Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Александр Ган.
    А церковь Христа разве являлась господствующей государственной религией, гонящей и убивающей...? Нет, конечно! А почему же ты тогда господствующую государственную религию, гонящую и убивающую... (более подробно см. здесь), называешь церковью Христа?
    Православие не государственная религия, сколько можно говорить...
    А это, вообще, высказывание человека, незнакомого с историей.

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной (господствующей) синагогой - царями, первосвященниками..., разодетыми в священнические одежды, при содействии вооруженных солдат... И потом около 3-х веков христианство подвергалось жестоким репрессиям..., но начиная с трёхсотого года дьявол "подобрел". В 313 году императором Константином был издан «эдикт терпимости», по которому христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной, то есть для того, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле и т. д., требовалось быть христианином.

Во главе веры стоял император Константин со своими войсками, который сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков", творил кровавые дела...
    (см. здесь).

Государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Prophets
      А если попробовать согласно писания разобраться, без собственных и чужих мнений?
      Начать нужно с Даниила, чтобы понять что за царство, а потом уж за город взяться.
      Попробовать, конечно, можно, но как обойтись без мнения собственного (а оно, как правило, складывается из накопленного знания, то есть чужих мнений, вписывающихся в определенную концепцию) не знаю...Доказать на основании Писания тот факт, что Вавилон великий - город, не сложно: "Жена же, которую ты видел, есть великий город..."(Отк.17:18). Однако, доказать Писаниями (без применения личных соображений, опирающихся на разные отрывки Ветхого и Нового Заветов), что это Иерусалим, Рим, Москва или Нью Йорк, а не буквально "Вавилон на Евфрате", невозможно. Другими словами, любое толкование подразумевает наличие личного мнения толкователя.
      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 25 January 2013, 07:14 AM.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от express
        Говорить можно всё, что угодно..., что кто-то верующий... Ты же не знаешь, кто внутри живёт - Бог или дьявол! А как проверить?
        Однажды, когда у меня были небольшие материальные проблемы, у меня вдруг значительно пополнился баланс на телефоне. А я как раз был в командировке и мне это очень помогло. Потом, после долгих расследований, я всё-таки выяснил, кто это сделал: один верующий человек. Он узнал о моей проблеме и сделал доброе дело, оставшись не замеченным. Мне пришлось приложить усилия, чтобы открыть эту правду, потому что человек всячески скрывал своё деяние. Я хорошо знаю этого человека, это баптист и ещё много чего хорошего могу про него рассказать. Кто в этом человеке, Бог или дьявол?

То, что ты предлагаешь (вера в Иисуса Христа... и исполнение заповедей из нагорной проповеди) - это полнейший абсурд (для дремучих невежд...):
        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии (нагорная проповедь) и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
        (Матф.7:24)
        А по твоему получается абсурд.

Возьмём, к примеру, церковь "Новое поколение". Там все на 100% верят в Иисуса Христа... и исполняют заповеди из нагорной проповеди,
        Ты провёл расследование?
        По этому поводу написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
        Это написано по поводу проповедников Иисуса Христа среди нехристиан, а не по поводу проповедников толкования Библии в среде христиан.
        Так же и с православными...! Чтобы каких-то деятелей проверить, кому они служат - Богу или дьяволу, необходимо их обличить, то есть вручить, например, мои наставления (см. здесь), если они скажут: всё окей, брат, мы принимаем твои обличения и будем об этом говорить православным... Если они так отреагируют, то да, они от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). И уже не будут называть себя православными... А если выгонят вон, назвав волком, обольщающим стадо..., то они от дьявола: "...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

А если не выгонят вон, а просто не прислушаются к твоим словам?

Вот, как младенец во Христе обличал великих учителей израильских, потому что через него говорил Бог: "...я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:27-33)
        Этот младенец во Христе тебе брат? Он ведь не знал Писаний. А какое отличие по твоему между младенцем во Христе и зрелым христианином?

