Если Троица -придуманная доктрина, то что же делать с вытекающими из нее концепциями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от רמז
    Gamer! а вы бы своим знанием об иудаизме поделились! тем более, что у вас же там какой то источник эксклюзивный....)
    Какой смысл мне портить отношения с Яхве?

Комментарий

• רמז
      возвращаюсь

• 09 December 2011
      • 387

Сообщение от Gamer
      Это дело Яхве, как управлять своим народом. Вам то какое дело до них?
      самое прямое!от моего да и вашего отношения к ним зависит наискорейшая благополучнейшая развязка истории..вас то что на форум привело, если ни до чего особого дела нет?
      ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
      (шабат 31 а)

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от רמז
        самое прямое!от моего да и вашего отношения к ним зависит наискорейшая благополучнейшая развязка истории..вас то что на форум привело, если ни до чего особого дела нет?
        От нашего с вами отношения ничего не зависит. Не обольщайтесь.

Комментарий

• רמז
          возвращаюсь

• 09 December 2011
          • 387

Сообщение от Gamer
          Какой смысл мне портить отношения с Яхве?
          да вы уже проговорились....)
          (шабат 31 а)

Комментарий

• רמז
            возвращаюсь

• 09 December 2011
            • 387

Сообщение от Gamer
            От нашего с вами отношения ничего не зависит. Не обольщайтесь.
            результат нет-только скорость и безболезненность процесса
            (шабат 31 а)

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от רמז
              об этом и тема-если принимать откровения, данные миру через еврейское пророчество,то и принимать и способы его расскрытия, полученные вместе с пророчеством, и те выводы, которые с их помощью сделаны. невозможно признавать бессмысленность концепции троица, но считать приемлемым обожествление человека на основании его "непорочнорождения" ,например, хотя такие примеры на каждом шагу
              Я не пойму, а вам какое дело до Иисуса и его Благой Вести, вы отвергаете его мессианство, вы даже не еврейка, что бы хотя бы по национальному признаку примазываться. Ходите себе как гер в синагогу, читайте свои "умные" книжки о логики иврита и о концепциях Танаха, может вам дополнительную душу за это выделят.

Комментарий

• רמז
                возвращаюсь

• 09 December 2011
                • 387

Сообщение от Anry
                Я не пойму, а вам какое дело до Иисуса и его Благой Вести, вы отвергаете его мессианство, вы даже не еврейка, что бы хотя бы по национальному признаку примазываться. Ходите себе как гер в синагогу, читайте свои "умные" книжки о логики иврита и о концепциях Танаха, может вам дополнительную душу за это выделят.
                хочу понять кем действительно был тот кому поклоняется пол мира, забыв что он еврей--а в еврейской традиции, сами знаете, о нем ни слова....
                (шабат 31 а)

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от רמז
                  хочу понять кем действительно был тот кому поклоняется пол мира, забыв что он еврей--а в еврейской традиции, сами знаете, о нем ни слова....
                  Нет, вы здесь пытаетесь учить как надо понимать Евангелие, где и что нужно убрать из него в соответствии с логикой иврита и вашими концепциями Танаха.
                  "Идите, идите, я подаю только по субботам, нечего тут заливать"(Золотой теленок)

Комментарий

• רמז
                    возвращаюсь

• 09 December 2011
                    • 387

Сообщение от Anry
                    Нет, вы здесь пытаетесь учить как надо понимать Евангелие, где и что нужно убрать из него в соответствии с логикой иврита и вашими концепциями Танаха.
                    а что не нравится такой способ? больше нравятся понимать все через языческие языки и концепции?
                    (шабат 31 а)

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от רמז
                      а что не нравится такой способ? больше нравятся понимать все через языческие языки и концепции?
                      Я уже показал вам пример (с дополнительной душой) до какого маразма доводит ваша логика и ваши концепции, точнее ваших хозяев.
                      Идите бейте поклоны своему Менахему Шнеерсону и не надо лезть сюда со своими безумными способами.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Gamer
                        В этом коренное отличие христианства от иудаизма. Религия для всех, а не только для избранных.
                        Уточняю. Христианство конечно же религия для всех. Избранность в Христианстве существует, но по духовному, а не по национальному признаку.

Комментарий

• רמז
                          возвращаюсь

• 09 December 2011
                          • 387

[QUOTE=Anry;3532421]Я уже показал вам пример (с дополнительной душой) до какого маразма доводит ваша логика и ваши концепции, точнее ваших хозяев.
                          Идите бейте поклоны своему Менахему Шнеерсону и не надо лезть сюда со своими безумными способами.[/QUOT

странно что еврею ближе чужие маразмы....и не нужно меня в хабад записывать, полно и других достойных направлений
                          (шабат 31 а)

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Лука
                            Уточняю. Христианство конечно же религия для всех. Избранность в Христианстве существует, но по духовному, а не по национальному признаку.
                            Меня всегда поражала открытость Церкви и в то же самое время способность не выдавать свои тайны посторонним

Комментарий

• רמז
                              возвращаюсь

• 09 December 2011
                              • 387

Сообщение от Gamer
                              Меня всегда поражала открытость Церкви и в то же самое время способность не выдавать свои тайны посторонним
                              юродствуете? или и вправду соратников по эксклюзивным знаниям нашли?)
                              (шабат 31 а)

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от רמז
                                странно что еврею ближе чужие маразмы....
                                Для меня Евангелие это еврейская весть о еврейском Мессии, сыне Божьем, донесенная евреями. А для вас это маразм. И для меня как еврея, это намного ближе чем какой то безумный Акива со своим разрушителем бар Кохбой. Вот только вы нееврейка чего так суетитесь и пытаетесь учить здесь делая акцент на якобы еврейские концепции Танаха?

и не нужно меня в хабад записывать, полно и других достойных направлений
                                Ну если для вас Хабад одно из достойных направлений, то я не ошибся на ваш счет.

Комментарий

Обработка...