Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

сергей 33

Вы совершенно не знаете истории Церкви.Не было ни одного важного решения в истории Церкви которое бы принял папа единолично.Все важные решения в истории Церкви всегда принимал только Собор Церкви,а потом это решение проверялось ВСЕЙ ЦЕРКОВЬЮ.Поэтому этого протестантского принципа ,я сам себе папа и Церковь,что хочу то и ворочу в Церкви и в помине не было.
    Папа был главой Церкви на земле. Таким его сделала та церковь, а не я.И делала кстати не глупыми людьми и при чём единогласно.То есть просто так на этом месте не мог появиться ни чин ни человек.
    Вы просто ищите любой повод отстоять своё. Мне такого метода не требуется,так как отстаивать собственно нечего. Всё что у меня есть - дал Бог.
    Люди с таким своим богатством о каком говорите Вы, будут как тот верблюд...а я понимаю что всё это надо выбросить ещё при жизни.Собственно моё не знание истории в подробностях говорит о том,что ещё немного и то что ещё знаю тоже выброшу.Как Давид не носил всякие доспехи,которые наверное придавали величественный вид.

Кто же сейчас прав восток или Запад проверить легко,ибо только православная Церковь сегодня хранит в себе решения Семи Вселенских Соборов без изменений.Запад же после раскола принял целую кучу своих соборов ,что значительно исказило учение Вселенской Церкви
    Какое мне дело до чьих то решений или правоты если я не состою ни в одной из этих рел. организаций?
    Если есть у ваших какие то проблемы,всегда можно вернуться к тому, что сказал Христос и Его Апостолы.Что собственно и происходит и тем самым Его Церковь и жива,что происходит постоянное обновление путём начинания сначала в новых рел организациях или отдельных людях.
    Но я понимаю что все духи желают выжить любой ценой. Вот и "ваши" ищут место под любым предлогом.Когда же получают отпор,то злят Вас. Оно Вам надо?

Не нужно доверять своим чувствам ,они часто обманывают и бывают навеяны тёмной силой.
    Нужно доверять Вашим? Зачем вести такие разговоры? Кто проверил какой стороной навеяны Ваши?
    Какие то детские разговоры."Старварз" недавно просмотрели?

Благословений.

Комментарий

• tit70
      Участник

• 14 January 2013
      • 160

Сообщение от Александр Ган.
      <BR>*Хорошо. Буду говорить прямо. Истина, которую я имею ввиду, это информация, вера в которую даёт человеку спасение; это тот самый фундамент, на котором должны строить свои вероучения христианские организации. Во всех конфессиях, строящих своё «здание» на правильном фундаменте не может не быть истины, потому что истина и есть этот самый фундамент. Неправильная вера в воскресение мёртвых (где воскреснут любящие Бога люди для вечной жизни: на земле или на небе; в каком теле воскреснут: в физическом или духовном) не влияет на спасение. Неправильная вера в понимание евхаристии (таинство это или просто воспоминание о смерти и страданиях Христа) не влияет на спасение. Неправильная вера в крещение Духом (должно ли оно сопровождаться иными языками или нет) не влияет на спасение. Неправильная вера в будущие земные события, описанные в книге «Откровение» - не влияет на спасение. Многие с этим согласятся. Но я иду дальше и буду говорить уже то, с чем многие не согласятся. Неправильная вера в Святого Духа (Бог он или нет) не влияет на спасение. Неправильная вера в понимание рождения Сына Божьего на Небе (имеет ли Он начало или не имеет, то есть: есть ли временной промежуток между рождением Сына и жизнью Отца, что по сути означает: Бог Он, как одна из личностей Его, или не Бог, а Сын, Которому дал жизнь Отец) не влияет на спасение, ведь в любом случае Бог отдал самое дорогое жизнь единственного Сына, рождённого Им. И так далее и так далее и тому подобное. Многие богословские теории не влияют на спасение. Но есть то,что непреложно и не может быть изменено фундамент, основа христианства. К сожалению, в этот фундамент многие вносят ещё и первый этаж своего собственного здания и получается, что все остальные, кто построил стены как то иначе для них уже не христиане. Но ведь это неверно! Посмотрите на евангелия апостольской церкви, как они просты! Никаких сложных теорий. Сотник Корнилий и люди, бывшие с ним,услышав простое евангелие от Петра и уверовав в него, исполнились Святого Духа и говорили иными языками. Не это ли доказательство от Бога, что такой веры достаточно? Мы все христиане. И православные и католики и протестанты и баптисты и пятидесятники и адвентисты и даже свидетели Иеговы. Все, верующие в главную спасительную истину христиане и между собой братья и сёстры. Я призываю вас всех объединиться в проповеди главного, того главного, что спасает. Чтобы мы в глазах мира сего были одним целым, как оно и должно быть одним телом. Ведь мы все члены одного тела. А разномыслия должны быть это замысел Божий (1Кор.11:19), но это не касается главного. Если в городе 1000 магазинов,торгующих фруктами, глупо, если каждый владелец магазина будет говорить, что только у него настоящие фрукты. Эффективность такой рекламы невелика. А вот если все эти владельцы объединятся в рекламе, сложатся на рекламные баннеры, на объявления в газете, на видеоролики по телевидению будут говорить о полезности фруктов для организма человека и призывать людей употреблять в пищу больше фруктов, то это будет гораздо эффективнее. Пусть люди выбирают, в каком магазине лучшие сорта и лучшее качество. Я зову людей к вам, братья и сёстры. Не к себе, а к вам, говоря, что спасительное «главное» есть у всех вас. Пусть люди выбирают, а вы не хвалите свою конфессию и не осуждайте других. А если и хвалите, то хоть в меру, а не так, как ,например, у СИ «все другие религии ложные, только наша правильная» или у православных: «вне православной церкви нет спасения». Пусть в глазах мира сего, мы будем не разрозненными организациями, где затерялась истина, а единомысленным Божьим народом, несущим общее для всех главное.
      Прочитал я ваше сообщение и выделил вашу мысль. В Писании есть два вида сбора: связывание плевел и их сожжение , а также сбор пшеницы в житницу.
      Плевелы, это разного рода учения, которые построены на кусочке истины, называя себя христианами, добовляют приставку на чем они стоят и что их разделяет от другого собрания. У каждого из них свои символы, свои святыни, правила, порядки, уставы и учения соответственно разные. Каждая из них уверена, что она истинна, это другие находятся в заблуждении и они покаявшись должны прийти к ним, так происходят споры, распри, разделения, ведя с друг другом духовные крестовые походы, в наше время это происходит гуманно, без мечей и пролития крови, но дай волю, вновь польются реки крови. Вот такие организации будут связаны вместе, так гласит Слово, все они придут к согласию, мы же все христиане, ну и какая разница, как другие поклоняются, мы же несем общее главное для всех Слово Божие. Это тело лжехриста, сейчас они находятся в отдельности друг от друга, но придет час и они свяжутся и сожгутся, это их предназначение.
      Пшеница, это одно учение, один дух, одно поклонение, одна вера и святыня одна и несут на себе только одно имя - ХРИСТИАНЕ, так называли себя первые, так и последние, ни имея никаких добавочных имен, им не надо различать с какой, кто церкви и с каким названием, потому что нет никаких различий, они одно целое, никогда не делившееся на части, потому что им нечего делить, они один живой организм - Тело Иисуса Христа. Его Тело никогда не делилось на части, Оно всегда было одним целым. Делили ризы (знания) Его, вот на этих знаниях и строится сегодняшний Вавилон блудницы.
      Кто от Бога, тот увидит истину Божью.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от express
        то как ты можешь заявлять, что в этой церкви кто-то служит Богу, если там Бога нет?