И ещё вопрос: скажи, ты на месте апостола Павла, стал бы обращаться к Коринфской церкви словами:
        2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
        3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
        5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
        6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
        8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
        9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
        (1Кор.1:2-9)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
        (1Кор.12:1)
        23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
        24 и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.
        (1Кор.16:23,24)

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Говорить можно всё, что угодно..., что кто-то верующий... Ты же не знаешь, кто внутри живёт - Бог или дьявол! А как проверить?
          Однажды, когда у меня были небольшие материальные проблемы, у меня вдруг значительно пополнился баланс на телефоне. А я как раз был в командировке и мне это очень помогло. Потом, после долгих расследований, я всё-таки выяснил, кто это сделал: один верующий человек. Он узнал о моей проблеме и сделал доброе дело, оставшись не замеченным. Мне пришлось приложить усилия, чтобы открыть эту правду, потому что человек всячески скрывал своё деяние. Я хорошо знаю этого человека, это баптист и ещё много чего хорошего могу про него рассказать. Кто в этом человеке, Бог или дьявол?
          Все твои слова на 100% не соответствуют заповедям Божьим, здравому смыслу..., что говорит о не рождении свыше (1Кор.2:14).

Если ты определяешь человека Божьего по тому, что он тебе 100 рублей подарил, то самый большой "верующий" - это Гитлер, пожертвовавший свои личные деньги на строительство православного храма в Берлине...

Ты где эти "умные" мысли черпаешь?

То, что ты предлагаешь (вера в Иисуса Христа... и исполнение заповедей из нагорной проповеди) - это полнейший абсурд (для дремучих невежд...) (2Пет.3:16).
          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии (нагорная проповедь) и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          (Матф.7:24)

А по твоему получается абсурд.
          Я тебе уже говорил, но до тебя не доходит (2Кор.4:3-4), что нагорная проповедь - это 0,3% Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа).Что будет с тобой, если ты, например, будешь игнорировать какой-то пункт договора с банком, или составишь свой договор, сократив банковский договор в 1000 раз...? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму..., а если ты будешь упорствовать, доказывая свою правоту, то отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом! Что с тобой будет, если ты, например, будешь требовать исполнения суббот...? Тебе Павел скажет: "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:10,11); "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Возьмём, к примеру, церковь "Новое поколение". Там все на 100% верят в Иисуса Христа... и исполняют заповеди из нагорной проповеди...
          Ты провёл расследование?
          Я там 4 года находился (активно участвовал во всех мероприятиях)...

Если ты православную церковь называешь церковью Христа, плоды которой (Матф.7:15-16) - около 1 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...:"Кто делает грех,тот от диавола..." (1Иоан.3:8), то, тем более, церковь "Новое поколение", которые усиленно штудируют Библию и стараются исполнять какие-то заповеди Божии...

По этому поводу написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
          Это написано по поводу проповедников Иисуса Христа среди нехристиан, а не по поводу проповедников толкования Библии в среде христиан.
          Какая разница? Я тебе уже говорил, что даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православной... церкви (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они"ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь).

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Prophets
            А если попробовать согласно писания разобраться, без собственных и чужих мнений?
            Начать нужно с Даниила, чтобы понять что за царство, а потом уж за город взяться.
            Вавилон великий (Отк.17,18) = город Иерусалим
            Гл.17:1-Великая блудница = (Иез.16:23-26;Ос.1:2) Гл.17:4-Облечена в порфиру и багряницу = (Иер.4:30) Гл.17:6-Упоена кровью святых = (Мф.23:34-35) Гл.17:16-Блудница будет сожжена = (Лев.21:9; Иер.38:23) Гл.17:18-Великий царствующий город = (Иез.5:5) Гл.18:4-Выйди от нее, народ Мой = (Лк.21:20-21) Гл.18:6-Вдвое воздайте ей по делам ее = (Ис.40:2;Иер.16:18) Гл.18:12-13-Товары напоминают те, что использовались в храмовом богослужении = (2Пар.2:4-8) Гл.18:20-Веселись о сем небо = (Вт.32:43) Гл.18:24-В нем найдена кровь пророков и святых = (Лк.13:33-34) Гл.16:19-При излиянии седьмой чаши Иерусалим (воспомянутый Вавилон) распадается на три части = (Иез.5:1-4) (P.S. Кстати, сообщением выше (№904) в графе "Нравится" стоит псевдоним "Христаделфианин"; если "кликнуть", войдете на его страничку; в графе "Обо мне" найдете голубой прямоугольник - сайт христаделфиан со списком литературы; отыщите: Харри Виттакер, "Откровение" глава 34. Там есть более подробная информация о толковании пророчества о Вавилоне великом. Всех благ.)
            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 27 January 2013, 03:09 PM.

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Сообщение от Вадим Ч.
              Гл.17:1-Великая блудница = (Иез.16:23-26;Ос.1:2) ...
              Есть небольшая проблема. Вы увидели слово блудница и слепо прилепили это слово к Откровению.
              Вы хоть дочитывайте главу до конца, например Иез.16. Что будет с блудницей?

60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
              61 И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
              62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
              63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
              (Иез.16:60-63)

(P.S. Кстати, сообщением выше №904 в графе "нравится" стоит псевдоним "Христаделфианин"; если "кликнуть", войдете на его страничку; в графе "обо мне" найдете голубой прямоугольник - сайт христаделфиан со списком литературы; отыщите: Харри Виттакер, "Откровение" глава 34. Там есть более подробная информация о толковании пророчества о Вавилоне великом. Всех благ.)
              Я никогда не читал, чужие толкования и не собираюсь. Я же вам написал, не читайте чужие мнения, и своего мнения пусть не будет. Ни одно пророчество само собою не открывается и своим умом не поймете.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Prophets
                Есть небольшая проблема. Вы увидели слово блудница и слепо прилепили это слово к Откровению.
                Вы хоть дочитывайте главу до конца, например Иез.16. Что будет с блудницей?

60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
                61 И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
                62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
                63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
                (Иез.16:60-63)

Я никогда не читал, чужие толкования и не собираюсь. Я же вам написал, не читайте чужие мнения, и своего мнения пусть не будет. Ни одно пророчество само собою не открывается и своим умом не поймете.
                Зачем же Вы тогда два дня назад (№891) писали, что готовы "поразмышлять"? Не понятно... (P.S. А в Иез.16:60-62 действительно говорится о "вечном союзе" с Иерусалимом. Вот только не с Иерусалимом земным, а с Иерусалимом Небесным (Отк.21). Сравните с Ис.54:11-12).
                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 27 January 2013, 02:50 PM.

Комментарий

• Prophets
                  4еловек

• 23 April 2012
                  • 526

Сообщение от Вадим Ч.
                  Зачем же Вы тогда два дня назад (№891) писали, что готовы "поразмышлять"?
                  Поразмышляйте если хотите, я вам сказал, что нужно начинать с пророчества Даниила, а вы чьи-то мысли без размышления выкладывайте. Какая последняя империя была у Даниила? Все звери, это империи (царства). Блудница сидит на звере. Какой последний зверь? Что за смертельная рана исцелена?
                  Хорошо пророчествовал о блуднице последнего времени Захария.

8 И сказал он: эта [женщина] - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.
                  9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
                  (Зах.5:8,9)

Два рога подобные агнчим, две женщины, два пера у Ездры, все это описание последнего зверя, духовное наследие римской империи, восток и запад.

Не понятно... (P.S. А в Иез.16:60-62 действительно говорится о "вечном союзе" с Иерусалимом. Вот только не с Иерусалимом земным, а с Иерусалимом Небесным).
                  Вот ведь фантасты, вы и колена Израильские перечисленные в Откровении наверно тоже не настоящими считаете? Вопрос риторический.

пс: эта тема не о пророчествах, да и нет желания рассказывать о них...

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Prophets
                    Поразмышляйте если хотите, я вам сказал, что нужно начинать с пророчества Даниила, а вы чьи-то мысли без размышления выкладывайте.

пс: эта тема не о пророчествах, да и нет желания рассказывать о них...
                    "Чьи-то мысли" лишь подтвердили мои собственные размышления. А что не та тема, - здесь Вы правы. Всего Вам доброго.
                    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 28 January 2013, 01:39 AM.

Комментарий

• tit70
                      Участник

• 14 January 2013
                      • 160

Сообщение от Вадим Ч.
                      Разве так там написано, что Вавилон это город Иерусалим? Вы наверное сделали вывод, что жена, это город Иерусалим, а почему не Рим с папой римским? Ведь именно оттуда вышла мерзость запустения, именно эта блудница напоила народы блудодеянием в лице католической церкви

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от tit70
                        Разве так там написано, что Вавилон это город Иерусалим? Вы наверное сделали вывод, что жена, это город Иерусалим, а почему не Рим с папой римским? Ведь именно оттуда вышла мерзость запустения, именно эта блудница напоила народы блудодеянием в лице католической церкви
                        Разумеется, не написано, брат, (как и того, что этот город - Рим). Разумеется, это мои личные выводы. Жирным шрифтом выделены ссылки на тексты Писания, которые позволяют мне ПРЕДПОЛАГАТЬ, что этот город - Иерусалим. Впрочем, своего мнения я не навязываю никому.(P.S. Был бы благодарен, если бы Вы (в этой или в другой теме) ссылками на Писание смогли подтвердить свое мнение, что этот город - Рим или Ватикан. С уважением, Вадим Ч.)
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 28 January 2013, 03:02 AM.

