Бог учит того, кто хочет у Него учиться.
Свернуть
X
-
42 Иисус ответил: "Если бы Бог был вашим Отцом, то вы возлюбили бы Меня, ибо Я от Бога, и вот теперь Я здесь. Я пришёл не по собственной воле, это Он послал Меня.
43 Почему же вы не понимаете, что Я говорю? Только потому, что не можете принять Моего учения.
44 Вы произошли от отца вашего, дьявола, и хотите исполнять его желания. Он был убийцей с самого начала и никогда не склонялся на сторону истины, ибо в нём самом нет правды. Когда он лжёт, то это получается у него само собой, ибо он и сам лжец, и порождает ложь.
45 Но лишь потому, что Я говорю правду, вы не желаете верить Мне.
46 Кто из вас может обвинить Меня в грехе? Если же Я говорю правду, то почему вы не верите Мне?
47 Тот, кто принадлежит Богу, прислушивается к словам Божьим. Потому-то вы и не слушаете Меня, что вы не от Бога".Комментарий
-
Заблуждение,это то,что Вы выворачиваете слова собеседника,в угоду своему Духу.А у света с тьмою нет ничего общего.Ответа нет,по делам будем судимы или по слову.А почему нет ответа,потому что не выгодна ПРАВДА.От слов своих мы НЫНЕ осуждаемся или оправдываемся,а на Суде от дел.Так что разные у нас Отцы.
42 Иисус ответил: "Если бы Бог был вашим Отцом, то вы возлюбили бы Меня, ибо Я от Бога, и вот теперь Я здесь. Я пришёл не по собственной воле, это Он послал Меня.
43 Почему же вы не понимаете, что Я говорю? Только потому, что не можете принять Моего учения.
44 Вы произошли от отца вашего, дьявола, и хотите исполнять его желания. Он был убийцей с самого начала и никогда не склонялся на сторону истины, ибо в нём самом нет правды. Когда он лжёт, то это получается у него само собой, ибо он и сам лжец, и порождает ложь.
45 Но лишь потому, что Я говорю правду, вы не желаете верить Мне.
46 Кто из вас может обвинить Меня в грехе? Если же Я говорю правду, то почему вы не верите Мне?
47 Тот, кто принадлежит Богу, прислушивается к словам Божьим. Потому-то вы и не слушаете Меня, что вы не от Бога".Комментарий
-
Ждут начертания на чело и на руку???
Да оно уже у всех есть, осталось лишь печать поставить в знак завершения работы! Печать Бога - верным рабам и печать зверя - неверным рабам.
На чело? - это ваш характер, или во Христе; или характер князя мира сего, да еще прикрытый маской благочестия!
На руку? - это ваши дела, ...это ваши дела.
" И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
Поэтому лучше испытывать себя сейчас и судить себя самим и сейчас.Комментарий
-
Почему же, при таких обещаниях Бога, такое маловерие и неверие вокруг?
"и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". Здесь тоже тот же принцип. Первая любовь к Господу охладевает от окружения, когда верующий начинает оглядываться на окружающее беззаконие и думать "так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?".Комментарий
-
Кто хочет учиться у Бога, тот учится и общается, а кто не хочет, тот обвиняет, пустословит и мешает другим.
Это мое мнение. Кто хочет поделиться по этому поводу. Прошу делиться.
И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
(Ис.54:13)
и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
(Иер.24:7)
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Лук.8:10)
Нам дано знать.
Почему же, при таких обещаниях Бога, такое маловерие и неверие вокруг?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А сомневающихся ждет смерть и еще спросится за то что и других заражали своими сомнениями.
Попытается прельстить и избранных... .
Если с Христом не собираем, то расточаем с сатаной - вот истина, о которой говорил Иисус. Путь жизни - путь смерти. Нет больше путей!!!
Аминь.Комментарий
-
Чем же плохо сомнение в себе - всегда любимом "боге"? По моему, если не разрушить этого крепчайшего из идолов, то к первой заповеди и не подступится.
А собирать с Христом, не о исполнении ли заповедей.? Или Вы думаете, что об самоуверенности "христианской". Я не поклонник харизматического движения.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Эти движения могут быть и нашим с Вами образом, отражением. Не думаете о себе критично?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
У меня образ другой и он из Писания:
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте(Евр.1:1-3)
А теперь обо мне и других идущих за Христом:
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
Аминь.Комментарий
-
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте(Евр.1:1-3)
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:18)Комментарий
-
Нет уж извольте, эти многочисленные движения, под мантией религии, - образ зверя и я не удивляюсь, что вы их относите к себе.
У меня образ другой и он из Писания:
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
Аминь.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Принадлежность к церкви (не имеет значения, как она называется), и принадлежность к Христу - это два разных понятия!
Принадлежность человека к Христу, - это следование за Ним, Его единственным узким путем, простым и ясным, человеческим языком описанным в библии. - Это путь к вечной жизни.
Принадлежность человека к любой из многочисленных церквей нашего времени и не проповедующей четких и ясных истин Христа. - Это тайна беззакония и широкий путь к смерти.
Исследуйте себя! За Христом ли вы идете? Или за ангелом света, выдающим себя за Христа?!
Аминь.Комментарий
Комментарий