И если ты согласен с тем, что православные... изгоняют Бога и Его учеников из своей церкви, то как ты можешь говорить, что они там есть? Их же изгнали! Где твоя логика?
        Много лет назад, я уже будучи верующим христианином, работал у себя в городе на заводе электриком. В те времена я уже успел "повоевать" с членами организации "Свидетели Иеговы", пообщаться с пятидесятниками, может быть уже и с баптистами - точно не помню. К православию тогда я относился резко негативно и собственно говоря, рассуждал так же как и ты: там пшеницы нет и быть не может. В первые дни, как устроился на работу, я засвидетельствовал бригаде о своей вере в Иисуса Христа, тут же при этом добавил, что я не православный и православие не люблю. Через некоторое время ко мне подошёл один член бригады, по имени Алексей, который на 10 лет моложе меня, и спросил: почему я такого плохого мнения о ПЦ? Завязался разговор и оказалось, что Алексей является православным верующим христианином. А чтобы я хорошенько познал этого человека, Бог сделал нас напарниками по работе и мы месяца три работали в паре, общаясь по ходу дела на разные темы. Я был удивлён. Потому что Алексей был духовно очень мне близок. Впервые в жизни, на тот момент, я встретил настоящего брата и это был православный! Вот это было для меня удивительно. Он, как и я, читал и изучал Библию; он, как и я, старался хранить себя от всякого греха, при чём во всех деталях жизни. Он имел настоящую жертвенную Божью любовь, что мне было невозможно не заметить. Мы имели, по истине духовную близость по многим вопросам. Когда он рассказывал ситуации из жизни и то, как он в них поступал, я вспоминал свои подобные ситуации и оказывалось, что мы поступали одинаково... Я был у него дома, есть на стенах иконы, но так - немного. И, стоя перед ними, он молился не иконе, а Иисусу Христу, образ которого там был нарисован и считал это нормальным. Он читал отцов церкви, православных святых, Осипова, Кураева. Анализировал, рассуждал, иногда подвегал критике. Далеко не во всём был согласен с иерархами... Однажды я сказал ему: "Алексей! Что ты делаешь на этом поле, полного сорняков, выйди оттуда, тебе там не место!" А он ответил, что ПЦ имеет апостольское преемство, таинство причастия и множество святых-героев веры. И хотя не мало священников грешны, но это не отменяет таинство священства, в результате которого, даже через грешного священника верующий может получать истинную Божью благодать через крещение и причащение. Сказал, что святое причастие - это самое великое таинство, без которого человек не может преображаться в образ Христа, а это таинство возможно только в лоне православной церкви....... В общем, его ответ был стандартным ответом православных, что в этой теме мы уже слышали многократно. При всём этом, его аргументами были не катехизис или слова современных богословов, а Библия. Я был в недоумении и стал доказывать Алексею, что те или иные места Писания надо понимать не так, как он их понимает, однако он ссылался на авторитет отцов церкви. Вскоре после этого завод обанкротился, мы разошлись, но общались по смс. Я всё пытался аргументировано доказать ему его заблуждение и однажды, он перестал со мной общаться. С тех пор мы не встречались больше, но он первый в моей жизни брат по вере и любви к Иисусу Христу, в чём я ни грамма не сомневаюсь. Как может невозрождённый свыше человек побеждать искушения? Не с мотивом выгоды, а именно любви, как? Какой силой? Кто даёт такую силу? Как может человек выйти из рабства греха своей собственной силой? Возможно это? Что говорит Писание?
        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
        (Иоан.8:34-36)
        Алексея Сын освободил от греха, так же как и меня, а это значит, что всё необходимое для спасения у него есть, а это необходимое - вера, действующая любовью.
        Как то раз, не так давно, я зашёл на православный форум, специально, чтобы повоевать там по поводу причастия. Встретил, разумеется, сильный отпор. Разговор расширился и затрагивал уже все стороны православия. Ну где-то человек двадцать нападали на меня, осуждали по всякому, а вот двое вели себя иначе. Один почувствовал во мне искренность и пытался угомонить собратьев, а потом просто ушёл из темы, другой в уважительном тоне пытался доказывать мне истинность православного учения, называл меня братом и имел со мной личную переписку. В этой переписке он признавался, что не может не считать меня братом, так как я имею веру и любовь к Тому, Которому служит он сам. Этот православный брат был церковнослужителем. Итак, я свидетельствую своим опытом жизни, а не только Писанием, что в православии есть истинные христиане и это для меня теперь, как дважды два четыре. И здесь на форуме я с парочкой таких встречался. Так что желаю тебе встретить таких людей и понять то, что понял я. Боксёры - это не только мастера спорта, но и перворазрядники и новички. Только совершенный способен понять Писание в совершенстве, а так как нет совершенных людей, то все в чём то заблуждаются. Не будем же судить друг друга.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Много лет назад, я уже будучи верующим христианином, работал у себя в городе на заводе электриком. В те времена я уже успел "повоевать" с членами организации "Свидетели Иеговы", пообщаться с пятидесятниками, может быть уже и с баптистами - точно не помню. К православию тогда я относился резко негативно и собственно говоря, рассуждал так же как и ты: там пшеницы нет и быть не может. В первые дни, как устроился на работу, я засвидетельствовал бригаде о своей вере в Иисуса Христа, тут же при этом добавил, что я не православный и православие не люблю. Через некоторое время ко мне подошёл один член бригады, по имени Алексей, который на 10 лет моложе меня, и спросил: почему я такого плохого мнения о ПЦ? Завязался разговор и оказалось, что Алексей является православным верующим христианином. А чтобы я хорошенько познал этого человека, Бог сделал нас напарниками по работе и мы месяца три работали в паре, общаясь по ходу дела на разные темы. Я был удивлён. Потому что Алексей был духовно очень мне близок. Впервые в жизни, на тот момент, я встретил настоящего брата и это был православный! Вот это было для меня удивительно. Он, как и я, читал и изучал Библию; он, как и я, старался хранить себя от всякого греха, при чём во всех деталях жизни. Он имел настоящую жертвенную Божью любовь, что мне было невозможно не заметить. Мы имели, по истине духовную близость по многим вопросам. Когда он рассказывал ситуации из жизни и то, как он в них поступал, я вспоминал свои подобные ситуации и оказывалось, что мы поступали одинаково... Я был у него дома, есть на стенах иконы, но так - немного. И, стоя перед ними, он молился не иконе, а Иисусу Христу, образ которого там был нарисован и считал это нормальным. Он читал отцов церкви, православных святых, Осипова, Кураева. Анализировал, рассуждал, иногда подвегал критике. Далеко не во всём был согласен с иерархами... Однажды я сказал ему: "Алексей! Что ты делаешь на этом поле, полного сорняков, выйди оттуда, тебе там не место!" А он ответил, что ПЦ имеет апостольское преемство, таинство причастия и множество святых-героев веры. И хотя не мало священников грешны, но это не отменяет таинство священства, в результате которого, даже через грешного священника верующий может получать истинную Божью благодать через крещение и причащение. Сказал, что святое причастие - это самое великое таинство, без которого человек не может преображаться в образ Христа, а это таинство возможно только в лоне православной церкви....... В общем, его ответ был стандартным ответом православных, что в этой теме мы уже слышали многократно. При всём этом, его аргументами были не катехизис или слова современных богословов, а Библия. Я был в недоумении и стал доказывать Алексею, что те или иные места Писания надо понимать не так, как он их понимает, однако он ссылался на авторитет отцов церкви. Вскоре после этого завод обанкротился, мы разошлись, но общались по смс. Я всё пытался аргументировано доказать ему его заблуждение и однажды, он перестал со мной общаться. С тех пор мы не встречались больше, но он первый в моей жизни брат по вере и любви к Иисусу Христу, в чём я ни грамма не сомневаюсь. Как может невозрождённый свыше человек побеждать искушения? Не с мотивом выгоды, а именно любви, как? Какой силой? Кто даёт такую силу? Как может человек выйти из рабства греха своей собственной силой? Возможно это? Что говорит Писание?
          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          (Иоан.8:34-36)
          Алексея Сын освободил от греха, так же как и меня, а это значит, что всё необходимое для спасения у него есть, а это необходимое - вера, действующая любовью.
          Как то раз, не так давно, я зашёл на православный форум, специально, чтобы повоевать там по поводу причастия. Встретил, разумеется, сильный отпор. Разговор расширился и затрагивал уже все стороны православия. Ну где-то человек двадцать нападали на меня, осуждали по всякому, а вот двое вели себя иначе. Один почувствовал во мне искренность и пытался угомонить собратьев, а потом просто ушёл из темы, другой в уважительном тоне пытался доказывать мне истинность православного учения, называл меня братом и имел со мной личную переписку. В этой переписке он признавался, что не может не считать меня братом, так как я имею веру и любовь к Тому, Которому служит он сам. Этот православный брат был церковнослужителем. Итак, я свидетельствую своим опытом жизни, а не только Писанием, что в православии есть истинные христиане и это для меня теперь, как дважды два четыре. И здесь на форуме я с парочкой таких встречался. Так что желаю тебе встретить таких людей и понять то, что понял я. Боксёры - это не только мастера спорта, но и перворазрядники и новички. Только совершенный способен понять Писание в совершенстве, а так как нет совершенных людей, то все в чём то заблуждаются. Не будем же судить друг друга.
          ...потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами(2Фес. 1:3)

Других нет критериев, если меняется наша природа по возрастанию нашей веры. И вот однажды...
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Ин. 13:35)
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от tit70
            Плевелы, это разного рода учения
            На чём основано такое мнение? Я вижу эту притчу иначе: плевелы - это люди. Бог не будет судить учения, Бог будет судить людей. В том числе и тех, которые задают невероятно сложные домашние задания для детей, заранее зная, что эти презентации четвероклассник выполнить не в состоянии, а выполнять будет его папа, что я и сделал, потратив на это 2 ночи.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от сергей 33

29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30От того многие из вас немощны и больны и немало умирает
              В чём заключается быть недостойным?
              Господу Слава!

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Таким образом, покаявшийся преступник был спасён от наказания самим судьёй. Вот, что сделал Бог ради нас. Он послал на землю Своего единственного Сына. Который был зачат в теле девственницы по имени Мария от Святого Духа. Родился и вырос как все мы. Он испытывал боль, радость, печальсловом был подобен нам во всём, кроме одного: Его совесть была чиста; без единого пятна и порока. Совершенный человек, Сын Всевышнего, принёс в дар Богу Свою непорочную жизнь за грехи людей. Чтобы всякий кающийся грешник, мог получить прощение и право на вечную жизнь в царстве Его Отца. Имя Сына Божьего - Иисус Христос. Он заплатил за всех, но прощение получают только верующие в Него. Да, у нас нет неопровержимых фактов, доказывающих всё выше написанное, но в этом то и есть Божий замысел.Само слово «вера» имеет смысл только тогда, когда есть причины сомневаться. Но Бог выбирает тех, кто побеждает сомнения и не смотря ни на что верит. Это является доказательством любви человека к Богу. Подумайте сами, что произойдёт, если Бог предоставит человечеству факты, неопровержимые доказательства Своего существования? Все здравомыслящие люди начнут соблюдать заповеди, не правда ли? Но далеко не многие будут делать это из любви. Соблюдать заповеди станет выгодно, кому охота отправиться в ад? Сыновьям сатаны не место в раю. Те, кто любят Бога, будут служить Ему даже тогда, когда есть множество причин сомневаться: а есть ли Бог? Они будут изо всех сил бороться с этими сомнениями и побеждать их, что и называется верой.
                Тут вы уже и почти ответили на этот вопрос.
                У меня есть ещё и своё видение по этому поводу.

Нарушение человеком (вами и мной в т.ч.) Заповедей Божьих стало причиной страданий и смерти Сына Божьего.
                Разве вы в этом не видите смысла и повода соблюдать Декалог?

Смысл в том, что я отвечаю любовью на любовь Бога (Ин.3:16) ко мне.
                Как это должно выглядеть в соответствии с волей Божьей? А так, как Он Сам повелел в Своём Слове:

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

1Иоан.5:3
                Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы
                соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

...Я был у него дома, есть на стенах иконы, но так - немного. И, стоя перед ними, он молился не иконе, а Иисусу Христу, образ которого там был нарисован и считал это нормальным. Он читал отцов церкви, православных святых, Осипова, Кураева. Анализировал, рассуждал, иногда подвергал критике. Далеко не во всём был согласен с иерархами... Однажды я сказал ему: "Алексей! Что ты делаешь на этом поле, полного сорняков, выйди оттуда, тебе там не место!" А он ответил, что ПЦ имеет апостольское преемство, таинство причастия и множество святых-героев веры. И хотя не мало священников грешны, но это не отменяет таинство священства, в результате которого, даже через грешного священника верующий может получать истинную Божью благодать через крещение и причащение. Сказал, что святое причастие - это самое великое таинство, без которого человек не может преображаться в образ Христа, а это таинство возможно только в лоне православной церкви... При всём этом, его аргументами были не катехизис или слова современных богословов, а Библия. Я был в недоумении и стал доказывать Алексею, что те или иные места Писания надо понимать не так, как он их понимает, однако он ссылался на авторитет отцов церкви... Он первый в моей жизни брат по вере и любви к Иисусу Христу, в чём я ни грамма не сомневаюсь... Итак, я свидетельствую своим опытом жизни, а не только Писанием, что в православии есть истинные христиане и это для меня теперь, как дважды два четыре...
                  Всё, отмеченное красным, не соответствует ни заповедям Божьим, ни здравому смыслу...