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от express
                          Все твои слова на 100% не соответствуют заповедям Божьим, здравому смыслу..., что говорит о не рождении свыше (1Кор.2:14).
                          Твоё любимое слово "100%"? Ты вот уже заявлял про 100% в православном учении, я тебе доказал твою неправоту, признаёшь это?

Если ты определяешь человека Божьего по тому, что он тебе 100 рублей подарил, то самый большой "верующий" - это Гитлер, пожертвовавший свои личные деньги на строительство православного храма в Берлине...

Ты где эти "умные" мысли черпаешь?
                          В Библии, где же ещё. Если человек даже 2 рубля подарит человеку, но не как Гитлер явно, который уже тогда получил награду свою (славу человеческую), а тайно, чтобы угодить Иисусу Христу, Который в тайне, то он по истине любит Христа.
                          Я тебе уже говорил, но до тебя не доходит (2Кор.4:3-4), что нагорная проповедь - это 0,3% Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа).

Нагорная проповедь содержит 80% христианской морали. Христос, конечно, проценты не давал, это моё мнение, но, окончив проповедь, Иисус сказал: Итак всякого, кто слушает слова Мои сии (сказанные в нагорной проповеди) и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. (Матф.7:24)

Что будет с тобой, если ты, например, будешь игнорировать какой-то пункт договора с банком, или составишь свой договор, сократив банковский договор в 1000 раз...? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму..., а если ты будешь упорствовать, доказывая свою правоту, то отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом!

Покажи мне в Писании суть договора между Богом и людьми.
                          Что с тобой будет, если ты, например, будешь требовать исполнения суббот...? Тебе Павел скажет: "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:10,11); "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Текст, который ты привёл, адресован тем верующим, которые решили оправдаться, то есть заслужить прощение, не жертвой Иисуса Христа, а соблюдением Моисеева Закона, а это на бесконечно и ещё сто миллионов киллометров (как говорит моя дочь) уводит человека от спасения.

Если ты православную церковь называешь церковью Христа

Ну давай, потрудись и поищи мои слова, подтверждающие это заявление, ибо это лжесвидетельство. Я лишь говорю о том, что среди ненужного хлама в православии есть главные основополагающие истины христианства и что в православии есть истинные христиане, любящие Иисуса Христа и соблюдающие заповеди Его.
                          , плоды которой (Матф.7:15-16) - около 1 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию,
                          Процент таких людей там высок, но так ведь и я об этом, что не все.

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они"ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь).

Ты робот или человек? Я тебе уже отвечал на это. И теперь повторю и уже не отстану от тебя, пока не признаешь поражение. Итак, Галлаты не на миллиметр, а на бесконечно и ещё 100 млн. киллометров отступили от заповедей Нового Завета, потому что заповедь Нового Завета - это оправдание по благодати, то есть получение прощения потому, что Христос заплатил, а не потому, что мы погасим все свои злые дела добрыми. Галлаты выбрали путь оправдания делами Закона, то есть строгим исполнением Моисеева Закона они решили заслужить прощение грехов и мир с Богом.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          (Гал.1:6)
                          Потому и укоряет их Павел. "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). Остаться без Христа и отпасть от благодати - это миллиметр!?
                          Это очень похоже на ислам, где Христос - посланник Бога, пришедший напоминать людям об истинном поклонении Богу, согласно Закона, но не более того. Так и у них, Христос - не жертва искупления, а учитель Закона. Такая вера не даёт спасение. Поэтому Павел схода, с самого начала послания заявляет
                          1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                          2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:
                          3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                          4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
                          5 Ему слава во веки веков. Аминь.
                          (Гал.1:1-5)
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• tit70
                            Участник

• 14 January 2013
                            • 160

Сообщение от Вадим Ч.
                            Разумеется, не написано, брат, (как и того, что этот город - Рим). Разумеется, это мои личные выводы. Жирным шрифтом выделены ссылки на тексты Писания, которые позволяют мне ПРЕДПОЛАГАТЬ, что этот город - Иерусалим. Впрочем, своего мнения не навязываю никому.(P.S. Был бы благодарен, если бы Вы (в этой или в другой теме) ссылками на Писание смогли подтвердить свое мнение, что этот город - Рим или Ватикан. С уважением, Вадим Ч.)
                            Вы правы, что в Писании не написано о нынешнем Вавилоне, что это за город, но его можно увидеть через пророчества Ветхозаветных пророков. Я не буду повторять, то что вам показал Prophets это в посте выше, но это истина Божья. Имейте мудрость в разборе Писания, предположения здесь не уместны, людей больше правда Божья интересует, а не свое понимание. Искренне желаю вам мудрости и благодарю, что сразу четко ответили на вопрос, а не стали умничать.

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от tit70
                              Вы правы, что в Писании не написано о нынешнем Вавилоне, что это за город, но его можно увидеть через пророчества Ветхозаветных пророков. Я не буду повторять, то что вам показал Prophets это в посте выше, но это истина Божья. Имейте мудрость в разборе Писания, предположения здесь не уместны, людей больше правда Божья интересует, а не свое понимание. Искренне желаю вам мудрости и благодарю, что сразу четко ответили на вопрос, а не стали умничать.
                              За пожелания -СПАСИБО! Того же желаю и Вам. С уважением, Вадим Ч.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Проповедую прописные истины, понятные даже ребёнку..., но только не человеку, обольщённому дьяволом (2Кор.4:3-4).

Твоё любимое слово "100%"? Ты вот уже заявлял про 100% в православном учении, я тебе доказал твою неправоту, признаёшь это?
                                Покажи, где ты мне доказал мою неправоту, и мы обсудим, иначе, - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Нагорная проповедь содержит 80% христианской морали. Христос, конечно, проценты не давал, это моё мнение, но, окончив проповедь, Иисус сказал: Итак всякого, кто слушает слова Мои сии (сказанные в нагорной проповеди) и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. (Матф.7:24)
                                Различных проповедей в Новом Завете (договоре между человеком и Богом) - сотни..., и если кто-то не исполняет какие-то заповеди из Нового Завета, а только, например, заповеди из нагорной проповеди, то он - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Ты робот или человек? Я тебе уже отвечал на это. И теперь повторю и уже не отстану от тебя, пока не признаешь поражение. Итак, галлаты не на миллиметр, а на бесконечно и ещё 100 млн. километров отступили от заповедей Нового Завета, потому что заповеди Нового Завета - это оправдание по благодати... Галлаты выбрали путь оправдания делами Закона, то есть строгим исполнением Моисеева Закона они решили заслужить прощение грехов и мир с Богом.
                                Во-первых, галаты не выбрали путь строгого исполнения закона Моисея, а так же верили во Христа, только ещё для большей гарантии обрезались: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1). И некоторые до кучи ещё хотели субботы исполнять (Деян.4:9-11).

Во-вторых, конечно, из мухи можно сделать слона и наоборот. Например, сказать, что обрезание, исполнение суббот... - это бесконечно и ещё сто миллионов километров уводит человека от спасения..., а вот, то, что делают православные, католики..., которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, вызывают духов умерших, расчленяют трупы "святых", целуют идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см.здесь), то есть преступают учения Христа (2Кор.1:9), учения Апостолов (Гал.1:8), занимаются идолопоклонством (Рим.1:21-25; Откр.21:8), колдовством (не библейской практикой) (Откр.21:8)... - это, вообще, не грех... и пол миллиметра не составляет.

Таких деятелей (из мухи делающих слона и наоборот) не убеждают другие места Писания, в которых сказано, что даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православной... церкви (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Так же их (из мухи делающих слона и наоборот) не убеждает, что за одно слово "дурак", или вожделенный взгляд на женщину... можно схлопотать озеро огненное: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29). Тем более за то, что происходит в православие, католицизме...(см. здесь).

Если ты православную церковь называешь церковью Христа...
                                Ну давай, потрудись и поищи мои слова, подтверждающие это заявление, ибо это лжесвидетельство...
                                Есть только два варианта - или церковь Христа, или церковь сатаны: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9). Какую ты выбираешь?

...плоды православной церкви (Матф.7:15-16) - около 1 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...:"Кто делает грех,тот от диавола..." (1Иоан.3:8)...
                                Процент таких людей там высок, но так ведь и я об этом, что не все.
                                Ты хвалишься нагорной проповедью, что, якобы, её исполняешь, а что же ты не исполняешь это наставление: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Матф.7:15-19).
                                Последний раз редактировалось express; 29 January 2013, 07:50 AM.

Комментарий

Обработка...