как стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от Aleks D
    здравствуйте, дорогие участники форума, скажите пожалуйста, как стать христианином, и как это быть в вере или в Духе, и вообще насколько зависит от меня и моего желания что Бог простит мeня.
    Для начала простереть руки к небу и произнести : Господи, будь милостив ко мне грешнику! Не оставит Он таковых и наставит на путь истинный.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Alex-v
      Крещение Духом Святым в наше время весьма редкий случай, это лишь по избранию Всевышнего, как Он захочет. Но и простым христианин быть это хорошо.
      С Вашим постом в целом согласна, но не с этой фразой. Иисус, как обещал, посылает Дух Святой Своим ученикам. «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
      Любой настоящий ученик Христа, может, по молитве, получить обещанный Дух от Господа. Просто это может произойти не сразу после того как человек уверует и крестится в воде, а через какое-то время. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам "(Мф. 7:7) "...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Луки 11:13)

И о том, что христианам необязательно этот Дух получить, не согласна с Вами.
      "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5)

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.» (Рим 8:14-16)

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)» "вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. " (2Кор 6:16)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Aleks D
        T.e. любовь это прощeниe?
        СВЕРХ.
        простить (=понять) Иуду.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Aleks D
          т.e. семью обречь на голод и нищенство? я думaю что это глупо.
          Действительно глупо.
          Ведь самая первая Заповедь для человека звучала:
          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          А вот мысль Мессии о:
          Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          - была сказанна КОНКРЕТНОМУ человеку, поскольку видно было, что его личное богатство, для него было важнее чем воля Бога.
          А ведь без этого невозможно быть последователем Мессии.
          Вот теперь сами и судите, что нужно сделать, чтоб стать Его учеником и последователем.
          Исполнять волю Пославшего Его.
          Простейшая формула.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Aleks D
            Участник

• 30 March 2012
            • 126

Сообщение от Alex-v
            простит - не простит зависит от ИСКРЕННОСТИ и ГЛУБИНЫ покаяния. Отсюда и видим, что может и не простить.
            Как Иоанн когда-то упрекал фариесеев неискренних " сотворите же достойный плод покаяния"
            дa от брeмeни осознaния своeй вины внутри лишь тяжeсть, вот кaжется что то должно произойти тaм в глубоко в душe, что то подобноe взрыву, от которого все в жизни пeрeмeнится,но..., в головe однa мысль- нeнaвисть к сeбe, и сaмосуд.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Aleks D
              дa от брeмeни осознaния своeй вины внутри лишь тяжeсть, вот кaжется что то должно произойти тaм в глубоко в душe, что то подобноe взрыву, от которого все в жизни пeрeмeнится,но..., в головe однa мысль- нeнaвисть к сeбe, и сaмосуд.
              То, что у Вас есть раскаяние это хорошо, а вот заниматься излишним самоедством не советую. Подобные мысли могут и не от Бога быть. Если Вы себя не научитесь прощать, то Вам и самому очень сложно по жизни будет, и других Вам будет сложно простить. Лучше потратьте душевный порыв от раскаяния не на самобичевание, а на то, чтобы с Божьей помощью оставить грех, за который Вы так себя ругаете.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Aleks D
                Здравствуйте, дорогие участники форума, скажите, пожалуйста, как стать христианином, и как это быть в вере или в Духе, и, вообще, насколько зависит от меня и моего желания, что Бог простит мeня.

Сообщение от Aleks D
                Сообщение от Sky_seeker Пойди, продай имение твое, раздай нищим и следуй за Христом! Чего непонятно?
                Т.e. семью обречь на голод и нищенство? Я думаю, что это глупо.
                Да, есть такая буква...: "...пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). Но к кому это обращено? К богатым, занимающимся бизнесом...: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:25). И, конечно, они должны не всё продать, чтобы жить в коробке под мостом, а только излишки...: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).

Сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление..." (2Фесс.2:3), которое подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53), когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые богопротивниками...

Поэтому учись различать, какое слово от Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), а какое от дьявола, говорящего через сынов лукавого (Матф.13:38). Если ты поверишь в истинное благовестие, покаешься..., то родишься свыше: "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17), а если поверишь в ложное благовестие, то в тебя войдут бесы и утащат в ад на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• Aleks D
                  Участник

• 30 March 2012
                  • 126

Сообщение от Игорь2
                  Молодца!
                  Но не в полноте вы дали совет, вы забыли главное:...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником(Лк 14:26).
                  Вот теперь другое дело
                  Ваша мысль будет полной.
                  A в чeм суть этой нeнaвисти?

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Aleks D
                    здравствуйте, дорогие участники форума, скажите пожалуйста, как стать христианином, и как это быть в вере или в Духе, и вообще насколько зависит от меня и моего желания что Бог простит мeня.
                    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                    (Рим.10:9,10)

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                    (Евр.11:6)

Вера появится, если ты больше узнаешь о том, кто такой Бог и насколько Он любит тебя. Единственный источник познания - Билия, особенно Новый Завет.
                    Просто начни говорить с Богом, как умеешь, Он поймет тебя и читай Библию., и исповедуй (называй) Иисуса Христа Господом и спасителем и размышляй об этом и Он даст тебе свидетельство внутри и тебе уже не надо будет иметь нужды, чтобы кто-то убеждал тебя в чем-либо, ибо сам Бог свидетельствует о Себе всякому верующему в Него.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Aleks D
                      A в чeм суть этой нeнaвисти?
                      Да грохнуть их, да и делов вся?
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Aleks D
                        Подобные мысли часто отдаляют от Бога и заводят в тупик, для начала лучше верой принять прощение, как дар.
                        Последний раз редактировалось kotik-ed; 31 March 2012, 10:31 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Игорь2
                          Молодца!
                          Но не в полноте вы дали совет, вы забыли главное:...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником(Лк 14:26).
                          Вот теперь другое дело
                          Ваша мысль будет полной.
                          Прости Господи.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от галина мельник
                            автор, Бог вас желает простить!
                            У Бога есть нереализованные желания.... это Его предел, получается.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Aleks D
                              т.e. семью обречь на голод и нищенство? я думaю что это глупо.
                              Господь прокормит и оденет. Где вера Ваша!?
                              25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                              26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                              27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
                              (Матф.6:25-27)

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от феа
                                С Вашим постом в целом согласна, но не с этой фразой. Иисус, как обещал, посылает Дух Святой Своим ученикам. «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
                                Любой настоящий ученик Христа, может, по молитве, получить обещанный Дух от Господа. Просто это может произойти не сразу после того как человек уверует и крестится в воде, а через какое-то время. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам "(Мф. 7:7) "...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Луки 11:13)

И о том, что христианам необязательно этот Дух получить, не согласна с Вами.
                                "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5)

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.» (Рим 8:14-16)

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)» "вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. " (2Кор 6:16)
                                что ж каждый имеет право на свое мнение. Истина порой трудно воспринимается.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...