как стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleks D
    Участник

• 30 March 2012
    • 126

Сообщение от Atlans
    Перестать делать зло -самый достойный плод покаяния.
    вот сейчас это самое зло я, или оно во мне, т.e. я знаю что делал неправду и это зло, потому и ощущаю вину, но по каким законaм я должeн опрeделять, что зло,a что добро по отношeнию к миру?

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от Alex-v
      Это не так.
      Всё именно так!
      Покаяние - это признание своей неправоты и признание правоты Божией.
      Признаваться в своей неправоте и и признавать правоту Божью можно бесконечно.
      Это осознание своей вины. Это сокрушение и рыдание в слезах и на коленях о своих грехах перед Богом.
      Осознавать свою вину, сокрушаться и рыдать в слезах и на коленях о своих грехах можно также всю свою жизнь.
      Это изменение своего образа мышления в сторону исправления от прежних дел своих.
      А вот изменение своего образа мышления в сторону исправления от прежних дел своих-это то самое, о чем я и писал.
      Не следует сливать эти два понятия в одно.

Сказано:
      Матф.3:8
      сотворите же достойный плод покаяния

Так что покаяние и плод покаяния, как видим совершенно две разные вещи!

Комментарий

• Aleks D
        Участник

• 30 March 2012
        • 126

Сообщение от Семёнов Алексей
        Становление христианина это не сиюминутный акт, но если уверовавший во Христа будет возрастать во внутреннем и сокровенном человеке (сердце), то есть новом Адаме, Господе с неба, Духе Животворящем и не убьёт внутреннего, как Каин убил Авеля, то ветхое в человеке постепенно будет упраздняться, а Господь с Неба возрастать.
        т.e. моя вeра это тайнa, и то что происходит во мнe, со мною, это очeнь индивидуaльно?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Валерий Тверитн
          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
          (Рим.6:22)
          Когда апостол говорит, что мы освободились от греха, то что имеет ввиду, ведь известно, что и сами апостолы получив в дар Духа Святаго грешили как последние грешники в том числе и сам ап. Павел.

Комментарий

• Aleks D
            Участник

• 30 March 2012
            • 126

Сообщение от Валерий Тверитн
            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
            (Рим.6:22)
            рaб Богa тот, кто знaeт волю Eго, или кому дaл рaботу, служeниe.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Aleks D
              т.e. моя вeра это тайнa, и то что происходит во мнe, со мною, это очeнь индивидуaльно?
              Да нет конечно, какая там тайна, дорогой, которую Вы ищите я например иду уже более тридцати лет, а Церковь в общем более 2000 лет, поэтому для христиан со стажем, если так говорить нет ничего тайного в поисках новообращённого, потому что все в том числе и апостолы это проходили и шишки в дороге набивали немалые.

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

Сообщение от Aleks D
                вот сейчас это самое зло я, или оно во мне, т.e. я знаю что делал неправду и это зло, потому и ощущаю вину, но по каким законaм я должeн опрeделять, что зло,a что добро по отношeнию к миру?
                Как понять-где обман, где истина?
                Распознать-где добро, где зло?
                Рвёмся к счастью мы с вами неистово,
                но не всем, жаль, не всем повезло...

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

Сообщение от Aleks D
                  ..по каким законaм я должeн опрeделять, что зло,a что добро по отношeнию к миру?
                  Иоан.5:39
                  Исследуйте Писания,
                  ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                  а они свидетельствуют о Мне.

2Тим.3:16-17
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
                  для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                  ,

да будет совершен Божий человек,
                  ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• Atlans
                    Отключен

• 12 February 2012
                    • 1216

Человека иногда больше исправляет вид зла, чем пример добра.

Зло распознать легко. Достаточно с ним начать беседу о добре и зле, как тут же у Зла начинают трястись руки, его движения становятся скованными, появляются судорожные движения. Затем Зло начинает шипеть, мычать, фыркать, плеваться, ругаться, материться, оскорблять, грозить. Зло не любит, когда его выявляют, ему нравится, когда перед ним становятся на колени.
                    Любимые цвета Зла - черный и серый. Цвета живой природы негативно сказываются на поведении Зла. Особенно опасным для зла является солнечный свет. Зло не может быть спокойным, так как цель его действий - это смерть, а ожидание смерти хуже самой смерти. Зло не способно трезво рассуждать, так как рассуждения неминуемо приводят к его разоблачению, поэтому зло любит тех, кто мало знает, но умеет болтать не о чем.

