как стать христианином?
Свернуть
X
-
А уж что делаем (мы) "внизу"....?Таких нас и любят. И прощают. И милуют (до определённого времени и часа).
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Где муж, жена и дети соединены узами добродетели, согласия и любви, там среди них и Христос."
Иоанн Златоуст
Тут немного о любви Господа.
Текст песни.
Что-же такое Божья любовь.
Божья любовь бесконечная
Это невинно пролитая Кровь
Спасенье души,Жизнь Вечная
Та что израненных,грешных людей
Из грязи и тьмы поднимает
И открывает двери тюрьмы
И палачей прощает.
Божья Любовь это жизни поток
Посланный с неба в начале
Божья Любовь это хлеба кусок
В мокром глухом подвале.
Это тепло для разбитых сердец
Это вода в пустыне
И исцеленье заблудшей души
Тонущей в героине.
Божья Любовь подарила мне мир
Яркий живой не книжный
Освободила меня от грехов
И помогла мне выжить.
Божья Любовь сохранила меня
И не дала пропасть мне
Божья Любовь это и для тебя
РАДОСТЬ,СВОБОДА И СЧАСТЬЕ !
Комментарий
-
Комментарий
-
Но не в полноте вы дали совет, вы забыли главное:...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником(Лк 14:26).
Вот теперь другое дело
Ваша мысль будет полной."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Alex D, мне самой очень знакомо чувство пустоты. Я ощущала именно пустоту, когда только обратилась к Богу. Я не умела искать Его, не умела приходить в Его присутствие, не знала как молиться, не имела еще Духа Святого, живущего внутри меня и наполняющего всё естество. Знала только, что жить как раньше уже не хочу...
Я думаю,что это не совсем правильно - не имея в сердце побуждения что-то делать, не понимая зачем, начинать с дел. Все дела должны делаться искренне, чувствуя призыв Бога в себе что-то делать. Заставлять себя продавать имение и тому подобное не будет иметь никакого смысла, если это не исходит из сердца.
Мы не становимся сразу взрослыми, способными творить какие-то дела, мы проживаем период детства, когда родители носят нас на руках, а сами мы не можем ничего. Больше всего ребенку необходимо чувствовать любовь родителей и заботу. Так и в вере. Поэтому первое, что вам надо принять в себе - это Любовь Бога, Его благоволение к вам, прощение, искупление. Научитесь доверять Ему. Он живой и Он любит. Познавайте какой Он - ваш Бог, читайте Писание, постепенно вы научитесь есть"твердую пищу".
Помните как Иисус сказал: Лук.11:9 "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам."
Ищите Бога всем своим сердцем и Он обязательно вам откроется, по себе знаю. Буду о вас молиться.
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Человек юн (сколько бы лет ему не было, он всё равно, изначально, будет "моложе" Отца) и не может знать ВСЕХ грехов своих; перечисляет только те, про которые сам знает, что это - "грех". Невозможно исповедать их все (да и нет, как видно, необходимости); главное - сверх того осознать, что "с Богом быть лучше", т.е. что всё прошлое было "не совсем верным" и правильным; не разбирать старые завалы (на что уйдёт добрая часть жизни), а отречься от всего прошлого рАзом. И начать жить почти по-новому: с "чистого листа"
.
Мир Вам!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мне видится, что любой совет тщетен. Человек прежде должен осознать свою потребность в Боге.
Отсюда, начинается поиск Его. Дух Святой видит сердце ищущее и направляет взор его на Христа. Такому человеку и может помочь христианин."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
автор, Бог вас желает простить!
приобретите Библию, попросите Иисуса Христа привести вас в Свою церковь ,начните ходить в церковь, где проповедуют по Библии
те грехи, которые вас гложат откройте Иисусу Христу и попросите у Него прощение
просто своими словамиПоследний раз редактировалось галина мельник; 31 March 2012, 02:33 AM.Комментарий
-
В чем заключается покаяние? Это признание своей неправоты, и признание Его правоты во всем. Может вам в покаянии поможет если взглянете на Сына Его Христа, который добровольно пошел на страдания, проливая кровь, чтобы у вас сейчас был шанс спастись.С Богом. Александр.Комментарий
-
Христиане - это ученики Христа. " Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."(Деян.11:26) Станьте учеником Христа и станете христианином. Покайтесь, вникайте в Писание и прилагайте усилия, чтобы жить праведно, так как Он учил. И не забывайте в молитве помощи у Господа просить, чтобы помог Вам правильно понимать Его учение из Библии и дал духовных сил следовать ему. Бог не даёт испытаний выше сил и Сам помогает в их прохождении. Поэтому, если кто-то решивший следовать за Христом в чем-то грешит, значит, либо недостаточно личных усилий приложил, либо забывает просить помощи у Господа, а без Него нам не устоять.
Удачи Вам стать учеником Христа, если ещё не стали, и устоять в вере до конца.Комментарий
-
"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю." (Исаия 1:16-18)
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин 1:9)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы так и поступили? Если нет, то Вас из-за этого нельзя христианином считать, как и других, кто этого не сделал?
Вообще-то Иисус это не всем сказал, а лишь конкретному юноше, потому что видел, что для него его имущество важнее Бога, почему тот и отошел опечаленный. А у людей главным приоритетом должен Господь Бог быть. Речь шла о полном самоотречении. Если понадобится, то христиане должны быть способны и готовы всем, включая своей жизнью и своим имуществом ради Бога пожертвовать. Что многие в результате и делали. Но это не значит, что надо делать это без реальной на то необходимости. Даже богатый человек может быть праведником, если его богатство не главный приоритет для него и он его щедро использует для служения Богу и людям. Многие Божьи люди из Библии были богатыми.Комментарий
Комментарий