ОСЕНИЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Семёнов Алексей
    Тогда Дух Святой это сила исходящая от Бога Отца или благодать, но как может исходить Личность, ведь Личность или рождается или творится.

Личность может быть ОЧЕНЬ сильной....
    Да не думайте, что я смеюсь над Вами. Просто мне очень интересно и я жду , чтобы кто-то наконец прояснил этот вопрос. А мои скудные познания, конечно, не прибавят ничего нового.
    Первое, что приходит в голову - это то, что те, кто утвердил догмат о Троице, всёжки внутри себя до конца всё уяснить не могли. Если бы мог, то и слово "исходил " было бы нам всем давно растолковано.

Вот некоторые мои мысли : написано, что Дух Божий носился над водою. Я всегда думала, что Дух Божий - это Дух Святой , как творец и строитель участвовал в сотворении Земли. Но написано также, что всё Им сотворено. То есть Христом. Так кто же из Них творил ? Вобщем, мозги клинит и я принимаю решение больше слушать, чем говорить....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от gentleman
      это кто Ицхак, познакомте меня с ним

С удовольствием. Просмотр профиля: Йицхак - Межконфессиональный Христианский Форум
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• gentleman
        Отключен

• 24 February 2012
        • 348

О так его давно нет на форуме, наверно остыл

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от gentleman
          правильно, вначале было Слово "Иисус" но Иисус значит спасает Бог, а Бог же это АдонОлам, т.е. в начале былос Слово у АдонОламЫ
          вы когда пишите, сами понимаете о чем...?
          " АдонОламЫ" - это от куда и на каком языке...?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от нинапри
            Личность может быть ОЧЕНЬ сильной....
            Да не думайте, что я смеюсь над Вами. Просто мне очень интересно и я жду , чтобы кто-то наконец прояснил этот вопрос. А мои скудные познания, конечно, не прибавят ничего нового.
            Первое, что приходит в голову - это то, что те, кто утвердил догмат о Троице, всёжки внутри себя до конца всё уяснить не могли. Если бы мог, то и слово "исходил " было бы нам всем давно растолковано.

Вот некоторые мои мысли : написано, что Дух Божий носился над водою. Я всегда думала, что Дух Божий - это Дух Святой , как творец и строитель участвовал в сотворении Земли. Но написано также, что всё Им сотворено. То есть Христом. Так кто же из Них творил ? Вобщем, мозги клинит и я принимаю решение больше слушать, чем говорить....
            Апостол Павел после долгих богомыслий и богословий в своих Посланиях наконец признаётся, знаю, что ни фига не знаю, число, подпись, апостол Павел. И каждый и нас мог бы поставить под подписью Павла и свою собственную, но богомыслие и богословие, то есть то самое зерно, которое упало на добрую почву уже не может не всходить, поэтому пока человек жив, но не может не рассуждать над словом Божьем.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Некоторых так Осенило, что всех "под асфальт" хотят Под горячую руку апостолы попали...

Комментарий

• ДEMA
                Отключен

• 21 April 2012
                • 64

Прошу участников размещать в этой теме всякое блогословское «осенение», какое кто получит в результате диалога по любым теологическим темам.
                "осенение" простите от какого слова, осень?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Осенило, от словосочетания "Циплят осенью считают!"

Комментарий

• ДEMA
                    Отключен

• 21 April 2012
                    • 64

Сообщение от ahmed ermonov
                    Осенило, от словосочетания "Циплят осенью считают!"
                    ясно, осенило это засентябрило

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10318

Интересное мнение, однако возникают вопросы, если Бог Отец это не Святой Дух, то какой же, неужели нечистый?
                      Если я скажу, что Семёнов Алексей - хороший человек, это ведь не значит, что я сказал,что все остальные люди плохие?

Вы сами утверждаете, что Бог Отец это Дух, остаётся выяснить, какой именно Дух, если Святой, то чем это доказывается, если Нечистый, то опять же, что об этом нам говорит?
                      А почему Вы только два варианта предлагаете? Почему так линейно мыслите?

И вообще откуда такие богохульные мысли проверить не является ли Бог Отец нечистым духом?

Бог свят по определению. Святость - это его свойство.

Что касается ипостасей то их утвердители так в них запутались, что и сами объяснить не могут что за новое мудрование придумали только ради того, что бы оправдать чьё - то "осенение", барахтаются в собственных сетях и вылезти из них не могут и подобных себе в эти же ипостасные сети улавливают.
                      Ну Бог ведь всё-таки. Выразить словами не так-то просто. Кто хочет - верит в простоте, не сильно разбираясь, а кто хочет разобраться, то и он при желании не найдёт ничего противоречивого в учении о Троице.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Drunker

А почему Вы только два варианта предлагаете? Почему так линейно мыслите?
                        Предложите Ваши варианты, исследуем Ваше, я не против.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Drunker
                          Бог свят по определению. Святость - это его свойство.
                          А Бог это Дух или что - то иное?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Drunker

Ну Бог ведь всё-таки. Выразить словами не так-то просто. Кто хочет - верит в простоте, не сильно разбираясь, а кто хочет разобраться, то и он при желании не найдёт ничего противоречивого в учении о Троице.
                            Ну истолкуйте как Вы понимаете ипостаси, даже можете со ссылками, посмотрим что получится.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10318

Тогда Дух Святой это сила исходящая от Бога Отца или благодать, но как может исходить Личность, ведь Личность или рождается или творится.
                              А сам Бог Отец он ведь и не рождён и не сотворён, значит он не личность?

Нашёл такую фразу, не знаю насколько она православна: Три Божественные Лица всегда выступают как одна Личность.

Троица Википедия

Никео-Цареградский Символ веры, представляющий собой догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно Никео-Цареградскому Символу Веры:

Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
                              Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
                              Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца

По учению церкви, Бог, единый в трёх лицах, является бестелесным невидимым духом (Ин.4:24), живым (Иер.10; 1Фес.1:9), вечным (Пс.89:3; Исх.40:28; Рим.14:25), вездесущим (Пс.138:7-12; Деян.17:27) и всеблагим (Мф.19:17; Пс.24:8). Его невозможно видеть, поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего состоит видимый мир.

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (Ин.1:5). Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица; Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца; Дух Святый предвечно исходит от Бога Отца. Все три Лица по существу и свойствам совершенно равны между собой. Христос Единородный Сын Божий, рожден «прежде всех век», «свет от света», вечно с Отцом, «единосущен Отцу». Всегда был и есть Сын, как и Святой Дух, Через Сына все сотворено: «Им же вся быша», «и без Него ничтоже бысть, еже бысть» (Ин.1:3. Бог-Отец все творит Словом, то есть Единородным Сыном Своим, при воздействии Духа Святого: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1). Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Аз есмь» (Ин.8:58).

Митрополит Макарий (Булгаков). Православно-догматическое богословие. СПб., 1868.

Несмотря на общую природу всех Лиц Святой Троицы и Их равноценность («равночестность и сопрестольность»), акты предвечных рождения (Сына) и исхождения (Святого Духа) непостижимым образом различаются между собой.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Drunker

Митрополит Макарий (Булгаков). Православно-догматическое богословие. СПб., 1868.

Несмотря на общую природу всех Лиц Святой Троицы и Их равноценность («равночестность и сопрестольность»), акты предвечных рождения (Сына) и исхождения (Святого Духа) непостижимым образом различаются между собой.
                                Опишите мне свойства Бога Отца, ну кроме того, что от Него рождается Личность Сына, а Личность Духа Святаго от Него исходит. Сам Бог Отец это Дух и этот Дух Свят? Если да, то как от Духа Свята может исходить другая Божественная Личность которая тоже Дух Свят? для чего две Личности Святого Духа в одном и едином Божестве?

Комментарий

Обработка...