Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

    • 25 April 2012
    • 875

    #2026
    Чарльз Бичер, выступая в 1846 году с проповедью, сказал, что церковные служители евангельско-протестантских вероисповеданий делают все под невероятным давлением чисто человеческого страха, что они живут, и двигаются, и дышат в самой развращенной атмосфере и, уступая самым низменным инстинктам своей натуры, замалчивают истину и преклоняются перед отступнической властью. Разве не так дело обстояло и с Римом? Не идем ли мы по его следам? И что мы видим впереди? Еще один Вселенский собор! Всемирное соглашение! Христианский союз и единая всеобщая доктрина!. Когда это соглашение будет достигнуто, тогда останется лишь один шаг до применения силы, поскольку этого будет требовать сохранение полного единства.

    Когда ведущие церкви Соединенных Штатов, объединенные вокруг тех доктрин, которые все они разделяют, начнут оказывать влияние на государство с целью внедрения своих установлений и поддержки своих организаций, тогда можно будет сказать, что в протестантской Америке сформировался образ (подобие) римской иерархии, неизбежным следствием чего станет применение гражданских мер наказания в отношении инакомыслящих.

    Зверь с двумя рогами принуждает всех малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов принять начертание зверя на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его (Откр. 13:16, 17). Предостережение третьего ангела гласит: Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией. Зверь, упоминающийся в этой вести, к поклонению которому понуждает зверь с двумя рогами, это первый, или подобный барсу зверь (Откр. 13 гл.) папство. Образ зверя символизирует ту разновидность отступнического протестантизма, которая выйдет на историческую арену, когда протестантские церкви обратятся за помощью к гражданской власти для принудительного распространения своих доктрин.

    Комментарий

    • Velbor
      Завсегдатай

      • 25 April 2012
      • 875

      #2027
      Начертание зверя

      После предупреждения не поклоняться зверю и образу его в пророчестве сказано: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Поскольку соблюдающие заповеди Божьи таким образом противопоставляются тем, кто поклоняется зверю и образу его и принимает его начертание, то из этого следует, что соблюдение Закона Божьего, с одной стороны, и нарушение его с другой и позволяет отличать тех, кто поклоняется Богу, от тех, кто поклоняется зверю.

      Главная особенность зверя, а следовательно, образа его, заключается в нарушении заповедей Божьих. Даниил так говорит о небольшом роге, то есть папстве: Возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (Дан. 7:25). И апостол Павел назвал эту же самую власть человеком греха, который превознесет себя над Богом. Одно пророчество дополняет другое.

      Только изменив Закон Божий, папство могло превознести себя выше Бога, и тот, кто сознательно будет соблюдать этот искаженный закон, воздаст наивысшую почесть власти, которая произвела эти перемены. Человек, подчиняющийся папским законам, тем самым признает власть папы вместо власти Бога.

      Папство попыталось изменить Закон Божий. Вторая заповедь, запрещающая поклонение изображениям, была изъята из Закона, а четвертая искажена для того, чтобы узаконить празднование первого дня недели вместо седьмого дня субботы. При этом паписты утверждают, что вторая заповедь содержится в первой и что они излагают Закон именно в том виде, в каком он первоначально был дан Богом. Но не о такой перемене говорит пророк. Речь идет о преднамеренном, умышленном, обдуманном изменении: Он возмечтает отменить времена и закон. Изменения, которым подверглась четвертая заповедь, являются буквальным исполнением пророчества, потому что в данном случае Римско-католическая церковь превознесла себя выше Бога, претендуя на полномочия, принадлежащие одному Богу.

      Комментарий

      • Serg5456
        Отключен

        • 18 February 2012
        • 3930

        #2028
        Сравните папу Римского с Иисусом Христом и найдите различия.
        Тоже могу сказать об остальных вождях различных конфессий.
        Но никто не гнал христиан так как папа Римский и власти такой над миром никто не имел.
        Теперь изучите обитель папы и наличие оккультных знаков в этой обители, а теперь добавьте поклонение вождей практически всех христианских конфессий и поклонение папе язычников с их идолопоклонством и духами сатаны.
        Теперь изучите, что по этому поводу говорит Слово Божье.
        Вывод: Восходящий над миром зверь.
        Да откроет Господь вам глаза и приготовит вас к грядущим испытаниям.
        Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную.
        Аминь.

