Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Николаша

Ватикан , если не ошибаюсь , стоит на семи холмах.
    ЧТО ТАКОЕ БУЛЛА? - Деяния пап
    Кстати у католической церкви ну очень большая настальгия к светской власти и к желанию порулить миром .
    Семь холмов Москвы историческое название повышенных участков местности, на которой Москва была построена. Легенда о семи холмах (в качестве аналогии между Москвой и Римом) известна с XVI века, когда город начал активно развиваться на холмистой местности, расчлененной многочисленными реками и оврагами.
    ......В середине XVI века выделяли следующие холмы: Боровицкий холм (Маковица); Псковская горка; Таганский холм (Швивая горка); Ивановская горка (Алабов холм); Красный холм; Старо-Ваганьковский холм; Чертольский холм.[1]

и Иерусалим на семи холмах

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Алексан
      Маноф, прости, что задаю такой вопрос: Сколько лет тебе. Спрашиваю как человек человека. Мне 52 года.
      Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от manofGod
        Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
        Ну ты скользкий. Знаешь Маноф, я всю свою жизнь наблюдаю за людьми. Результат моих наблюдений таков, что люди всегда напоминают животных. Кто волка, кто слона, кто медведя, а кто змею, или ящерицу, а кто то устрицу, кто то крысу, а кто то муравья или паука и даже жука, а кто то медузу. Как думаешь из перечисленных животных, кого напоминаешь ты? Естественно по повадкам имею ввиду.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Алексан
          Ну ты скользкий. Знаешь Маноф, я всю свою жизнь наблюдаю за людьми. Результат моих наблюдений таков, что люди всегда напоминают животных. Кто волка, кто слона, кто медведя, а кто змею, или ящерицу, а кто то устрицу, кто то крысу, а кто то муравья или паука и даже жука, а кто то медузу. Как думаешь из перечисленных животных, кого напоминаешь ты? Естественно по повадкам имею ввиду.
          И видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.10:11-15)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от manofGod
            Правила форума не обязывают верить "мурзилкам".
            11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
            Православный христианин

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от manofGod
              И видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.10:11-15)
              С тобой все ясно. Помутнение рассудка.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от нерисса
                Семь холмов Москвы историческое название повышенных участков местности, на которой Москва была построена. Легенда о семи холмах (в качестве аналогии между Москвой и Римом) известна с XVI века, когда город начал активно развиваться на холмистой местности, расчлененной многочисленными реками и оврагами.
                ......В середине XVI века выделяли следующие холмы: Боровицкий холм (Маковица); Псковская горка; Таганский холм (Швивая горка); Ивановская горка (Алабов холм); Красный холм; Старо-Ваганьковский холм; Чертольский холм.[1]

и Иерусалим на семи холмах
                Есть только одна деталь которая никак не вписывается в вашу теорию . Никто в Москву из царей земных не ездит и руки патриарху не целует а вот патриарху придется поклонится папе и поцеловать ему руку .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от нерисса
                  Благословений вам в этом нелегков сражении, и пусть Дух Святой будет вам попутчиком в этом деле
                  а вы духов случайно не попутали ?

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Velbor
                    Католическая и иудаистская церкви времен Первого пришествия Христа поразительно схожи. В то время как иудеи втайне попирали каждый принцип Закона Божьего, внешне они ревниво оберегали любое предписание, обременяя его множеством правил и традиций, которые делали повиновение закону мучительным и тягостным. И, подобно иудеям, говорившим о своем почтении перед законом, католики утверждают, что они благоговеют перед крестом. Они превозносят символ Христовых страданий и в то же время в своей жизни отрекаются от Того, Кто был распят на нем.

Паписты изображают кресты на своих церквах, алтарях и одеяниях. Повсюду можно увидеть знак креста. Везде крест внешне возвеличен и почитаем. Но учение Христа остается похороненным под грудой бессмысленных традиций, ложных толкований и жестких правил. Слова Спасителя, обращенные к фанатичным иудеям, еще более относятся к главам Римско-католической церкви: Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их (Мф. 23:4). Добросовестных людей держат в постоянном ужасе перед гневом оскорбленного Бога, в то время как многие церковные иерархи живут в роскоши и предаются чувственным удовольствиям.

Поклонение изображениям и мощам, заступничество святых, возвеличивание папы все это уловки сатаны, направленные на то, чтобы отвлечь народ от Бога и Его Сына. Пытаясь подтолкнуть людей к гибельной пропасти, он делает все возможное, чтобы отвратить их взоры от Того, Кто только и может спасти их. Он будет направлять их ко всему, что может подменить собой Того, Кто сказал: Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Мф. 11:28).

Сатана постоянно пытается в ложном свете представлять характер Бога, природу греха, вокруг чего, собственно говоря, и ведется великая борьба. Своими коварными наущениями он старается уменьшить ответственность людей перед Божественным законом и убедить их в праве на грех. И в то же самое время он внушает им ложное представление о Боге, так что они начинают бояться и ненавидеть Его, вместо того чтобы любить. Дьявол приписывает Творцу собственную жестокость. Она находит выражение в религиозных догматах и в форме поклонения. Таким образом люди духовно слепнут и сатана превращает их в своих союзников в войне против Бога. Извращенные понятия о Божественных свойствах привели язычников к уверенности в необходимости человеческих жертв для умилостивления божества, и под покровом разных форм идолопоклонничества была увековечена ужасная жестокость.

