ОСЕНИЛО!
Свернуть
X
-
Учение о Троице отрубает иудейские корни учения Христа, Бога превращает в нечто непонятное.Комментарий
-
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
вот кто хочет тот увидет.
А авторитетный перевод с оригинала звучит так, там я , и ныне Господь Бог послал меня и дух Свой
приблизтесь ко Мне выслушайте это
не в тайне говорил Я от начала от времени бытия там Я
и сейчас Адонай Иегова послал Меня и Дух Его
Как и читаем, что разумные , Никодим, например, говорил, что человек не может делать то, что делал Христос, если с ним нет Бога.
Дела Христа открывали что ОН Посланник Отца Небесного и что с Ним Бог.
Про дела мы поняли,
а как это осуществлялось?
Сам Учитель открывает и ученикам и Нафанаилу51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.Комментарий
-
Все собрания стоят на Никее, его решении и там троица.
Потому кого осенило тот копает как это.
Как это на самом деле.
Долгое противостояние разно утвержденных не назидательно.
Может стоит отойти от этого противостояния и
приступить к следующему осенению?
У меня есть такое о том что в чудесах открывается слава Божия.
Автор темы, как вы на это смотрите?Комментарий
-
Все собрания стоят на Никее, его решении и там троица.
Потому кого осенило тот копает как это.
Как это на самом деле.
Долгое противостояние разно утвержденных не назидательно.
Может стоит отойти от этого противостояния и
приступить к следующему осенению?
У меня есть такое о том что в чудесах открывается слава Божия.
Автор темы, как вы на это смотрите?Комментарий
-
Прошу участников размещать в этой теме всякое блогословское «осенение», какое кто получит в результате диалога по любым теологическим темам.
Приведу для рассуждений и собственный вопрос на который не могу получить вразумительного ответа.
Вопрос о трех Личностях в едином Боге. По каким свойствам Бог Отец, который есть Дух и этот Дух Свят, отличается от Бога Духа Свята третьей Личности в Пресвятой Троице?Комментарий
-
Комментарий
-
ОСЕНИЛО!
Согласно преданию Церкви крещение упраздняет власть дьявола над человеком, а коли это так, то каким образом мы грешим, ведь дьявол даже приблизиться к нам не может, а не то что действовать в нас? А если грешим и после крещения, то это о чём говорит, что крещение было недействительным или о том, что дьявол сильнее?Комментарий
-
-
ОСЕНИЛО!
Согласно преданию Церкви крещение упраздняет власть дьявола над человеком, а коли это так, то каким образом мы грешим, ведь дьявол даже приблизиться к нам не может, а не то что действовать в нас? А если грешим и после крещения, то это о чём говорит, что крещение было недействительным или о том, что дьявол сильнее?
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Алексей, а кто по-вашему является рождённым от Бога ? Родиться или просто покреститься ведь разные вещи ? Не так ли ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Крещение и есть ничто иное, как духовное рождение младенца, чада Божьего, вхождение в Тело Христово, а Христос - Бог. Это согласно Предания. Поэтому и согласно данного Предания и элементарной логике рассуждений место дьяволу в Теле Христовом не предусмотрено, поэтому одно из двух, либо рождения в водах крещения не произошло, либо дьявол вольготно себя чувствует и в Теле Христовом, раз может действовать в чадах усыновления, по другому то не получается, хоть так крути, хоть эдак.Комментарий
-
Крещение и есть ничто иное, как духовное рождение младенца, чада Божьего, вхождение в Тело Христово, а Христос - Бог. Это согласно Предания. Поэтому и согласно данного Предания и элементарной логике рассуждений место дьяволу в Теле Христовом не предусмотрено, поэтому одно из двух, либо рождения в водах крещения не произошло, либо дьявол вольготно себя чувствует и в Теле Христовом, раз может действовать в чадах усыновления, по другому то не получается, хоть так крути, хоть эдак.
Правильно я Вас поняла : достаточно принять крещение и человек рождается чадом Божьим ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий