Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Velbor
    Апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам предрекал великое отступление, которое завершится установлением папской власти. Он писал, что день Господень не наступит, пока не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес. 2:3, 4). Более того, апостол предупреждает братьев о том, что тайна беззакония уже в действии. Еще в тот ранний период христианской эры он видел, что в церковь проникают заблуждения, которые готовят путь папству.

Тайна беззакония вначале скрытно, незаметно совершала свое обольщающее и богохульное действие, а затем, постепенно приобретая все большую силу, уже открыто завладела сознанием людей. Языческие обычаи самым неприметным образом вошли в христианскую церковь. Этот дух соглашательства и уступок некоторое время сдерживался жестокими гонениями. Но когда гонения прекратились и христианство вошло в царские дворы и палаты, тогда простоту и кротость Христа и Его апостолов сменили величие и гордость языческих жрецов и правителей, а Божественные установления человеческие измышления и предания. Формальное обращение императора Константина в начале IV столетия вызвало большое ликование среди христиан, и мирское влияние под видом праведности проникло в церковь. Церковь стала быстро разлагаться. С виду побежденное язычество оказалось победителем. Его дух овладел церковью. Языческие учения, обычаи и суеверия соединились с верой так называемых последователей Христа.

Это соглашение между язычеством и христианством привело к появлению человека греха, о котором пророчество говорило, что он превознесет себя выше Бога и поведет борьбу с Ним. Эта исполинская система ложной религии является шедевром сатанинской власти, памятником его попыток воцариться на престоле и своевольно управлять землей.

Сатана однажды уже пытался вступить в соглашение со Христом. Он пришел к Сыну Божьему в пустыне искушений и, показав ему все царства мира и славу их, обещал все это отдать в руки Его при одном условии Иисус должен признать верховную власть князя тьмы. Христос дал отпор наглому искусителю и заставил его удалиться. Но, предлагая то же самое человеку, сатана добился куда больших успехов. Стремясь к славе и богатству, церковь начала искать покровительства и поддержки у великих мира сего; отвергнув тем самым Христа, она была вынуждена подчиниться представителю сатаны епископу Рима.
    Аминь. Мать мерзостям земным.
    Что интересно, что встречались несколько видеороликов, где рим - мать, и дочери - протестантские и остальные церкви, вместе общались и провели свои мини - служения с идолопоклонниками мира сего со всей планеты. Вот такой вот съезд мира - в Библии это называется блудом и грехом.

Комментарий

• Velbor
      Завсегдатай

• 25 April 2012
      • 875

Velbor, скажи прямо и честно: ты состоишь в официальной асд?

Да.

Комментарий

• Velbor
        Завсегдатай

• 25 April 2012
        • 875

И еще в одном вымысле нуждался Рим, чтобы использовать страх и пороки своих приверженцев. Это было учение об индульгенциях. Обещалось полное отпущение грехов в прошлом, настоящем и будущем, а также и освобождение от всех мук и наказаний тем, кто будет участвовать в войнах, проводимых папой для расширения его владений или же уничтожения тех, кто осмеливался отрицать его духовную власть. Людей учили, что, уплатив деньги церкви, они освобождаются от грехов, а заодно могут спасти и души умерших друзей, томящихся в мучительном, адском пламени. За счет всего этого Рим обогащался, утопая в пышности, распутстве и пороках лицемерных представителей Того, Кто не имел места где приклонить голову.

Библейское установление Вечери Господней было вытеснено идольской мессой. Папские священники претендовали на то, что с помощью бессмысленного и нелепого ритуала они способны превращать простой хлеб и вино в подлинные тело и Кровь Христа. С кощунственной самонадеянностью они присваивали себе творческую силу Бога, Творца всего существующего. От христиан под угрозой смерти требовали открыто признать свою веру в это страшную ересь, оскорбительную для Неба. Многие, отказавшиеся сделать это, были преданы огню.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Velbor
          Velbor, скажи прямо и честно: ты состоишь в официальной асд?

Да.
          Тогда твои мотивы цитирования здесь книги "Великая борьба" мне понятны. Вот они: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	great-dedication.jpg
Просмотров:	4
Размер:	39.0 Кб
ID:	10126304 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	phoca_thumb_l_kongress34.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.6 Кб
ID:	10126305
          Вот чему поклонились руководители асд вместо поклонения Богу в духе и истине.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от manofGod
            Тогда твои мотивы цитирования здесь книги "Великая борьба" мне понятны. Вот они:
            Вот чему поклонились руководители асд вместо поклонения Богу в духе и истине.
            А что там на картинках?
            Православный христианин

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от adashev
              А что там на картинках?
              Руководство асд поклоняется своим сооружениям. На одной картинке, из книг "Великая борьба" соорудили подобие вавилонской башни, а на другой - подобие пирамиды, как у масонов, и повергаются перед ними.

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

В XII столетии было учреждено одно из самых страшных орудий папства инквизиция. Князь тьмы сотрудничал в этом вопросе с представителями папской иерархии. На их тайных сборищах незримо присутствующие там сатана и его ангелы управляли мыслями этих грешных людей, в то время как невидимый ангел Божий записывал их ужасные постановления и историю всех их чудовищных злодеяний, способных устрашить любого смертного. Вавилон великий был упоен кровью святых. Изуродованные тела миллионов мучеников взывали к Богу об отмщении этой богоотступнической власти.

Папство стало всемирным деспотом. Императоры и короли подчинялись приказам римского папы. Казалось, что земная и вечная участь каждого находились в его руках. В течение многих столетий без малейшего возражения все подчинялось учениям Рима, и с каким благоговением совершались его обряды и празднества! Римское духовенство пользовалось всеобщим почетом, потоком шли щедрые пожертвования. С тех пор римская церковь никогда не достигала такой великой славы и могущества.

Но полуденное сияние папского могущества было полночным мраком для мира. Святое Писание было почти незнакомо не только народу, но и священникам. Подобно фарисеям древности, папские вожди ненавидели свет, открывающий их грехи. Отбросив Закон Божий как мерило праведности, они обрели безграничную власть и были неудержимы в своих пороках. Повсюду процветали обман, корыстолюбие и разврат. Люди не страшились никакого преступления, если оно сулило богатство и высокое положение в обществе. Дворцы пап и прелатов были превращены в вертепы разврата. Некоторые из главных епископов были виновны в таких вопиющих преступлениях, что светская власть пыталась сместить этих сановников с их постов как самых несносных извергов, терпеть которых было больше нельзя. На протяжении сотен лет Европа не достигла никакого прогресса в области науки, искусства и культуры. Христианство было поражено нравственным и интеллектуальным параличом.

Состояние мира, находящегося под властью Рима, представляло собой страшное и поразительное исполнение слов пророка Осии: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием (Ос. 4:6, 1, 2). Вот последствия отвержения Слова Божьего.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

"В ту ночь мне приснилось, что я нахожусь в Батл-Крике. Я смотрела через боковое окно на входную дверь и увидела, как к дому приближается группа людей, шедших по двое. Они выглядели суровыми и решительными. Я хорошо их знала и потому сразу пошла открыть дверь в гостиной и впустить братьев, но решила еще раз посмотреть на них. Теперь картина изменилась, и вся процессия стала похожа на шествие католической инквизиции. Один нес в руке крест, другой жезл. Когда люди приблизились, державший жезл начертил им линию вокруг нашего дома, сказав три раза: «Этот дом объявляется вне закона. Имущество конфискуется. Они хулили святой орден». Меня охватил ужас, я выбежала из дома через северный вход и сразу оказалась среди людей, часть которых я узнала, но не осмелилась сказать им ни слова, боясь, как бы они меня не выдали. Я попыталась найти уединенное место, где можно было выплакать свое горе и помолиться, не натыкаясь повсюду на жесткие, инквизиторские взгляды. Я часто повторяла: «О, если бы только я могла понять происходящее! О, если бы только они сказали мне, что я такого сделала!» Я плакала навзрыд и молилась, когда видела, как конфискуют наше скромное имущество. Я пыталась прочитать сочувствие или жалость во взглядах окружавших меня и приметила лица отдельных людей, которые, как мне казалось, поговорили бы со мной и утешили бы меня, если бы не боялись, что другие это заметят. Я решила было сбежать от толпы, но, увидев, что за мной следят, скрыла свои намерения. Я громко разрыдалась и произнесла: «О, если бы только они объяснили мне, что я такого сказала или сделала!» " А теперь это уже и исполнилось, да и Крупский, руководитель асд, как-то сказал, что нужно учредить свой отдел церковной инквизиции. А фото их крестовых шествий, неся перед собой Библию, я видел неоднократно. И кто же твой бог, Velbor?

Комментарий

• Velbor
                    Завсегдатай

• 25 April 2012
                    • 875

Сообщение от manofGod
                    И кто же твой бог, Velbor?

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Velbor
                      Это ты Богом назвал то, чему твои вожди поклоняются? Лучше бы ты покаялся и взыскал Истинного Господа, пока еще время.
                      Если я правильно понял, Desire of Ages (желание веков) это твой второй здесь ник?
                      Последний раз редактировалось manofGod; 02 August 2012, 04:01 AM.

Комментарий

• Velbor
                        Завсегдатай

• 25 April 2012
                        • 875

Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией (Откр. 14:9, 10).

Пророчество, в котором приводятся эти символы, начинается в 12-й главе Книги Откровение с описания дракона, который пытается уничтожить Христа при Его рождении. Дракон называется также и сатаной (см. Откр. 12:9). Это он склонял Ирода убить Спасителя мира. Но главным орудием сатаны в войне против Христа и Его народа в течение первых столетий христианской эры была Римская империя, в которой язычество являлось преобладающей религией. Таким образом, хотя прежде всего дракон олицетворяет собой сатану, он также является символом языческого Рима.

В 13-й главе Книги Откровение (стихи 110) описан другой зверь, подобный барсу, которому дракон дал свою силу, престол и великую власть. Этот символ, как полагают большинство протестантов, указывает на папство, которое в качестве преемника получило силу, престол и власть древней Римской империи. О звере, подобном барсу, сказано: И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем (Откр. 13:57). Это пророчество, которое почти полностью совпадает с описанием небольшого рога в 7-й главе Книги Даниила, несомненно, указывает на папство.

И дана ему власть действовать сорок два месяца. И пророк говорит: Я видел, как одна из голов была смертельно ранена. И еще: Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен, и кто убивает мечом, тот сам от меча погибнет. Сорок два месяца это тот же срок, что и время, времена и полвремени, то есть три с половиной года, или же 1260 дней, как указано в 7-й главе Книги Даниила. В течение этого срока папская власть должна была притеснять народ Божий. Этот период, как уже отмечалось в предыдущих главах, начался в 538 году, когда вступил в силу указ о верховной власти пап, и окончился в 1798 году, когда папа был взят в плен французской армией; папская власть получила смертельную рану, и исполнилось пророчество: Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Velbor
                          Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией (Откр. 14:9, 10).
                          Суббота, 20 Август. 2011

Впечатления от просмотра проповеди Билла Хьюза «Адвентизм в отступничестве»

Проповедь Била Хьюза явилась внеплановым переводом, сделаным по просьбе одного из посетителей сайта.
                          Евгений Ш. предложил просмотреть и сделать перевод, я, после просмотра и некоторого размышления, согласился. Не столько потому, что тема проповеди «горячая» и «пахнет жареным». И даже вовсе не по этому. Тема проповеди, как и многие материалы, использованные в ней, были известны мне и до этого. Смущение вызывала мысль, а стоит ли это публиковать и не послужит ли это соблазном для людей, только недавно поверивших в адвентистскую весть.

По размышлении я пришел к выводу, что публиковать это все же нужно. Хотя бы по той простой причине, что сокрытие фактов по всем законам делает человеком соучастником. Но не это главное. Суть проповеди заключается в том, что адвентистская весть в том виде, в каком она была известна официально признанному в церкви АСД пророку Е.Вайт, в кругах теологов и церковных функционеров отныне более не является верной. И даже более того, трех-ангельская весть, для распространения которой собственно и было вызвано к жизни движение АСД, отныне является неприемлемой для упомянутой группы служителей, ученых и учителей церкви.

В связи с этим возникает определенная проблема, ну по крайней мере у тех, кто был принят в церковь не вчера и не третьего дня. Для тех, кому слова «трех-ангельская весть» говорят не то, что предлагают современные служители, но то, чему их научили десятилетия назад. В церкви АСД возникла ситуация, которую иначе как пред-раскольной назвать не получится. Причем эта ситуация не касается каких-то сугубо материальных вопросов, которые можно было бы уладить, не привлекая к этому всю церковь. Ситуация касается самого смысла существования движения АСД как такового.

Причём проблема эта такого свойства, что она предопределяет настоящее и будущее лицо церкви и затрагивает отношение церкви АСД ко всем остальным деноминациям и соответственно, отношение этих самых деноминаций к АСД.

В общих чертах (чтобы не пересказывать всю проповедь) проповедник указывает на то, что понимание трех-ангельской вести изменилось. Вавилон более не то, что мы когда-то думали, папство более не является антихристом (по крайней мере, цитаты, приводимые проповедником, прямо свидетельствуют об этом). Причем этому учат не какие-то пасторы с периферии, об этом заявляют служители уровня вице- и президента Генеральных конференций и профессора ведущих адвентистских университетов.

Как это могло произойти? Почему пастора, являющиеся хранителями учения, позволили, чтобы это случилось? И почему они молчат сейчас, когда плоды этого изменения в учении видны как ладони?

Можно, конечно, много говорить о том, почему, что и как и кто виноват и т.д...Возможно, это могло бы помочь предупредить возникновение подобных ситуаций в будущем. Хотя я сильно сомневаюсь, что у нас еще есть время реализовывать такое будущее сейчас только разве что слепой не увидит, в какое время мы с вами живем.

Гораздо более насущный вопрос что теперь делать? Должны ли миллионы адвентистов согласиться с утверждениями единичных служителей, непонятно каким образом оказавшихся у руля адвентистского движения? Должны ли они безропотно поменять свои убеждения или же им следует возвысить свои голоса и призвать этих функционеров к ответу?

Этот вопрос сегодня лежит на совести каждого адвентиста в отдельности. Ситуация не предполагает мирное сосуществование двух груп людей с такими различиями в понимании в рамках одной организации. И судя по всему, пришло время разделения.
                          Генеральной конференции в самое ближайшее время следует прямо поставить вопрос о подтверждении сути трех-ангельской вести в том виде, как она понималась пророком церкви АСД Е.Вайт. И несогласные с этим обязаны будут покинуть церквь.
                          Либо же, если ГК примет решение принять изменения в понимании вести трех ангелов и отвергнуть взгляды пророка, несогласные с этим должны будут покинуть организацию АСД из-за несовместимости верований.

И это единственный способ восстановить мир и единство в церкви. И практическую реализацию этого должны будут взять на себя пасторы поместных общин, при поддержке верующих тех общин, в которых они несут служение. Т.е. по сути, этот вопрос должен будет решаться буквально всей церковью.
                          И именно таким образом Господь Христос, при посредничестве Святого Духа, и очистит Свою церковь, как Он и обещал.

Возможно, эти мысли покажутся вам слишком уж глобальными и далекоидущими, как для простого верующего..но по крайней мере, я иного пути не вижу. Я лично верю, что папство является ключевым источником всех проблем как в христианстве, так и в мире. И я также верю, что нет и не может быть никакого иного «претендента» на место блудницы-Вавилона, называющей себя царицей, который мог бы хотя бы близко подойти к библейским характеристикам этого образа. И что именно папство, оседлавшее зверя, т.е. принявшее цели и методы зверя как свои собственные, является движущей силой установления богопротивного «нового мирового порядка».
                          Поэтому весть «пал, пал Вавилон» не ассоциируется у меня ни с чем иным, кроме как с Ватиканом.
                          И я также прекрасно понимаю, что если я буду об этом говорить прямо и недвусмысленно, то очень скоро меня выставят за двери церкви я буду «проблемным» человеком, от которого поспешат избавиться во избежание возможных затруднений с папством и мирскими властями. И это будет совершенно предсказуемым, закономерным и последовательным действием.

Т.е. с какой стороны ни посмотри, а разделение на основе верований в любом случае просто неизбежно.

Пожалуй, на этом я закончу утомлять вас своми рассуждениями
                          Приглашаю вас к просмотру видео-проповеди Билла Хьюза «Адвентизм в отступничестве» и самостоятельному выбору того, во что же вы сами теперь веруете.

Благословений!

Билл Хьюз Адвентизм в отступничестве

Комментарий

• Velbor
                            Завсегдатай

• 25 April 2012
                            • 875

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим (Откр. 13:11).

И вид этого зверя, и само его появление указывают на то, что этим символом изображен совсем другой народ, отличный от прежних. Великие царства, господствовавшие над миром, были показаны пророку Даниилу в виде хищных зверей, которые боролись, как четыре ветра небесных на великом море (Дан. 7:2). В 17-й главе Книги Откровение ангел объяснил, что воды изображают людей и народы, и племена и языки (Откр. 17:15). А ветры являются символом вражды. Четыре ветра небесных, борющиеся на великом море, олицетворяют завоевательные войны и революции, с помощью которых царства захватывают власть.

Но зверь с рогами, подобными агнчим, выходит из земли. Народ, изображенный таким символом, утверждает себя не за счет свержения другой власти он располагается на еще не занятой никем территории и развивается мирно и постепенно. Следовательно, этот народ не мог появиться среди густонаселенных враждующих между собой государств Старого Света, среди беспокойного моря народов, людей, племен и языков. Его следует искать в западном полушарии.

Какая нация начала укрепляться и возвышаться в Новом Свете в 1798 году, обещая стать великой державой и привлекая к себе внимание мира? Толкование этого символа не вызывает никаких сомнений. Один-единственный народ соответствует данному пророчеству оно безошибочно указывает на Соединенные Штаты. Нередко эта мысль, а иногда даже и буквальные слова пророка, бессознательно использовались историками и ораторами при описании развития этой нации. Зверь был виден выходящим из земли. И, по мнению лингвистов, греческое слово, которое здесь переведено причастием выходящий, буквально означает следующее: расти или прорастать подобно растению. Как мы уже видели, становление этой нации должно происходить на незанятой до того времени территории. Известный литератор, описывая развитие Соединенных Штатов, говорит о тайне появления из пустоты и добавляет: Подобно семени, безмолвно мы проросли и превратились в империю. Европейский журнал в 1850 году назвал Соединенные Штаты дивной империей, которая внезапно возникла и среди молчания земли ежедневно набирает силу и гордость. Эдуард Эверт в своей речи об отцах основателях этой нации сказал: Искали ли они уединенное, спокойное, безопасное место, где бы их небольшая Лейденская церковь могла следовать велению совести? Посмотрите на эти необъятные просторы, которые они завоевали мирным путем, водрузив над ними знамя креста!

Он имел два рога, подобные агнчим. Рога, подобные агнчим, указывали на молодость, невинность и мягкость, что в полной мере соответствует характеру Соединенных Штатов, которые были показаны пророку выходящими на мировую арену в 1798 году. Среди христиан-изгнанников, которые первыми бежали в Америку, спасаясь от королевских притеснителей и религиозной нетерпимости, было много людей, которые твердо решили строить государство на фундаментальной основе гражданской и религиозной свободы. Их взгляды нашли свое отражение в Декларации независимости, которая выдвинула великую истину о том, что все люди сотворены равными и наделены неотъемлемыми правами на жизнь, свободу и стремление к счастью. Принятая Конституция гарантировала народу право на самоуправление, заключавшееся в том, что его представители, избранные голосованием, принимают законы и отправляют правосудие. Предоставлялась также свобода каждому человеку разрешено было поклоняться Богу в соответствии с убеждениями своей совести. Республиканские принципы и протестантизм стали основополагающими принципами этого государства. В этом заключается секрет его мощи и процветания. Во всех частях света притесняемые христиане обращали свои взоры к этой земле с интересом и надеждой. Миллионы устремились к ее берегам.

Но зверь с агнчими рогами говорил, как дракон. Он действует пред ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела...говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив (Откр. 13:1114).

Рога, подобные агнчим, и голос дракона символически указывают на резкое противоречие между провозглашенными принципами и фактическими действиями этого государства. Его Голос есть не что иное, как действие его законодательных и судебных органов. И эти действия противоречат принципам свободы и мира, положенным в основание его политики. Пророчество, утверждающее, что оно заговорит, как дракон, и начнет действовать со всею властью первого зверя, ясно предсказывает развитие духа нетерпимости и преследования, которые были присущи государствам, изображенным в виде дракона и зверя, подобного барсу. А фраза о том, что зверь с двумя рогами заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, указывает на союз этого государства с папством и на то, что этот народ употребит свою власть, чтобы навязывать своим гражданам папские обычаи и установления.

Такие действия противоречат принципам этого государства, его свободолюбивым законам, недвусмысленным и торжественным положениям Декларации независимости и Конституции. Основатели Американского государства благоразумно позаботились о том, чтобы лишить Церковь светской власти, поскольку это могло привести к таким неизбежным последствиям, как нетерпимость и преследование. Конституция предусматривает, что Конгресс не имеет права принимать какие-либо законы, касающиеся навязывания религии или запрещающие ее свободное исповедание и что религиозная принадлежность в США никогда не должна учитываться при приеме человека на ответственную общественную должность. Принуждение к любому виду религиозного поклонения со стороны гражданской власти является вопиющим нарушением этих принципов, охраняющих свободу личности. Но непоследовательность такого шага как раз и представлена в символе, олицетворяющем эту власть. Ведь зверь с агнчими рогами, которые указывают на его кажущуюся чистоту, невинность и безобидность, тем не менее говорит, как дракон.

Говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя. Эти слова указывают на такую форму правления, при которой законодательная власть находится в руках народа, и это самое поразительное свидетельство того, что Соединенные Штаты и есть то государство, о котором говорится в пророчестве.

Комментарий

• Velbor
                              Завсегдатай

• 25 April 2012
                              • 875

Что такое образ зверя? И как он будет сформирован? Образ этот изготовляется двурогим зверем, который копирует первого зверя. Для того чтобы понять суть этого образа и как он формируется, мы должны хорошо знать особенности самого зверя, то есть папства.

Когда ранняя Церковь утратила чистоту и простоту Евангелия, приняв языческие обряды и обычаи, она лишилась Духа и силы Божьей и, стремясь к господству над совестью людей, стала искать поддержки у светской власти. В результате сформировалось папство Церковь, которая контролировала государственную власть и использовала ее в собственных интересах, в особенности для расправы с еретиками. Для того чтобы Соединенные Штаты создали образ зверя, церковная иерархия должна до такой степени контролировать гражданское правительство, чтобы использовать его полномочия для достижения своих целей.

Во все времена Церковь, обретая светскую власть, использует ее для наказания тех, кто не приемлет ее учений. Протестантские церкви, которые последовали примеру Рима, заключили союз с мирскими властями, стремясь ограничить свободу совести. Мы это видим на примере Англиканской церкви, которая продолжительное время преследовала инакомыслящих. В течение XVI и XVII веков тысячи церковных служителей, не разделявших государственного вероучения, вынуждены были оставить свои церкви, а многие пасторы и рядовые члены подверглись штрафам, тюремному заключению, пыткам и мученической смерти.

Отступничество Церкви заставило ее искать поддержки у государственной власти таким образом были созданы условия для появления папства зверя. Павел говорит: Доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (2 Фес. 2:3). Следовательно, отступничество Церкви приготовит путь для создания образа зверя.

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

Библия говорит, что перед пришествием Христа будет иметь место духовный упадок, подобно тому как это было в первые столетия. В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2 Тим. 3:15). Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1 Тим. 4:1) Сатана будет действовать со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением. И все не принявшие любви истины для своего спасения будут предоставлены самим себе, и за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2 Фес. 2:911). Когда воцарится подобное нечестие, результаты будут те же, что и в первые столетия.

Многие считают, что широкое разнообразие доктрин в протестантских церквах является решающим доказательством того, что невозможно насильственным путем добиться единообразия в учении. Но в течение целого ряда лет в протестантских церквах существует сильное и все возрастающее стремление к единству вероучения на основе общих доктринальных положений. Для обеспечения такого единства церквам придется отказаться от обсуждения тех вопросов, в отношении которых нет единства мнений, какими бы важными они ни были с библейской точки зрения.

Комментарий

Обработка...