Зло привыкло искать жертву и не привыкло к ситуациям, когда является само жертвой. Худшие враги зла - это воины, устроившие на него охоту. Зло любит притворяться обиженным для того, чтобы его пожалели, приласкали и приютили в своей голове. Таким путем оно часто пробирается в души людей. Пробравшись в душу, зло закрывает человеку доступ к своему сердцу и начинает кормить его Эго. Чем быстрее растет Эго, тем больше становится Зло. Зло - это и есть Эго. Оно обожает власть или прислужничество власти. Без власти Зло быстро умирает, вот потому оно, снова и снова, изобретает новые механизмы власти, втягивая в свои идеи все новых и новых жертв.
                    Зло боится свободы и равенства, здравомыслия и науки, любви и доброты. Зло редко подходит спереди, оно заходит сзади. Зло процветает на тщеславии и гордыни. Любимая сестра зла - Глупость. Жадность и высокомерие всегда идут рядом. Зло не приемлет ясности и простоты. Зло любит сложности, ведь только сложностями можно скрыть истинные мотивы. Зло обожает деньги, ведь с помощью них оно разделяет абсолютно всех людей. Любимая игра зла - это стравливание одних людей с другими и развязывание войн. Оружия Зла - власть, деньги, границы, национальности, религии.
                    Зло торжествует, когда все люди превращаются в послушных марионеток - одни марионетки командуют, другие подчиняются, а Зло в это время смеется над всеми.
                    Вот такое оно Зло.

Комментарий

• Aleks D
                      Участник

• 30 March 2012
                      • 126

Сообщение от Смирна
                      Вы думаете, самое "тяжёлое" - "нагрузить"?
                      Самое "тяжёлое" поверить в то, что он УПЛЫЛ и "грехов" (Ваших) больше НЕТ, понимаете? Как радиация: её не видишь и не чувствуешь. А она - есть

И ещё "проблема" - найти "кораблик"(((

Мир!
                      дa тут тaкоe дeло:- что нужно сложить свои полномочия судьи, и отдaть свои прaвa нa сeбя и свою жизнь, т.e. признaть сeбя нeкомпeтeнтным и нeaдеквaтным судьей.

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от Aleks D
                        ..по каким законaм я должeн опрeделять, что зло,a что добро по отношeнию к миру?
                        Гал.5:19-23
                        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное... Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Комментарий

• Aleks D
                          Участник

• 30 March 2012
                          • 126

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Да нет конечно, какая там тайна, дорогой, которую Вы ищите я например иду уже более тридцати лет, а Церковь в общем более 2000 лет, поэтому для христиан со стажем, если так говорить нет ничего тайного в поисках новообращённого, потому что все в том числе и апостолы это проходили и шишки в дороге набивали немалые.
                          ну вы нaписaли о сокровeнном чeловeкe, что и говорит о нeкой тaинствeнности отношeний мeжду Богом и чeловeком, и думaю это вeрно,т.к. Бог свят,a святость нe можeт быть видимой, открытой для всeх.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Aleks D
                            ну вы нaписaли о сокровeнном чeловeкe, что и говорит о нeкой тaинствeнности отношeний мeжду Богом и чeловeком, и думaю это вeрно,т.к. Бог свят,a святость нe можeт быть видимой, открытой для всeх.
                            ..........Да.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Aleks D
                              это сказанно к тем кто уже с Христом, или к тем кто только ищет Его?
                              Мир вам, Aleks!

Как вы считаете, слова Христа: "не может быть Моим учеником"...
                              они направлены к тем кто уже со Христом и являются Его учениками,
                              или к тем, кто хочет стать Его учеником?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Aleks D
                                Вам, я посмотрела, уже дали здравые советы вникать в слово Бога, чтобы понять, что добро, что зло. Полностью согласна и добавлю к уже сказанному лишь, что главное в Библии это любовь. Любовь Бога к людям, любовь людей к Богу и друг к другу. "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Ин. 4:16)
                                Все библейские заповеди можно считать производными от двух главных:
                                "Иисус отвечал ему: ...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мк 12:29-31) Поэтому важно, чтобы вашими решениями двигала любовь к Богу и к людям. А как дополнительный ориентир можно ещё такой принцип применять: "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Мф 7:12)

Комментарий

Обработка...