Бог! докажи своё существование!
Свернуть
X
-
Ведь это самое интересное. Подробности, частности.
Что это было, как это было. Какие были мысли. Какое было у вас настроение и так далее.
Бог ко мне не пришел....
Так любой может сказать.
Вот я вчера действительно решил вызвать Бога.
Но испугался.
Не знаю может быть позднее соберусь с духом и с мыслями.
Для меня например это рождает ответственность.
Допустим Он явится мне как Иову.
Мне захочется задать ему массу вопросов.
А вдруг ему не понравятся мои вопросы и он меня тут же уничтожит?Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
-
Так вот и ограждает. Вашему Иисусу обидно да?
Если вы вызовите Бога можете ему потом зачитать все ваши условия.
Но я уже вижу как вы за Иисуса обиделись.
А вы вызывали? Опшите подробно как это было.
Если Иисус сам и есть Бог то ваш вопрос нелогичен.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Понятно что к вам не приходил ни Бог ни Иисус. Но подробнее вы можете описать свой опыт?
Ведь это самое интересное. Подробности, частности.
Что это было, как это было. Какие были мысли. Какое было у вас настроение и так далее.
Бог ко мне не пришел....
Так любой может сказать.
Вот я вчера действительно решил вызвать Бога.
Но испугался.
Не знаю может быть позднее соберусь с духом и с мыслями.
Для меня например это рождает ответственность.
Допустим Он явится мне как Иову.
Мне захочется задать ему массу вопросов.
А вдруг ему не понравятся мои вопросы и он меня тут же уничтожит?
Если человек в простоте просит Бога явиться, но ничего не происходит, то тут только три варианта:
1) Его не существует
2) Он не может этого сделать
3) В этом нет необходимости по разным причинам
Во всех трех вариантах библейский "Бог" в пролёте.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Да не из-за Иисуса я обиделся.
Я хочу чтобы вы описали свой уникальный опыт отсутсвия Бога.
Это действительно было искреннее желание?
Вы действительно задали совершенно конкретный вопрос?
Мысли же-они такие-иногда просто мелькающие в сознании.
Мелькнуло что-то и тут же ушло. И вы посчитали что обратились к Богу.
Ведь и до человека иной раз трудно достучаться.
Чтобы человек обратил на вас внимание нужно тоже усилие.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
-
Вот вы странный. Почему это должна быть какая-то особая ситуация?
Я искренне веровал в Иисуса как в Бога, но мне этого было недостаточно. Я хотел видеть его. Знать лично.
Также меня беспокоило, чтобы не быть обманутым и не впасть в обольщение, если Иисусом представится кто-то, не являющийся Богом. Вот это я и говорил Богу, когда просил Его показать мне Себя.
Безрезультатно. Никто вообще не пришел. Ни разу.
Впрочем, я и сейчас верю в Бога, просто считаю, что Ему нет необходимости являть Себя, тк вера в Него не требуется. И спасаться не от чего.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Да не из-за Иисуса я обиделся.
Я хочу чтобы вы описали свой уникальный опыт отсутсвия Бога.
Это действительно было искреннее желание?
Вы действительно задали совершенно конкретный вопрос?
Мысли же-они такие-иногда просто мелькающие в сознании.
Мелькнуло что-то и тут же ушло. И вы посчитали что обратились к Богу.
Ведь и до человека иной раз трудно достучаться.
Чтобы человек обратил на вас внимание нужно тоже усилие.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Также как разговор с человеком. Можно годами знать его и болтать с ним о том о сем.
Но разговор по душам, когда вы узнаете суть человека может быть редок а то и единичен.
Такой разговор особый.
Сосбтвенно не окружающая ситация важна. Это так-художественная добавка.
Я искренне веровал в Иисуса как в Бога, но мне этого было недостаточно. Я хотел видеть его. Знать лично.
Поэтому любой не только вы конечно захочет наконец то встретиться лицом к цилу с объетом веры.
Вы правильно говорите.
Также меня беспокоило, чтобы не быть обманутым и не впасть в обольщение, если Иисусом представится кто-то, не являющийся Богом. Вот это я и говорил Богу, когда просил Его показать мне Себя.
Просто неплохой бы рассказ полуился из вашего опыта.
И концовка-типа а Бог так и не пришел...
Это было бы мощно.
Ладно. Кто-нибудь в теме подробнее опишет и сдеалем рассказ.
Безрезультатно. Никто вообще не пришел. Ни разу.
Впрочем, я и сейчас верю в Бога, просто считаю, что Ему нет необходимости являть Себя, тк вера в Него не требуется. И спасаться не от чего.
Насчет "нет необходимости" думаю это рационализация.
Бог должен был явиться если вы искренне этого хотели.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
-
К неверию всему тому о Боге, к чему мог приложить руку человек.
Насчет "нет необходимости" думаю это рационализация.
Бог должен был явиться если вы искренне этого хотели.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Наверное я соглашусь с этим вариантом-не долженствования Бога.
Потому что есть масса примеров молящихся (в неискренности их сложно заподозрить) матерей за своих родных на войне, или трагедия 6 миллионов евреев-холокост (там тоже люди искренне молились о спасении из ада на земле!) или мольбы детей онкологических больных... есть масса примеров молящихся но получающих ответ-единицы!
Значит он не должен...
Следовательно результат обращения к Богу не зависит от желания спрашивающего человека.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
-
Наверное я соглашусь с этим вариантом-не долженствования Бога.
Потому что есть масса примеров молящихся (в неискренности их сложно заподозрить) матерей за своих родных на войне, или трагедия 6 миллионов евреев-холокост (там тоже люди искренне молились о спасении из ада на земле!) или мольбы детей онкологических больных... есть масса примеров молящихся но получающих ответ-единицы!
Значит он не должен...
Следовательно результат обращения к Богу не зависит от желания спрашивающего человека.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий