Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
-
Ситуация такая, что учение православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, моё, ваше.... Это испачканный в грязи слиток золота. У кого то он более чистый, у кого то менее, а у кого то вообще слиток внутри куска грязи. Грязь - это то, что в нёс в истину сам человек по своему несовершенству, а золото - главная суть христианства плюс верное личное познание истины. Так вот, если мы говорим об учениях, то сгорит только грязь. Золото останется, а оно есть во всех христианских конфессиях: Христос - Сын Бога, искупительная Жертва, Праведник. Главная суть Его учения - любовь, которая не ищет своего. А есть ещё и сверх этого - верное личное познание. Всё это сгореть не может, ибо вечно. Потому и истинные христиане есть везде; даже там, где золото покрыто большим слоем грязи (их притягивает не грязь, а золото, просто со зрением у них плоховато: некоторую часть грязи принимают за золото)
Бог контролирует Свою церковь - совершенно, скрупулёзно (чрезвычайно тщательно): "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29-30). То есть любые беззакония, извращения Писания... тут же присекаются Богом! Потому что через ложные учения действуют бесы, которые уводят людей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1). Даже маленькая ложь убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Другой пример: к людям Божьим (галатам) "пришли Иудеи, и учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1). Ну, галаты, не долго думая, чик... и обрезали крайнюю плоть, чтобы наверняка попасть в Царство Божие. И так же, как и раньше, продолжали каждый день поклоняться Богу Отцу и Его Сыну Иисусу Христу. Но Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь).
Третий пример: пророчица Иезавель в церкви учила, вводя в заблуждение, любодействовать и есть идоложертвенное... И Иисус сказал пастору церкви: "Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:22,23).
Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).
Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9). В таких собраниях небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей, игнорирует обличения, не исправляет свои пути, сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Во многих церквях, которые упоминается в Писании были какие-либо отклонения или несовершенство, но это не значит, что она не есть церковь Христова. Сказано, что к вам войдут волки, но это не значит, что там нет овец, за которые умер и воскрес Христос.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Полнейший абсурд не считать христианином того, кто признаёт Иисуса Христа Сыном Божьим и искупительной жертвой за грехи людей, а так же исполняет учение, изложенное в нагорной проповеди.
Для меня нагорная проповедь - это заповеди Иисуса Христа своим ученикам, а для тебя?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Но это не означает, что в ней могут веками звучать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), как это происходит, к примеру, в государственных учреждениях...
Бог контролирует Свою церковь, а не человек (Матф.10:29-30). И Он любые беззакония, извращения Писания... тут же пресекает! Потому что даже маленькая ложь убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Проанализируем обращение Иисуса к семи церквям, согрешившим... (Откр.2-3гл.). Везде были приняты меры, то есть последовало обличение Бога. И если пастора не исправляли свои пути, то лишались спасения, и Бог выводил из церкви Своих людей: "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:1-5).Последний раз редактировалось express; 19 January 2013, 12:09 PM.Комментарий
-
Останешься ли ты жив, если будешь нарушать, к примеру, эту заповедь: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод)?
Нет, конечно! Потому что написано: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...." (Откр.21:8).
Комментарий
-
Да, конечно, дьявол постоянно атакует церковь Христа (2Пет.2гл.), и, более того, в ней могут находиться плевелы (сыны лукавого) (Матф.13:24-42). И ещё более скажу, что Бог может посылать лжепророков для испытания (Вт.13гл.).
Но это не означает, что в ней могут веками звучать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), как это происходит, к примеру, в государственных учреждениях...
Бог контролирует Свою церковь, а не человек (Матф.10:29-30). И Он любые беззакония, извращения Писания... тут же пресекает! Потому что даже маленькая ложь убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Проанализируем обращение Иисуса к семи церквям, согрешившим... (Откр.2-3гл.). Везде были приняты меры, то есть последовало обличение Бога. И если пастора не исправляли свои пути, то лишались спасения, и Бог выводил из церкви Своих людей: "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:1-5).
Согласен. Но судя по словам Христа и Апостолов о последнем времени, когда отойдут некоторые от веры внимая духам обольстителям и учениям бесовским, а так же какие будут люди "сребролюбивы" и если ещё учитывать сомнение Христа о том, найдёт ли Он веру на Земле, когда придёт... То чему удивляться?
Каждый сам по себе суди насколько он Христов.
Да и вопрос в другом, вот мы (вы,я , они, куча других верующих) которые обличают "учения бесовские", различные деноминации, различные секты в их неследовании ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ видимо должны являть СОБОЙ образец здравого ведения и так же, что самое главное.... Господь ведь жив? Или Он так буковки в пыльной книжёнке? А если жив, и Он послал вас (нас, меня, их, ....) обличать, научать, исправлять, наставлять,.... Видимо должен, как и обещал, подтверждать ваши (наши, их, ....) слова чудесами и знамениями. Но этого нет, не знаете почему? А может быть Он и не посылал? Может быть Он хочет, что бы мы просто научились любить, благотворить, поддерживать, помогать, расточать ... А не гром и молнии сводить, не зная какого мы духа. Так вот рассуждаю, но могу ошибаться.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).Комментарий
-
Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный кровью Христа. Что будет с тобой, если ты, например, будешь игнорировать какой-то пункт договора с банком? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму..., а если ты будешь упорствовать, доказывая свою правоту, то отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом!
Останешься ли ты жив, если будешь нарушать, к примеру, эту заповедь: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод)?
Нет, конечно! Потому что написано: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...." (Откр.21:8).
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Может быть Он хочет, что бы мы просто научились любить, благотворить, поддерживать, помогать, расточать ... А не гром и молнии сводить, не зная какого мы духа. Так вот рассуждаю, но могу ошибаться.
- - - Добавлено - - -
Полнейший абсурд не считать христианином того, кто признаёт Иисуса Христа Сыном Божьим и искупительной жертвой за грехи людей, а так же исполняет учение, изложенное в нагорной проповеди.
Для меня нагорная проповедь - это заповеди Иисуса Христа своим ученикам, а для тебя?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Да как же ты не поймёшь. Истинные христиане православной среды не поклоняются идолам, они служат Творцу! Поклоняются Богу через Иисуса Христа! А то, что они используют при этом иконы, то это немощь человеческая. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях - это заповедь. Почему ты не исполняешь эту заповедь? Как можно назвать идолослужителем и лжецом того, кто принимает Христа своей личной искупительной жертвой...?
Я тебе доказываю элементарные истины, как в математике, физике... - при помощи формул... (заповедей Божьих), понятные даже ребёнку, но только не человеку, обольщённому лукавым (2Кор.4:3-4).
Первая элементарная истина (понятная даже ребёнку, как 2+2=4): Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они (все на 100% без исключения) назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
Кого мне слушать, тебя или Бога (Слово Божье)?
Вторая элементарная истина (понятная даже ребёнку, как 2+2=4): православный... христианин - это тот, кто верит в православные учения:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.)
Третья элементарная истина (понятная даже ребёнку, как 2+2=4): образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
И более того, убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия (цари, первосвященники...) (Иоан.16:2-3)! Аналогично государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Ты за красных или за белых?Комментарий
-
Для примера, расскажу некоторые случаи:
- Пару лет назад один товарищ вошёл с нами в общение (но потом отступил...), и у него долго болела коленка (что-то хроническое...). Я на него возложил руки, помолился и Бог исцелил его (коленка перестала болеть).
- Затем, некоторое время спустя, он согрешил, вступив в сексуальную связь с блудницей. Бог открыл нам его грех. Но он не хотел нам признаваться... до тех пор, пока я не связал дьявола, и не приказал ему убраться вон... После чего этот товарищ сразу начал плакать и каяться в своём грехе...
- Год назад мой брат (родной) отравился..., ночь не спал и с выпученными глазами бегал по комнате..., охая, ахая... Я приехал к нему, возложил руки на него, помолился и Бог исцелил его...
Комментарий
-
Да Друг, согласен я, но исполнение заповедей Божьих - это тонкая грань и тонкий вопрос, не говорю, что Вы духовно плохи, нет, но добавляю в вашу суть.
Друг, не судил я Вас, а подкрепил Ваши слова, ведь нагорная проповедь, только Любовью к ближнему исполняется.
Друг, простите, но на вашем аватаре, не ключик жизни, а смерти.Комментарий
-
- «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
- «Кто не любит, не знает Бога...» (1Иоан.4:8);
- «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
- «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
Одностороннее толкование Библии это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт людей в погибель (1Тим.4:1).
Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
.унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);.
обозначает сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
убивает (Деян.5:1-11);
убивает детей (Откр.2:22-23).
Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества Бога о Божьем наказании.Комментарий
Комментарий