Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Клантао
    Да, назвать невесту блудницей - для этого нужен превратный ум.
    Блудницу я и назвал блудницей, скажу даже точнее - она не просто блудница, а мать блудницам и мерзостям земным, как сама себя матерью и называет.
    Есть.
    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Мф.5:21-22)
    Как же я могу нечестивца братом назвать? Он мне никакой не брат и мне с ним делить нечего.
    Вы сами его творите.
    Голословное, ничем неподтвержденное обвинение. Законом познается грех.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Алексан
      Сын ты дьявола, ибо не признаешь Христа Сыном Божиим и Господом. И назвался не своим именем.
      Ты покажи нам список, который ты же обещал.
      Ты в нем первый.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Алексан
        А кто сегодня ваш духовный наставник?
        Или вы свободны от наставников?
        "Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
        подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
        Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
        Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих;
        умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей,
        и я пребуду в доме Господнем многие дни".

(Пс.22:1-6)...

Если скажите : «Наставник мой Господь» то спрошу вас:
        «А не учит ли вас Господь молиться о спасении души заблудшегося пастора?».
        Конечно учит, и не только этому но и как написано:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
        благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
        восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
        Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
        Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
        (Мф.5:44-48)...

И об этом тоже учит:

"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится,
        и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти.
        Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти".
        (1Ин.5:16,17)...

Если не учит этому вас наставник ваш, то он не Господь.
        И вас да благославит Бог, во Христе Иисусе.
        Ещё мой Господь учит меня:

"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
        рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
        с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
        чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю".
        (2Тим.2:23-26)...

Если Бог не даст покаяния, тогда уже и я бессилен сделать что-либо...
        Мы ведь знаем, как это произошло с Иудой Искариотом и с Исавом, которые
        хотели что-то изменить, но было уже слишком поздно...
        (Мф.27:3-5);(Евр.12:15-17)...

Также Иисус Христос предупреждает:

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие
        и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".
        (Рим.1:18)...

"Никто да не обольщает вас пустыми словами,
        ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;

итак, не будьте сообщниками их".
        (Ефес.5:6,7)...

Дорогой мой Алексан, я не ищу благоволения у людей,
        не ищу похвалы от людей, ибо если бы искал, тогда не
        мог бы быть Его учеником, а тем более расчитывать на то,
        чтобы мне стать рабом Его, ничего не стоящим и не значащим...
        А это для меня - высшее звание во Христе Иисусе!..
        Ибо нет большей награды для раба Христова, быть всеми попираемым,
        всеми оплеванным, претерпеть муки и страдания за Господа своего(Мк.13:13),
        чтобы в конце пути своего услышать от Него:

"...хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен,
        над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".
        (Мф.25:21)...

И да благословит Бог каждого, чтобы исполнить Его волю так,
        как Он ожидает от каждого из нас!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Лука
          igr77

Эта тема к Писанию никакого отношения не имеет и открыта исключительно с целью - лишний раз плюнуть в сторону Католицизма.
          Во первых не я ее начал, а во вторых меня в ней интересовала мнение, как связать папу с 13-й главой Откровения. Как это исполняется или исполниться.?? Вам известно какое то толкование..??
          Я допустим в папу не верю и мне он как главный антихрист не виден

Согласен. А потому давайте избавляться от своих бревен. С соринкой в своем глазу ближний и так справится.
          Правильно.. Но не надо выступать так, что увас их вообще нет и никогда небыло.
          Ну так приведите цитаты и доказательства. На мои вопросы, похоже, ответов я все равно не дождусь...
          Вопросы были по теме какой то ? Повторите если я их не заметил.
          А так можете любую тему начать, и сможете увидеть, что в темах, котрые нас отличают, у вас ет библейских аргументов. Какая тема вам больше нравиться и вы уверены, что из за того, что баптисты ее не делают - это грех? Почитание мощей, мертвых, Девы, креста, крещение млденцев, ... ?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от manofGod
            Ты в нем первый.
            Я тебе еще раз скажу то слово, которое говорил в других темах.
            Свинья, когда видит что готовится ей корм, умеет сдержаться и не хватает прежде времени.
            И у собак, которые сбежались на падаль, уважается порядок.

Заруби себе на носу.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Алексан
              Я тебе еще раз скажу то слово, которое говорил в других темах.
              Свинья, когда видит что готовится ей корм, умеет сдержаться и не хватает прежде времени.
              И у собак, которые сбежались на падаль, уважается порядок.

Заруби себе на носу.
              Ну так и жди свой корм и не лезь без очереди на свою падаль и блевотину.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Алексан
                игорь, ты похоже ослеп? Неужели не видишь, что написал я? Я еще раз повторю, а ты сравни мое слово со своим, и ты увидишь лукавство в твоем слове. Если еще раз не поймешь дай знать. Я тебе поясню в чем твое лукавство.

Вот посмотри что написал я тебе, и что ты отвечаешь?
                Ждем пояснений. А что взорвались? Чем то обидел? И я что имею что то против вас? Это вы должны четко объяснить, что хотели сказать и где написано, что кто то сделал так в Писании..

Вы мне напоминаете Свидетеля Иеговы, который всем говорит, что Бога зовут Иегова, но так и не может показать в Новом Завете, где об этом его Бог попросил или что кто то кому то это сказал..

Так и вы : нашли слово "ублажать" и сразу в толкованиях. Покажите мне пример ублажания.. Покажите где и как это делалось.. Обвинять кого то всегд а успеете. А свое мнение нужно подтвердить Писанием
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от nickoyan
                  "Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
                  подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
                  Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
                  Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих;
                  умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей,
                  и я пребуду в доме Господнем многие дни".

(Пс.22:1-6)...

Конечно учит,
                  Если учит, то почему бы тебе не молиться непрестанно за твоего духовного наставника, а не обливать его грязью перед теми, кто его не видел и не знаком с ним?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от igr77
                    Да что вы говорите. Можете показать страну, которая была языческой и вы помогли миллионам стать католиками?
                    Да вся Европа. Для начала.

Начните любую тему которая нас отличает, и вы увидите что за обоснование у вас есть.. с чег начнем?
                    Да с чего хотите? Вы же и сами не знаете, чем баптисты отличаются от православных и католиков. Вас просто научили, что они исчадья ада, нелюди, топливо для адского огня. А больше Вы ничего про них и не знаете - ну, кроме тех басен, которые уже опрвергались.

но если нужно поговорить, что католицизм язычесвто полное, то не проблема..
                    Не нужно. Язычесто - это поклонение твари вместо Творца. Всё. Другого значения у этого слова нет. Католическая церковь поклоняется только Богу во Христа. Значит, вы говорите неправду, и тема закрыта.

Богу не нужно было взять клетки от девы.
                    Богу нужгно было взять клетки от Девы для спасения человечества, и Он это сделал. Если Вы это отвергаете, то Вы не христианин и даже не баптист, которые в это верят, как и все христиане.

Он СОЗДАЕТ ЧЕЛОВЕКА В УТРОБЕ.. А Сына Своего воплотил.
                    Воплотил - и значит, облёк в тело, взятое от Марии.

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, (Евр.2:14)

А по Вашей ереси Он не воспринял, значит смерть по-прежнему властна над людьми. Можно ли узнать адрес Вашей церкви, где проповедуется такое богохульство и к какому из баптистских союзов она принадлежит?

И вы не подскажете тело Девы, было куплено и приватизировано ею до зачатия или после?
                    Молдавский шмурдяк - зло.

И то ее тело было Божьим или Бог за аренду должен был что то заплатить?
                    Бог ничего не делает без согласия человека.

Да ксттати вы ее восхваляете, что она разрешила Богу взять Свое, что Ему итак принадлежит? Да смешные доказательства
                    Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. (Лк.1:28)
                    Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. (38)
                    И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. (45)

Для Вас Библия - "смешные доказательства"? И Вы считаете себя христанином, баптистом?

Святость это отделение от греха..
                    Чушь. Святость - это отделение для Бога. От какого греха была отделана скиния, называвшаяся "святое". И откакого греха дважды было отделено "святое святых" (то есть "пресвятое")?

А единство со Христом это Церковь... Но это другая темаюю
                    А святые - это и есть члены церкви. А не так, как Вы по-язычески думаете, что это какие-то супергерои.

Я вас спросил кто больше вложил в Иисуса?
                    А я Вам ответил: "Так от кого Он взял эту плоть и создал это тело? От Марии или от Иосифа?" Это вы, язычники, выдающие себя за баптистов, прославляете людей за их дела. Мы прославляем Бога за Его дела, которыми он прославился в святых Своих, ясно?

