Бог учит того, кто хочет у Него учиться.
Свернуть
X
-
Принадлежность к церкви (не имеет значения, как она называется), и принадлежность к Христу - это два разных понятия!
Принадлежность человека к Христу, - это следование за Ним, Его единственным узким путем, простым и ясным, человеческим языком описанным в библии. - Это путь к вечной жизни.
Принадлежность человека к любой из многочисленных церквей нашего времени и не проповедующей четких и ясных истин Христа. - Это тайна беззакония и широкий путь к смерти.
Исследуйте себя! За Христом ли вы идете? Или за ангелом света, выдающим себя за Христа?!
Аминь.
О принадлежности той или иной церкви, где-то согласен с Вами. Такая принадлежность не гарантирует спасения, истинного пути. Однако, не констатирует эта принадлежность и шествие по пути погибели. Погибнуть можно, и под час даже способнее, в гордом одиночестве.
А то, что истина не проповедуется во многих церквях, так и среди одиночек она проповедуется весьма предвзято. Здесь не вижу особой разницы. Почему и полез в тему, что церкви якобы виноваты. По моему, виноват каждый конкретный человек. И Вы во многом правы.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Тогда прошу растолковать, что в вашем понимании значит - "Идти за Христом"?
О принадлежности той или иной церкви, где-то согласен с Вами. Такая принадлежность не гарантирует спасения, истинного пути. Однако, не констатирует эта принадлежность и шествие по пути погибели. Погибнуть можно, и под час даже способнее, в гордом одиночестве.
А то, что истина не проповедуется во многих церквях, так и среди одиночек она проповедуется весьма предвзято. Здесь не вижу особой разницы. Почему и полез в тему, что церкви якобы виноваты. По моему, виноват каждый конкретный человек. И Вы во многом правы.Комментарий
-
Тогда прошу растолковать, что в вашем понимании значит - "Идти за Христом"?
А то, что истина не проповедуется во многих церквях, так и среди одиночек она проповедуется весьма предвзято. Здесь не вижу особой разницы. Почему и полез в тему, что церкви якобы виноваты. По моему, виноват каждый конкретный человек. И Вы во многом правы.
По поводу принадлежности к общине, нужно знать суть Церкви Христа. Все общины мира оставили путь Христа и идут в погибель. Лгать не могу.
По поводу одиночек. Так как весь религиозный мир кричащий о Христе, не принял чистое учение Христа и смешался с духом князя этого мира. То Господь воззвал прошедшее, и все повторяется. Господь сказал: не мой народ, назову моим народом. Бог по своей мудрости избрал простых людей по всему миру, которые Его слушают и верят каждому слову как дети. И эти одиночки понятия не имеют как отстаивать честь своей организации.
Мысли, этих послушных и некогда погрязших в грехах, только в исполнении воли Того, Кто по Своей милости оживил их.
И теперь Бог, не нашедший веры ни в одной из организаций, учит тех, кто жаждет этого больше своей никчемной жизни.
И эти одиночки, имеют ежедневный духовный опыт и возрастают во Христе. Думаете у них много радости? Их ненавидят так же как и Христа.
Вот и все. Аминь.Последний раз редактировалось Serg5456; 06 May 2012, 10:41 AM.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Идти за Христом - ежедневный духовный опыт, возрастание во Христе. Если этого нет, в Библии характер Бога во Христе виден со всех сторон и ваше желание понять, верить и отобразить этот характер в себе.
По поводу принадлежности к общине, нужно знать суть Церкви Христа. Все общины мира оставили путь Христа и идут в погибель. Лгать не могу.
По поводу одиночек. Так как весь религиозный мир кричащий о Христе, не принял чистое учение Христа и смешался с духом князя этого мира. То Господь воззвал прошедшее, и все повторяется. Господь сказал: не мой народ, назову моим народом. Бог по своей мудрости избрал простых людей по всему миру, которые Его слушают и верят каждому слову как дети. И эти одиночки понятия не имеют как отстаивать честь своей организации.
Мысли, этих послушных и некогда погрязших в грехах, только в исполнении воли Того, Кто по Своей милости оживил их.
И теперь Бог, не нашедший веры ни в одной из организаций, учит тех, кто жаждет этого больше своей никчемной жизни.
И эти одиночки, имеют ежедневный духовный опыт и возрастают во Христе. Думаете у них много радости? Их ненавидят так же как и Христа.
Вот и все. Аминь.
Ещё не маловажно то, что исполнять заповеди следует неприменно в полноте, без всяких поблажек и упущений. Сколько кому открыл Бог. И сверх того от людей не требовать. И -
как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Ин 13.34
снисходя друг другу и прощая взаимно, Кол 3.13
А для нас брат возможно конкретно это -
всякий дол да наполнится,
и всякая гора и холм да понизятся,
Ис 40.4, Лк 3.5Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Позволю себе некоторые уточнения. Духовный опыт может быть и положительный, и отрицательный. Исполняем заповеди - опыт положительный. Не исполняем - отрицательный. Хотя и отрицательный опыт может способствовать во благо, для обращения и пущего утверждения в Истине. В этом мы не похожи на Христа, но не теряем возможности уподобления Ему.
Ещё не маловажно то, что исполнять заповеди следует неприменно в полноте, без всяких поблажек и упущений. Сколько кому открыл Бог. И сверх того от людей не требовать. И -
как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Ин 13.34
снисходя друг другу и прощая взаимно, Кол 3.13
А для нас брат возможно конкретно это -
всякий дол да наполнится,
и всякая гора и холм да понизятся,
Ис 40.4, Лк 3.5Комментарий
-
..............
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий