как стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleks D
    Участник

• 30 March 2012
    • 126

Сообщение от Alex-v
    Добрый день, Алекс!
    Не слушайте пустоловов, они просто развлекаются.
    Путь к Богу начинается с покаяния. Просите искренно прощения у Бога за все свои грехи, которые знаете, и которых не знаете. Бог простит непременно.
    Также читаем что без веры Богу угодить не возможно. И далее - ты веруешь, что особенного делаешь? И бесы веруют и трепещут. Поэтому дела нужны. Иначе вера мертва.
    Крещение Духом Святым в наше время весьма редкий случай, это лишь по избранию Всевышнего, как Он захочет. Но и простым христианин быть это хорошо.
    Добавлю что у Бога ждет награда каждого по трудам его. Так что дерзай.
    a можeт Бог нe простить?- ужe пол годa кaк осознaл свою грeховность... но рaскaяться нe могу...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Aleks D
      a кaк её понять, ощутить, эту любовь?, или онa другaя, нe тaкaя кaк я люблю жeну, дeтeй, родитeлeй, - кaкaя онa, любовь Госпoдня?
      Другая; она (со Креста) - ко всем тем, кто ... остался внизу (и "приложил свою руку" или нет, но ВНИЗУ).

А уж что делаем (мы) "внизу"....? Таких нас и любят. И прощают. И милуют (до определённого времени и часа).
      имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Aleks D
        a кaк её понять, ощутить, эту любовь?, или онa другaя, нe тaкaя кaк я люблю жeну, дeтeй, родитeлeй, - кaкaя онa, любовь Госпoдня?
        Скажу за себя, любовь к ближним есть частица любви Господа к людям.
        "Где муж, жена и дети соединены узами добродетели, согласия и любви, там среди них и Христос."

Иоанн Златоуст

Тут немного о любви Господа.

Текст песни.

Что-же такое Божья любовь.
        Божья любовь бесконечная
        Это невинно пролитая Кровь
        Спасенье души,Жизнь Вечная

Та что израненных,грешных людей
        Из грязи и тьмы поднимает
        И открывает двери тюрьмы
        И палачей прощает.

Божья Любовь это жизни поток
        Посланный с неба в начале
        Божья Любовь это хлеба кусок
        В мокром глухом подвале.

Это тепло для разбитых сердец
        Это вода в пустыне
        И исцеленье заблудшей души
        Тонущей в героине.

Божья Любовь подарила мне мир
        Яркий живой не книжный
        Освободила меня от грехов
        И помогла мне выжить.

Божья Любовь сохранила меня
        И не дала пропасть мне
        Божья Любовь это и для тебя
        РАДОСТЬ,СВОБОДА И СЧАСТЬЕ !

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Aleks D
          a можeт Бог нe простить?
          простит - не простит зависит от ИСКРЕННОСТИ и ГЛУБИНЫ покаяния. Отсюда и видим, что может и не простить.
          Как Иоанн когда-то упрекал фариесеев неискренних " сотворите же достойный плод покаяния"
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Sky_seeker
            пойди, продай имение твое, раздай нищим и следуй за Христом!
            ...
            Чего непонятно?
            Молодца!
            Но не в полноте вы дали совет, вы забыли главное:...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником(Лк 14:26).
            Вот теперь другое дело
            Ваша мысль будет полной.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Jesfir
              Как ребенок

• 18 May 2011
              • 314

Alex D, мне самой очень знакомо чувство пустоты. Я ощущала именно пустоту, когда только обратилась к Богу. Я не умела искать Его, не умела приходить в Его присутствие, не знала как молиться, не имела еще Духа Святого, живущего внутри меня и наполняющего всё естество. Знала только, что жить как раньше уже не хочу...

Я думаю,что это не совсем правильно - не имея в сердце побуждения что-то делать, не понимая зачем, начинать с дел. Все дела должны делаться искренне, чувствуя призыв Бога в себе что-то делать. Заставлять себя продавать имение и тому подобное не будет иметь никакого смысла, если это не исходит из сердца.
              Мы не становимся сразу взрослыми, способными творить какие-то дела, мы проживаем период детства, когда родители носят нас на руках, а сами мы не можем ничего. Больше всего ребенку необходимо чувствовать любовь родителей и заботу. Так и в вере. Поэтому первое, что вам надо принять в себе - это Любовь Бога, Его благоволение к вам, прощение, искупление. Научитесь доверять Ему. Он живой и Он любит. Познавайте какой Он - ваш Бог, читайте Писание, постепенно вы научитесь есть"твердую пищу".
              Помните как Иисус сказал: Лук.11:9 "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам."
              Ищите Бога всем своим сердцем и Он обязательно вам откроется, по себе знаю . Буду о вас молиться.
              "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Alex-v
                простит - не простит зависит от ИСКРЕННОСТИ и ГЛУБИНЫ покаяния. Отсюда и видим, что может и не простить. Как Иоанн когда-то упрекал фариесеев неискренних " сотворите же достойный плод покаяния"
                По вере нашей.
                Человек юн (сколько бы лет ему не было, он всё равно, изначально, будет "моложе" Отца) и не может знать ВСЕХ грехов своих; перечисляет только те, про которые сам знает, что это - "грех". Невозможно исповедать их все (да и нет, как видно, необходимости); главное - сверх того осознать, что "с Богом быть лучше", т.е. что всё прошлое было "не совсем верным" и правильным; не разбирать старые завалы (на что уйдёт добрая часть жизни), а отречься от всего прошлого рАзом. И начать жить почти по-новому: с "чистого листа".

Мир Вам!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Мне видится, что любой совет тщетен. Человек прежде должен осознать свою потребность в Боге.
                  Отсюда, начинается поиск Его. Дух Святой видит сердце ищущее и направляет взор его на Христа. Такому человеку и может помочь христианин.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

автор, Бог вас желает простить!
                    приобретите Библию, попросите Иисуса Христа привести вас в Свою церковь ,начните ходить в церковь, где проповедуют по Библии
                    те грехи, которые вас гложат откройте Иисусу Христу и попросите у Него прощение
                    просто своими словами
                    Последний раз редактировалось галина мельник; 31 March 2012, 02:33 AM.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Aleks D
                      здравствуйте, дорогие участники форума, скажите пожалуйста, как стать христианином, и как это быть в вере или в Духе, и вообще насколько зависит от меня и моего желания что Бог простит мeня.
                      Алекс, весьма похвально что вы решили пойти на встречу Богу! У Всевышнего не остается незамеченным каждый наш шаг и Он радуется нашим упехам в пути к Нему.
                      В чем заключается покаяние? Это признание своей неправоты, и признание Его правоты во всем. Может вам в покаянии поможет если взглянете на Сына Его Христа, который добровольно пошел на страдания, проливая кровь, чтобы у вас сейчас был шанс спастись.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Христиане - это ученики Христа. " Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."(Деян.11:26) Станьте учеником Христа и станете христианином. Покайтесь, вникайте в Писание и прилагайте усилия, чтобы жить праведно, так как Он учил. И не забывайте в молитве помощи у Господа просить, чтобы помог Вам правильно понимать Его учение из Библии и дал духовных сил следовать ему. Бог не даёт испытаний выше сил и Сам помогает в их прохождении. Поэтому, если кто-то решивший следовать за Христом в чем-то грешит, значит, либо недостаточно личных усилий приложил, либо забывает просить помощи у Господа, а без Него нам не устоять.

Удачи Вам стать учеником Христа, если ещё не стали, и устоять в вере до конца.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Aleks D
                          т.e. семью обречь на голод и нищенство? я думaю что это глупо.
                          Это еще не все остряки высказались.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от галина мельник
                            автор, Бог вас желает простить!
                            приобретите Библию, попросите Иисуса Христа привести вас в Свою церковь ,начните ходить в церковь, где проповедуют по Библии
                            те грехи, которые вас гложат откройте Иисусу Христу и попросите у Него прощение
                            просто своими словами
                            Согласна с Галиной. Бог готов простить грех в случае покаяния. Но покаяние это не только исповедь, это ещё искреннее раскаяние и намерение измениться. Само это слово переводится как разворот. В данном случае, разворот от греха к праведности, от сатаны к Богу. Без этого исповедь лишь констатация факта греха, а не покаяние. Когда искренне покаетесь, сердцевидец Бог простит.

"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю." (Исаия 1:16-18)

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин 1:9)

Комментарий

• Aleks D
                              Участник

• 30 March 2012
                              • 126

Сообщение от Смирна
                              Другая; она (со Креста) - ко всем тем, кто ... остался внизу (и "приложил свою руку" или нет, но ВНИЗУ).

А уж что делаем (мы) "внизу"....? Таких нас и любят. И прощают. И милуют (до определённого времени и часа).
                              имо
                              T.e. любовь это прощeниe?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Sky_seeker
                                пойди, продай имение твое, раздай нищим
                                Вы так и поступили? Если нет, то Вас из-за этого нельзя христианином считать, как и других, кто этого не сделал?
                                Вообще-то Иисус это не всем сказал, а лишь конкретному юноше, потому что видел, что для него его имущество важнее Бога, почему тот и отошел опечаленный. А у людей главным приоритетом должен Господь Бог быть. Речь шла о полном самоотречении. Если понадобится, то христиане должны быть способны и готовы всем, включая своей жизнью и своим имуществом ради Бога пожертвовать. Что многие в результате и делали. Но это не значит, что надо делать это без реальной на то необходимости. Даже богатый человек может быть праведником, если его богатство не главный приоритет для него и он его щедро использует для служения Богу и людям. Многие Божьи люди из Библии были богатыми.

Комментарий

Обработка...