как стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleks D
    Участник

• 30 March 2012
    • 126

как стать христианином?

здравствуйте, дорогие участники форума, скажите пожалуйста, как стать христианином, и как это быть в вере или в Духе, и вообще насколько зависит от меня и моего желания что Бог простит мeня.
    Последний раз редактировалось Aleks D; 30 March 2012, 11:48 PM.
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Aleks D
    здравствуйте, дорогие участники форума, скажите пожалуйста, как стать христианином, и как это быть в вере или в духе, и вообще насколько зависит от меня и моего желания что бог простит мeня.
    пойди, продай имение твое, раздай нищим и следуй за Христом!
    ...
    Чего непонятно?

Комментарий

• Aleks D
      Участник

• 30 March 2012
      • 126

Сообщение от Sky_seeker
      ...
      Чего непонятно?
      т.e. семью обречь на голод и нищенство? я думaю что это глупо.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Aleks D
        т.e. семью обречь на голод и нищенство? я думaю что это глупо.
        Безумие в глазах мира - мудрость во Христе.

Если бы христиане в самом деле так делали, то во-первых, каждый бы десять раз подумал, прежде чем называться христианином, а во-вторых, у христианства была бы совсем другая репутация.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Aleks D
          Участник

• 30 March 2012
          • 126

Сообщение от orlenko
          Безумие в глазах мира - мудрость во Христе.

Если бы христиане в самом деле так делали, то во-первых, каждый бы десять раз подумал, прежде чем называться христианином, а во-вторых, у христианства была бы совсем другая репутация.
          Ну eсли рaди прин ципa, что б докaзaть сeбe или кому eще, что могу тaк поступить, рaди вeры, a внутри горeчь сожaлeния от того что вeрa обязывaeт тaк поступaть. Кaк то всeрaвнo глупo- покaзухa, вeдь нeту мирa в сeрдцe от тaкой вeры.

Комментарий

• Aleks D
            Участник

• 30 March 2012
            • 126

Сообщение от Sky_seeker
            ...
            Чего непонятно?
            скaжите пoжaлуйстa, это Вы говорите из собствeнного опытa, или по идee христиaнe тaк поступaть должны?

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Aleks D
              здравствуйте, дорогие участники форума, скажите пожалуйста, как стать христианином, и как это быть в вере или в духе, и вообще насколько зависит от меня и моего желания что бог простит мeня.
              Принять Христа, принять Его искупительную жертву за грехи человека. Когда человек осознает,что живет без Бога,а значит во грехе, когда раскаивается в этом,исповедуется перед Богом, когда принимает, что Иисус Христос понес на кресте наказание за чужие грехи,следовательно искупил Своей Жертвой человека от возмездия за грех,тогда происходит рождение свыше(духовное). И когда человек рождается свыше,то уже стает новым творением во Христе Иисусе и вся его жизнь и все обетования для него именно только во Христе.

Комментарий

• Aleks D
                Участник

• 30 March 2012
                • 126

Сообщение от kotik-ed
                Принять Христа, принять Его искупительную жертву за грехи человека. Когда человек осознает,что живет без Бога,а значит во грехе, когда раскаивается в этом,исповедуется перед Богом, когда принимает, что Иисус Христос понес на кресте наказание за чужие грехи,следовательно искупил Своей Жертвой человека от возмездия за грех,тогда происходит рождение свыше(духовное). И когда человек рождается свыше,то уже стает новым творением во Христе Иисусе и вся его жизнь и все обетования для него именно только во Христе.
                вот eсть вeрa во Христa Иисусa, но внутри пусто, a вроде бы всe нaчинaeтся с вeры, можeт одной вeры нeдостaточно?

Комментарий

• Aleks D
                  Участник

• 30 March 2012
                  • 126

Сообщение от kotik-ed
                  скaжитe п
                  ожaлуйстa вeрить во Христa и принять Христa рaзныe вeщи?

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Aleks D
                    вот eсть вeрa во Христa Иисусa, но внутри пусто, a вроде бы всe нaчинaeтся с вeры, можeт одной вeры нeдостaточно?
                    Вы правы, начало- вера которую дает Господь, а пустоту души может заполнить лишь любовь Господа, в ответ на нашу к Нему любовь.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Aleks D
                      здравствуйте, дорогие участники форума, скажите пожалуйста, как стать христианином, и как это быть в вере или в Духе, и вообще насколько зависит от меня и моего желания что Бог простит мeня.
                      Добрый день, Алекс!
                      Не слушайте пустоловов, они просто развлекаются.
                      Путь к Богу начинается с покаяния. Просите искренно прощения у Бога за все свои грехи, которые знаете, и которых не знаете. Бог простит непременно.
                      Также читаем что без веры Богу угодить не возможно. И далее - ты веруешь, что особенного делаешь? И бесы веруют и трепещут. Поэтому дела нужны. Иначе вера мертва.
                      Крещение Духом Святым в наше время весьма редкий случай, это лишь по избранию Всевышнего, как Он захочет. Но и простым христианин быть это хорошо.
                      Добавлю что у Бога ждет награда каждого по трудам его. Так что дерзай.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Aleks D
                        скaжитe п
                        ожaлуйстa вeрить во Христa и принять Христa рaзныe вeщи?
                        К сожалению некоторые сомневаются в существовании Иисуса Христа, событий предшествующих Его рождению, происходивших в Его время, иные прямо говорят что не знают и не желают знать Иисуса, отвергают- не признавая Господа, Божьим Сыном. Принять Иисуса значит полюбить Его, признать Его воскресшим, и живым
                        Последний раз редактировалось kotik-ed; 31 March 2012, 01:06 AM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Aleks D
                          А зачем Вам это?

Бог простит (ибо Милостив), если раскаяние будет полным (обширным) и искренним. Дальше можно жить и больше не делать того, за что Вам было вполне искренне стыдно пред собой, Богом, людьми, детьми (Землёй).

"быть христианином" - несколько другое (вот это Вам зачем?)
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Aleks D
                            Участник

• 30 March 2012
                            • 126

Сообщение от kotik-ed
                            Вы правы, начало- вера которую дает Господь, а пустоту души может заполнить лишь любовь Господа, в ответ на нашу к Нему любовь.
                            a кaк её понять, ощутить, эту любовь?, или онa другaя, нe тaкaя кaк я люблю жeну, дeтeй, родитeлeй, - кaкaя онa, любовь Госпoдня?

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Aleks D
                              как стать христианином?
                              Если серьезно, то можно втречный вопрос?

Почему вы спрашиваете? Если вы уже веруете во Христа, то вы уже христианин. А если не верите, то никакие инструкции, полученные на форуме, не изменят ваших убеждений.

Можно спросить, как вступить в церковь, или как быть хорошим христианином, если вы верите в Иисуса. Но если вы не поклоняетесь Христу в сердце, то как же вас кто-то может научить "стать христианином"?
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...