В Иерусалиме сошел Благодатный огонь
Свернуть
X
-
"Кто не собирает со Мной, тот расточает".
Это относится и к учениям. Здоровое учение в здоровой церкви должно развиваться, по мере того, как люди начинают лучше понимать Библию. Любая завершенность настораживает.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Настораживает как раз не в этом. Считать истиной какие-то учения без достаточных библейских оснований можно. Но если человек обращается к живому пророческому слову Библии как к свету, то это у него пройдет. А если долго не проходит, вот это уже повод подозревать неладное.Комментарий
-
Свое восприятие веры, однажды вверенной святым, да, могу с Вами согласиться. Но сама та вера, что вверена святым, совершенная и нисколько не зависит от нашего несовершенства. Именно об этой ВЕРЕ я и писал, а не о том, что всякий причастник этой веры может воспринимать ее как собственный плод.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий