В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Бондарькофф
    Чаяния черни так же написаны на заборе. Нет документированных док-в, что и к ним кто-нибудь спускался с неба что-то "лично сказать". Остаются лишь МНЕНИЯ. Ими собственно и делимся. Ничего больше.

...Достаточно много сомневающихся в чудесной природе благодатного огня и среди современных православных верующих. Здесь можно упомянуть протодиакона А. Кураева, который поделился впечатлениями о встречи российской делегации с: греческим патриархом Феофиломследующими словами: «Не менее откровенным был и его ответ о благодатном огне: «Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Страстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру». Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог"»...
    Ну если Кураев православный, то я Христос. Меня поражает то, что ревнители Писания не замечают, что Кураев своими высказываниями о патриархе нарушает Писание. Сказано: «Обвинения на пресвитеров принимай при двух трех свидетелях», а ваш Кураев обвиняет без свидетелей на весь мир. И вы его почитаете православным, и прислушиваетесь к его словам? Во истину сказано, что будут слушать тех, кто льстит ушам. Не знаете какого духа Кураев? Исследуйте, и вы будете удивлены. Адвентисты думаю его раскусили бы давно, если занялись бы исследованием его духа. Если бы вы знали кто достоин сана диакона, то послушав Кураева совершенно точно назвали бы какого духа он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Так и думайте прежде чем писать глупость.

- - - Добавлено - - -

То что происходит вокруг не может быть от Бога, там где нет благоговения и мира не может быть присутствия Бога, точнее присутствие будет не не проявления.
    Совершенно точно как и с вами происходит. Загляните в себя, есть ли там мир? Нет и не было никогда. Если бы был в вас мир, то слова адресованные мне не писали бы как бы в воздух, а адресовали бы. Да и не ответили на мой вопрос: «Молнию во время грозы тоже зверь низводит?». Только подумайте прежде чем ответить.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

АЛЕКСАН
      И где доказательства мошенничества? Нам надо беречься как бы не стать богопротивниками. Если профессор сказал, что снег черный, это не значит что он черный, или слово профессора авторитет в последней инстанции. Мнение профессора мнение профессора, а не Бога. Есть ли человек, которому Бог лично сказал, что сие действо мошенничество? И такого нет. Значит слова профессора написаны на заборе.
      Богопротивники отрицают писания или добавляют к ним чудеса, по действию сатаны.
      Иисус говорил иудеям, что за то, что они убъют Сына "ХРАМ их ОСТАВИТСЯ ПУСТ" . Мф.гл.23:38. "БОГ не врукотворных храмах живет". Деян.гл.7:47.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Алексан
        Значит ли это, что и молнию во время грозы низводит зверь? Алексей, мозги даны для того, чтобы думать, а не для красоты. Иногда желательно пошевелить серым веществом, прежде чем ответить стихами из Писания.
        Вы несколько не в теме. Речь ведь о "сверхъестественном огне". Впрочем, если критики правы, беды в этом не более, чем в прочих исторических реликвиях. Бай зэ вэй:
        Костел в Виттенберге, к двери которого Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов, содержал 19.000 священных реликвий.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Бондарькофф
          Вы несколько не в теме. Речь ведь о "сверхъестественном огне". Впрочем, если критики правы, беды в этом не более, чем в прочих исторических реликвиях. Бай зэ вэй:
          Костел в Виттенберге, к двери которого Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов, содержал 19.000 священных реликвий.
          Ну давайте рассудим. Если речь идет, как вы говорите о сверхестественном огне, то кто либо может доказать что это не от Бога, а шарлатанство? Ведь много пишут об этом огне как сторонники так и противники, но ни с той ни с другой стороны никто толком объяснить не может откуда этот огонь. Вы видели в каком одеянии входит в гроб Господний патриарх? Можно сказать в ночной рубашке. А почему он в таком одеянии, не спать ведь идет он в гробе Господнем? Израильские полицейские его обыскивают перед входом в гроб, так, чтобы он был совершенно пустой, без любого предмета, которым можно добыть огонь, но выходит он из гроба с огнем в руках. Попробуйте возразить факту, что израильские полицейские обыскивают патриарха перед входом его в гроб Господний. Если нет возражений, тогда в рассуждениях отталкивайтесь от этого факта. Может Господь смилостивится над вами и откроет вам истину.

Ведь до чего дошли называющие себя христианами, что уже не верят, что по молитве ко Господу Господь даст все, что просим, если конечно просимое не повредит нашей душе. Думаю огонь о котором мы здесь говорим никакой душе не вредит, за то вредит душе отрицание бездоказательное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Поэтому у меня и нет с ними мира.
          Да не может у нечестивца быть мир ни с самим собой ни с кем либо.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Алексан
            Ну давайте рассудим. Если речь идет, как вы говорите о сверхестественном огне, то кто либо может доказать что это не от Бога, а шарлатанство? Ведь много пишут об этом огне как сторонники так и противники, но ни с той ни с другой стороны никто толком объяснить не может откуда этот огонь. Вы видели в каком одеянии входит в гроб Господний патриарх? Можно сказать в ночной рубашке. А почему он в таком одеянии, не спать ведь идет он в гробе Господнем? Израильские полицейские его обыскивают перед входом в гроб, так, чтобы он был совершенно пустой, без любого предмета, которым можно добыть огонь, но выходит он из гроба с огнем в руках. Попробуйте возразить факту, что израильские полицейские обыскивают патриарха перед входом его в гроб Господний.

Докажите атеисту, что он не прав или адвентисту или мормону, что их вероучение ересь Дело не в доказательной базе, а в Богопротивной упертости грешника, который сразу вспоминает про вилы на воде и надписи на заборе. Вам же давали ссылку на это шоу с огнем, где в том числе и рассказывали про показное раздевание жреца. Кто хочет обманываться, то будет обманут.
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Мак_
              Докажите атеисту, что он не прав или адвентисту или мормону, что их вероучение ересь Дело не в доказательной базе, а в Богопротивной упертости грешника, который сразу вспоминает про вилы на воде и надписи на заборе. Вам же давали ссылку на это шоу с огнем, где в том числе и рассказывали про показное раздевание жреца. Кто хочет обманываться, то будет обманут.
              Дорогой Мак, если бы вы были христианином, то не говорили бы, о том, что учение адвентистов ересь. Да и если бы были христианином, то знали бы, что истину не доказывают, дабы не надругаться над ней. Истину либо принимают, либо отрицают. Третьего не дано. Ну о чем мне говорить с человеком лукаво себя называющего христианином, и сквернословящего братьев по вере. Вы до сих пор так и не поняли, что Бог каждому дает веру в меру его восприятия. Я бы посоветовал вам заняться учением адвентистов. Вам это пойдет на пользу, особенно соблюдать десять заповедей Божьих. Без соблюдения десяти заповедей Божьих вам никогда не стать христианином. Поверьте, адвентисты вперед вас пойдут в Царствие Небесное, а вот дойдете ли вы до ЦН это большой вопрос. Любви вам не хватает, Мак. Просите у Господа любовь Его чтобы вам возможно было подниматься по лестнице в ЦН. Вас с той лестницы Ангелы Божии скинут сами, ибо человек неимеющий любви к братьям по вере будет расталкивать на лестнице всех, чтобы подняться повыше. Вы пока еще стоите и топчитесь у лестницы. пока топчетесь, просите у Господа сердце исполненное любовью Божией, тогда вы сможете сделать шаг на первую ступень.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Алексан
                Ну давайте рассудим. Если речь идет, как вы говорите о сверхестественном огне, то кто либо может доказать что это не от Бога, а шарлатанство? Ведь много пишут об этом огне как сторонники так и противники, но ни с той ни с другой стороны никто толком объяснить не может откуда этот огонь. Вы видели в каком одеянии входит в гроб Господний патриарх? Можно сказать в ночной рубашке. А почему он в таком одеянии, не спать ведь идет он в гробе Господнем? Израильские полицейские его обыскивают перед входом в гроб, так, чтобы он был совершенно пустой, без любого предмета, которым можно добыть огонь, но выходит он из гроба с огнем в руках. Попробуйте возразить факту, что израильские полицейские обыскивают патриарха перед входом его в гроб Господний. Если нет возражений, тогда в рассуждениях отталкивайтесь от этого факта. Может Господь смилостивится над вами и откроет вам истину.
                Ведь до чего дошли называющие себя христианами, что уже не верят, что по молитве ко Господу Господь даст все, что просим, если конечно просимое не повредит нашей душе. Думаю огонь о котором мы здесь говорим никакой душе не вредит, за то вредит душе отрицание бездоказательное..
                В том-то и дело, Алексан, что я как раз ничего не утверждаю о "сверхъестественном огне".

...протопресвитер Константинопольского патриархата Георгий Цецис пишет: «Молитва, которую возносит патриарх перед зажжением в святой Кувуклии, совершенно ясна и не допускает никаких неправильных толкований. Патриарх не молится о совершении чуда. Он лишь "воспоминает" о жертве и трехдневном воскресении Христа и, обращаясь к Нему, говорит: "Благоговейно приняв сей возжигаемый* на светоносном Гробе Твоем огонь, раздаем верующим в свет истинный, и молимся Тебе, дабы Ты явил его даром освящения".Происходит следующее: патриарх зажигает свою свечу от негасимой лампады, которая находится на Святом Гробе. Точно так же, как и всякий патриарх и всякий клирик в день светлой Пасхи, когда получает свет Христов из негасимой лампады, которая находится на святом престоле, символизирующем Гроб Господень»

Попробовали бы Вы "возразить факту", что все девятнадцать тысячь священных реликвий виттенбергского костела были аутентичными (впрочем. равно как и все прочие ведомые на то время священные реликвии в европе). Да и зачем возражать? А вдруг ...

К тому же.. не вполне понятно зачем это театрализированное представление с обыском? На кого это рассчитано? Подтекст: "а кто вас попов-шарлатанов знает"? И при чем здесь в храме вообще "израильские полицейские"? Когда и откуда нарисовались? Этому чуду что, столько лет сколько полиции гос-ва израиль?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Алексан
                  до чего дошли называющие себя христианами, что уже не верят, что по молитве ко Господу Господь даст все, что просим
                  "Патриарх не молится о совершении чуда" \ Георгий Цецис\

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Бондарькофф
                    "Патриарх не молится о совершении чуда" \ Георгий Цецис\
                    Георгий Цецис находится с патриархом в гробе Господнем, что знает о чем молится патриарх? Я удивляюсь людям, которые вопят о мошенничестве в храме Господнем и не различают того, что говорят люди о том, о чем не могут знать точно. Вы хоть на мгновение задумались о том, что сказал ваш Гергий Цецис? Ведь он заявил, что знает о чем молится патриарх в гробе Господнем. Вопрос: Откуда ему известно, о чем я могу молиться в гробе Господнем? Или ваш Георгий Цецис думает, что есть протокол по которому патриарх должен молиться? Я могу себе представить вашу церковь которая будет молиться по протоколу. У вас что собрание верующих или партсобрание?

Ну нельзя же так легкомысленно принимать на веру слова всяких проходимцев, или которые говорят свое мнение неведая истины.
                    Что же если у Гергия Цециса есть имя, значит его слово авторитет? Я представляю, если бы Христос в самом начале Своего служения когда возгласил «Кто жаждет пить приходите....» Возгласил бы так «Я есть Сын Божий - кто жаждет идите и я напою вас». Вот думаю сколько людей пошли бы за ним, подумав так: «О-о, Он Сын Божий, значит Он может сказать истину, а пойду ка я за Ним, а не в синагогу. В синагогу я еще успею». Вот я вижу сегодня большинство таких людей среди называющих себя христианами. Придет Вася Пупкин и объявит себя Христом и все скажут вот Он Христос. Только не говорите мне что вы предупреждены Писанием, ибо слукавите. Я вижу вашу реакцию по вашим ссылкам, на кого ссылаетесь, а вот чтобы пораскинуть мозгой, поразмыслить вам недосуг, благо имя есть у Цециса и этого достаточно. А Вася Пупкин гораздо именитей Цециса, почему бы не поверить Васе?

Забыли слова Мартина Лютера? Думайте сами размышляйте сами. Забыли от того, что заснули. Проснитесь братья и бодрствуйте.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Алексан
                      Георгий Цецис находится с патриархом в гробе Господнем, что знает о чем молится патриарх? Я удивляюсь людям, которые вопят о мошенничестве в храме Господнем и не различают того, что говорят люди о том, о чем не могут знать точно. Вы хоть на мгновение задумались о том, что сказал ваш Гергий Цецис? Ведь он заявил, что знает о чем молится патриарх в гробе Господнем. Вопрос: Откуда ему известно, о чем я могу молиться в гробе Господнем? Или ваш Георгий Цецис думает, что есть протокол по которому патриарх должен молиться? Я могу себе представить вашу церковь которая будет молиться по протоколу. У вас что собрание верующих или партсобрание?

Ну нельзя же так легкомысленно принимать на веру слова всяких проходимцев, или которые говорят свое мнение неведая истины.
                      Что же если у Гергия Цециса есть имя, значит его слово авторитет? Я представляю, если бы Христос в самом начале Своего служения когда возгласил «Кто жаждет пить приходите....» Возгласил бы так «Я есть Сын Божий - кто жаждет идите и я напою вас». Вот думаю сколько людей пошли бы за ним, подумав так: «О-о, Он Сын Божий, значит Он может сказать истину, а пойду ка я за Ним, а не в синагогу. В синагогу я еще успею». Вот я вижу сегодня большинство таких людей среди называющих себя христианами. Придет Вася Пупкин и объявит себя Христом и все скажут вот Он Христос. Только не говорите мне что вы предупреждены Писанием, ибо слукавите. Я вижу вашу реакцию по вашим ссылкам, на кого ссылаетесь, а вот чтобы пораскинуть мозгой, поразмыслить вам недосуг, благо имя есть у Цециса и этого достаточно. А Вася Пупкин гораздо именитей Цециса, почему бы не поверить Васе?

Забыли слова Мартина Лютера? Думайте сами размышляйте сами. Забыли от того, что заснули. Проснитесь братья и бодрствуйте.
                      Лютер против Цециса , Кураева и православных профессоров защищает реликвии... Продолжайте, Алексан
                      Последний раз редактировалось Бондарькофф; 06 May 2013, 11:28 PM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Бондарькофф
                        Лютер против Цециса , Кураева и православных профессоров защищает реликвии... обвиняя "оппонентов" при этом в легкомыслии.. Я пас. Продолжайте Ваш поток сознания, дорогой Алексан . (Буду захаживать по-временам, можно?)
                        По-моему вы единственный здесь в этой теме, кто не вопит истерично о мошенничестве. Заходите, дорогой.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Алексан
                          [ что может путного сказать .. Андрей Кураев? Сам поразмысли, прилично ли диакону писать публично или высказываться о патриархе? Одно это обстоятельство уже должно насторожить. Если в Церкви Божьей обвинения против пресвитеров должно принимать при двух трех свидетелях, то не наводит тебя, брат, ни на какие мысли, высказывания Андрея Кураева?
                          Понимаю, что есть нюансы. А именно борьба патриархатов за сферы влияния, но всё-же с каких пор правду стали говорить взирая на лица? Забыли что провинциальный плотник говорил о начальниках всего народа?
                          Или вот еще:
                          Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                          Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                          Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                          Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех...
                          (Гал.2:11-14)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Бондарькофф
                            Понимаю, что есть нюансы. А именно борьба патриархатов за сферы влияния, но всё-же с каких пор правду стали говорить взирая на лица? Забыли что провинциальный плотник говорил о начальниках всего народа?
                            Или вот еще:
                            Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                            Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех...
                            (Гал.2:11-14)
                            Ну вы же не почитаете Кураева за Павла или Петра, или Иакова, да и тем более за плотника. Говорить можно как Кураев и как Павел. Я думаю разницу вы видите. Или Мак, наш здешний участник. Разве можно сравнить его "разоблачения" и Петра и Павла?
                            Даже если чьи либо уста говорят правду, но без любви, ни в коим случае нельзя принимать эту правду, ибо она от сатаны, а не от Бога. И таких даже слушать нельзя. Одна послушала правду из уст одного, и теперь мы имеем то что имеем.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

опять самодельный огонь сошёл О))) ну и что!! тут же главное не ЧУДО а традиция
                              все знают что это САМОДЕЛКА
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Gamer
                                Этого не достаточно. Надо взять пробы воздуха, фитиля, ну и еще может какие замеры сделать.
                                Температуру пламени можно замерить дистанционно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                                все знают что это САМОДЕЛКА
                                Знают, но говорят что чудо? По-Вашему они лгут?
                                http://www.evangelie.ru/forum/t105138-2.html#post3518482
                                http://www.evangelie.ru/forum/t105138-7.html#post3518732
                                Православные действительно считают это чудом:
                                http://www.holyfire.org/

Комментарий

Обработка...