        Комментарий

        • Velbor
          Завсегдатай

          • 25 April 2012
          • 875

          #2029
          Начертание зверя

          Истинных поклонников Бога всегда отличало особое уважение к четвертой заповеди, так как она является знамением Его творческой силы и свидетельствует о Его праве на честь и поклонение со стороны людей. Поклоняющиеся зверю будут отличаться стремлением уничтожить памятный день Творца и при этом возвеличивать установления Рима. Свои высокомерные претензии папство впервые выдвинуло, когда речь шла о воскресенье, обратившись в первый раз за помощью к государственной власти, чтобы заставить людей почитать этот день как день Господень. Но Библия указывает, что Господень день седьмой, а не первый. Христос сказал: Посему Сын Человеческий есть господин и субботы (Мк. 2:28). Четвертая заповедь гласит: Седьмой день суббота Господня. И через пророка Исаию Господь называет субботу святый день Мой (Ис. 58:13).

          Частые ссылки на то, что Христос отменил субботу, опровергаются Его же собственными словами. В Нагорной проповеди Он сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или не одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:1719)

          Протестанты в целом признают, что Священное Писание не дает оснований изменять субботу. Это ясно изложено в публикациях Американского общества популярных изданий и Американского союза воскресных школ. В одной из этих статей признано абсолютное молчание Нового Завета по вопросу соблюдения заповеди о воскресном дне.

          Высказывается и такое соображение: До смерти Христа этот день оставался без изменений, и, как явствует из Писаний Нового Завета, апостолы не оставили никаких указаний об отмене седьмого дня субботы и соблюдении вместо нее первого дня недели.

          Комментарий

          • Velbor
            Завсегдатай

            • 25 April 2012
            • 875

            #2030
            Приверженцы Римско-католической церкви не отрицают, что изменение Господнего дня совершено их Церковью, и при этом подчеркивают, что протестанты, соблюдая воскресенье, признают тем самым их власть. В Католическом христианском катехизисе на вопрос: Какой день мы должны соблюдать, согласно четвертой заповеди? дается следующий ответ: Во времена Ветхого Завета суббота была освященным днем; но Церковь, наставленная Иисусом Христом и руководимая Духом Божьим, заменила субботу воскресным днем; таким образом, мы теперь соблюдаем первый, а не седьмой день. Воскресный день означает теперь день Господень.

            Паписты считают символом авторитета католической церкви сам акт изменения субботы на воскресенье, с которым соглашаются протестанты, поскольку, соблюдая воскресенье, они признают право церкви устанавливать праздники и принуждать к их соблюдению. Чем же в таком случае является изменение субботы, если не знаком авторитета римской церкви начертанием зверя?

            Римская церковь не отказалась от своих претензий на верховную власть, и когда весь мир и протестантские церкви приняли субботу, учрежденную ею, отвергнув библейскую субботу, то тем самым они фактически признали эти притязания. Происшедшие изменения можно оправдывать авторитетом преданий и отцов Церкви, но, принимая их, протестанты поступаются главным принципом, разделяющим их с Римом, а именно: Библия, и только Библия является религией протестантов. Паписты понимают, что протестанты обманывают сами себя, закрывая глаза на очевидные факты. Они радуются, видя, как быстро набирает силу движение за повседневное введение празднования воскресного дня, это дает им уверенность в том, что в конце концов весь протестантский мир окажется под знаменем Рима.

            Комментарий

            • Velbor
              Завсегдатай

              • 25 April 2012
              • 875

              #2031
              Паписты заявляют, что, соблюдая воскресенье, протестанты, вопреки своему желанию, признают власть католической церкви. Соблюдение воскресного дня протестантскими церквами есть не что иное, как поклонение папству, то есть зверю. Те, кто принимает требования четвертой заповеди и, однако, вместо истинной субботы соблюдают ложную, тем самым воздают почести той власти, которая ввела это изменение. И, заставляя людей исполнять религиозные требования при помощи государственной власти, церкви сами создают образ зверя; следовательно, принуждение людей соблюдать воскресный день в США будет означать требование поклоняться зверю и его образу.