Ты потому считаешь всё вышеупомянутое истиной, что сам не рождён свыше: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Возмём некоторые фразы и проанализируем их в свете Писания (Нового Завета):
                  ...Я был у него дома, есть на стенах иконы, но так - немного. И, стоя перед ними, он молился не иконе, а Иисусу Христу, образу, который там был нарисован и считал это нормальным...
                  Вот, как описан процесс поклонения иконам в православном катехизисе:
                  Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                  Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
                  Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию(Пр.30:6; Отрк.22:19), и участь таковым - озеро огненное: «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

О какой любви к Богу ты говоришь, если православные учения предают анафеме (проклятию, отлучению...) Иисуса и Его учеников, Которые
                  не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...?

...Однажды я сказал ему: "Алексей! Что ты делаешь на этом поле, полного сорняков, выйди оттуда, тебе там не место!" А он ответил, что ПЦ имеет апостольское преемство, таинство причастия..., а это таинство возможно только в лоне православной церкви...
                  О православном таинстве причастия - это басни для невежд... (2Тим.4:3-4). Разве сказано в Библии, что верующие должны причащаться (есть Плоть Сына Человеческого и пить Кровь Его - Матф.26:26-28) только в том случае, если на здании есть купол с крестом, внутри здания поп с кадилом...? Нет, конечно! Мы, например, вкушаем вечерю Господню (1Кор.11:20-30) каждую неделю и делаем это дома - в присутствии Господа: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое (Его учеников), там Я посреди них" (Матф.18:20), а не в присутствии бесов, проповедующих небиблейские учения (1Тим.4:1).

Что такое "преемство"? Правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).

Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:

1. Любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета) (Иоан.14:15), не исполняют заповеди только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4);
                  2. Не преступать учения Христа (Нового Завета), преступают учения Христа только безбожники (2Иоан.1:9);
                  3. Не благовествовать сверх апостольских учений, добавляют к апостольским учениям только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) (Гал.1:8);
                  4. Не мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
                  5. Не прибавлять и не отнимать ничего от Слова Божьего (Пр.30:6; Откр.22:18-19).

Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это им скажет любой юрист)! Они не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что они проповедуют противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета (см. выше и см. здесь).

Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, их учения свидетельствуют о том, что
                  "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от express
                    Всё, отмеченное красным, не соответствует ни заповедям Божьим, ни здравому смыслу...

Ты потому считаешь всё вышеупомянутое истиной, что сам не рождён свыше: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Возмём некоторые фразы и проанализируем их в свете Писания (Нового Завета):
                    Вот, как описан процесс поклонения иконам в православном катехизисе:Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию(Пр.30:6; Отрк.22:19), и участь таковым - озеро огненное: «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

О какой любви к Богу ты говоришь, если православные учения предают анафеме (проклятию, отлучению...) Иисуса и Его учеников, Которые
                    не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...?

О православном таинстве причастия - это басни для невежд... (2Тим.4:3-4). Разве сказано в Библии, что верующие должны причащаться (есть Плоть Сына Человеческого и пить Кровь Его - Матф.26:26-28) только в том случае, если на здании есть купол с крестом, внутри здания поп с кадилом...? Нет, конечно! Мы, например, вкушаем вечерю Господню (1Кор.11:20-30) каждую неделю и делаем это дома - в присутствии Господа: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое (Его учеников), там Я посреди них" (Матф.18:20), а не в присутствии бесов, проповедующих небиблейские учения (1Тим.4:1).

Что такое "преемство"? Правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).

Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:

1. Любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета) (Иоан.14:15), не исполняют заповеди только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4);
                    2. Не преступать учения Христа (Нового Завета), преступают учения Христа только безбожники (2Иоан.1:9);
                    3. Не благовествовать сверх апостольских учений, добавляют к апостольским учениям только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) (Гал.1:8);
                    4. Не мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
                    5. Не прибавлять и не отнимать ничего от Слова Божьего (Пр.30:6; Откр.22:18-19).

Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это им скажет любой юрист)! Они не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что они проповедуют противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета (см. выше и см. здесь).

Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, их учения свидетельствуют о том, что
                    "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
                    Я уже говорил, но повторю: Я не православный, не люблю православие и не согласен с православным учением (кроме основополагающих доктрин христианства)

Теперь продолжим диалог.
                    Поговорим языком спорта (знаю, что ты занимаешся спортом). Вот есть три спортсмена, которые постоянно одерживают победы на боксерском ринге (каждый в своей весовой категории): Иван (в основном досрочные победы), Пётр (в основном победы по очкам, но с явным преимуществом) и Василий (все победы по очкам и без явного преимущества). Анализ их техники и манеры ведения боя показал, что мастерство Ивана превосходит мастерство Петра и Василия, а мастерство Петра превосходит мастерство Василия. В результате победы достаются спортсменам не одинаковой ценой, но результаты боёв одинаковые - победа. Вот тебе два вопроса: всех ли этих спортсменов можно назвать боксёрами? Всех ли можно назвать чемпионами?
                    Теперь поговорим языком медицины и как ты любишь говорить - здравого смысла. Вот есть три человека: один имеет хорошее зрение, другой похуже, третий ешё хуже. Все они способны перемещаться по городу в нужном направлении, но, естественно, тот, у кого зрение лучше, тот меньше спотыкается, сталкивается с прохожими, виляет на курсе. Таким образом, скорость движения в нужном направлении не одинакова. Вопрос: всех ли этих людей можно назвать зрячими?
                    Последний раз редактировалось Александр Ган.; 18 January 2013, 06:15 AM.

Комментарий

• tit70
                      Участник

• 14 January 2013
                      • 160

На чём основано такое мнение? Я вижу эту притчу иначе: плевелы - это люди. Бог не будет судить учения, Бог будет судить людей. В том числе и тех, которые задают невероятно сложные домашние задания для детей, заранее зная, что эти презентации четвероклассник выполнить не в состоянии, а выполнять будет его папа, что я и сделал, потратив на это 2 ночи.
                      Вы правильно пишите о плевелах, но ведь они собрались на разных учениях, поэтому нет разницы как говорить. Есть учения, есть приверженцы этих учений, и то и другое все равно сгорит.

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от tit70
                        Вы правильно пишите о плевелах, но ведь они собрались на разных учениях, поэтому нет разницы как говорить. Есть учения, есть приверженцы этих учений, и то и другое все равно сгорит.
                        Атеизм, ислам, буддизм... - то же учения и они то же "сгорят". А в вашем посте речь шла только о тех, кто называет себя христианами.

Комментарий

• tit70
                          Участник

• 14 January 2013
                          • 160

Атеизм, ислам, буддизм... - то же учения и они то же "сгорят". А в вашем посте речь шла только о тех, кто называет себя христианами.
                          да я вообще не говорю о других религиях, там и так все понятно, все правильно речь идет о тех кто называет себя христианами

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от tit70
                            да я вообще не говорю о других религиях, там и так все понятно, все правильно речь идет о тех кто называет себя христианами
                            Ситуация такая, что учение православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, моё, ваше.... Это испачканный в грязи слиток золота. У кого то он более чистый, у кого то менее, а у кого то вообще слиток внутри куска грязи. Грязь - это то, что в нёс в истину сам человек по своему несовершенству, а золото - главная суть христианства плюс верное личное познание истины. Так вот, если мы говорим об учениях, то сгорит только грязь. Золото останется, а оно есть во всех христианских конфессиях: Христос - Сын Бога, искупительная Жертва, Праведник. Главная суть Его учения - любовь, которая не ищет своего. А есть ещё и сверх этого - верное личное познание. Всё это сгореть не может, ибо вечно. Потому и истинные христиане есть везде; даже там, где золото покрыто большим слоем грязи (их притягивает не грязь, а золото, просто со зрением у них плоховато: некоторую часть грязи принимают за золото)

Комментарий

• tit70
                              Участник

• 14 January 2013
                              • 160

Ситуация такая, что учение православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, моё, ваше....
                              Александр, вы же даже не знаете, как я двигаюсь, а уже определили, сделав выводы о мне через свое состояние. Если вы испачканный слиток, то я тут причем, не равняйте всех под одну гребенку. Вы не меня не знаете, ни как я живу, как верю, и что исповедую, а уже наложили свой шаблон понимания. Склоняю вас к мудрости и рассудительности. Согласен с вами, что истинные христиане есть везде, для этого и приходят уже очищенные и совершенные дети Божьи, такие же как Первенец Христос, и помогают им очистится, кто еще имеет в себе какую то примесь и не совершенство, вобщем все делают, как делал Господь.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Дело ваше правильное. Христиане должны создать единое Евангелие на основе Библии.

Комментарий

Обработка...