как стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Aleks D
    дa от брeмeни осознaния своeй вины внутри лишь тяжeсть, вот кaжется что то должно произойти тaм в глубоко в душe, что то подобноe взрыву, от которого все в жизни пeрeмeнится,но..., в головe однa мысль- нeнaвисть к сeбe, и сaмосуд.
    что ж вы видимо близки к покаянию
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Alex-v
      что ж вы видимо близки к покаянию
      у него в голове только одна мысль - ненависть к себе и самосуд, а он так и не покаялся, всего лишь близок к покаянию.
      Чего-то не хватает. Какой-то перчик ему в душу еще нужно посыпать, бочку дегтя вылить что ли, чтобы человеку совсем поплохело, плесенью покрылся, взвыл, только бы не удавился, и вот оно ... наконец-то апогей. долгожданное покаяние!
      Все верно? а потом он оглянется, а сзади два больших белоснежных крыла... как у Вас.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от феа
        Вы так и поступили?
        нет, конечно.
        Зачем?

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

как стать христианином?

А каким?
          От христианской* религии или от СЕМЕНИ Слова Божия???

Сегодня звание "христианин" связано с "христианской религией" - адаптировавшей Новый Завет под свои древние паразитические интересы власти над миром.
          Богаищущие, обратившись к её советам, елейно охмуряются. И только единицы, через долгое время понимают, что их души помещены под её земные законы, в качестве питательной среды для паразитов душ и тел человеческих. А подавляющее большинство продолжают пребывать в охмурении и, будучи околдованными, даже апологетируют свой "город разрушения*" (* Дж.Буньян "Путешествие Пилигрима в небесную страну").

Если же вы, уважаемый Aleks D, хотите войти в жизнь вечную, то веруйте в Евангелие, которое благовествовал Христос.
          И, когда вам будут предлагать "религиозный рай" в обмен на душу, не соглашайтесь. Не позволяйте похитить ВЕРУ в Евангелие*. Они будут говорить, что тоже верят в Евангелие... - не верьте!
          Евангелие*(*Свет небесной Жизни) благовествовал Христос и заповедал веровать в Евангелие. Так же, Он благовествовал Царство*Божье, царство*Небесное. Слово "царство*" значит УСТРОЙСТВО.
          Не принимайте за норму иное устройство общества церкви, как только то, что в Евангелии!!! Иначе, ни вы, и никто другой, в общине неевангельского устройства, будете не нужны с верою в Евангелие, и со всеми дары Духа, какие даёт Отец, и с откровениями о высшей мудрости.
          В тоталитарных и равнототалитарных формированиях, за всё отвечает хозяин-пахан.

И твёрдо знайте, что Иисус Христос благовествовал только первые начала Евангелия, которые, если не соблюсти, дальнейшее не откроется.
          Кто вместит первое, и воплотит верою,
          тому откроется и второе, и т.д..

Евангелие относится к духу жизни, а не к закону.
          Евангелие и Закон - две противоположности.
          Евангелие - высшее, совершенное.
          Закон относится ко плоти. Он не способен никого сделать совершенным.
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 March 2012, 12:43 PM.

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от Aleks D
            здравствуйте, дорогие участники форума, скажите пожалуйста, как стать христианином, и как это быть в вере или в Духе, и вообще насколько зависит от меня и моего желания что Бог простит мeня.
            Бог не судья. Он никого не судит. За что Ему кого то судить? Вы не исключение.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от anatolyM
              Бог Судья.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

и зачем?
                ...

Комментарий

• Aleks D
                  Участник

• 30 March 2012
                  • 126

Сообщение от Alex-v
                  Алекс, весьма похвально что вы решили пойти на встречу Богу! У Всевышнего не остается незамеченным каждый наш шаг и Он радуется нашим упехам в пути к Нему.
                  В чем заключается покаяние? Это признание своей неправоты, и признание Его правоты во всем. Может вам в покаянии поможет если взглянете на Сына Его Христа, который добровольно пошел на страдания, проливая кровь, чтобы у вас сейчас был шанс спастись.
                  Наверное глядя на Христа, кроме чувства вины должно появиться чувство благодарности, и осознание прощения должно породить радость, и это происходит с теми кому открывается дверь, а у меня надежда что и мне когда нибудь будет открыта дверь.

Комментарий

• Aleks D
                    Участник

• 30 March 2012
                    • 126

Сообщение от Alex-v
                    Алекс, весьма похвально что вы решили пойти на встречу Богу! У Всевышнего не остается незамеченным каждый наш шаг и Он радуется нашим упехам в пути к Нему.
                    В чем заключается покаяние? Это признание своей неправоты, и признание Его правоты во всем. Может вам в покаянии поможет если взглянете на Сына Его Христа, который добровольно пошел на страдания, проливая кровь, чтобы у вас сейчас был шанс спастись.
                    Наверное глядя на Христа, кроме чувства вины должно появиться чувство благодарности, и осознание прощения должно породить радость, и это происходит с теми кому открывается дверь, а у меня надежда что и мне когда нибудь будет открыта дверь.
                    Последний раз редактировалось Aleks D; 31 March 2012, 11:28 AM. Причина: Повтор

Комментарий

• Aleks D
                      Участник

• 30 March 2012
                      • 126

Сообщение от anatolyM
                      тогда от чего осознание вины, если Бог не судит?

Комментарий

• Aleks D
                        Участник

• 30 March 2012
                        • 126

Сообщение от Sky_seeker
                        у него в голове только одна мысль - ненависть к себе и самосуд, а он так и не покаялся, всего лишь близок к покаянию.
                        Чего-то не хватает. Какой-то перчик ему в душу еще нужно посыпать, бочку дегтя вылить что ли, чтобы человеку совсем поплохело, плесенью покрылся, взвыл, только бы не удавился, и вот оно ... наконец-то апогей. долгожданное покаяние!
                        Все верно? а потом он оглянется, а сзади два больших белоснежных крыла... как у Вас.
                        а Вы христианин? Что то Ваша ирония граничит с издевкой.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Aleks D
                          а Вы христианин? Что то Ваша ирония граничит с издевкой.
                          меня нужно понять и простить

Комментарий

• Aleks D
                            Участник

• 30 March 2012
                            • 126

Сообщение от Смирна
                            СВЕРХ.
                            простить (=понять) Иуду.
                            Иуду понимаю, исполнил волю Бога, даже не желая того, а себя понять не могу, хочу делать одно, а делаю совсем не то что думал делать. Быть может потому что думаю что желания мои добры, а Бог смотрит иначе, но я просо не знаю правды Его.

Комментарий

• Aleks D
                              Участник

• 30 March 2012
                              • 126

Сообщение от Sky_seeker
                              меня нужно понять и простить
                              а я Вас и не сужу, но видать не один я такой...

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Aleks D
                                Иуду понимаю, исполнил волю Бога, даже не желая того, а себя понять не могу, хочу делать одно, а делаю совсем не то что думал делать. Быть может потому что думаю что желания мои добры, а Бог смотрит иначе, но я просо не знаю правды Его.
                                Ну так ищите Его помощи и в том, чтобы верно понимать, что надо делать, и в том, чтобы так поступать. Возьмите за правило каждое утро обязательно уделять хоть немного времени молитве и чтению хотя бы одной главы из Писания. По себе и по многим верующим знаю, что после этого день совершенно иначе проходит. Во всём чувствуется поддержка Господа. И не забывайте поблагодарить Его за помощь.

Комментарий

Обработка...