Каким образом?
А за оставление ислама - что? Не Коран ли это предписывает?
Но Иисус ясно называл Бога Отцом - в уникальном смысле. Именно евангелист Иоанн прямо называет Иисуса Единородным Сыном.
Петр восклицает:"Ты - Христос, Сын Бога живого", и Христос его поощрил, сказав: блажен ты Симон Ионович, не плоть и кровь тебе это открыла, но мой Отец, Сущий на небесах.
Мир!
- - - Добавлено - - -
Вы - православный? Что-то не похоже.
Не разъясните - о чем вы? я не понял...
Может, я ошибаюсь, но Сергей33, на прозелита, как раз, очень похож. Может, я ошибаюсь? Сергей33, как долго вы в РПЦ?
Вот поэтому и считаю, что вы не православный. Только, зачем вам это?
В Коране нет смертной казни за любые религиозные преступления, кроме умышленного убийства, и то по требованию родственников убитого...
Насчет сыновства Христа, Коран дает ясно понять, что Бог один и нет у Него ребенка. Это не запрещает христианам называть Бога Отцом. Просто надо знать, что это вид раскрытия благости Бога...
Петр восклицает:"Ты - Христос, Сын Бога живого", и Христос его поощрил, сказав: блажен ты Симон Ионович, не плоть и кровь тебе это открыла, но мой Отец, Сущий на небесах.
Мир!
- - - Добавлено - - -
Вы - православный? Что-то не похоже.
И ежели кто то сладко реформирует и гуманизирует Отца и Сына домиками чипполино и непогрешимостью - то не стоит орать о своей правоте...

Не лезь к Православию со своим зудом прозелитизма и все.
Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
Комментарий