (Рим.6:23)
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            (1Иоан.1:9)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от tit70
              Я написал, только то, что соответствует Писанию, разве там христиане называли себя православными или католиками, вернее из католиков вышли православные, блудница начала рожать таких же дочек как она сама. В Писании нет никаких других имен, только одно - Христиане. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26) Разве написано в Писании о правослвии, нет ни одного места, вот вы и уклонялись от простого ответа. В Писании четко говорится, КТО УБАВИТ ИЛИ ДОБАВИТ К СЛОВУ БОЖЬЕМУ, ТОМУ АНАФЕМА (ПРОКЛЯТИЕ). Писание главный источник и ориентир христиан, если вы не согласны, то при чем тут я, это к Богу, ОН дал Свое Слово и если там нет того что несете вы идите к Нему, судитесь с Ним, почему Господь не указал название вашего кумира в Писании.
              У всех Древних Церквей,которые образовали апостолы было православное учение,отсюда и Православная Церковь.

Вот и слушайте Писание:а кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь,а не своих кумиров.

Вы кода нибудь Библию открывали??? Вы читали там,что только Церковь столп и утверждение истины???? Это значит,что Церковь создана Христом НЕПОБЕДИМА И НЕПРЕРЫВНО идёт до наших дней.Эта Церковь создаёт своё Писание и сохраняет его от ересей и эта Церковь только правильно понимает и толкует Писание,поскольку является столпом истины.Для еретиков же Писание ВНЕ Церкви никакой пользы не несёт,поскольку для еретиков БИБЛИЯ ЗАКРЫТАЯ КНИГА,

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Сообщение от alexey957
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                (1Иоан.1:9)
                Это написано и относиться только к христианам. А не к внешешним.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от express
                  Библейскую будем слушать церковь, а не какую-то конфессиональную, например, православную..., нацепившую на грудь значок "Апостольская Церковь", как африканские племена бусы из пивных банок... Истинно верующие отличаются от лжеверующих тем, что исполняют (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православная... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)... (см. здесь): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Правильно будем слушать Библейскую церковь,которую создал Христос в первом веке и которая непрерывно существует до наших дней.Поскольку все Древние Церкви имели учение православное и не было ни одной Древней Церкви с учением протестантов,то Библейская Церковь это Православная Церковь.

Что же касается заповедей,то еретики никогда не понимали заповедей Христа .Заповеди Христа всегда правильно понимала только Церковь---столп и утверждение истины.Поэтому не будем слушать фантазии и бред еретиков,но Церковь

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Сообщение от BABON
                    Разве Христос о Себе говорит во множественном числе? Или Он потерялся, что Отец ищет Его? Явление Христа Народу и означало новый завет, Духовный, когда Закон из сферы плоти перешол в сферу Духа! Только в Духе спасение и поклонение Отцу Небесному через веру в Сына. И настало это время для всех с проповеди Иоанна - "Покайтесь..."
                    Изучайте русский язык ходите на консультацию к учительнице русского. Множественное число относится к настает. Смотрите сказано когда истинные поклонники будут поклоняться, а вы противоречите писанию и говорите они уже поклоняються покоянием. Заблуждение ваше налицо. Если не согласны дайте свои комментарии на то как понимать настанет время инастало уже это что тавталогия, красное словцо на котором вы строите теорию свою шаткую. Если вы под поклонением в Духе имеете в виду покаяние вы заблуждаетесь. Поклонение в Духе это не покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                    Правильно будем слушать Библейскую церковь,которую создал Христос в первом веке и которая непрерывно существует до наших дней.Поскольку все Древние Церкви имели учение православное и не было ни одной Древней Церкви с учением протестантов,то Библейская Церковь это Православная Церковь.

Что же касается заповедей,то еретики никогда не понимали заповедей Христа .Заповеди Христа всегда правильно понимала только Церковь---столп и утверждение истины.Поэтому не будем слушать фантазии и бред еретиков,но Церковь
                    Библейская Церковь это Церковь Христа см. Рим 16:16

Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой
                    грехи твои, призвав имя Господа
                    Иисуса,

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Сообщение от express
                      Это злоречивый Деня христианин из конфессиональной "Церкви Христа", извращающий Писание, здравый смысл, клевещущий... Всё, что он говорит на 100% - неправда: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Например, он говорит, что "Церковь Христа" - вне конфессий, а, на самом деле, имеет все признаки конфессии! Потому что так же, как и другие конфессии, дружит с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:6). А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии (в том числе, "Церковь Христа") получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

Конфессии (
                      в том числе, "Церковь Христа") беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Что по существу ответить на мой пост нечем. Так вы высасываете ложь?
                      Ложь о том что я злоречивый, говоря правду о вас и обличая вас лжеца и обманщика идущего в ад и тянущего за собой людей?
                      Ложь о том что Церковь созданная Иисусом сотрудничает с Государством. С государством она не сотрудничает а подчиняется всякой власти установленной от Бога и её законам о регистрации верующих тем самым исполняя волю Господа переданную через апостолов. А вы лжете и клевещите. Чтож увеличивайте меру грехов своих. ВЫ служитель Антихриста.
                      Церковь Христа подчиняется только Богу и Библии других нету авторитетов в Церкви. Каждая церковь Христова независима и не имеет возможности влиять на другие общины. Мы поступаем по Духу и водимся Духом Божьим.
                      Как Иисус создал Церковь Свою так он и сейчас её создает из поместных церквей она состоит. Прочтите тему лучше и задавайте вопросы по теме http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html#post3095741

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Библейская Церковь это Церковь Христа см. Рим 16:16

Церковь Христа

Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой
                        грехи твои, призвав имя Господа
                        Иисуса,
                        Повторяю.Все Древние Церкви образованные апостолами имели учение православное .Других же Церквей просто не было.Поэтому не будем слушать фантазии людей ,людей много и фантазий много,а истина и Церковь созданная Христом ОДНА и эта Церковь православная.

Этот Деня Христианин, написавший про Церковь Христа,упустил очень важный момент.А какое учение имеет эта Церковь??? Ибо сегодня мы видим десятки тысяч церквей со своим учением,которые прямо противоречат друг другу.Те условия которые он написал для вхождения в Церковь относят именно к себя десятки тысяч всевозможных церквей ,в то же время эти церкви прямо противоречат друг другу
                        Последний раз редактировалось сергей 33; 06 February 2013, 11:31 PM.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Сообщение от сергей 33
                          Повторяю.Все Древние Церкви образованные апостолами имели учение православное .Других же Церквей просто не было.Поэтому не будем слушать фантазии людей ,людей много и фантазий много,а истина и Церковь созданная Христом ОДНА и эта Церковь православная.
                          Будем слушать Писание Рим. 16:16 Церкви Христа имели Учение Христово а не православие. Для Христа даже название важно Он не даст своей славы другому. Человек не смеет даже со своей буквой лезть не говоря уже о слове. Христово учение сильно оно самодостаточное и не нуждается в сворачивании направо, так как Писание говорит они оставили Прямой путь - Прямославие и ... и следовательно заменили Прямославие -Учение Христово на православие.

- - - Добавлено - - -

Церковь икак и тогда так и сейчас одна это Церковь Христа.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Будем слушать Писание Рим. 16:16 Церкви Христа имели Учение Христово а не православие. Для Христа даже название важно Он не даст своей славы другому. Человек не смеет даже со своей буквой лезть не говоря уже о слове. Христово учение сильно оно самодостаточное и не нуждается в сворачивании направо, так как Писание говорит они оставили Прямой путь - Прямославие и ... и следовательно заменили Прямославие -Учение Христово на православие.

- - - Добавлено - - -

Церковь икак и тогда так и сейчас одна это Церковь Христа.
                            Вы понимаете,что Древние Церкви верили так же,как сегодня верит православная Церковь???Протестантских же учений Древние Церкви вообще НЕ ЗНАЛИ

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Сообщение от сергей 33
                              Вы понимаете,что Древние Церкви верили так же,как сегодня верит православная Церковь???Протестантских же учений Древние Церкви вообще НЕ ЗНАЛИ
                              Согласен что протестансткие учения от бесов. Но Древние поместные церкви верили не так как сейчас веруют верующие в Православную Церковь ЗАО РПЦ МП Сергианского обряда.

К примеру на Седьмом соборе осуждено все ВАШЕ НЫНЕШНЕЕ ПРАВОСЛАВИЕ которое есть лжеправославие то есть ИНОСЛАВИЕ, а вы все твердите мантры про свое ПРАВОСЛАВИЕ вы ослепли совсем чтоли???!!!!!!!!.
                              Миллионы людей погибли из-за этого.
                              Осужден ваш Дамаскин этот Мансура басурманин и вы все последователи басурманской ереси.
                              История= есть история ( нравится ли она или нет)
                              вот пример ( понимаю что он не всем понравится)
                              Собор Вселенский середины 7-го века.

... ПРИЧИНЫ СОЗЫВА СОБОРА.
                              Святой и Вселенский Собор, созванный по Божьей благодати и благочестивейшему повелению боговенчанных и православных ....
                              ...Он (Бог-Слово) избавил нас от тлетворного учения демонского, или, иначе, от заблуждения и служения идольского, и даровал нам поклонение духом и истиною. И затем Он вознёсся на небеса с воспринятым естеством нашим, оставив святых своих учеников и апостолов учителями этой, ведущей к спасению, веры. Они же, украсив Церковь нашу как Невесту Его различными благочестивыми и изливающими свет догматами, представили её прекрасною и пресветлою, как будто одетою в разнообразные золотые одежды. Божественные отцы и учители наши, а равно и шесть святых и Вселенских Соборов, приняв её таким способом украшенной, сохранили славу её не умалённой. Вышеупомянутый творец зла (дьявол), не перенося благолепия Церкви, не переставал в разные времена и разными способами обмана подчинять своей власти род человеческий. Под личиной христианства он ввёл идолопоклонство, убедив своими лжемудрствованиями склонявшихся к христианству язычников не отпадать от твари, но поклоняться ей, чтить её и почитать Богом тварь под именем Христа. Поэтому как начальник древний и совершитель нашего спасения Иисус послал всюду Своих премудрых учеников и апостолов, облечённых силою Всесвятого Духа, для уменьшения таких идолопоклонников, так и ныне Он воздвиг служителей Своих, подобных апостолам, верных наших императоров, умудрённых силою того же Духа, для нашего усовершения и наставления, для истребления демонских оплотов, воздвигаемых против познания Бога, и для обличения дьявольского коварства и заблуждения. Они же, движимые ревностью по Богу и будучи не в состоянии видеть Церковь верующих разграбляемой коварством дьяволов, созвали весь священный сонм боголюбезных епископов, чтобы, собравшись вместе, исследовать Писание о соблазнительном обычае делать изображения, отвлекающие ум человеческий от высокого и угодного Богу служения к земному и вещественному почитанию твари. А также, чтобы изречь то, что ими будет определено, так как они знают, что у пророков написано: "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Мал. 2:7). И вот мы, собравшиеся на этот священный Собор, в числе 338 человек, следуя соборным постановлениям, с любовью принимаем и проповедуем учение и предания, которые соборы утвердили и твёрдо хранить заповедали.

ГЛАВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИХ СОБОРОВ

На первом месте стоит святый и Вселенский великий Собор,...
                              ОБВИНЕНИЕ ИКОНОПОЧИТАТЕЛЕЙ В ЕРЕСИ

Мы с большим тщанием и осмотрительностью по вдохновению Всесвятого Духа исследовали и познали эти догматы. При этом мы нашли, что против самого необходимого из них для нашего спасения, то есть домостроительства Христова, богохульствует не имеющее в них основание искусство живописи, и что им подрываются эти шесть святых и Вселенских богособранных Соборов. Живопись напоминает собою Нестория, разделяющего одного Сына и Бога-Слово, воплотившегося ради нас, на двоих сыновей. Она напоминает собою и Ария, и Диоскора, и Евтихия, и Севера, учивших, что два естества единого Христа слились и смешались. Поэтому мы сочли справедливым обнаружить до мельчайших подробностей посредством этого определения заблуждения делающих и почитающих иконы. Ибо когда все богоносные отцы и святые и Вселенские Соборы передали чистую, непорочную и богопреданную веру нашу и исповедание так, что никто никакого представления не может иметь о разделении или смешении в этом, превосходящем разум и мысль, несказанном и непостижимом соединении двух естеств в одну Ипостась, то какая безумная мысль у живописца ради своего жалкого удовольствия домогаться того, чего невозможно домогаться, то есть бренными руками изобразить то, во что веруют сердцем и что исповедуют устами? Вот сделал живописец икону и назвал её Христом. Имя же "Христос" есть имя и Бога и Человека. Следовательно, и икона есть икона и Бога и Человека. И тем самым он описал, как представилось его слабоумию, неописуемое Божество описанием созданной плоти, или смешал не слитное соединение и впал в нечестивое заблуждение слияния. Он допустил, таким образом, относительно Божества два богохульства: описуемость и слияние. Под те же самые богохульства подпадает и поклоняющийся иконам. Но одинаково горе и тому, и другому, потому что они блуждают вместе с Арием, Диоскором, Евтихием, а также с последователями ереси акефалитов. Люди благомыслящие осуждают живописцев за то, что они пытаются изобразить непостижимое и неописуемое божественное естество Христа. Но они непременно прибегнут и к другому злоухищрённому оправданию, и будут говорить: "Мы изображаем икону одной плоти Его, которую мы видели и осязали и с которой общались". Это нечестиво и есть изобретение несторианского нечестия. При этом надобно иметь в виду и то, что если, по учению православных отцов, плоть есть с тем вместе плоть Бога-Слова, ни мало не допускающая мысли о разделении, но вся и всецело воспринятая в божественное естество и всецело обоготворённая, то, как разорвут её и отделят нечестиво старающиеся сделать это? То же самое надобно сказать и о святой душе Его. Когда Божество Сына восприняло в собственную ипостась естество плоти, то душа сделалась посредницей между божеством и грубым телом, и как одна и та же плоть есть с тем вместе и плоть Бога-Слова, точно так же и одна и та же душа есть с тем вместе и душа Бога-Слова. То и другое вместе. Потому что душа, равно как и тело, обоготворились, и божество было нераздельно с ними даже и во время отделения души от тела, во время добровольного страдания. Поэтому где душа Христа, там и Божество Его, и где тело Христа, там и Божество. Итак, если во время страдания Божество оставалось нераздельно с ними, - то есть, с душой и телом, - то каким образом эти безумцы, исполненные всякого неразумия, отделяют плоть, сплетшуюся с Божеством и обоготворённую, и стараются писать Его икону как простого человека? При этом они впадают и в другую непотребную крайность, когда отделяют плоть от Божества и представляют её имеющею собственную ипостась, присваивая плоти особое лицо, которое, по их словам, они изображают на иконах. Этим они показывают прибавление к Троице четвёртого лица. Сверх того, они изображают то, что обоготворено через восприятие, не обоготворённым. Итак, думая писать икону Христа, они принуждены или считать Божество описуемым и слившимся с плотью, или же считать плоть Христа не обоготворённой и отдельной от Божества и признавать плоть лицом, имеющим собственную ипостась, и в этом случае сделаться, подобно несторианам, богоборцами. Да постыдятся они впадать в такое богохульство и нечестие, да обратятся, и да перестанут изображать, любить и почитать икону, которая ошибочно называется и существует под именем Христовой. Да не будет у нас как несторианского разделения, так и слияния Ария, Диоскора, Евтихия и Севера Антиохийского. То и другое есть зло; они диаметрально противоположны, но в одинаковой степени нечестивы.

УКАЗАНИЕ НА ИСТИННУЮ ИКОНУ ХРИСТА - ЕВХАРИСТИЮ

...
                              ОПРОВЕРЖЕНИЕ ИКОН ДЕВЫ МАРИИ И СВЯТЫХ

Нечестивое учреждение лжеимённых икон не имеет для себя основания ни в Христовом, ни в апостольском, ни в отеческом предании. Нет также и священной молитвы, освящающей их, чтобы сделать их из обыкновенных предметов святыми, но постоянно остаются они вещами обыкновенными, не имеющими никакого особенного значения, кроме того, какое сообщил им живописец. Быть может, некоторые из одержимых этим заблуждением скажут, что всё сказанное нами относительно отрицания иконы, носящей имя Христа, сказано справедливо и благочестиво, потому что в Нём нераздельно и не слитно соединились два естества в одной Ипостаси. Но, скажут, что возникает недоумение, почему мы порицаем существование икон Пренепорочной и всеславной Девы, которая есть воистину Богородица, а также иконы пророков, апостолов и мучеников, так как они простые люди, а не состоят из двух природ, божественной и человеческой, соединённых в одной Ипостаси, по подобию единого Христа? На это следует сказать, что по отрицании первой (то есть, иконы Христа) нет надобности и в последних. Однако мы скажем о том, что служит основанием к ниспровержению икон. Кафолическая христианская Церковь наша, занимая середину между иудейством и язычеством, не принимает обрядов ни того, ни другого из них, но идёт новым путём богопреданного ей благочестия и тайнодействия. От иудейства она не заимствует кровавых жертв и всесожжений. Что же касается языческих обрядов, так помимо жертв она имеет отвращение и ко всякому идолоделанию и идолослужению. Ибо язычество сделалось руководителем и изобретателем этого постыдного искусства, не имея надежды воскресения, и изобрело достойное себя занятие несуществующее представлять существующим. Итак, если в Церкви Христовой нет ничего чуждого ей, то пусть будет извергнуто из неё и иконопочитание, как чуждое ей и как изобретение людей, преданных демонам. Итак, да перестанут всякие уста произносить несправедливые и оскорбительные отзывы против принятого нами и угодного Богу мнения и определения. Святые, угодившие Богу и почтённые от Него достоинством святости, всегда живы для Бога, хотя они и скончались и отошли отсюда. А потому, думающий оживить их посредством мёртвого и презренного искусства, никогда не бывшего живым, но изобретённого суетностью врагов язычников, оказывается богохульником. Как даже осмеливаются посредством низкого эллинского искусства изображать преславную Матерь Божью, в которой вместилась полнота божества, высшую небес и святейшую херувимов? Или ещё: как не стыдятся посредством языческого искусства изображать тех, кто царствует с Христом, сделался сопрестольными Ему, судит вселенную и уподобился образу славы Его, когда их, как говорят слова Священного Писания "весь мир не был достоин" (Евр. 11:38)? Недостойно христианам, получившим надежду воскресения, пользоваться обычаями народов, преданных идолослужению, и святых, имеющих такую блистательную славу, оскорблять бесславным и мёртвым веществом. Мы не заимствуем доказательств нашей веры от чуждых нам по вере подобно тому, как и Иисус порицал, когда они называли Его Богом. Ибо Он считал недостойным для Себя делом пользоваться свидетельством демонов.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ БИБЛИИ

Итак, ...
                              ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ

Подобным же образом учат и ученики апостолов и богоглаголивые преемники их, отцы наши. Так ..
                              ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИКОН

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И АНАФЕМСТВОВАНИЯ

..Это вера апостольская, это вера отеческая, это вера православная. ...

... Германа [Константинопольского], Георгия и Мансура [Иоанна Дамаскина].

Двоедушному Герману, почитателю дерева, анафема.

Единомышленнику его Георгию, исказителю отеческого учения, анафема.

Мансуру, думающему по-сарацински, анафема.

Иконопочитателю и сочинителю лжи, Мансуру [Иоанн Дамаскин]., анафема.

Мансуру, [Иоанн Дамаскин]. клеветавшему на Христа , анафема.

Мансуру, [Иоанна Дамаскина] учителю нечестия, превратно толковавшему божественное Писание, анафема.

Святая Троица низложила этих трёх!

( история... как говорят: с песни слов не выбросишь)
                              и было это в 7-м веке а Апостольское Предание было написано в первом веке.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Согласен что протестансткие учения от бесов. Но Древние поместные церкви верили не так как сейчас веруют верующие в Православную Церковь ЗАО РПЦ МП Сергианского обряда.

К примеру на Седьмом соборе осуждено все ВАШЕ НЫНЕШНЕЕ ПРАВОСЛАВИЕ которое есть лжеправославие то есть ИНОСЛАВИЕ, а вы все твердите мантры про свое ПРАВОСЛАВИЕ вы ослепли совсем чтоли???!!!!!!!!.
                                Миллионы людей погибли из-за этого.
                                Осужден ваш Дамаскин этот Мансура басурманин и вы все последователи басурманской ереси.
                                История= есть история ( нравится ли она или нет)
                                вот пример ( понимаю что он не всем понравится)
                                Собор Вселенский середины 7-го века.

... ПРИЧИНЫ СОЗЫВА СОБОРА.
                                Святой и Вселенский Собор, созванный по Божьей благодати и благочестивейшему повелению боговенчанных и православных ....
                                ...Он (Бог-Слово) избавил нас от тлетворного учения демонского, или, иначе, от заблуждения и служения идольского, и даровал нам поклонение духом и истиною. И затем Он вознёсся на небеса с воспринятым естеством нашим, оставив святых своих учеников и апостолов учителями этой, ведущей к спасению, веры. Они же, украсив Церковь нашу как Невесту Его различными благочестивыми и изливающими свет догматами, представили её прекрасною и пресветлою, как будто одетою в разнообразные золотые одежды. Божественные отцы и учители наши, а равно и шесть святых и Вселенских Соборов, приняв её таким способом украшенной, сохранили славу её не умалённой. Вышеупомянутый творец зла (дьявол), не перенося благолепия Церкви, не переставал в разные времена и разными способами обмана подчинять своей власти род человеческий. Под личиной христианства он ввёл идолопоклонство, убедив своими лжемудрствованиями склонявшихся к христианству язычников не отпадать от твари, но поклоняться ей, чтить её и почитать Богом тварь под именем Христа. Поэтому как начальник древний и совершитель нашего спасения Иисус послал всюду Своих премудрых учеников и апостолов, облечённых силою Всесвятого Духа, для уменьшения таких идолопоклонников, так и ныне Он воздвиг служителей Своих, подобных апостолам, верных наших императоров, умудрённых силою того же Духа, для нашего усовершения и наставления, для истребления демонских оплотов, воздвигаемых против познания Бога, и для обличения дьявольского коварства и заблуждения. Они же, движимые ревностью по Богу и будучи не в состоянии видеть Церковь верующих разграбляемой коварством дьяволов, созвали весь священный сонм боголюбезных епископов, чтобы, собравшись вместе, исследовать Писание о соблазнительном обычае делать изображения, отвлекающие ум человеческий от высокого и угодного Богу служения к земному и вещественному почитанию твари. А также, чтобы изречь то, что ими будет определено, так как они знают, что у пророков написано: "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Мал. 2:7). И вот мы, собравшиеся на этот священный Собор, в числе 338 человек, следуя соборным постановлениям, с любовью принимаем и проповедуем учение и предания, которые соборы утвердили и твёрдо хранить заповедали.

ГЛАВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИХ СОБОРОВ

На первом месте стоит святый и Вселенский великий Собор,...
                                ОБВИНЕНИЕ ИКОНОПОЧИТАТЕЛЕЙ В ЕРЕСИ

