В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Певчий
    Многие атеисты тоже говорят, что христиане много веков обманывают людей, говоря, что Христос воскрес. Но ни доказать, ни опровергнуть этого не смогли ни христиане атеистам, ни атеисты христианам...

Повторяю Вам еще раз: я не знаю, есть ли чудо там или нет.
    ладно Певчий............живите

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Певчий
      Скажите, а кто не считает свою веру самой правильной? Вы свою веру изначально классифицируете как суррогат правды и неправды?
      Наверное правильно классифицировать свою веру как растущую, но не совершенную, а себя как стремящегося, но не достигшего. Вообще решающий момент не в том к чему человек пришел, а в том, куда он движется.
      "Кто не собирает со Мной, тот расточает".
      Это относится и к учениям. Здоровое учение в здоровой церкви должно развиваться, по мере того, как люди начинают лучше понимать Библию. Любая завершенность настораживает.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Lester_M
        Здоровое учение в здоровой церкви должно развиваться, по мере того, как люди начинают лучше понимать Библию. Любая завершенность настораживает.
        Раз развиваются значит придут к совершенству, что вас в этом настораживает?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от alexey957
          Раз развиваются значит придут к совершенству, что вас в этом настораживает?
          Настораживает как раз не в этом. Считать истиной какие-то учения без достаточных библейских оснований можно. Но если человек обращается к живому пророческому слову Библии как к свету, то это у него пройдет. А если долго не проходит, вот это уже повод подозревать неладное.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Lester_M
            Наверное правильно классифицировать свою веру как растущую, но не совершенную, а себя как стремящегося, но не достигшего.
            Свое восприятие веры, однажды вверенной святым, да, могу с Вами согласиться. Но сама та вера, что вверена святым, совершенная и нисколько не зависит от нашего несовершенства. Именно об этой ВЕРЕ я и писал, а не о том, что всякий причастник этой веры может воспринимать ее как собственный плод.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Lester_M
              Настораживает как раз не в этом. Считать истиной какие-то учения без достаточных библейских оснований можно. Но если человек обращается к живому пророческому слову Библии как к свету, то это у него пройдет. А если долго не проходит, вот это уже повод подозревать неладное.
              Броблема многих верующих в том что пользуются одним источником знания - Библией. В т время как в той же Библии записано что есть ещё источник знания это помазание о котором сказано
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              (1Иоан.2:27)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...