              Но христиане прошлого, соблюдая воскресенье, твердо верили в то, что они соблюдают библейскую субботу, и сегодня в каждой церкви, не исключая и римско-католическую, есть истинные христиане, которые убеждены, что воскресенье является определенной Богом субботой. И Бог принимает их искреннее служение и честное отношение к этому вопросу. Но когда соблюдение воскресенья будет требоваться законом, а мир будет просвещен об истинной субботе, тогда всякий, нарушающий заповедь Божью ради установления Рима, станет чтить папство больше, чем Бога. Он будет воздавать почести Риму и той власти, которая принуждает исполнять его установления. Он станет поклоняться зверю и образу его. Отвергая установление Божье, являющееся печатью Его власти, и почитая установление, являющееся знамением верховной власти Рима, люди тем самым примут знак преданности Риму начертание зверя. Но только тогда, когда этот вопрос будет полностью разъяснен людям и они будут поставлены перед необходимостью сделать окончательный выбор между заповедями Божьими и заповедями человеческими, только тогда упорствующие в своем нечестии примут начертание зверя.

              Комментарий

              • express
                Отключен

                • 16 October 2010
                • 2829

                #2032
                Сообщение от Velbor
                ...Приверженцы римской церкви обвиняют протестантов в ереси и в своевольном отделении от истинной церкви. Но подобные обвинения скорее всего относятся к ним. Именно они свергли знамя Христа и отступили от веры, однажды преданной святым (Иуд. 3).
                Сатана прекрасно знал о том, что благодаря Священному Писанию люди сумеют распознать его заблуждения и смогут противостоять его силе...
                А с чего ты решил, что одни конфессии отступили от Бога (Слова Божьего), а вот, другие - на путях Божьих? А может, все отступили...?

                Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...), как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана. А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

                Конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

                Конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

                Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они блуждают во тьме, потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

                Комментарий

                • manofGod
                  Ветеран

                  • 17 April 2012
                  • 2784

                  #2033
                  Да, верно, как и написано: "вот, народ живет отдельно и между народами не числится". А Христа в конфессиях нет и быть не может, Христос Сам предупреждал: "и если скажут вам вот здесь Христос или вот там - не верьте".

                  Комментарий

                  • adashev
                    Ветеран

                    • 09 November 2011
                    • 10596

                    #2034
                    Сообщение от manofGod
                    А Христа в конфессиях нет и быть не может, Христос Сам предупреждал: "и если скажут вам вот здесь Христос или вот там - не верьте".
                    Тогда он нигде.
                    Православный христианин

                    Комментарий

                    • express
                      Отключен

                      • 16 October 2010
                      • 2829

                      #2035
                      Сообщение от adashev
                      Тогда Он нигде.
                      Во все времена библейской истории малое количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
                      1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
                      2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
                      3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

                      Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

                      Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

                      Комментарий

                      • adashev
                        Ветеран

                        • 09 November 2011
                        • 10596

                        #2036
                        Сообщение от express

                        Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии.
                        Во-первых, фарисеи, саддукеи не конфессии, а мирянские течения в рамках иудаизма.
                        Во-вторых, апостолы принадлежали к ветхозаветной Церкви, имевшей один храм и одного первосвященника.
                        Другой конфессией были самаряне, и им Христос говорил, что "спасение от иудеев".
                        Православный христианин

                        Комментарий

                        • manofGod
                          Ветеран

                          • 17 April 2012
                          • 2784

                          #2037
                          Сообщение от adashev
                          Тогда он нигде.
                          Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. А не в какой нибудь конфессии.

                          Комментарий

                          • adashev
                            Ветеран

                            • 09 November 2011
                            • 10596

                            #2038
                            Сообщение от manofGod
                            Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. А не в какой нибудь конфессии.
                            Конфессия - понятие светского религиоведения. Христос не в конфессии, Он в Церкви. Эта Церковь одна. Только у каждого своё мнение на тот счёт, где же она.
                            Православный христианин

                            Комментарий

                            • manofGod
                              Ветеран

                              • 17 April 2012
                              • 2784

                              #2039
                              Сообщение от adashev
                              Конфессия - понятие светского религиоведения. Христос не в конфессии, Он в Церкви. Эта Церковь одна. Только у каждого своё мнение на тот счёт, где же она.
                              Интересно, какая из конфессий себя не считает и не называет "церковью Божьей"?

                              Комментарий

                              • adashev
                                Ветеран

                                • 09 November 2011
                                • 10596

                                #2040
                                Сообщение от manofGod
                                Интересно, какая из конфессий себя не считает и не называет "церковью Божьей"?
                                Вот я про это и говорю. Называют все, но Церковь одна.
                                Православный христианин

                                Комментарий

                                Обработка...