как стать христианином?
Свернуть
X
-
...
Если изберёте благодатный путь, то в куражах и миражах, быстро перестанете чувствовать груз.
А если последуете за утверждениями истины, то не скоро станете свободным от ноши. Но скоро станет ещё тяжелее.
Когда же вы будете понимать, что благодать нужна ради истины, и познаете в истине благодать, то взойдёт Звезда-Христос в сердце вашем, и ноша перестанет вас тяготить.Комментарий
-
Правда Его - в Слове Его.
Но мы выращены людьми и приучены людьми. А люди всегда (прежде всего) это - разум. И, прежде, чем что-то сделать, внутри происходит "подсчёт": "а это мне "выгодно"? и от этого научаемся (приучаемся) всё мерять "призмой" выгоды.
...когда впору прийти ЛЮБВИ, понять её (почувствовать) уже не можем.
И когда говорят, что Бог "нас любит", изнутри "вылезает" это (свёрнутое "в клубочек") и шепчет: "а ЗА ЧТО?! ЗА что меня ЛЮБИТЬ?!"
и (сразу!) - знакомое: " я делаю то-то, это-то и ещё вот это. Вывод? Меня любить НЕЛЬЗЯ".
Всё: "броня" готова; можно падать перед нами "ниц" и целовать нам руки - НЕ поверим.
Ибо внутреннее своё мы знаем получше, чем кто-либо иной.
И все - одинаковы.
Полюбить СЕБЯ - узнать себя.
А узнать - суметь ПРОСТИТЬ; забыть всё то, что было плохим...
Знаете, как отпустить кораблик по быстрой весенней реке: "нагрузить" на него всё своё "древнее" и оттолкнуть от берега: "плыви и уноси: я БУДУ другим!"
Мир.Комментарий
-
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек,
имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание
и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря:
этот человек начал строить и не мог окончить?
Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде,
силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником".
(Лк.4:25-33)...Комментарий
-
Кажется я и не пишу, что можете мановением руки снять грех. Разве Вам этого старания мало? -
перестаньте делать зло;
научитесь делать добро,
ищите правды,
спасайте угнетенного,
защищайте сироту,
вступайтесь за вдову.
А о первичном покаянии и образе его, думаю написано здесь -
что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь,
и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
для прощения грехов;
Деян 2.37-38
... подобное сему образу крещение,
не плотской нечистоты омытие,
но обещание Богу доброй совести,
1Пет 3.21
---
А, что есть добро и зло, то в заповедях. Это путь Иисуса Христа. Путь всякого человека желающего примирения с Богом.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
Ин 14.21
---
А что в силах исправить теперь, исправьте.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Кажется я и не пишу, что можете мановением руки снять грех. Разве Вам этого старания мало? -
перестаньте делать зло;
научитесь делать добро,
ищите правды,
спасайте угнетенного,
защищайте сироту,
вступайтесь за вдову.
А о первичном покаянии и образе его, думаю написано здесь -
что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь,
и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
для прощения грехов;
Деян 2.37-38
... подобное сему образу крещение,
не плотской нечистоты омытие,
но обещание Богу доброй совести,
1Пет 3.21
---
А, что есть добро и зло, то в заповедях. Это путь Иисуса Христа. Путь всякого человека желающего примирения с Богом.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
Ин 14.21
---
А что в силах исправить теперь, исправьте.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Это не так.
Покаяние - это признание своей неправоты и признание правоты Божией. Это осознание своей вины. Это сокрушение и рыдание в слезах и на коленях о своих грехах перед Богом. Это изменение своего образа мышления в сторону исправления от прежних дел своих.
Поэтому "перестать делать зло" - это уже результат покаяния.С Богом. Александр.Комментарий
-
Становление христианина это не сиюминутный акт, но если уверовавший во Христа будет возрастать во внутреннем и сокровенном человеке (сердце), то есть новом Адаме, Господе с неба, Духе Животворящем и не убьёт внутреннего, как Каин убил Авеля, то ветхое в человеке постепенно будет упраздняться, а Господь с Неба возрастать.Комментарий
-
Становление христианина это не сиюминутный акт, но если уверовавший во Христа будет возрастать во внутреннем и сокровенном человеке (сердце), то есть новом Адаме, Господе с неба, Духе Животворящем и не убьёт внутреннего, как Каин убил Авеля, то ветхое в человеке постепенно будет упраздняться, а Господь с Неба возрастать.
(Рим.6:22)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Самое "тяжёлое" поверить в то, что он УПЛЫЛ и "грехов" (Ваших) больше НЕТ, понимаете? Как радиация: её не видишь и не чувствуешь. А она - есть
И ещё "проблема" - найти "кораблик"(((
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий