Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от express
    Покажи, где ты мне доказал мою неправоту, и мы обсудим, иначе, - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

http://www.evangelie.ru/forum/t106625-9.html#post4006518

Различных проповедей в Новом Завете (договоре между человеком и Богом) - сотни..., и если кто-то не исполняет какие-то заповеди из Нового Завета, а только, например, заповеди из нагорной проповеди, то он - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

А вот Иисус другого мнения.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии (нагорная проповедь) и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    (Матф.7:24)
    Это о сыне дьявола что ли?

Во-первых, галаты не выбрали путь строгого исполнения закона Моисея, а так же верили во Христа, только ещё для большей гарантии
    обрезались: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1). И некоторые до кучи ещё хотели субботы исполнять (Деян.4:9-11).

Они верили в Христа не более как в учителя праведности, как верят сейчас мусульмане. Если бы они верили в искупительную жертву Христа, то стал бы Павел осуждать их? Подумаешь обрезание, подумаешь суббота. Павел сам ученика своего обрезал ради Иудеев. И субботу все христиане в Израиле соблюдали.
    Во-вторых, конечно, из мухи можно сделать слона и наоборот. Например, сказать, что обрезание, исполнение суббот... - это бесконечно и ещё сто миллионов километров уводит человека от спасения..., а вот, то, что делают православные, католики..., которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, вызывают духов умерших, расчленяют трупы "святых", целуют идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см.здесь), то есть преступают учения Христа (2Кор.1:9), учения Апостолов (Гал.1:8), занимаются идолопоклонством (Рим.1:21-25; Откр.21:8), колдовством (не библейской практикой) (Откр.21:8)... - это, вообще, не грех... и пол миллиметра не составляет.
    Одно дело учение и те, кто сознательно вводят людей в заблуждение, а другое дело те, кто введены в заблуждение, свято веря, что не заблуждаются.

Ты хвалишься нагорной проповедью, что, якобы, её исполняешь, а что же ты не исполняешь это наставление: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Матф.7:15-19).
    Кто сказал, что не исполняю? Я ещё раз говорю, я не учение защищаю, а заблудших братьев от несправедливого осуждения. Если человек свято верит, что служить Богу надо именно так, то он не лицемер.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Александр Ган.
      Ты хвалишься нагорной проповедью, что, якобы, её исполняешь, а что же ты не исполняешь это наставление: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Матф.7:15-19).
      Кто сказал, что не исполняю? Я ещё раз говорю, я не учение защищаю, а заблудших братьев от несправедливого осуждения. Если человек свято верит, что служить Богу надо именно так, то он не лицемер.
      Ты не исполняешь, потому что говоришь, что в нечистой среде (лжецеркви) могут обитать люди Божии...

Не буду отвечать на все твои высказывания, не соответствующие заповедям Божьим, здравому смыслу..., потому что я на них уже ответил..., отвечу лишь на последний "перл"...

Два взаимоисключающих высказывания. С одной стороны ты говоришь, что братья заблудились (то есть им надо говорить, что они заблудились, и если не покаются, и не исправят свои пути..., то погибнут в озере огненном - Откр.21:8), а с другой стороны ты говоришь, что их несправедливо осуждают... Где твоя логика?

Бог говорит в Своём Слове:
      .
      "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10);

"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).
      .
      Волосы посчитал на голове, и контролировал каждую птичку..., а вот, за заблудшими "христианами" - не углядел..., наверное, стар стал, пора на пенсию...

Так надо рассуждать? Или вышеупомянутые рассуждения - богохульство...?

Когда человек начинает Библию изучать, но по каким-то вопросам заблуждается..., то Бог "посылает пророков, и мудрых, и книжников..." (Матф.23:34), чтобы спасти его от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). И если человек неоднократно отвергает обличения людей Божьих, то Он посылает дух заблуждения: "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).

Вот, тебе и появился на свет "искренне любящий" Бога, "свято" (само слово в данном контексте абсурдно...) заблуждающийся...

Куда этот человек идёт? Конечно, в ад на вечные муки... (Откр.21:8). А кому он служит? Конечно, сатане, а с Богом воюет... (1Иоан.3:10).

Ты подойди к нему, начни его обличать, что он "свято" заблуждается..., вручи ему послание, например, это, если он от Бога, то поблагодарит тебя за обличения и исправит свои пути (выйдет из нечистой среды - лжецеркви - 1Кор.5:11-13; 2Кор.6:14-18; 2Иоан.1:9-11): "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).