По Библии НИКОГДА ДАЖЕ не упомянуты имена женщин апостолов, и я вот думаю..
                    Вы бы не думали, а Библию читали. Тогда бы знали, что упомянуты:

Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа. (Рим.16:7)

Так кто святее все таки?
                    Вам уже объяснили: ваше языческое представление о святости (крутые дела крутых людей) не имеет ничего общего с тем, что называем святостью мы, христиане. Поэтому все Ваши пассажи не имеют никакого смысла.

Дева, которая за 1 год носила и родила Иисуса, или Иосифа, который может 25 лет учил Его, кормил, заботился и о Деве и Об Иисусе.. Так как ?
                    Не потеме, но - не завидую Вашей жене. Которая рожает Вам каждый год, нянчится с детьми, учит их, кормит, заботится, стирает Ваши носки, потому что Вам некогда - у Вас время занято зарабатыванием денег (при том, что Ваша жена тоже работает) и "служением богу" на кафедре, с которй Вы учите, что женщины низшие существа, потому что в Библии не названо имя тёщи Петра (а то что названо море других имён, включая повивальных бабок, и в родословии Христа три упомянуты, так это Бог ошибся, мы его поправим). И после этого ей ещё приходится слышать, что вся её заслуга - выносить и родить, а хозяйство и детей несёте на себе Вы...

Комментарий

• Ecclesiastes
                      Участник

• 16 May 2012
                      • 258

Сообщение от Клантао
                      А откуда же тогда такая бредовая мысль: " не могут католики вырезать 40 000 человек другой конфессии без разрешения вышестоящего руководства!"? Только по аналогии с практикой Вашей "церкви", где без волди гуру хомячки пикнуть не смеют.
                      Я так понимаю, католики с такой наукой, как логика не знакомы. Еще раз повторяю, ни к какой секте я отношения не имею, если вы не считаете Святую Апостольскую Церковь сектой.
                      Сообщение от Клантао
                      Это Вы из-за незнаия Писания так говорите (небось, в Вашей "церкви" его читать запрещают)
                      Читаю Библию каждый день. С утра, в течении дня и перед сном.
                      Сообщение от Клантао
                      Библия, которая Вас обличает - это не мнение людей, а слово Божие.
                      Да и вы уважаемый к этому никакого отношения не имеете.
                      Сообщение от Клантао
                      Так какой же "указ" Вы тут грозились нам показать, ЛЖЕЦ?
                      Или вам нужно документ показать где папа подписался под указом вырезать всех неверных!?
                      У людей это называется сарказм. Если бы ты - свинья, меня еще раз назвал просто так лжецом стоя перед моим лицом, я бы тебе сломал нос, но не потому что так делают в моей секте, а из любви к тебе, чтобы в следующий раз ты подумал прежде чем кого-то называть лжецом, когда тебе это заблагорассудится.
                      Сообщение от Клантао
                      Опять по своей секте судите?
                      Нет уважаемый, по вашей.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от manofGod
                        Блудницу я и назвал блудницей, скажу даже точнее - она не просто блудница, а мать блудницам и мерзостям земным, как сама себя матерью и называет.
                        Вот за эту ложь на Вас и придут язвы Апокалипсиса, о которых Вы с таким восторгам цитируете, думаете, чтотони алресованы другим.

Как же я могу нечестивца братом назвать? Он мне никакой не брат и мне с ним делить нечего.
                        Разумеется. Дети Божии, Вам, чаду диавола - не братья.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Ин.3:10-12)

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. (4:20-5:1)

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Алексан
                          Живешь ты как гриб поганка, а не словом, ибо слово твое яд аспида.
                          Мир вам, Алексан!

"рабу же Господа не должно ссориться,
                          но быть приветливым ко всем, учительным,
                          незлобивым,
                          с кротостью наставлять противников"(2Тим.2:24,25)...

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле,
                          не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
                          (Иуд.9)...

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                          Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                          ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                          Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия
                          и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".

(Иак.3:13-18)...

Дорогой мой Алексан, так ли это в нашей жизни?
                          Чему учит вас - ваш Господь? Обернуть ли другую
                          щеку оппоненту, или в ответ покрепче ударить?..
                          Ведь слова наши - это плод уст наших, исходящий
                          из сердца нашего, ибо чем наполнено сердце наше,
                          то оттуда и исходит...

Ответы на эти вопросы, вы и сами прекрасно знаете,
                          но знание не спасает, но кто исполяет слово Его, тот
                          блажен будет в действии своем...

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Ecclesiastes
                            Участник

• 16 May 2012
                            • 258

Сообщение от Алексан
                            Сын ты дьявола, ибо не признаешь Христа Сыном Божиим и Господом. И назвался не своим именем.
                            Ты покажи нам список, который ты же обещал.
                            На твоей могиле этот список высечен будет.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ecclesiastes
                              Я так понимаю, католики с такой наукой, как логика не знакомы.
                              А Вы с ней знакомы? При чём тут католики, если вы разговариваете с православным?

Еще раз повторяю, ни к какой секте я отношения не имею, если вы не считаете Святую Апостольскую Церковь сектой.
                              Как может принадлежать Святой Апостольской Церкви тот, кто хулит её, называет сектой и блудницей?

Читаю Библию каждый день. С утра, в течении дня и перед сном.
                              Не верю. Ваши посты обличают Ваше незнание Писания.

Да и вы уважаемый к этому никакого отношения не имеете.
                              Имею непосредственно, принадлежа по милости Господней к Телу той же самой Церкви, которая написала эту Книгу.

Или вам нужно документ показать где папа подписался под указом вырезать всех неверных!?

У людей это называется сарказм.
                              У людей и Бога это называется ложью и клеветой. И ни на кого-нибудь, а на Церковь, основанную Христом, о которой Он сказал, что врата ада Её не одолеют. То есть этой клеветой Вы выставляете лжецом Его самого.

Если бы ты - свинья, меня еще раз назвал просто так лжецом стоя перед моим лицом, я бы тебе сломал нос,
                              ВОт и весь Ваш дух. Сероводородный и вонючий.

чтобы в следующий раз ты подумал прежде чем кого-то называть лжецом, когда тебе это заблагорассудится.
                              Это Вы Богу пищите, который назвал Вас в слове Своём лжецом и определил место со всеми лжецами в озере огненном, если не покаетесь?

Нет уважаемый, по вашей.
                              У меня, в отличие от Вас, никакой секты нет.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от igr77
                                Ждем пояснений. А что взорвались? Чем то обидел? И я что имею что то против вас? Это вы должны четко объяснить, что хотели сказать и где написано, что кто то сделал так в Писании..

Вы мне напоминаете Свидетеля Иеговы, который всем говорит, что Бога зовут Иегова, но так и не может показать в Новом Завете, где об этом его Бог попросил или что кто то кому то это сказал..

Так и вы : нашли слово "ублажать" и сразу в толкованиях. Покажите мне пример ублажания.. Покажите где и как это делалось.. Обвинять кого то всегд а успеете. А свое мнение нужно подтвердить Писанием
                                Игорь тебе мало того, что написано в Евангелии? Ты по какой книге живешь. Ты какой веры являешься, не евангельской ли, или ты считаешь, что христианская вера это не евангельская. А если евангельская, так значит главная твоя книга Евангелие. Искать в Писании, того, чего не видишь, занятие бесплодное. Не говорю, что ищишь то чего нет, а говорю ищишь то чего не видишь.

Ты я вижу не понял в чем лукавство. Я тебе написал о том, что кто не принимает евангелия тот от дьявола, а ты мне приводишь цитаты из ветхого завета. Я тебе привел цитату, где черным по белому написано «Матерь Господа моего». Обрати внимание, что Матерь пишится с большой буквой. Господь мой означает Бог мой, или ты полагаешь, что у Елисаветы Господь был не Бог? Если она восхваляет Матерь Божию, то как ты не можешь восхвалить Ее, или ты оказался выше родившей Бога?

Игорь , я уже говорил тебе, что ты слижком часто увлекаешься в спорах с Свидетелями Иеговы, и не имея успеха в споре с ними, ты переходишь в спор с братьями во Христе. Ты задумываешься над тем, как смотрит на тебя Господь наш, когда ты споришь с братьями?

Ты включился в эту бесовскую тему, осуждая братьев во Христе. Ты посмотри сколько стервятников собрала эта тема, назову их по именам Сергей 5456, манофгод, еклесиаст. Ты знаешь кто это такие? Это волки в овечьей шкуре. Это те, кто устрояет путь антихристу, и ты вместе с ними осуждаешь братьев во Христе. А ты говоришь что я разгневан. А как не гневаться брат? Когда вижу братьев моих, вместе с волками грызущих, своих братьев.

Не вреди себе брат. Беги от этих споров. Они тебе кроме вреда ничего не дадут. Беги как лань горная от волчьих клыков.
                                Прости меня брат, что разгневался. Не со злобы я гневаюсь.

Комментарий

Обработка...