Если Троица -придуманная доктрина, то что же делать с вытекающими из нее концепциями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от רמז
    с чего это вдруг такое предназначенное исключительно для внутреннего потребления явление, как израиль приковывает к себе внимание всего мира?
    Таки "знатоки" как вы ни знают ни Тору, ни Навиим. У пророков сказано - "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа."(Ис.62:2)
    Вы живете в своем мирке, в своем созданном гетто, ненавидящие всех кто не такие как вы. На народе Израиля лежит избранность, а значит ответственность. А такие как вы избранность превратили в нацизм, а распространение слов пророков в ненависть к окружающим, в том числе и к евреям не согласными с вами.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от רמז
      кого?-авторов писаний, из текста которых явно следует наличие у определенной группы нешамот?
      странная реакция.....
      Сами поняли что сказали?

Комментарий

• רמז
        возвращаюсь

• 09 December 2011
        • 387

Сообщение от Anry
        Здрасте, приехали. А кто язычникам разнес Благую Весть, греки что ли?
        А апостола Луку не причисляйте к язычникам, нет никаких оснований.
        Другое дело евреи отвергающие Иисуса, это да, кроме химер ничего не принесли.
        Anry, можете, как знаток иврита и концепций танаха объяснить- в чем заключалась благость вести о ожившем мессии, чей титул подразумевает восстановителя престола давида и царства израиля ( и изгнание всех иностранных завоевателей с его территории), например, для язычника-римлянина, который на тот момент являлся по отношению к благовестникам врагом-аккупантом?
        ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
        (шабат 31 а)

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Anry
          Здрасте, приехали. А кто язычникам разнес Благую Весть, греки что ли?
          А апостола Луку не причисляйте к язычникам, нет никаких оснований.
          Другое дело евреи отвергающие Иисуса, это да, кроме химер ничего не принесли.
          Евангелие, это Новый Завет, где уже нет, ни иудея, ни язычника.
          Именно поэтому христианство, как религия для всех, а не только для одной наци, завоевывает (преобразовывает) мир.
          Зайдите в любую церковь. Там и евреи и русские, и немцы с поляками, и даже китайцы с корейцами... А Папа Римский вообще обещался даже инопланетян крестить, если таковые объявятся.
          И теперь сравните с национальной религией. Что она может предложить миру? Ундерменш? Спасибо, это мы уже проходили. Что-то больше не хочется.

Комментарий

• רמז
            возвращаюсь

• 09 December 2011
            • 387

Сообщение от Anry
            Таки "знатоки" как вы ни знают ни Тору, ни Навиим. У пророков сказано - "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа."(Ис.62:2)
            Вы живете в своем мирке, в своем созданном гетто, ненавидящие всех кто не такие как вы. На народе Израиля лежит избранность, а значит ответственность. А такие как вы избранность превратили в нацизм, а распространение слов пророков в ненависть к окружающим, в том числе и к евреям не согласными с вами.
            Anry у вас счувством юмора плоховато -вопрос был риторический) расслабьтесь....я тоже только за избранность и ответственность народа израиля и за распространение слов пророков...
            (шабат 31 а)

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от רמז
              Anry, можете, как знаток иврита и концепций танаха объяснить- в чем заключалась благость вести о ожившем мессии, чей титул подразумевает восстановителя престола давида и царства израиля ( и изгнание всех иностранных завоевателей с его территории), например, для язычника-римлянина, который на тот момент являлся по отношению к благовестникам врагом-аккупантом?
              Я отнюдь себя не выставляю знатоком иврита.
              С чего вы взяли что Мессия это воин с мечем прогоняющих всех завоевателей с территории Израиля? Мессия - это князь мира (сар шалом), как сказал Исая, а не какой то местечковый бар Кохба со своим обезумевшим Акивой.
              А благость, которую разнесли иудеи язычникам, - это приобщение к Богу. Даже Полонский комментируя рава Кука (в разделе 0.2.б.) утверждает что: "На всю этику Запада кардинальное влияние оказали Десять Заповедей, идея свободы, заключенная в "исходе рабов из Египта", идеи Давида, Соломона, Исайи, Иеремии и т.д. - список можно довольно долго продолжать." Так что пророчества сбываются не смотря на вашу озлобленность.

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от Gamer
                Евангелие, это Новый Завет, где уже нет, ни иудея, ни язычника.
                Именно поэтому христианство, как религия для всех, а не только для одной наци, завоевывает (преобразовывает) мир.
                Зайдите в любую церковь. Там и евреи и русские, и немцы с поляками, и даже китайцы с корейцами...
                Я с вами полностью согласен, что перед Богом все равны, нет ни каких привилегий в делах спасения, как и сказали апостолы, что Бог даровал язычникам "...Духа Святого, как и нам"(Деян.15:8). Но избранность она ни куда не девается при этом, на евреях также лежит ответственность в распространении слова Божьего, так постановил Господь.

А Папа Римский вообще обещался даже инопланетян крестить, если таковые объявятся.
                Не удивлюсь если это сказал Войтыла, этот вообще дискредитировал Церковь.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Anry
                  Но избранность она ни куда не девается при этом, на евреях также лежит ответственность в распространении слова Божьего, так постановил Господь.
                  Вообще-то на евреях (иудеях) лежит несколько иная миссия. Но об этом не всем должно знать.

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от Gamer
                    Вообще-то на евреях (иудеях) лежит несколько иная миссия. Но об этом не всем должно знать.
                    Вы, признаться, заинтриговали. Что за иная миссия?

Комментарий

• רמז
                      возвращаюсь

• 09 December 2011
                      • 387

[QUOTE=Gamer;3531135]
                      И теперь сравните с национальной религией. Что она может предложить миру? Ундерменш?

а что очень в элиту тянет? только в еврействе избранность выражается очень необычным способом-большим количеством ограничений и обязательств.....хотите такой элитности-присоединяйтесь-путь открыт.....но никто не упрекнет если и на своем месте будете жить по законам установленным всевышним, тем более, что не тяжелы и немногочисленны и легко выводятся даже при помощи простого здравого смысла, заложенного в любом человеке....собсьвенно, евреи могут предложить только то, что они для этого получили-тору. а там каждый вправе найти себе место и долю.....или не найти
                      (шабат 31 а)

Комментарий

• רמז
                        возвращаюсь

• 09 December 2011
                        • 387

[QUOTE=Anry;3531172]Я отнюдь себя не выставляю знатоком иврита.
                        С чего вы взяли что Мессия это воин с мечем прогоняющих всех завоевателей с территории Израиля?
                        это не я , а пророки сказали, и иисус им скорее всего верил, когда набирал в свою команду людей с титулами зелотов и сикариев-тогдашних террористов и преследователей римских приспешников и когда на полном серьезе предлагал купить мечи вдобавок к тем, которые уже имелись.... что то упустили в той истории?

Мессия - это князь мира (сар шалом), как сказал Исая, а не какой то местечковый бар Кохба со своим обезумевшим Акивой.
                        но акиву несмотря на его ошибку безумцем, тем не менее, никто кроме вас не считает до сих пор...и мессианство бар кохбы имело неменьшие шансы, чем иисуса...а что касается исайи он и своих детей напомнить какими именами называл?

А благость, которую разнесли иудеи язычникам, - это приобщение к Богу. Даже Полонский комментируя рава Кука (в разделе 0.2.б.) утверждает что: "На всю этику Запада кардинальное влияние оказали Десять Заповедей, идея свободы, заключенная в "исходе рабов из Египта", идеи Давида, Соломона, Исайи, Иеремии и т.д. - список можно довольно долго продолжать."

почему только сам иисус не призывал идти к язычникам и ограничиться до поры до времени проблемами израиля--а их хватало.....ну а принцип "а-коль ле това" уж приходиться применять к тому, что уже есть, как факт.....

Так что пророчества сбываются не смотря на вашу озлобленность.
                        Anry,Anry! интонацию и настрой даже собеседника вы не чувствуете, как же вы улавливаете намеки писаний?...
                        (шабат 31 а)

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Anry
                          Вы, признаться, заинтриговали. Что за иная миссия?
                          Судя по флагу вы должно быть еврей. Так и спросите за это Яхве. Только потом никому не рассказывайте. Не время еще.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от רמז
                            а что очень в элиту тянет? только в еврействе избранность выражается очень необычным способом-большим количеством ограничений и обязательств.....хотите такой элитности-присоединяйтесь-путь открыт.....но никто не упрекнет если и на своем месте будете жить по законам установленным всевышним, тем более, что не тяжелы и немногочисленны и легко выводятся даже при помощи простого здравого смысла, заложенного в любом человеке....собсьвенно, евреи могут предложить только то, что они для этого получили-тору. а там каждый вправе найти себе место и долю.....или не найти
                            Я же не еврей. Я простой русский мальчик, да еще и не верующий ни во что. Как-то проходил мимо синагоги, захотел зайти, просто посмотреть, как там и что, не пустили. А в церковь любую я могу зайти и никто меня не остановит. Так что не надо ля ля.

Комментарий

• רמז
                              возвращаюсь

• 09 December 2011
                              • 387

Сообщение от Gamer
                              Я же не еврей. Я простой русский мальчик, да еще и не верующий ни во что. Как-то проходил мимо синагоги, захотел зайти, просто посмотреть, как там и что, не пустили. А в церковь любую я могу зайти и никто меня не остановит. Так что не надо ля ля.
                              почему у меня с этим никаких проблем, хотя тоже нееврей-может не пустил внутренний настрой, а остальное показалось) не только пускают , но и терпеливо отвечают на все бредовые вопросы....так, что это вам не надо ля ля))
                              (шабат 31 а)

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от רמז
                                это не я , а пророки сказали, и иисус им скорее всего верил, когда набирал в свою команду людей с титулами зелотов и сикариев-тогдашних террористов и преследователей римских приспешников и когда на полном серьезе предлагал купить мечи вдобавок к тем, которые уже имелись.... что то упустили в той истории?
                                Нет конечно, вы ни чего не упустили, кроме самой истории. Зелоты и сикарии как раз не входили в число апостолов, был один бывший зелот Симон, но он не безумный зелот, которые ввергли второй Храм в разрушение, убийства сотни тысяч соотечественников, и последующее изгнание евреев на почти 2000 лет. А такие зелоты как Элеазар сын Симона, и Захария, сын Фалека, - оба из рода священников (Иосиф Флавий "Иудейская война" книга 4.гл.4-1), захватив Храм, уничтожили Храм и сотни тысяч евреев.

но акиву несмотря на его ошибку безумцем, тем не менее, никто кроме вас не считает до сих пор...и мессианство бар кохбы имело неменьшие шансы, чем иисуса...а что касается исайи он и своих детей напомнить какими именами называл?
                                Плоды Иисуса видят все, даже отмороженные как вы (я имею ввиду Полонского, приводимого выше). Плоды вашего бар Кохбы это потеря своего отечества на 1800 лет. А Исаю можете не упоминать, вы с ним не знакомы. Или хотите что то хотите сказать на счет имен его детей по теме?

почему только сам иисус не призывал идти к язычникам и ограничиться до поры до времени проблемами израиля--а их хватало.....ну а принцип "а-коль ле това" уж приходиться применять к тому, что уже есть, как факт.....
                                Что касается язычников так Иисус сказал: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести"(Иоан.10:16). А что это за принцип, не просвистите?

Anry,Anry! интонацию и настрой даже собеседника вы не чувствуете, как же вы улавливаете намеки писаний?...
                                О, извините, вы оказывается шутите. Благосклонно склоняю голову в знак восхищения вашему серьезному юмору.

Комментарий

Обработка...