Бог учит того, кто хочет у Него учиться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Дар
    Вопрос был задан 1.05.12. Ответ решили опубликовать 4.05.12. Ждали разрешения на это от Ваше Бога?Между тем,как на другие вопросы общались в теме или Вы так долго думаете (в народе называется-тугодум).(?)
    Вы два ответа получили сразу и я вас не называю слепой.
    Но дух обвинения в вас на лицо, а Духа Божьего и близко нет.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Serg5456
      А Вам только по букве и известен Дух Божий.Он не бывает в том,в ком нет любви,что в Вас налицо.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Дар
        А Вам только по букве и известен Дух Божий.Он не бывает в том,в ком нет любви,что в Вас налицо.
        А за что же вы так не любите Serg5456​?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от manofGod
          А за что же вы так не любите Serg5456​?
          Мне до него дела нет,чтоб сказать,что не люблю.Но его высокомерие,надоело.Хорошо,если он Вас хоть за нормального считает.Остальные у него все недостойные и Дух Божий никого,кроме него даже не косался.У него тут ещё два друга были,но те хоть снисходили до общения с людьми,без суда своего.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Дар
            Мне до него дела нет,чтоб сказать,что не люблю.Но его высокомерие,надоело.Хорошо,если он Вас хоть за нормального считает.Остальные у него все недостойные и Дух Божий никого,кроме него даже не косался.У него тут ещё два друга были,но те хоть снисходили до общения с людьми,без суда своего.
            Если нам ни до кого нет дела, то чем мы будем лучше Каина, сказавшего: "Разве я сторож брату своему?" Если у него нет любви, то вы ему явите любовь Божью, чтобы человек устыдился, а вы приобрели брата, если же он не ищет своего, то за что восставать против него? Если ошибается, то покажите Писанием, ведь не будет же он восставать против Слова, которое сам уважает. Если у него много цитат, то у вас есть такая же возможность и на всякую цитату найдется своя цитата и либо подтвердит, если сказано было по существу, либо опровергнет.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от manofGod
              Если нам ни до кого нет дела, то чем мы будем лучше Каина, сказавшего: "Разве я сторож брату своему?" Если у него нет любви, то вы ему явите любовь Божью, чтобы человек устыдился, а вы приобрели брата, если же он не ищет своего, то за что восставать против него? Если ошибается, то покажите Писанием, ведь не будет же он восставать против Слова, которое сам уважает. Если у него много цитат, то у вас есть такая же возможность и на всякую цитату найдется своя цитата и либо подтвердит, если сказано было по существу, либо опровергнет.
              Вы правы,но тут на форуме уже столько с ним переговорено разными людьми,а изменения(справедливости ради сказать) небольшие есть ,своими словами иногда говорить стал.Пустой это разговор.Общайтесь.Я более не хочу.
              3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 3:11 зная,
              что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Дар
                Вы правы,но тут на форуме уже столько с ним переговорено разными людьми,а изменения(справедливости ради сказать небольшие есть)своими словами иногда говорить стал.Пустой это разговор.Общайтесь.Я пас.
                Значит не так все плохо и есть надежда, ведь вода по капле камень точит. Попробуйте всетаки полюбить его так, как вас Бог любит и да поможет вам Бог в этом.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от manofGod
                  Значит не так все плохо и есть надежда, ведь вода по капле камень точит. Попробуйте всетаки полюбить его так, как вас Бог любит и да поможет вам Бог в этом.
                  Удаляться от зла(меня так учили),а полюбить его могу как врага,он меня в это звание записал.Думаю достаточно,что Вы его любите и Спаситель,а я пока только учусь таких любить.Грешна в этом,каюсь.Благодарю за натацию,но почему и Вы его не поучите любить людей?Или считаете он имеет любовь к людям и в наставлениях таких не нуждается?

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Дар
                    Удаляться от зла(меня так учили),а полюбить его могу как врага,он меня в это звание записал.Думаю достаточно,что Вы его любите и Спаситель,а я пока только учусь таких любить.Грешна в этом,каюсь.Благодарю за натацию,но почему и Вы его не поучите любить людей?Или считаете он имеет любовь к людям и в наставлениях таких не нуждается?
                    Отчего же, и сам поучаюсь и ему свидетельствую, просто тому, что мне Бог дает уразуметь и подкреплено Словом Божьим, он адекватно воспринимает и рассуждает, а ошибиться в чем либо мы все можем, но Бог учит и наставляет.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Дар

,а полюбить его могу как врага,он меня в это звание записал.
                      подтвердить можешь сказанное?
                      мало того что пустословишь, так теперь еще и ложь явная.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от manofGod
                        Отчего же, и сам поучаюсь и ему свидетельствую, просто тому, что мне Бог дает уразуметь и подкреплено Словом Божьим, он адекватно воспринимает и рассуждает, а ошибиться в чем либо мы все можем, но Бог учит и наставляет.
                        Без причины не "кидаюсь " на людей,как наблюдаю в некоторых.У нас с Вами разное понимание адекватности.Насчёт ошибок не спорю,все пока ещё не совершенны.Благословений.
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной"

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Serg5456
                          Дар

подтвердить можешь сказанное?
                          мало того что пустословишь, так теперь еще и ложь явная.
                          Отцепись.Наверно и тем уже тех нет,где это явно было.А в этой выше посмотри.Достаточно этого
                          не слишком ли много на себя берёшь?Смотри не надорвись.
                          Или для тебя(Вас) уж и не знаю как обращаться,те в ком Духа Божьего нет,братья и сёстры?Хватит смелости ответить,что это так и есть,что бежбожник для тебя друг,а не враг?

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

если человек лжет, то нет в нем истины.

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                            (1Иоан.2:4,5)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Вот и посмотрите manofGod, это адекватный ответ?На вопрос не отвечаем,пишем то,что в голову придёт.Может через несколько дней ответ и последует.Теперь не для Вас.К Вашему сведению Духа Божьего все ВЕРУЮЩИЕ имеют,а вот Духа Святого,не все.Детский сад,хоть уже и взрослым должен быть (во всяком случае претендуете на взрослость).

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Дар
                                Без причины не "кидаюсь " на людей,как наблюдаю в некоторых.У нас с Вами разное понимание адекватности.Насчёт ошибок не спорю,все пока ещё не совершенны.Благословений.
                                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной"
                                Поверьте, все это ничто в сравнении когда являешь любовь, а тебя предают и на добро воздают злом, тогда начинаешь лучше Бога понимать и прочувствовать каково Ему смотреть на наши согрешения и отступлления, ведь этим мы Его предаем и воздаем злом за добро. Можете представить сколько скорби и гнева причиняет Ему духовный вавилон с его лжеучениями и грехами.

Комментарий

Обработка...