А если он тебе скажет: отойди от меня, сатана..., то он не от Бога (сын лукавого): "...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Вот, и вся арифметика...
      Последний раз редактировалось express; 02 February 2013, 07:21 AM.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Иисус Христос сказал:
        "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её"
        (Мф. 16,18).
        "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"
        (Ин. 16,13).
        И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины"
        (1Тим. 3,15).
        И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века"
        (Мф. 28,20).

Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века, Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.

Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)
        Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.

Поэтому все протестантские организации созданные не Христом,а людьми--кумирами протестантов,после 16 века ни какого отношения ко Христу не имеют,а являются плодом человеческих фантазий и заблуждений.

Если бы у апостолов был протестантский дух,то апостолы так же бы не сохранили единство,а каждый бы апостол создал свою секту и считал бы что именно он,а не другие понимает истину.Но апостолы знали,что столп и утверждение истины--- это Церковь,а не апостол в отдельности,поэтому апостолы и сохранили Церковь и передали её нам как НЕПРЕРЫВНО существующую ИСТИНУ до наших дней.
        Последний раз редактировалось сергей 33; 03 February 2013, 01:56 AM.

Комментарий

• tit70
          Участник

• 14 January 2013
          • 160

Сообщение от сергей 33
          Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века, Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.

Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)
          Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.

Дорогой друг, я специально подчеркнул и выделил черным ваши слова. Хочу у вас спросить, покажите мне в Писании, где говорится о них, прошу вас покажите мне буквально, а не в переносном смысле? Ведь если , что то не так, я всегда и всех сверяю со Словом Божьим, да и вы полагаетесь на Писание я вижу, если так, то все наши гипотезы, мысли, откровения, должны соответствовать Слову. Вот и вам я предлагаю разобраться по Слову, только это достоверный источник правды Божьей и все откровения в сердце, должны соответствовать Ему. Внутренние письмена (в сердце), должны соответствовать внешним (Писанию), только тогда является правда Господа, и только такой человек светит истинным Словом Божьим. А остальное все прибавленное и убавленное к Слову подлежит анафеме (проклятию). Пусть наше непонимание друг друга решится Словом Божьим, а не словесной дракой друг с другом (спорами людей поврежденного ума). Ну как, вы согласны, если да, то прошу ответе на мой вопрос, где так написано, как вы утверждаете?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от tit70

Дорогой друг, я специально подчеркнул и выделил черным ваши слова. Хочу у вас спросить, покажите мне в Писании, где говорится о них, прошу вас покажите мне буквально, а не в переносном смысле? Ведь если , что то не так, я всегда и всех сверяю со Словом Божьим, да и вы полагаетесь на Писание я вижу, если так, то все наши гипотезы, мысли, откровения, должны соответствовать Слову. Вот и вам я предлагаю разобраться по Слову, только это достоверный источник правды Божьей и все откровения в сердце, должны соответствовать Ему. Внутренние письмена (в сердце), должны соответствовать внешним (Писанию), только тогда является правда Господа, и только такой человек светит истинным Словом Божьим. А остальное все прибавленное и убавленное к Слову подлежит анафеме (проклятию). Пусть наше непонимание друг друга решится Словом Божьим, а не словесной дракой друг с другом (спорами людей поврежденного ума). Ну как, вы согласны, если да, то прошу ответе на мой вопрос, где так написано, как вы утверждаете?

Всё очень просто, в первые три века все Церкви имели учение православное и других учений ни одна Древняя Церковь не знала.

В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:
            1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.
            Список апостольской преемственности Иерусалимской Православной Церкви
            2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.
            Список апостольской преемственности Антиохийской Православной Церкви
            3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.
            Список апостольской преемственности Александрийской Православной Церкви
            4) Константинопольская Поместная Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
            Список апостольской преемственности Константинопольской Православной Церкви
            5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром*.

Все эти Церкви имели учение православное,а других Древних Церквей ПРОСТО НЕ БЫЛО

Комментарий

• tit70
              Участник

• 14 January 2013
              • 160

Сообщение от сергей 33
              Всё очень просто, в первые три века все Церкви имели учение православное и других учений ни одна Древняя Церковь не знала.

В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:
              1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.
              Список апостольской преемственности Иерусалимской Православной Церкви
              2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.
              Список апостольской преемственности Антиохийской Православной Церкви
              3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.
              Список апостольской преемственности Александрийской Православной Церкви
              4) Константинопольская Поместная Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
              Список апостольской преемственности Константинопольской Православной Церкви
              5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром*.

Все эти Церкви имели учение православное,а других Древних Церквей ПРОСТО НЕ БЫЛО
              Вы мне привели кучу примеров, а где так конкретно написано в Писании, я же вас просил не высказывать свое мнение, а пологаться на Слово Божье, где так написано? Прошу вас не надо мне говорить, что это написано между строк, просто многие не видят. Может я вам очень тяжелый вопрос для вас задал, показать мне по Библии, где там написана православная первоапостальская церковь? Я специально подчеркнул слово, чтобы именно его вы мне показали по Библии?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от tit70
                Вы мне привели кучу примеров, а где так конкретно написано в Писании, я же вас просил не высказывать свое мнение, а пологаться на Слово Божье, где так написано? Прошу вас не надо мне говорить, что это написано между строк, просто многие не видят. Может я вам очень тяжелый вопрос для вас задал, показать мне по Библии, где там написана православная первоапостальская церковь? Я специально подчеркнул слово, чтобы именно его вы мне показали по Библии?
                Суть не в названии,а в учении .Все Древние Церкви имели учение православное.Слово православие идёт со 2 века,когда Церковь выделила себя из безчисленных еретиков и стала называть истинно верующих во Христа---ПРАВОСЛАВНЫМИ---правильно славящими Бога.

Комментарий

• tit70
                  Участник

• 14 January 2013
                  • 160

Сообщение от сергей 33
                  Суть не в названии,а в учении .Все Древние Церкви имели учение православное.Слово православие идёт со 2 века,когда Церковь выделила себя из безчисленных еретиков и стала называть истинно верующих во Христа---ПРАВОСЛАВНЫМИ---правильно славящими Бога.
                  Так вы мне ответили на вопрос, написано или нет? Тут два ответа, да или нет? А другом поговорим позже, если Бог даст

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от tit70
                    Так вы мне ответили на вопрос, написано или нет? Тут два ответа, да или нет? А другом поговорим позже, если Бог даст
                    Написано в Писании,что Церковь созданная Христом--столп и утверждение истины,а все Древние Церкви имели учение православное и других учений не знали.Вот и делайте выводы .

Комментарий

• tit70
                      Участник

• 14 January 2013
                      • 160

Сообщение от сергей 33
                      Написано в Писании,что Церковь созданная Христом--столп и утверждение истины,а все Древние Церкви имели учение православное и других учений не знали.Вот и делайте выводы .
                      Сергей, написано или нет в Писании о православии, есть там такое слово или нет, ответе по простому да или нет? Не надо мне разъяснять как вы понимаете, просто ответе да или нет.
                      Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      (Матф.5:37)

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от сергей 33
                        Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы...
                        Иисус основал церковь, но не государственную господствующую религию, гонящую и убивающую... Иисус сказал: "Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас..."(Иоан.15:20). То есть, если кого-то не гонит государственная господствующая религия так, как гнала и убивала Иисуса и Его учеников, то он не ученик Иисуса.

Это надо быть абсолютно дремучим невеждой (не желающим вникать в суть Писания, здравый смысл...), чтобы поверить православным басням:
                        1. Иисуса гнала и убила государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников...;
                        2. перво-апостольскую церковь гнала и убивала государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников...;
                        3. потом 300 лет христиан гнала и убивала государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников...;
                        4. а после 300-го года церковь Христа, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

По этому поводу написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Очевидно (для тех, кому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), что церковь Христа и после 300 года гнала и убивала государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников..., только дьявол стал хитрее - на царей, первосвященников... нацепил значки "церковь Христа" и так же продолжил гнать и убивать...: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от tit70
                          Сергей, написано или нет в Писании о православии, есть там такое слово или нет, ответе по простому да или нет? Не надо мне разъяснять как вы понимаете, просто ответе да или нет.
                          Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          (Матф.5:37)
                          "если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18 17).----Иисус Христос.

Естественно речь идёт о церкви созданной Христом,а не о человеческих организациях созданных людьми после 16 века.

- - - Добавлено - - -

Иисус основал церковь, но не государственную господствующую религию, гонящую и убивающую... Иисус сказал: "
                          Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас..."(Иоан.15:20). То есть, если кого-то не гонит государственная господствующая религия так, как гнала и убивала Иисуса и Его учеников, то он не ученик Иисуса.

Иисус Христос основал Церковь и эта Церковь непобедима и непрерывно идёт до наших дней.Так говорит Писание и Христос.И эта Церковь имеет православное учение,так как протестантизмом в первые века и не пахло.

Мы знаем из ВЗ ,что в народе Израиль,были истинные пророки,которых гнали отступники от истинной веры,но ни когда пророки Израиля и не думали отделяться от народа Израиля и создавать свой особый народ.В ВЗ народ Израиль собой олицетворял НЗ Церковь Христа,в которой так же были отступники от Церкви,но и всегда в Церкви были истинные пророки и святые Бога.

То есть как бы не отступали многие из народа Израиль от Бога,Бог посылал пророков только народу Израиль,так как именно с народом Израиль Бог заключил завет.Так же и в НЗ Церкви сколько бы не отступали от Церкви её члены,Бог всегда посылал пророков и святых только Церкви,так как Христос Глава именно Церкви и именно Церкви дал Духа Святаго.

«Следует различать Церковь-Организм и церковь-организацию. Только к Церкви-Организму применимы такие именования Церкви, какие мы встречаем в Слове Божием, например: "славная, святая, беспорочная" (Еф 1: 4), "не имеющая пятна или порока" (5:27), "Жена Агнца (Откр 19:7; 21:9), "Тело Христово" (Еф 1:23; Кол 1:24 и др.), "столп и утверждение истины" (1 Тим 3:15) и многие другие. К церкви-организации эти понятия неприложимы (или приложимы с большими ограничениями) и законно приводят людей в недоумение и отвергаются ими.

Церковь-Организм одна и та же во все века, ибо она вечна по существу, а церковь-организация зависит от исторических условий своего существования.

Церковь-Организм чистая "невеста" Христова, "украшенная для мужа своего" (Откр 21:2), а церковь-организация имеет все недостатки человеческого общества и носит всегда отпечаток немощей человеческих.

В Церковь-Организм не входит ничто нечистое, а в церкви-организации пшеница и плевелы растут рядом и должны расти, по слову Господню, до скончания века сего.

Церковь-организация нередко преследует святых Божиих, а Церковь-Организм воспринимает их в свою сердцевину. Насколько не совпадают церковь-организация и Церковь-Организм, видно из множества примеров: св. Афанасия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Максима Исповедника, св. Григория Паламы и др. Церковь-организация извергает их из своей среды, лишает епископских кафедр и т. д., а в церковном организме они являются и вечно пребывают славнейшими членами.

К церкви видимой (организации) можно принадлежать внешне, а к Телу Христову (Организму) непременно внутренне, и мера принадлежности, определяемая мерою святости, обусловливает степень причастности человека Истине Христу.

Хотя в земной жизни христианского человечества церковь-организация и Церковь-Организм и являются нередко противоположными друг другу и как будто себя взаимно исключающими, однако в действительности они неотделимы друг от друга: о них можно сказать, что они неслиянны и нераздельны..
                          [...]
                          О их нераздельности свидетельствует то обстоятельство, что достойнейшие члены Тела Христова [...] все вышли из церковной организации, которой неуклонно держались всю свою жизнь, и отщепление от которой считали величайшим грехом, несчастием и гибелью».

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Иисуса гнала и убила государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников...;
                            перво-апостольскую церковь гнала и убивала государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников...;
                            потом 300 лет христиан гнала и убивала государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников...;
                            а после 300-го года церковь Христа, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей...(отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
                            1. Иисуса Христа гнали и убили фарисеи,которые по своей гордыне и увереннности в спасении не приняли Спасителя.В этом фарисеи похожи на протестантов уверенных в своём спасении и поэтому Спаситель протестантам УЖЕ НЕ НУЖЕН ОНИ УЖЕ СПАСЕНЫ.

2. Первоапостольскую Церковь гнали язычники и иудеи,которые не приняли Христа ,как и всегда православную Церковь гнали и ненавидели еретики всех мастей,которые не приняли Церковь Христа,а приняли организации своих кумиров человеков.

3. 300 лет тех кто исповедовал Христа гнали язычники и среди мучеников за Христа первых 3 веков все исповедовали веру православную.Все мученики за Христа первых ртёх веков прямо противоречили всем протестантским басням.Например Игнатий Богоносец ученик апостола Иоанна Богослова добровольный мученик за Христа во всех своих посланиях прямо противоречит всем басням протестантов.

