В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

"Диакон Андрей Кураев поведал о "русофобских" высказываниях Иерусалимского Патриарха и об истинном происхождении "Благодатного огня"

Диакон Андрей Кураев поведал о "русофобских" высказываниях Иерусалимского Патриарха и об истинном происхождении "Благодатного огня" "Хамский, русофобский мессидж" Иерусалимского Патриарха Феофила произвел "огромное впечатление" на членов российской делегации журналистов, поездку которой на Святую Землю организовал в начале апреля Фонд св. апостола Андрея Первозванного, возглавляемый президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. Об этом сообщил 12 апреля в своем "Живом журнале" Сергей Чапнин, ответственный редактор "Церковного вестника" - официального органа РПЦ МП.

"Мне, - пояснил он, - такого слышать от предстоятеля Церкви еще не приходилось. Да и местные сказали, что так грубо Блаженнейший Феофил высказывается впервые". Стенограмму выступления Патриарха Сергей Чапнин пообещал опубликовать лишь после Пасхи.

Однако на сайте другого участника встречи - диакона Андрея Кураева - появилось достаточно подробное изложение "русофобских" высказываний предстоятеля Иерусалимской Церкви.

"Поводом для откровенных заявлений" Патриарха, по словам о. Андрея, стал вопрос одного из членов российской делегации о том, считает ли Патриарх нормальным, что прихожане его патриархата это арабы, а епископы сплошь греки. Далее диакон Андрей Кураев так цитирует слова Патриарха Феофила: "Наша Церковь никогда не занималась политикой и бизнесом. Господь хранит нас как колыбель всех церквей. Он хранит Своим Промыслом нас Сам. Но это греческая метафизика, которую русским, наверно, трудно понять".

Собственно "русофобская" часть речи главы Иерусалимского патриархата, в передаче диакона Андрея Кураева, звучала так: "Мы жили хорошо и мирно, пока здесь не появился Порфирий Успенский [основатель Русской духовной миссии в Святой земле] Он, может, святой человек, но он отравил нашу жизнь ядом национализма... Со времени императрицы Екатерины для России главное не Балканы, а именно Иерусалим. С той поры ничего не изменилось Россия совершает здесь культурную и политическую агрессию". Патриарх Феофил, по словам о. Андрея, убежден, что Сталин вынашивал тайные планы захвата Палестины.

Предстоятель Иерусалимской Церкви развеял и некоторые характерные для русского благочестия представления о обряде возжигания огня в Великую Субботу в храме Гроба Господня. По словам диакона Андрея Кураева, Патриарх всячески избегал терминов "чудо" или "схождение", заявив, что обряд Великой Субботы - "это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Старстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру".

"Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог", - подытоживает диакон Андрей Кураев, который год назад, в Великую Субботу, комментировал прямую трансляцию этого обряда на российском телеканале НТВ, уверяя зрителей, что огонь сходит в виде молнии с неба, и это является зримым подтверждением истинности православия."

отсюда:
    Диакон Андрей Кураев поведал о "русофобских" высказываниях Иерусалимского Патриарха и об истинном происхождении "Благодатного огня" - Маранафа

Все это просто театральное действо, представление как назвал это патриарх Феофил и не более.
    Стремление выдать это за нечто сверхестественное является обманом. Церкви это должно быть не к лицу. Хотя кто-то может считать иначе.
    Судовой Журнал

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от Галиночка
      Дорогая, Смирна, а что смотреть на наших дедушек и бабушек, да тогда Библия под запретом для людей была, многие были безграмотными,
      слушали только то, что говорили священники, а теперь мы будем в ответе за то, что имеем, но не используем по назначению.

Библия дает предостережение: "Только ложь и пустоту наследовали отцы, пустоту и то, в чем НЕТ никакой пользы" Иер.16:19.
      Неужто вы думаете, что Богу нужны эти куличи и крашенные яйца, бред какой-то.
      Загляните в Исх12 гл. и обратите внимание, что на пасху были опресноки без закваски и где там яйца?
      Вымыслы священников, басни и сказки.
      ОБЪЕДИНЯЕТ людей ИСТИНА, а не постановления людей о праздниках.
      Еще у Даниила предсказано, что по своим прихотям будут изменять праздники и даже Закон Божий. Дан.7:25.

А для отдыха людей Господь дал ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ СУББОТУ.
      "НЕ делай в оный день никакого дела НИ ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя,
      ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих."
      Исх.20:8-10.
      Куличи, крашеные просто празднничная еда, в грузии например на пасху режут баранов, на стол ставят сыры, лучшие вина. А вот опресноки ,агнец с горькими травами имел сакральное значение, вероучительное.
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Александр, мне ваши поздравления НЕ нужны, я просто задумалась и стала логически рассуждать,
        вот и открыла тему, ибо вижу несостыковку, ненормальности. Тема как раз насущная, горячая.

А вам лично только одно вам скажу, что ДУХ СВЯТОЙ потому и назван СВЯТЫМ,
        что исходит от СВЯТОГО БОГА - ЗАКОНОДАТЕЛЯ.

А тот кто отвергает Заповеди Божии водим противником Бога и ЕГО Закона.
        А если вы говорите, что соблюдаете все дни, как СУББОТУ, то вы лентяй,
        ибо Господь велел 6 ДНЕЙ РАБОТАТЬ и делать все дела свои житейские и профессиональные.
        Выходит вы все равно преступник перед Законом Божьим.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Галиночка
          Дорогая, Смирна, а что смотреть на наших дедушек и бабушек, да тогда Библия под запретом для людей была, многие были безграмотными,
          слушали только то, что говорили священники, а теперь мы будем в ответе за то, что имеем, но не используем по назначению.
          А кто вам сказал, что наши дедушки и бабушки были безграмотными и что Библия была под запретом? Дедушка моей матери был архиепископом. Мать моего отца была верующей до самой кончины несмотря на то, что была женой одного из самых первых чекистов в республике. Верующей стала с двенадцати лет, когда турецкие солдаты растреляли ее отца на глазах у всей их семьи. Вы назовите имена тех, кто вас так сильно обманул, я почешу свой кулак об их нос, дабы в следующий раз не врали о наших дедушках и бабушках. Я готов почесать свой кулак об любой нос, который врет и не краснеет, для его же пользы.

Библия дает предостережение: "Только ложь и пустоту наследовали отцы, пустоту и то, в чем НЕТ никакой пользы" Иер.16:19.
          Загляните в Исх12 гл. и обратите внимание, что на пасху были опресноки без закваски и где там яйца?
          ОБЪЕДИНЯЕТ людей ИСТИНА, а не постановления людей о праздниках.
          Неужели думаете, что Христу надо, чтобы мы соблюдали день недели? Тогда зачем Он наставлял нас быть непрестанно в молитвах и бдении? Кто то явно лжет и не краснеет и мой кулак уж зачесался.

Еще у Даниила предсказано, что по своим прихотям будут изменять праздники и даже Закон Божий. Дан.7:25.
          Помню как то сатана мне говорил те же стихи.

А для отдыха людей Господь дал ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ СУББОТУ.
          О-о да, помню и коммунисты дали субботу как выходной день. Должен сказать обни перещеголяли, даже воскресенье был выходным днем, аж цельных два дня отдыха.

"НЕ делай в оный день никакого дела НИ ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя,
          ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих."
          Исх.20:8-10.
          А вот здесь вы сами себя и обличили в несоблюдении субботы. Скажите, Галина, вы в день субботний никуда в гости не ходите, пищу на огне не подогреваете, свет в доме не зажигаете, воду из крана не пьете? Заметьте, что я назвал только те действия, услуги которые предоставляют вам другие люди. Если пользуетесь этими услугами, то вы злостный нарушитель заповеди Божьей. Иудеи до сих пор не могут соблюсти эту заповедь. Лифтами пользуетесь? Неужели вы думаете, что Христос не знал, что в наше время будут и лифты? Как же человеку немощному подняться на пятый этаж больницы без лифта? Значит его надо прямиком в ад отправить, что пользуется лифтом?
          Когда человек говорит о соблюдении субботы, пусть он учтет все ньюансы жизни, и только после этого, открывает рот, если только совесть его позволит открыть рот.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

Тысяча лет огонь сходил, на пасху.в храме Воскресения в Иерусалиме чисто для Иерусалимских Христиан и для небольшого количества пилигримов. пока не появились телевидение и интернет. И прилететь туда значительно легче и быстее, чем трястись на верблюдах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
            "Диакон Андрей Кураев поведал о "русофобских" высказываниях Иерусалимского Патриарха и об истинном происхождении "Благодатного огня"

Диакон Андрей Кураев поведал о "русофобских" высказываниях Иерусалимского Патриарха и об истинном происхождении "Благодатного огня" "Хамский, русофобский мессидж" Иерусалимского Патриарха Феофила произвел "огромное впечатление" на членов российской делегации журналистов, поездку которой на Святую Землю организовал в начале апреля Фонд св. апостола Андрея Первозванного, возглавляемый президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. Об этом сообщил 12 апреля в своем "Живом журнале" Сергей Чапнин, ответственный редактор "Церковного вестника" - официального органа РПЦ МП.

"Мне, - пояснил он, - такого слышать от предстоятеля Церкви еще не приходилось. Да и местные сказали, что так грубо Блаженнейший Феофил высказывается впервые". Стенограмму выступления Патриарха Сергей Чапнин пообещал опубликовать лишь после Пасхи.

Однако на сайте другого участника встречи - диакона Андрея Кураева - появилось достаточно подробное изложение "русофобских" высказываний предстоятеля Иерусалимской Церкви.

"Поводом для откровенных заявлений" Патриарха, по словам о. Андрея, стал вопрос одного из членов российской делегации о том, считает ли Патриарх нормальным, что прихожане его патриархата это арабы, а епископы сплошь греки. Далее диакон Андрей Кураев так цитирует слова Патриарха Феофила: "Наша Церковь никогда не занималась политикой и бизнесом. Господь хранит нас как колыбель всех церквей. Он хранит Своим Промыслом нас Сам. Но это греческая метафизика, которую русским, наверно, трудно понять".

Собственно "русофобская" часть речи главы Иерусалимского патриархата, в передаче диакона Андрея Кураева, звучала так: "Мы жили хорошо и мирно, пока здесь не появился Порфирий Успенский [основатель Русской духовной миссии в Святой земле] Он, может, святой человек, но он отравил нашу жизнь ядом национализма... Со времени императрицы Екатерины для России главное не Балканы, а именно Иерусалим. С той поры ничего не изменилось Россия совершает здесь культурную и политическую агрессию". Патриарх Феофил, по словам о. Андрея, убежден, что Сталин вынашивал тайные планы захвата Палестины.

Предстоятель Иерусалимской Церкви развеял и некоторые характерные для русского благочестия представления о обряде возжигания огня в Великую Субботу в храме Гроба Господня. По словам диакона Андрея Кураева, Патриарх всячески избегал терминов "чудо" или "схождение", заявив, что обряд Великой Субботы - "это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Старстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру".

"Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог", - подытоживает диакон Андрей Кураев, который год назад, в Великую Субботу, комментировал прямую трансляцию этого обряда на российском телеканале НТВ, уверяя зрителей, что огонь сходит в виде молнии с неба, и это является зримым подтверждением истинности православия."

отсюда:
            Диакон Андрей Кураев поведал о "русофобских" высказываниях Иерусалимского Патриарха и об истинном происхождении "Благодатного огня" - Маранафа

Все это просто театральное действо, представление как назвал это патриарх Феофил и не более.
            Стремление выдать это за нечто сверхестественное является обманом. Церкви это должно быть не к лицу. Хотя кто-то может считать иначе.
            А где можно прочесть всё высказыване диакона Андрея?
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

[QUOTE]
              Сообщение от Галиночка
              Александр, мне ваши поздравления НЕ нужны, я просто задумалась и стала логически рассуждать,
              вот и открыла тему, ибо вижу несостыковку, ненормальности. Тема как раз насущная, горячая.
              Я знаю, что вам поздравления не нужны, ибо для вас Христос умер на кресте и не воскрес, потому и ходите буд то живые, а на самом деле мертвые. А мертвых не поздравляют.

А вам лично только одно вам скажу, что ДУХ СВЯТОЙ потому и назван СВЯТЫМ,
              что исходит от СВЯТОГО БОГА - ЗАКОНОДАТЕЛЯ.
              Отвечу вам словами, которыми отвечаю Свидетелям Иеговы, когда приходят ко мне свидетельствовать о Боге: «Вы мне хотите свидетельствовать об Отце моем?». СИ понимают меня сразу и уходят. Как псотупите вы, покажит жизнь.

А тот кто отвергает Заповеди Божии водим противником Бога и ЕГО Закона.
              А если вы говорите, что соблюдаете все дни, как СУББОТУ, то вы лентяй,
              ибо Господь велел 6 ДНЕЙ РАБОТАТЬ и делать все дела свои житейские и профессиональные.
              Выходит вы все равно преступник перед Законом Божьим.
              Интересная логика. Нет не в том смысле интересная, что она была бы верной, а в том, что человек размышляющий так настолько невежда, что не понимает, что говорит. Как думаете, сегодня, когда нет работы и безработный сидит дома он по вашему лентяй? Ведь он нарушает заповедь Божью, которая гласит 6 дней работай, а в день седьмой отдыхай. Но к вашему удивлению скажу, что я умудряюсь и работать руками своими и всякий день соблюдать как Субботу. Но впрочем вам этого не понять. Это может понять имеющий Духа Святого, ибо у него только так и бывает, что всякий день для него Суббота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чирчик
              Тысяча лет огонь сходил, на пасху.в храме Воскресения в Иерусалиме чисто для Иерусалимских Христиан и для небольшого количества пилигримов. пока не появились телевидение и интернет. И прилететь туда значительно легче и быстее, чем трястись на верблюдах.

- - - Добавлено - - -

Брат, что может путного сказать Индепендент и Андрей Кураев? Сам поразмысли, прилично ли диакону писать публично или высказываться о патриархе? Одно это обстоятельство уже должно насторожить. Если в Церкви Божьей обвинения против пресвитеров должно принимать при двух трех свидетелях, то не наводит тебя, брат, ни на какие мысли, высказывания Андрея Кураева?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Галиночка
                кто Вам "сказал", что "мы будем в ответе"? ГДЕ написано, что Вы, "Галиночка" или я ("Смирнушечка" ) будем отвечать ЗА кого-то?

Вы уверены, что то же самое НЕ СКАЖУТ и про нас (Вас)?

И?
                после многих постов людей на этом форуме очень часто хочется произнести только это: "И???"; Вы "заклеймили".
                Дальше ЧТО?

Сообщение от Галиночка
                Александр, ... Выходит вы все равно преступник перед Законом Божьим.
                Женщина - судья (ИМО: на мой взгляд) намного страшнее того, о чём (ком) тема.

ещё раз: имо! (простите)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от чирчик
                  Вот тут. Второе сообщение в теме, последний абзац.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Смирна
                    кто Вам "сказал", что "мы будем в ответе"? ГДЕ написано, что Вы, "Галиночка" или я ("Смирнушечка" ) будем отвечать ЗА кого-то?

Вы уверены, что то же самое НЕ СКАЖУТ и про нас (Вас)?

И?
                    после многих постов людей на этом форуме очень часто хочется произнести только это: "И???"; Вы "заклеймили".
                    Дальше ЧТО?

Женщина - судья (ИМО: на мой взгляд) намного страшнее того, о чём (ком) тема.

ещё раз: имо! (простите)
                    Дорогая моя, Смирнушечка, мы сейчас имеем все Библию, даже интернет, и должны использовать все средства,
                    которые Господь нам дал, все прогрессирует и не стоит на месте, и необходимо познать Сына Божьего,
                    как Бога - Слова, открывающегося уже в последних 4-х небесных вестях,
                    нужно быть "новым тестом", "очистить старую закваску" - установленную архиепископами

Я никого НЕ сужу, а просто вывод напросился на ответ Александра, что он вымышляет более того,
                    что говорит Библия,
                    если Господь в Своем Законе дал ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ СУББОТУ = 1 ДЕНЬ,
                    то он проявляет сверхсвятость лучшую, т.е. 7 дней, и НЕ так, как Бог повелел, вот отсюда и сделан вывод,
                    ибо НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНЯТЬ В БИБЛИИ, ни прибавлять, ни отнимать, иначе Бог накажет. Откр.22:18-19.

И читайте мои сообщения, я же говорю, что еще ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ НЕ ЗАКРЫТО,
                    любые ошибки, неправильные взгляды можно еще исправить, на то и форум, чтобы рассуждать.

Смирнушечка, а вы разве НЕ чувствуете ответственности перед Богом за свои слова, дела, поступки?
                    Ведь за все придется дать ОТЧЕТ перед Богом, ведь все фиксируется в индивидуальных памятных-видео книгах на небе. Мал.3:16.
                    И прочтите Иез.3:17-20. Матф.18:6.

Благословений вам в познании истины, Смирнушечка!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Почему ваше мнение предпочтительнее чтения Писаний?
                      Призывать можно только иссследовать Писания, а не чьи то мнения...
                      Мнения других мы можем только принять если истинное или отвергнуть, как многословное и не по истине высказанное, не к месту и не ко времени.
                      На ваше
                      И читайте мои сообщения,

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Галиночка
                        Дорогая моя, Смирнушечка, мы сейчас имеем все Библию, даже интернет, и должны использовать все средства,
                        которые Господь нам дал, все прогрессирует и не стоит на месте, и необходимо познать Сына Божьего,
                        как Бога - Слова, открывающегося уже в последних 4-х небесных вестях,
                        нужно быть "новым тестом", "очистить старую закваску" - установленную архиепископами

Я никого НЕ сужу, а просто вывод напросился на ответ Александра, что он вымышляет более того,
                        что говорит Библия,
                        если Господь в Своем Законе дал ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ СУББОТУ = 1 ДЕНЬ,
                        то он проявляет сверхсвятость лучшую, т.е. 7 дней, и НЕ так, как Бог повелел, вот отсюда и сделан вывод,
                        ибо НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНЯТЬ В БИБЛИИ, ни прибавлять, ни отнимать, иначе Бог накажет. Откр.22:18-19.