Мы с большим тщанием и осмотрительностью по вдохновению Всесвятого Духа исследовали и познали эти догматы. При этом мы нашли, что против самого необходимого из них для нашего спасения, то есть домостроительства Христова, богохульствует не имеющее в них основание искусство живописи, и что им подрываются эти шесть святых и Вселенских богособранных Соборов. Живопись напоминает собою Нестория, разделяющего одного Сына и Бога-Слово, воплотившегося ради нас, на двоих сыновей. Она напоминает собою и Ария, и Диоскора, и Евтихия, и Севера, учивших, что два естества единого Христа слились и смешались. Поэтому мы сочли справедливым обнаружить до мельчайших подробностей посредством этого определения заблуждения делающих и почитающих иконы. Ибо когда все богоносные отцы и святые и Вселенские Соборы передали чистую, непорочную и богопреданную веру нашу и исповедание так, что никто никакого представления не может иметь о разделении или смешении в этом, превосходящем разум и мысль, несказанном и непостижимом соединении двух естеств в одну Ипостась, то какая безумная мысль у живописца ради своего жалкого удовольствия домогаться того, чего невозможно домогаться, то есть бренными руками изобразить то, во что веруют сердцем и что исповедуют устами? Вот сделал живописец икону и назвал её Христом. Имя же "Христос" есть имя и Бога и Человека. Следовательно, и икона есть икона и Бога и Человека. И тем самым он описал, как представилось его слабоумию, неописуемое Божество описанием созданной плоти, или смешал не слитное соединение и впал в нечестивое заблуждение слияния. Он допустил, таким образом, относительно Божества два богохульства: описуемость и слияние. Под те же самые богохульства подпадает и поклоняющийся иконам. Но одинаково горе и тому, и другому, потому что они блуждают вместе с Арием, Диоскором, Евтихием, а также с последователями ереси акефалитов. Люди благомыслящие осуждают живописцев за то, что они пытаются изобразить непостижимое и неописуемое божественное естество Христа. Но они непременно прибегнут и к другому злоухищрённому оправданию, и будут говорить: "Мы изображаем икону одной плоти Его, которую мы видели и осязали и с которой общались". Это нечестиво и есть изобретение несторианского нечестия. При этом надобно иметь в виду и то, что если, по учению православных отцов, плоть есть с тем вместе плоть Бога-Слова, ни мало не допускающая мысли о разделении, но вся и всецело воспринятая в божественное естество и всецело обоготворённая, то, как разорвут её и отделят нечестиво старающиеся сделать это? То же самое надобно сказать и о святой душе Его. Когда Божество Сына восприняло в собственную ипостась естество плоти, то душа сделалась посредницей между божеством и грубым телом, и как одна и та же плоть есть с тем вместе и плоть Бога-Слова, точно так же и одна и та же душа есть с тем вместе и душа Бога-Слова. То и другое вместе. Потому что душа, равно как и тело, обоготворились, и божество было нераздельно с ними даже и во время отделения души от тела, во время добровольного страдания. Поэтому где душа Христа, там и Божество Его, и где тело Христа, там и Божество. Итак, если во время страдания Божество оставалось нераздельно с ними, - то есть, с душой и телом, - то каким образом эти безумцы, исполненные всякого неразумия, отделяют плоть, сплетшуюся с Божеством и обоготворённую, и стараются писать Его икону как простого человека? При этом они впадают и в другую непотребную крайность, когда отделяют плоть от Божества и представляют её имеющею собственную ипостась, присваивая плоти особое лицо, которое, по их словам, они изображают на иконах. Этим они показывают прибавление к Троице четвёртого лица. Сверх того, они изображают то, что обоготворено через восприятие, не обоготворённым. Итак, думая писать икону Христа, они принуждены или считать Божество описуемым и слившимся с плотью, или же считать плоть Христа не обоготворённой и отдельной от Божества и признавать плоть лицом, имеющим собственную ипостась, и в этом случае сделаться, подобно несторианам, богоборцами. Да постыдятся они впадать в такое богохульство и нечестие, да обратятся, и да перестанут изображать, любить и почитать икону, которая ошибочно называется и существует под именем Христовой. Да не будет у нас как несторианского разделения, так и слияния Ария, Диоскора, Евтихия и Севера Антиохийского. То и другое есть зло; они диаметрально противоположны, но в одинаковой степени нечестивы.

УКАЗАНИЕ НА ИСТИННУЮ ИКОНУ ХРИСТА - ЕВХАРИСТИЮ

...
                                ОПРОВЕРЖЕНИЕ ИКОН ДЕВЫ МАРИИ И СВЯТЫХ

Нечестивое учреждение лжеимённых икон не имеет для себя основания ни в Христовом, ни в апостольском, ни в отеческом предании. Нет также и священной молитвы, освящающей их, чтобы сделать их из обыкновенных предметов святыми, но постоянно остаются они вещами обыкновенными, не имеющими никакого особенного значения, кроме того, какое сообщил им живописец. Быть может, некоторые из одержимых этим заблуждением скажут, что всё сказанное нами относительно отрицания иконы, носящей имя Христа, сказано справедливо и благочестиво, потому что в Нём нераздельно и не слитно соединились два естества в одной Ипостаси. Но, скажут, что возникает недоумение, почему мы порицаем существование икон Пренепорочной и всеславной Девы, которая есть воистину Богородица, а также иконы пророков, апостолов и мучеников, так как они простые люди, а не состоят из двух природ, божественной и человеческой, соединённых в одной Ипостаси, по подобию единого Христа? На это следует сказать, что по отрицании первой (то есть, иконы Христа) нет надобности и в последних. Однако мы скажем о том, что служит основанием к ниспровержению икон. Кафолическая христианская Церковь наша, занимая середину между иудейством и язычеством, не принимает обрядов ни того, ни другого из них, но идёт новым путём богопреданного ей благочестия и тайнодействия. От иудейства она не заимствует кровавых жертв и всесожжений. Что же касается языческих обрядов, так помимо жертв она имеет отвращение и ко всякому идолоделанию и идолослужению. Ибо язычество сделалось руководителем и изобретателем этого постыдного искусства, не имея надежды воскресения, и изобрело достойное себя занятие несуществующее представлять существующим. Итак, если в Церкви Христовой нет ничего чуждого ей, то пусть будет извергнуто из неё и иконопочитание, как чуждое ей и как изобретение людей, преданных демонам. Итак, да перестанут всякие уста произносить несправедливые и оскорбительные отзывы против принятого нами и угодного Богу мнения и определения. Святые, угодившие Богу и почтённые от Него достоинством святости, всегда живы для Бога, хотя они и скончались и отошли отсюда. А потому, думающий оживить их посредством мёртвого и презренного искусства, никогда не бывшего живым, но изобретённого суетностью врагов язычников, оказывается богохульником. Как даже осмеливаются посредством низкого эллинского искусства изображать преславную Матерь Божью, в которой вместилась полнота божества, высшую небес и святейшую херувимов? Или ещё: как не стыдятся посредством языческого искусства изображать тех, кто царствует с Христом, сделался сопрестольными Ему, судит вселенную и уподобился образу славы Его, когда их, как говорят слова Священного Писания "весь мир не был достоин" (Евр. 11:38)? Недостойно христианам, получившим надежду воскресения, пользоваться обычаями народов, преданных идолослужению, и святых, имеющих такую блистательную славу, оскорблять бесславным и мёртвым веществом. Мы не заимствуем доказательств нашей веры от чуждых нам по вере подобно тому, как и Иисус порицал, когда они называли Его Богом. Ибо Он считал недостойным для Себя делом пользоваться свидетельством демонов.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ БИБЛИИ

Итак, ...
                                ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ

Подобным же образом учат и ученики апостолов и богоглаголивые преемники их, отцы наши. Так ..
                                ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИКОН

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И АНАФЕМСТВОВАНИЯ

..Это вера апостольская, это вера отеческая, это вера православная. ...

... Германа [Константинопольского], Георгия и Мансура [Иоанна Дамаскина].

Двоедушному Герману, почитателю дерева, анафема.

Единомышленнику его Георгию, исказителю отеческого учения, анафема.

Мансуру, думающему по-сарацински, анафема.

Иконопочитателю и сочинителю лжи, Мансуру [Иоанн Дамаскин]., анафема.

Мансуру, [Иоанн Дамаскин]. клеветавшему на Христа , анафема.

Мансуру, [Иоанна Дамаскина] учителю нечестия, превратно толковавшему божественное Писание, анафема.

Святая Троица низложила этих трёх!

( история... как говорят: с песни слов не выбросишь)
                                и было это в 7-м веке а Апостольское Предание было написано в первом веке.
                                Точно вы заметили,что этот разбойничий собор,собранный по инициативе еретика императора,который силой надавил на епископов,заставив их принять еретические решения,был лишь в 8 веке,тогда как до 8 века иконы святых и Девы Марии идут с самого начала образования Церкви.

"Бывали соборы еретические, каковы, например, те, на которых составлен был полуарианский символ[7]; соборы, на которых подписавшихся епископов насчитывалось вдвое более, чем на Никейском, соборы, на которых императоры принимали ересь, патриархи провозглашали ересь, папы подчинялись ереси[8]. Почему же отвергнуты эти соборы, не представляющие никаких наружных отличий от соборов вселенских? Потому единственно, что их решения не были признаны за голос Церкви всем церковным народом, тем народом и в той среде, где в вопросах веры нет различия между ученым и невеждою, церковником и мирянином, мужчиною и женщиною, государем и подданным, рабовладельцем и рабом, где, когда это нужно, по усмотрению Божию, отрок получает дар ведения, младенцу дается слово премудрости, ересь ученого епископа опровергается безграмотным пастухом, дабы все были едино в свободном единстве живой веры, которое есть проявление Духа Божия"[9].

"У нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель веры у нас есть самое тело Церкви, т. е. самый народ"[11].

Разбойничьи соборы

Разбойничьими соборами называются церковные соборы, которые Церковь отвергла как еретические, часто такие соборы проходили под внешним давлением или с нарушениями процедуры. Ниже приведены разбойничьи, соборы которые организовывались как вселенские:
                                • Эфесский "разбойничий" собор 449 г.
                                • Иконоборческий собор

Последний раз редактировалось сергей 33; 07 February 2013, 02:52 AM.

Комментарий

Обработка...