4.Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели святой, безупречный, покаянный образ жизни, многие из которых мученической смертью доказали свою любовь к Богу и учение которых было принято уже в большинстве случаев после их смерти.

А кто наши толкователи, и как они жили? Реформаторы Лютер. Фома Мюнцер. Мелангтон были убийцами. Лютер и его помощники вели и благословляли войны против католичества, в которых гибли сотни тысяч людей. Фома Мюнцер, Шторх, основатели баптизма, призывали к войнам и сами воевали, и в одной из таких стычек было сразу убито 100 000 людей! Мы можем сказать, что и православные воевали со старообрядцами. Но ведь это делалось светскими властями для сохранения единства страны. Если же участвовал в этом кто из духовенства, то это на них грех. Церковь это осуждает, Она их не помнит, их нет в Ее Предании; Она не основывает свое учение на учении таких людей; такие люди - плевелы среди Нее.
                            Лютера же и Мюнцера мы плевелами среди себя уж никак не назовем. О них мы пишем книги, цитируем на проповедях, восхищаемся ими; от них мы приняли рукоположение. Мы изучаем основательно период реформации, как наши святые истоки. Они наши герои и основатели, эти Гитлеры, массовые убийцы. Некоторые учат даже немецкий, чтобы читать их произведения в оригинале, - вот какой вам у нас почет, наши святые, наши душегубчики дорогие!
                            Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться даже протестантом. Не хочется быть последователем учения подобных людей.
                            Кроме этого, эти люди вышли из католичества и были вне Церкви, а потому и понять Писание уже не могли истинно. Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.

- - - Добавлено - - -

По этому поводу написано:
                            "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
                            Как точно сказано про протестантов,которые отвергли Церковь созданную Христом---столп и утверждение истины и стали по своим прихотям изберать себе учителей,которые льстят их слуху и говорят,что ВЫ УЖЕ СПАСЕНЫ,

- - - Добавлено - - -

Очевидно (для тех, кому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), что церковь Христа и после 300 года гнала и убивала государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников..., только дьявол стал хитрее - на царей, первосвященников... нацепил значки "церковь Христа" и так же продолжил гнать и убивать...: "
                            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).
                            Как точно сказано о протестантов,которые отвергли Церковь созданную Христом и приняли лже апостолов ,которые сами себя самовольно и беззаконно провозгласили пастырями,являясь волками в овечьих шкурах.

Комментарий

• tit70
                              Участник

• 14 January 2013
                              • 160

Сообщение от сергей 33
                              "если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18 17).----Иисус Христос.

Естественно речь идёт о церкви созданной Христом,а не о человеческих организациях созданных людьми после 16 века.
                              Сергей, так вы не ответили на мой вопрос, написано буквально в Писании о православии, есть там такое слово - да или нет? Вы что не можете конкретно ответить на мой вопрос, я уже много раз его повторял, как же с вами разговаривать дальше, если вы не хотите отвечать. Если написано покажите где, если нет, то так и говорите нет, там так не написано, все очень просто. все должно соответсвовать Писанию, только там истина, вотя и сверяю ваши убеждения со Словом, так ли там написано, а вы не хотите отвечать, все вставляете свое понимание или цитаты из Писания, но так не разу и не ответили прямо и открыто на поставленный мной вопрос. Есть в Писании такое слово православные или нет? Тут только да или нет, два точно определяющих ответа, все просто даже ребенок ответит.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от tit70
                                Сергей, так вы не ответили на мой вопрос, написано буквально в Писании о православии, есть там такое слово - да или нет? Вы что не можете конкретно ответить на мой вопрос, я уже много раз его повторял, как же с вами разговаривать дальше, если вы не хотите отвечать. Если написано покажите где, если нет, то так и говорите нет, там так не написано, все очень просто. все должно соответсвовать Писанию, только там истина, вотя и сверяю ваши убеждения со Словом, так ли там написано, а вы не хотите отвечать, все вставляете свое понимание или цитаты из Писания, но так не разу и не ответили прямо и открыто на поставленный мной вопрос. Есть в Писании такое слово православные или нет? Тут только да или нет, два точно определяющих ответа, все просто даже ребенок ответит.
                                Вы говорите только в Писании истина??? Тогда слушайте Писания,а не своих кумиров.

Церковь столп и утверждение истины--апостол Павел.

а кто церкви не послушает будет тебе как язычник и грешник---Иисус Христос.

Как мы видим Писание столпом и утверждение истины называет именно Церковь и больше никого.

Комментарий

Обработка...