И читайте мои сообщения, я же говорю, что еще ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ НЕ ЗАКРЫТО,
                        любые ошибки, неправильные взгляды можно еще исправить, на то и форум, чтобы рассуждать.

Смирнушечка, а вы разве НЕ чувствуете ответственности перед Богом за свои слова, дела, поступки?
                        Ведь за все придется дать ОТЧЕТ перед Богом, ведь все фиксируется в индивидуальных памятных-видео книгах на небе. Мал.3:16.
                        И прочтите Иез.3:17-20. Матф.18:6.

Благословений вам в познании истины, Смирнушечка!

Галина, как вы понимаете слова Христа «Какая польза вам если обретете мир, а душе повредите»?
                        Вы вероятно душу свою желаете спасти только в один день недели? А все остальные шесть отдать во власть греха?
                        Знаете почему некоторые люди несут такую нелепицу, что трудно разобраться где? что? когда? Это от того, что слижком рано начинают учительствовать. У таковых обычно отнимается и то, что имели Разум. Для того, чтобы говорить о законах Божественных необходимо иметь разум. Фарисеи тоже говорили о субботе, о законе Божьем, но пришел Бог во плоти и обличил их в неразумии. Ведь все что делал Христос в дни субботние действительно по заповеди Божьей являлось нарушением заповеди, если подходить к заповеди безрассудно, неимея разума. Но Бог даровал всякому человеку разум не для красоты, а для того, чтобы человек мог уметь рассуждать, размышлять над словом Божьим. И вот представьте себе такую ситуацию, когда неимеющий разума приходит чтобы учить вас. Чему может научить неразумный человек? Разве слепой может быть поводырем слепому? Разве найдут они путь к дому своему?

Больше всего человеку надо беречь ум свой, потому как сатана в первую очередь поражает именно ум человека. Не зря в Писании говорится о людях поврежденного ума, развращенного ума. Это люди, которые пренебрегли тем, что даровал им Бог. Вот вы много говорите о том, что время Благодати не закрыто, а на кой нужна Благодать неразумному? Разве он может воспользоваться ею? Или думаете пользоваться Благодатью как получится? А получается у неразумных так, как и всегда у них получается. Шиворот - на - выворот. И как поступит Бог с таким, который извращает Благодать Божью? Бросит его во тьму кромешную где вопли и скрежет зубов.

Нет, Галина, не учительствуйте раньше времени. Вам бы обрести начатки веры так, чтобы после переходить к совершенствованию. А вы сами живете удовлетворяя похоти плоти своей и других учите этому. Вам бы в безмолвии учиться, чтобы обрести знания, а не учить тому, чему не учил Господь наш.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Индепендент

Во все времена были жрецы и их постановки, это товар который дает хорошую прибыль и на который всегда будет стабильный спрос. Подобные вещи всегда процветали и будут процветать в давно сложившейся системе нашего мира.
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от чирчик
                            16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.(2Цар.6:16)
                            Только сами православные, когда указывают на скачущих подобным образом харизматов, говорят что это беснование и подобные доводы их уже не аргументируют. Хотя православные, это всего лишь уставшие харизматы. Только одни скачут каждую службу, а другие раз в год.
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Мак_
                              Только сами православные, когда указывают на скачущих подобным образом харизматов, говорят что это беснование и подобные доводы их уже не аргументируют.
                              Нет, не за танцы харизматов критикуют их. Вы слишком поверхностны в своих представлениях.

Сообщение от Мак_
                              Хотя православные, это всего лишь уставшие харизматы.
                              Послушать Вас, так это не харизматы появились совсем недавно, а именно православные только появились, оставив харизматов...
                              Нет, товарищ экуменист (), Вы превратно знаете историю.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Уже пошла такая традиция: каждый год открывать по нескольку тем про благодатный огонь. Старые темы трогать не будут, но все новые темы с 2012 года (благо они небольшие) объединил в одну.

Комментарий

Обработка...