Римско-католическая церковь, соединившая в себе язычество и христианство и, подобно язычникам, искажающая характер Божий, прибегала к не менее отвратительной жестокости. Во дни папского владычества церковь навязывала свое вероучение с помощью орудий пыток. Тех, кто отказывался повиноваться ее требованиям, ожидал костер. Резня совершалась с таким размахом, что число погибших откроется только в день суда. Высокие чины церкви по наущению сатаны изобретали такие орудия пыток, которые причиняли их жертвам самые жесточайшие муки, но в то же время не лишали жизни. Адские, нечеловеческие пытки повторялись до тех пор, пока человек мог их выносить, а затем организм отказывался бороться, и мученик приветствовал смерть как долгожданное избавление.

Такая участь ожидала всех противников Рима. Над приверженцами его церкви свистел бич суровой дисциплины, изнурительных постов и всевозможных самоистязаний. Чтобы снискать благосклонность Неба, кающиеся грешники нарушали Закон Божий, попирая законы природы. Человека учили отказываться от всего, что сотворено Богом для радости и счастья. На церковных кладбищах похоронены миллионы людей, которые всю жизнь тщетно боролись со своими естественными наклонностями, привязанностями и чувством сострадания, лишь бы не вызвать негодования Бога каким-либо земным чувством.

Достаточно бросить только один взгляд на историю католицизма, чтобы понять хладнокровную жестокость сатаны, проявлявшуюся в течение целых столетий не среди тех, кто никогда не слыхал о Господе, но в самом сердце христианства и во всех его пределах. Посредством чудовищной системы обмана князь тьмы достиг своей цели, обесчестив Бога и доведя человечество до жалкого состояния. И если мы заметим, насколько он преуспел в умении замаскировать себя и действовать через руководителей церкви, тогда мы лучше поймем причины его величайшей ненависти к Библии. Если эту Книгу изучают, тогда открывается милосердие и любовь Божья; сразу становится ясно, что Он ни на кого не возлагает непосильной ноши. Все, что Он просит у человека, это сокрушенное, кающееся сердце и кроткий, смиренный дух.
                    Аминь !..............................

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Николаша
                      Есть только одна деталь которая никак не вписывается в вашу теорию . Никто в Москву из царей земных не ездит и руки патриарху не целует а вот патриарху придется поклонится папе и поцеловать ему руку .
                      ОЙ-ЛИ, а про Иерусалим что скажите? тоже на семи холмах, - а Москва-третий Рим?

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Вот искажение Слова Божьего (Библии) католической церковью!!!
                        Я считаю это работой сатаны, - искажать Слово Бога и противоречить вечному Богу.
                        Все подкрепляю Словом Божьим и если смогут мои оппоненты, то пусть на Библии докажут о соблюдении воскресного дня.

Сравните наш перевод и греческий!

Рус. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        (Откр.1:10)
                        Греч. Я оказался в духе в день господень и услышал за мной голос сильный, как трубой говорящий

Рус. Посему для народа Божия еще остается субботство.
                        (Евр.4:9)
                        Греч.Тогда остается празднование субботы народу Бога.

Нигде в Библии не сказано о соблюдении воскресного дня!

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
                        (Чис.23:19)

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Serg5456
                          Вот искажение Слова Божьего (Библии) католической церковью!!!
                          Я считаю это работой сатаны, - искажать Слово Бога и противоречить вечному Богу.
                          Все подкрепляю Словом Божьим и если смогут мои оппоненты, то пусть на Библии докажут о соблюдении воскресного дня.

Сравните наш перевод и греческий!

Рус. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                          Греч. Я оказался в духе в день господень и услышал за мной голос сильный, как трубой говорящий

Рус. Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          Греч.Тогда остается празднование субботы народу Бога.

Нигде в Библии не сказано о соблюдении воскресного дня!

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
                          (Чис.23:19)
                          а что изменилось?.........

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от нерисса
                            ОЙ-ЛИ, а про Иерусалим что скажите? тоже на семи холмах, - а Москва-третий Рим?
                            В Библии прочитали или сами придумали ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от нерисса
                              а что изменилось?.........
                              Собсна ничего .Закон как был так и остался и ненависть к закону как была так и осталась .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                              И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19

Угадайте с двух раз что находится в ковчеге в храме на небе ?

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

[QUOTE=Алексан;3649839]

Сережа, ты в своем уме? Ты что ляпаешь здесь? Что по твоему строили Апостолы здесь на земле.
                                Ты говорил что с духами общался, они тебе не сказали, что земля - это территория сатаны, князя мира сего?
                                А мой дом на небесах и Апостолы строили дом духовный и были странниками как и Иисус и все Его последователи во все века!

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

(1Пет.2:5)
                                а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                (Гал.4:26)
                                Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
                                (Евр.12:22,23)
                                Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                (Откр.3:12)
                                И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                (Откр.21:2)
                                И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                                (Откр.21:10)
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
                                Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Иоан.4:23,24)
                                А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                                (1Кор.14:38)

Комментарий

Обработка...