ОСЕНИЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Семёнов Алексей
    Всё - таки этот вопрос в теме косвенный, а меня интересует отличие Духа Святого от Бога Отца в чём это отличие, почему это две Божественные Личности, а не одна?

О, пардон....мне показалось, что в этой теме можно рассуждать на всякие темы. Удаляюсь.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Aleks D
      Участник

• 30 March 2012
      • 126

Про них и речь, они, эти чада Божии, находясь в Боге Христе, который находится в Боге Отце какую личность из себя будут представлять, Личность всё - того же Христа Соборно или неисчислимое число личностей и Пресвятая Троица разрастётся до неисчислимости вошедшими в Неё - Пресвятую Троицу личностями называемыми Церковью?
      чeловeк кaк сможeт стaть Богом?- чтобы быть одной из Eго Личностeй,- по вaшeму рaссуждeнию.

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Я хочу знать простое, чем именно Бог Отец, который есть Святый Дух отличается от третьего Лица Пресвятой Троицы - Духа Святаго вот и всё, что я хотел бы знать.

А к САмому Духу Святому ты обращался, молилл, чтобы открыл тебе.
        Именно ОН, а не люди своим мудрованием???
        Просите и дадут, стучите и откроют, ищите и обрящите...
        Только надо понимать у Кого просить, Кому стучать и у Кого искать...
        А ответ ЕСТЬ!!!

С любовью к тебе, брат.
        многогрешный раб Божий

Комментарий

• S.KARA
          Завсегдатай

• 27 August 2011
          • 558

Cын Одного Духа с Отцом!!!

Так же как мортышку неродит человек,а рожденный свыше рождается принимая Дух Святый и в нем ростет и взрослеет постигая единство,и отвергая все что разрушает это единство ,а Дух Святый -Он же Любовь Святая рождающая и созидающая Жизнь,а и Слово стало плотью ,оно и в нас должно стать плотью полное благодатью и истины,ибо Господь не себя пришел показать Примирить и Востановить это несомненно,но прежде всего усыновить,а тоесть нам надо принять ,чтобы сподобится чистой и непорочной Жизни, и прелипится к ней как пчелки в улии,но если копать глубже есть много непонятных тайн,так же как 7 Духов Божих ожидающих Сынов Божих,стоящих и приветствующих и если начать копатся в этих пониманиях можно уйти не в ту степь ,но думаю каждое знание как плод выходит в свое время,со всем его пониманием ,а Он же Дух Истины наставит на всякую истину и сделает нас свободными во всяком понимании!!!
          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13838

Определять Бога как бесплодного Духа не легитимно, так-как сын Божий имеет его воплощение во плоти. Святой Дух - это сила Божия которая проявляется во всём живом, а Бог проявляется во всём сущем.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от нинапри
              О, пардон....мне показалось, что в этой теме можно рассуждать на всякие темы. Удаляюсь.
              Можете рассуждать о чём хотите, но меня интересует только мой вопрос на данный момент.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Aleks D
                чeловeк кaк сможeт стaть Богом?- чтобы быть одной из Eго Личностeй,- по вaшeму рaссуждeнию.
                Так вот сам спрашиваю, знать хочу, Тело Христово, то есть Церковь состоящая из неисчислимых личностей это всё тот же Христос Соборно в Пресвятой Троице или как?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Божий раб
                  А к САмому Духу Святому ты обращался, молилл, чтобы открыл тебе.
                  Именно ОН, а не люди своим мудрованием???
                  Мне не отвечает, наверное я плохой молитвенник, может быть Вам ответит или ещё кому и в этом случае пренебрегать общением с братией не стоит.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Батёк
                    Определять Бога как бесплодного Духа не легитимно, так-как сын Божий имеет его воплощение во плоти. Святой Дух - это сила Божия которая проявляется во всём живом, а Бог проявляется во всём сущем.
                    Православная Церковь Соборно определяет три Лица Пресвятой Троицы, Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святаго, вот я и спрашиваю у православных в чём различие Бога Отца от Бога Духа Святаго, но ответа так по - видимому и не дождусь.

Комментарий

• Aleks D
                      Участник

• 30 March 2012
                      • 126

Сообщение от Игорь2
                      Интересно. Мария служила Богу не будучи крещеная и обрела благодать у Бога. А после воскресения Иисуса, ей еще креститься надо было или нет?
                      Aгa, рождeниe Иисусa дaeт прaво нa льготы... хотя сaм Иисус нe окaзaл Eй почeсти когдa Eму скaзaли: вот Мaтeрь твоя...,- отвeт Иисусa извeстeн.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Aleks D
                        Aгa, рождeниe Иисусa дaeт прaво нa льготы... хотя сaм Иисус нe окaзaл Eй почeсти когдa Eму скaзaли: вот Мaтeрь твоя...,- отвeт Иисусa извeстeн.
                        А Вы так же как Мария исполняете волю Отца и можете называться Христу и матерью, и сестрой, и братом?

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

А к чему это???

Ты сомневаешся во Христе!понимаешь Христа и держись этого,будешь готов к тайнам причастишся и в сердце Бога заглянешь,а пока мы лукаво мудрствуем и о себе в том числе,но когда сподобимся Христу и усыновлению в нем,заглянем в сердце Бога,в котором Дух Святый обитает,и от него все Духи рождаются,но это слишком Свято чтобы мы своим нечистым оком глянули Туда,поэтому крестимся во имя ОТца !Сына!и Святого Духа!и по мере приближения непорочностью жизни,постигаем глубину,а постигая больше умолкаем понимая что надо хранить!!!
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Божий раб
                            А ответ ЕСТЬ!!!

С любовью к тебе, брат.
                            многогрешный раб Божий
                            И каков ответ ?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Прошу участников размещать в этой теме всякое блогословское «осенение», какое кто получит в результате диалога по любым теологическим темам.

Приведу для рассуждений и собственный вопрос на который не могу получить вразумительного ответа.
                              Вопрос о трех Личностях в едином Боге. По каким свойствам Бог Отец, который есть Дух и этот Дух Свят, отличается от Бога Духа Свята третьей Личности в Пресвятой Троице?
                              Не делить нужно Бога, а собрать в Кучу. Если вы часть Бога, это же не говорит, что Бога четыре.

Комментарий

• DavidS
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 26

у бенни хина бог 9етикратный ...а вообще никто из троичников не понимает во что верит просто как зомбированные повторяют заученные фразы....триединство это гипноз христианский

Комментарий

Обработка...